DZiK
|
может листья малинки попить... С малинкой осторожно  , ведь основное действующее вещество в ней - салициловая кислота, а как известно "салицилаты, принимаемые во время беременности, могут нарушать ход нормального органогенеза, в частности приводить к заращению боталового протока... и при использовании в конце беременности роды могут задерживаться на 3-10 дней...". Как-то не вяжется это с рекомендациями на ряде "маминых" сайтов о приеме листьев малины для подготовки к родам 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 22:49:59 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, что-то снова тонус появился. По несколько раз за час прихватывает. Что за фигня в эту беременность? 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Блин, что-то снова тонус появился. По несколько раз за час прихватывает. Что за фигня в эту беременность?  я так проходила до 18 недель и после 30 и всё это время сидела на папаверине и магне В6 Девочки, подскажите что со мной может быть - живот с каждым днём болит всё больше, говорила врачам, сказали что так может быть, но тогда ещё только тянул, сегодня утром с постели встать не смогла, а раньше хватало только под вечер
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Margo, так вам рожать пора. Это предвестники, которые в один прекрасный момент станут схватками.  я так проходила до 18 недель и после 30 и всё это время сидела на папаверине и магне В6 Я пролечилась на дневном стационаре в 12-13 недель. Мне стало гораздо лучше. А тут снова. С каждым днём всё сильнее и чаще хватает. Не хочу на больничный. А этот папаверин в нужное место - жесть! Не навижу! Да и при хорошем тонусе он не особо помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я тоже лечилась, но мне почти не дало результата, тогда моя врач, не в ЖК, посадила на папаверин (гадко, но что сделаешь) на магне В6, и так каждый день, сказала, что если до 18 недель не пройдёт - то в больницу т.к. после 18 тонус гораздо хуже для ребёнка, но у меня благо всё прошло
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я только переболела простудой. Думаю, тонус мог этим быть спровоцирован. Блин, в этот раз меня всё так парит. Лучше бы я не знала, что может быть. Надо к психотерапевту. Срочно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я пролечилась на дневном стационаре в 12-13 недель. Мне стало гораздо лучше. А тут снова. С каждым днём всё сильнее и чаще хватает. Не хочу на больничный. А этот папаверин в нужное место - жесть! Не навижу! Да и при хорошем тонусе он не особо помогает. Оля, а почему не хочешь на больничный? Покой и отдых лучше всего. У меня с Машей почти весь второй триместр был тонус, плюс она низко лежала. Папаверин в нужное место еще цветочки, это не укольчики от которых глаза на лоб лезут...  но мне лучше всего помогал отдых с приподнятыми ногами... ну ты понимаешь о чем я...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, тут праздники кругом были, я на работку только на часа 3 ходила. Утром тонуса почти нет, а вот к вечеру... А уколы почему-то я лучше переношу, я бы сказала, мне это приятней.  Разве что попа синяя. Даже сама себе научилась делать, когда очень сильно защемит, а мужа нет дома. А на больничный не хочу, т.к. итак с конца ноября и почти весь декабрь на них просидела, сначала сама с тонусом, потом с малым. Мне уже реально неудобно перед начальством, хорошо, что у меня стажировка пока не в роддоме - там бы съели. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже папаверин колоть предпочитаю, и тожде сама себе... А в нужное место и не могу даже-- запоры от этого  а вообще, читала еще где-то, что папаверин имеет хороший эффект только в первом триместре, по моим ощущениям-- так и есть. На бОльших сроках мне только магне Б6 помогал, но помогал неплохо... во втором триместре хорошо помог бандаж. В третьем стал мешать, и больше не носила
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я тоже папаверин колоть предпочитаю, и тожде сама себе... и я колола, сама себе
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Мне тож Г. прописала папаверин и магне В6,но я принимала только магне и всё тип-топ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки, кто-нибудь принимал Канефрон (в почках у меня вычислили камешки)?
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
teodora
|
я неделю назад пропила пачку, у меня лоханака на почке расширилась из-за неправильного положения малыша. Препарат вообще можно принимать в течении всей беременности только с интервалами, мне очень помогло (прошли боли), да и состоит он из различных травок, так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже Канефрон принимала, а в прошлую Б так вообще он меня просто спас. Тогда я выдундила бутылочек 5.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Спасибо, успокоили, завтра же надо купить
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ulik
|
Девочки, кто-нибудь принимал Канефрон (в почках у меня вычислили камешки)?
я принимала, недели две перед родами. даже не помню почему.....  ааа! какие-то бактерии, что-ли анализ показал....точно не помню..  мне Г сказал пропить....
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Девочки, помогите( Была сегодня в консультации после УЗИ, врач сказала, что шейка матки очень короткая... И сдобрила новость рассказом о беременной, которая с такой же длиной шейки родила на 27-ой неделе... очень ободряюще  Сказала купить пессарий (так вроде). Кто может, расскажите чем это плохо и чего мне ждать. И про пессарий, если в курсе... и как после этого роды проходят... А то я уже извелась 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сильно не переживайте, всё будет нормально, и пессарий-- это такая небольшая штуковина, которая придерживает шейку матки. ничего страшного нету ни в его ношении, ни в процедуре установки. а сами берегитесь, не перетруждайтесь и не перенапрягайтесь, тяжести не носите и не поднимайте, больше отдыхайте и vymit нервничайте 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
спасибо большое... хоть успокоили) а то я подняла панику 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Сказала купить пессарий (так вроде). Кто может, расскажите чем это плохо и чего мне ждать. И про пессарий, если в курсе... и как после этого роды проходят... А то я уже извелась Мне тож его поставили.Я так боялась перед этим, а особенно когда увидела эту штучку.Но оказалось не так уж и страшно.Просто сразу чуть-чуть неприятно,а потом даже и не чувствуешь его!!!  Так что не волнуйся!!!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, столкнулась с жутким запором, чего только не делела, свекровь нашла где-то кефирный грибок, очень помогает, могу поделиться со страдающими пузимамочками)) 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Что-то у меня сегодня ночью периодически тонус хватал...  Причём в первую беременность у меня просто каменел живот, а теперь каменеет и болит сильно. Не напрягаюсь (сижу дома со старшим на больничном), пью магний В6, и всё равно что-то беспокоит... 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
девочки, столкнулась с жутким запором, чего только не делела, свекровь нашла где-то кефирный грибок, очень помогает, могу поделиться со страдающими пузимамочками))  Попей сиропчик Дюфалак, мне очень помог 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, папаверин ставьте. У меня в первую Б тоже такой проблемы не было, а в эту стоит переволноваться и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У меня тоже матка в тонус приходит, и не пару раз, а около 8 раз в день... И свечи с папаверином не помогают практически: свечу поставлю, а матка так и продолжает напрягаться  Особенно тонус проявляется, если весь день на ногах. С уколами вроде получше, только 5-я точка ноет очень после них...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Мне папаверин уже успели 2 раза проколоть: в 5 недель и в 8 нед. Свечи всегда под рукой. Так вот, свечи намного больше и ощутимее помогают, чем уколы. Уже если совсем плохо ставлю ночью свечку 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
А я себя чувствовала хорошо, но на узи сказали что ребенок очень низко и направили на дневной стационар. когда посмотрели, сказали что есть тонус и шейка укорочена немного, тоже уже 2 дня папаверин колют и свечи и витамины. 5 точка так болит что хожу наверное как утка  сказали что сегодня результат на лицо, что живот больше стал на 5 см. хоть это радует. Но все ровно переживаю, не навредит ли это малышу? боюсь очень...
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Подскажите кто знает.. Мне на узи вчера поставили умеренное многоводие  , а сегодня гинеколог назначила антибиотики и сказала, что это может быть от того что я много пью или из-за простуд моих. В интернете я читала, что умеренное многоводие не лечят. Если у кого-то было что-то подобное напишите пожалуйста что вы делали и как все было.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите кто знает.. Мне на узи вчера поставили умеренное многоводие  , а сегодня гинеколог назначила антибиотики и сказала, что это может быть от того что я много пью или из-за простуд моих. В интернете я читала, что умеренное многоводие не лечят. Если у кого-то было что-то подобное напишите пожалуйста что вы делали и как все было. У меня было умеренное многоводие. Я была на УЗИ у Белуги (в Лоде и БСМП работает) и именно он его и обнаружил. Сказал, что это от перенесенных простуд и инфекций...сказал также, что умеренное многоводие часто сопровождается воспалением плаценты  что у меня и обнаружили  Положили в БСМП....впервые в жизни я лежала в больнице...  Вобщем, я очень благодарна Белуге и тому, что он вовремя это обнаружил (кстати тоже на 32-35 недельке), нас там вылечили...иначе...могла быть врожденная ВУИ (внутриутробная инфекция)...  Вобщем, я вам советую - сходить ещё раз на УЗИ к какому-нить грамотному специалисту...пусть ещё раз саму плаценту посмотрят....лучше перестраховаться...и, конечно, лечить-лечить-лечить!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а оттого,что много пьёте многоводие - как -то странно звучит из уст врача.. не просто странно, а смешно как-то
|
|
|
|
|
|
|
|