Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 04:06:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 452198 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 11 Март 2010, 11:47:46 »

да
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 11 Март 2010, 11:51:53 »

Маленькая Душа, а какой у Вас срок? 
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 11 Март 2010, 11:58:23 »

Натяшка, у меня врач поставила пока 8 недель, ну уже 9 получается. А срок плода примерно 7 недель.

Мне сейчас обследования назначили, и 22 я иду на прием к своему участковому гинекологу. Но даже не в том дело, что я ей не доверяю (у нее хорошая репутация, она даже мою маму в декрет отправляла второй беременностью), просто как-то уж очень спокойно и пофигистически она относится.. Ну болит, ну попейте нош-пу, если что-то случится - приходите.
Просто, я считаю, что когда что-то случится, то может быть уже поздно. И самое ужасное, что потом будешь думать, а почему я ничего не делала и т.д.
Может, это просто у меня беременная паранойя?  В замешательстве  Или сдвиг какой-то?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 11 Март 2010, 12:01:18 »

мне кажется, это не паранойя. если у беременной болит живот - это не есть нормально.

Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 11 Март 2010, 12:05:21 »

Натяшка, у меня врач поставила пока 8 недель, ну уже 9 получается. А срок плода примерно 7 недель.

Просто у меня где-то на сроке от 4-6 неделек, тоже болело внизу живота, думала, что может яичник воспалилсяНепонимающий
тогда просто еще не знала о беременности, списывала задержку на стресс после сессии и не проверяла  Смеющийся (да вот такая я! )
так вот я попросила у мамки купить мне какой травки попить... а она как-то загадочно ее купила и не дала мне... как оказалось у неё тоже такое было в начале беременности.
valerka
Гость
« Ответ #2165 : 11 Март 2010, 12:09:45 »

Маленькая Душа, всё правильно вы думаете, животик в принципе болеть не должен. Берегите себя, больше лежите, отдыхайте, исключите пока все нагрузки, в т.ч. уборку дома. Если свечи папаверина не идут, можно папаверин поколоть 2 раза в день, только отменяют его потихоньку потом. Принимайте валериану, витамин Е, магне В6.
У меня и в прошлую и в эту Б. животик болел, но в ту Б. я отмахивалась, а в эту он доболелся до кровянистых выделений, тогда меня сразу положили на дневной стационар в ЖК.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 11 Март 2010, 12:10:52 »

У меня с Матвеем ужасно болел низ живота и грудь все первые два месяца, но я прочитала в Нете, что это нормально и никуда не ходила.
Сейчас вообще никаких изменений не чувствую.
Но, лучше, конечно же, перестраховаться...

☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 11 Март 2010, 12:13:05 »

Живот болит не сильно, а периодически.. Ну бывает, что вот посидишь долго, потом резко встаешь - и начинаются боли.. Или после какого-то разговора как реакция минут через 10 например начинает болеть.... Бывает, что после похода в туалет болит живот. Боли не сильные, но все же есть. Не может же быть такого, что я слишком прислушиваюсь к себе?

valerka
Гость
« Ответ #2168 : 11 Март 2010, 12:15:45 »

То, что вы описываете, и есть тонус - угроза прерывания. Лучше перебдеть!
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 11 Март 2010, 12:17:37 »

Маленькая Душа, ну значит нужно обязательно сходить  еще к одному врачу, чтобы оканчательно успокоится и себя не накручивать.

☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 11 Март 2010, 12:20:54 »

То, что вы описываете, и есть тонус - угроза прерывания. Лучше перебдеть!

Забава, а не к своему участковому врачу можно попасть только платно в каком-то центре?

valerka
Гость
« Ответ #2171 : 11 Март 2010, 12:33:14 »

Забава, а не к своему участковому врачу можно попасть только платно в каком-то центре?
Да. Тоже советую перинатальный центр.
А вы но-шпу пробовали? Если регулярно попить, может, станет легче. Дело в том, что все это дело лечится курсом, тогда ощутимо легче становится и можно без лекарств обходиться, а когда время от времени, то свечку поставишь, то таблетку выпьешь, особого результата нет.
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 11 Март 2010, 15:02:05 »

ВРач сказала попить на выходных ношпу. Я пила до сегодняшнего дня.. Сегодня не пила просто потому, что побоялась, что если долго пить, т о это тоже может быть вредно.

Добавлено: 11 Март 2010, 15:09:28
А свечи я только 2 дня пробовала ставить... Почему прекратила? Потому что ночью проснулась от дикой боли внизу живота. Думала, что уже все -конец... Пока свечка не вышла - боль не прекращалась. Поэтому решила, что свечи папаверина - явно не мое... Мало того, что не помогают, так еще хуже делают.

valerka
Гость
« Ответ #2173 : 11 Март 2010, 15:41:54 »

Маленькая Душа, тогда действительно надо к нормальному доктору, чтобы соответствующее лечение подобрал. А может, если бы вы к своей участковой пришли снова с такими жалобами, она бы не стала отмахиваться? Срок то ведь не такой уж и маленький...
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 12 Март 2010, 09:11:05 »

22 марта по плану на прием к ней пойду. Не знаю даже, может, раньше попробовать придти или уже терпеть до 22?

Скажите, нош-пу можно принимать недели 2? Не скажу, что она сильно помогает, но как-то немного спокойнее что ли, когда ее пью, но боюсь этим навредить малышу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 12 Март 2010, 10:18:13 »

22 марта по плану на прием к ней пойду. Не знаю даже, может, раньше попробовать придти или уже терпеть до 22?

Скажите, нош-пу можно принимать недели 2? Не скажу, что она сильно помогает, но как-то немного спокойнее что ли, когда ее пью, но боюсь этим навредить малышу.
смотрите по своему состоянию. если будет лучше - то я бы подождала до 22, если также, т.е. боли достаточно сильные - то точно раньше пошла бы, а может даже скорую бы вызвала.... ну или к нормальному доктору на прием сходила бы... поверьте, лучше перебдеть, чем потом локти кусать

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 12 Март 2010, 11:00:12 »

Ой, я согласна с Ännhen, лучше бегите быстрее к врачу, и лучше к другому. Я бы на вашем месте именно так сделала. LolKA правильно пишет Подмигивающий
поверьте, лучше перебдеть, чем потом локти кусать

Вами управляет тот, кто вас злит..
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 12 Март 2010, 11:31:03 »

Сегодня опять пить нош-пу стала. Утром немного тянуло, в основном сбоку.
Я просто переживаю, что меня за паникершу примут. Сильные боли прошли. В основном ноющие теперь. Но это может быть последствия приема лекарств. Еще и грудь меньше болит, когда таблетки пью. Мне иногда даже страшновато становится, когда она мягче делается и менее болезненно реагирует на прикосновения.
От тонуса мне магне В6 назначили. Пью исправно. Вот только заметных изменений не наблюдаю.

Сегодня пойду в паликлинику, наверное, зайду к врачу. На всякий случай зайду, скажу, что как-то боли беспокоят, заодно спрошу, пить дальше нош-пу или что-то другое может.

А первое плановое УЗИ после 12 недель назначают?

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 12 Март 2010, 11:33:12 »

А первое плановое УЗИ после 12 недель назначают?
До 12 недель

AVON, FABERLIC, FARMASI
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2179 : 12 Март 2010, 11:35:29 »

не обязательно, у меня в 13,1 было
valerka
Гость
« Ответ #2180 : 12 Март 2010, 11:47:07 »

От тонуса мне магне В6 назначили. Пью исправно. Вот только заметных изменений не наблюдаю.
Может, немного рановато для магне В6, в любом случае он полностью тонус не снимает.
Утром немного тянуло, в основном сбоку.
Когда именно сбоку тянет, то это связки матки тянутся. Так будет тянуть периодически всю Б. Это не страшно, а вот просто ноющие боли, как при М. не есть хорошо.
Сегодня пойду в паликлинику, наверное, зайду к врачу. На всякий случай зайду, скажу, что как-то боли беспокоят, заодно спрошу, пить дальше нош-пу или что-то другое может.
Конечно, зайдите. Если есть возможность, попроситесь на дневной стационар, полежите дома, пролечат хорошо. Я после него надолго забыла, что такое тонус, не смотря на мою нервную работу и бесконечную беготню.
И вообще но-шпа действительно не самый лучший вариант в данном случае, я бы лучше перешла на папаверин в инъекциях.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2181 : 12 Март 2010, 13:45:32 »

его можно делать с 11 до 14 недель влючительно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 13 Март 2010, 11:06:44 »

Не знаю, или мне повезло с врачем, или из-за того, что стояла на учете по бесплодию, но врач обращает внимание на любую мою жалобу. Причем с первых дней беременности. Мне тоже сильно болел живот, даже ходить не могла. Меня сразу отправили на дневной стационар, принимала магний В6, утрожестан, кололи папаверин. Боли то проходили, то снова возвращались. До 10 недель 2 раза была на стационаре, а после 10 недель как-то и боли прекратились. Но участковая врач всега говорила: если что-то беспокоит, лучше подойди, отправим на больничный, полежишь, отдохнешь.
У меня теперь другая проблема: в четверг на осмотре гинеколог смотрела шейку и она оказалась очень короткой  Плачущий. Врач назначила лечение (опять же магний В6, витамин Е, курантил). Сказала, что на УЗИ в 25 нед обязательно надо посмотреть шейку, и что до срока могу не доходить... У кого-нибудь была подобная ситуация? Что вообще делать? Я в расстройстве, второй день плохо себя чувствую... Плачущий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 13 Март 2010, 11:52:49 »

У меня тоже так было, на сроке 19-20 недель. Врач (на дневном стац) посмотрела и сказала, что еще пару дней похожу и у меня отойдут воды Плачущий. Вобщем отправили в срочном порядке на сохранение, полежала недельку, кололи папаверин, пила магний Б6. Врач из ЖК сказала надо срочно ставить писсарий ( низнаю как правильно пишется), отправила к врачу по невынашиванию, та посмотрела, сказала что все в норме. Вобщем гоняли они меня то к одному врачу, то к другому и каждую неделю на УЗИ.
К слову, когда легла уже в роддом на 39 нед., зав. посмотрела меня, сказала, что ооочень длинная шейка, и все удивлялась, как я с первого раза смогла заберем. В замешательстве Так что, может и в вашем случаи не все так плохо, как говорят! Попробуйте сходить к врачу по невынашиванию, может она прояснит ситуацию
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 13 Март 2010, 12:05:47 »

Спасибо! Попринимаю таблетки и подожду УЗИ. Может действительно всё наладится...

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 13 Март 2010, 19:15:57 »

А я вчера была у врача. Она спросила, исправно ли пью Магне б6.
Посмотрела меня. Сказала, что матка развивается нормально и шейка не укорочена. Мне аж лучше стало от ее слов. Сказала, что боли еще могут быть связаны с тем, что у меня не стабильный стул и что-то там с перистальтикой.
В общем, успокоила.
Конечно, сказала, что лучше бы папаверин поколоть, но у меня дома колоть некому. ((((( Так что так на нош-пе пока и осталась.
А про магне б6 она грила, что его в течении всей беременности лучше пить.  Это она на семинар недавно ездила какой-то и там про это говорили.

Добавлено: 13 Март 2010, 19:18:07
На самом деле сегодня даже ниразу еще животик и не болел. Сегодня целый день дома отдыхаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 13 Март 2010, 19:26:01 »

Маленькая Душа, попробуйте средство для поднятия гемоглобина - лимон+курага, чернослив, изюм,грецкие орехи,  мед. очень хорошо улучшает перестальтику+ полезно

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2187 : 14 Март 2010, 17:25:52 »

Не знаю, или мне повезло с врачем, или из-за того, что стояла на учете по бесплодию, но врач обращает внимание на любую мою жалобу. Причем с первых дней беременности. Мне тоже сильно болел живот, даже ходить не могла. Меня сразу отправили на дневной стационар, принимала магний В6, утрожестан, кололи папаверин. Боли то проходили, то снова возвращались. До 10 недель 2 раза была на стационаре, а после 10 недель как-то и боли прекратились. Но участковая врач всега говорила: если что-то беспокоит, лучше подойди, отправим на больничный, полежишь, отдохнешь.
У меня теперь другая проблема: в четверг на осмотре гинеколог смотрела шейку и она оказалась очень короткой  Плачущий. Врач назначила лечение (опять же магний В6, витамин Е, курантил). Сказала, что на УЗИ в 25 нед обязательно надо посмотреть шейку, и что до срока могу не доходить... У кого-нибудь была подобная ситуация? Что вообще делать? Я в расстройстве, второй день плохо себя чувствую... Плачущий

у меня было, с Евой. шейка короткая с самого начала, а с 30 нед-- еще и раскрытие на палец. Врач мне еще недель в 20 прописала гинипрал-- я честно сказала, что пить не буду-- если хочет, пусть в карточку пишет, что пью, а я не буду. Врач мне сказала, что с каждой Б шейка всё слабее и слабее... я удивилась, говорю, а как же носят 3-ю, 4-ю беременность? Она говорит, мол, с начала до конца на гинипрале... ну,фиг его знает, но я не пила. А вот покой (в том числе половой) обеспечила и магне-В6 пропила. Ну, нормально всё было

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 15 Март 2010, 01:46:17 »

Мне что-то сегодня и спина и живот ныли. Я лежала в постели. К вечеру отпустило. Надеюсь обойдётся и что ничего серьёзного...
alinaeyes
Гость
« Ответ #2189 : 25 Март 2010, 15:44:57 »

не доживу до похода к врачу..... спрошу у вас... уже неделю, каждый вечер я слышу как ребеночек икает, только я прочитала, что есть икота, а есть гипоксия плода(нехватка кислорода), вот теперь боюсь и не понимаю, нормально ли икание каждый деньНепонимающий у кого-нибудь было такое?
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт