@прельк@
|
Канефрон тоже пила, уже 2 пачки "употребила". Боюсь, не за много ли будет 3? Думаю, что не много. Главное делать перерывы в приёме. Я за свою Б употребила 5 баночек, 6 начала. Если б не канефрон - ваще загнулась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот видела даже на фотографиях какой-то буржуйской родклиники массажный стол с дыркой для животика посередине... сорри за оффтоп, мне бы сейчас такой стол с двумя дырками для грудей  хихихи, точно, раньше живот подушками обкладывала, теперь грудь... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Лилу, у меня такая же ерунда бывает, при чем не только в беременном состоянии. КАК прихватит, ни дышать, ни двигаться не могу, глаза выпучу и жду, думаю... вот он конец! Через пару минут отпустит. Пошла на кардиограму, потом к кардиологу, а она говорит, что никакое это не сердце, это нерв однозначно. Я минут 20 пыталась обьяснить, что ... вот же признаки, все ясно - это сердце! Но она меня спокойно убедила, не сердце! До сих пор сокрушаюсь, ведь так похоже, что сердце
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
sapеshka
|
Очень интересует один вопрос: соли в моче - это только от съеденного или еще есть причины?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Очень интересует один вопрос: соли в моче - это только от съеденного или еще есть причины?
В норме во время беременности в моче женщины количество солей резко уменьшается, поскольку значительная часть фосфорно-кислых соединений идет на формирование костей скелета плода, а после родов — на образование молока. Повышение солей в моче беременной женщины — признак неполадок в мочеполовой системе будущей матери.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mokraya-ты прям прфессор)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya-ты прям прфессор)))))))))))))
ну так епта)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну так епта) 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
PolLena
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"...  вот неплохая ссылочка про многоводиеhttp://www.materinstvo.ru/art/2354/...то что по узи 35 нед-это ничего страшного..просто плод чуть крупнее...но ведь вес по узи-вещь очень относительная-повернулся ребеночек 1 боком-вот апперат выдает массу больше...повернулся в другое положение-немного другая масса...да и процент погрешности аппарата +-200 г.так пишут..но александрович говорил совсем другие цифры...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 22:19:08 от mokraya »
|
|
|
|
|
Jancka
|
я, наконец, разобралась со своим врачом по поводу точности узи.. если руки хорошо заточены, то и в правду разбежка +- 200г.. но вес рассчитывается из измерений по косточкам. а сколько жирка у ребенка еще - неизвестно. плюс головка может уже очень низко быть, тогда ее тоже сложно правильно измерить. так и весили мои детки по 4кг вместо обещанных 3200. щеки были просто огромными.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"...  PolLena, из своего невеселого опыта, могу посоветовать только ехать в БСМП и хорошо пролечится. Из двух зол выбираем меньшее. Мне тоже на УЗИ поставили многоводие. Никуда лечится не отправляли, прописали курс лечения, включая пропить антбиотики, я послала это все лесом, т.к. чувствовала на тот момент себя хорошо. В итоге, ребенок родился с тежелейшей пневмонией, пролежал 2 недели по аппаратом искусственной вентиляции легких, пневмонию вылечили, но она не прошла незаметно для нервной системы. плюс инфекция "съела" эритроциты крови, и когда гемоглобин упал до 77, нам их переливали. Вообщем, не хочу искушать судьбу и писать, что идем на поправку, т.к. наше путешествие по врачам и дальнейшее лечение еще впереди. п.с. Я не пугаю, а предостерегаю. п.с.п.с. Сейчас случаи внутриутробной инфекции, а именно пневмонии участились.  Добавлено: 11 Декабрь 2009, 19:07:07
вот неплохая ссылочка про многоводие... а где ссылочка? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"...  обязательно лечитесь!!!!!!!я тоже на 24 неделе переболела бронхитом, сама за 3 дня вылечилась, а у ре оказалась инфекция...Мне ставили на последнем узи в 41 неделю умеренное многоводие, а оказалось там и взвесь была, и воды зеленющие!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"...  У меня был диагноз такой на 28 неделе, проявилось только на УЗИ, сама я ничего не чувствовала, причины - любая инфекция во время Б (от банальной простуды до ....), главное сразу лечить, т.к. может пройти ребенку и потом рождаются с диагнозом "внутриутробное инфицирование плода", я лежала в стационаре (роддоме), ставили капельницу (пентоксифиллин) и кололи антибиотик (цефазолин), ре родился здоровый (чуть гноился глазик, сказали что от этого).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите, кто сталкивался с многоводием. Как проявилось, какие причины и как вас лечили? У меня обнаружили на УЗИ. Срок где-то 32-33 недели (хотя на узи по размерам плода поставили почти 35 недель  ). Отправляют В БСМП, "вас там прокапают, антибиотики поколют"...  У меня был диагноз такой на 28 неделе, проявилось только на УЗИ, сама я ничего не чувствовала, причины - любая инфекция во время Б (от банальной простуды до ....), главное сразу лечить, т.к. может пройти ребенку и потом рождаются с диагнозом "внутриутробное инфицирование плода", я лежала в стационаре (роддоме), ставили капельницу (пентоксифиллин) и кололи антибиотик (цефазолин), ре родился здоровый (чуть гноился глазик, сказали что от этого). Всё правильно! Один только вариант - СРОЧНО ЛЕЧИТСЯ! Иначе ВУИ (внутриутробная инфекция) и всякая бяка, например, врожденное воспаление легких у малыша (ттт  ). Срочно в больничку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я из-за ВУИ родила в 31 неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мне тоже ставили многоводие на 31 неделе в бсмп на узи, пропила курс антибиотиков аугментин. На следующем узи сказали всё нормально.Когда прокололи воды сказали, что видно было многоводие.Но ттт.,а на карточке ре написано вуи.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Насколько я поняла, о том, что внутриутробная инфекция есть, узнают только после родов? Дело в том, что у меня был обнаружен уреаплазмоз на сроке 20-21 нед (а из-за этого может развиться у ребенка пневмония), но его антибиотиками пролечила, а после ничем не болела (даже простудой). Вот и мучаюсь, какая может быть причина этого многоводия... А лечиться буду, конечно. В БСМП очередь, как я поняла, меня берут через неделю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к сожалению, уреаплазмоз-- инфекция, которую не так-то просто вылечить, так что вероятность того, что именно это является причиной многоводия, есть, и немалая.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
во что бы то ни стало перед планированием ребёнка нужно по возможности знать о себе практически всё. я очень жалею что не смогла и не захотела серьёзно отнестись к своему здоровью, полагаясь на "авось", который потом для меня очень жестоко откликнулся и теперь я виню себя за всё чего не сделала и буду переживать потерю наверное долгое время, а это очень тяжело морально.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
AfinaWinter, так уж устроено в нашей жизни, что за все наши ошибки сами же мы и расплачиваемся. Не скажу, что "не стоит себя винить" - это было бы не честным... Единственное что скажу Вам - теперь у вас всё будет хорошо, я уверенна! И в скором времени мы будем вместе с вами считать недельки на Вашей линеечке 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки! сижу уже трясусь вся... что значит в обменке "отр./ полож"это значит что у меня положит.результат? 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки! сижу уже трясусь вся... что значит в обменке "отр./ полож"это значит что у меня положит.результат  ? а о чем речь?там красной ручкой написано или что?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки! сижу уже трясусь вся... что значит в обменке "отр./ полож"это значит что у меня положит.результат  ? на что именно? У меня было дописано красным: медикаментозная аллергия на антибиотики.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
короче..сходила я сегоня к своему "Божьему одуванчику " на прием очередной. заодно спроосила как мои анализы, (сдавала на ИПП и на всякие уреа, токсоплазмы т.п.)та мне заявила со спокойным видом..ты у нас по всему инфицирована..я прям не упала пред ней...и ничего не сказала, как что лечить...вот сейчас посмотрела обменку там какие -то цифры, я так пологаю номера анализов и стоит "отр/пол". и что мне думать после этого  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
проконсультироваться у любого другого врача, среди знакомых поискать. даже если есть уреаплазма, хламидии или иные скрытые половые инфекции, на таком сроке уже не так страшно. ведь все УЗИ показывали, что с малышом все в порядке? успокойтесь. Лечаться антибиотиками.
короче, покажите любому нормальному гинекологу Вашу обменку, при необходимости пройдите анализы еще раз. курс лечения составляет 2 недели. моя подруга сталкивалась с такой проблемой. ставили на учет все нормально - а потом нашли. родила здоровенького ре. для Вас главное успокоиться, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я уже об этом думала...пойду на след неделе в другую пол-ку к другому Г ,попрошу, чтоб дала напрвления или сама поеду сдам в санстанцию на космотнавтов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что-то я совсем раскисла. Все не слава богу, включая главным образом и беременность Уже устала от этих назначений, таблеток. Почитаешь и новая дилемма: довериться врачу или .. не совсем, но я же не врач и не уверена: лучше будет от этого моему ребенку или нет. Новые назначения: эуфиллин, курантил (итак принимала), метионин. Были проблемы с плацентой, но на последнем узи сказали, что все нормализовалось (стало немного лучше) . По препаратам: для плаценты и от отеков. Отеков я не наблюдала, ну может немного. Почитала еще про эуфиллин. Если бы знала, то поинтересовалась у врача сразу: у меня итак в эту беременность постоянно пониженное давление (мах 10060), а в побочных эффектах этого препарата - понижение артериального давления. Куплю брусничный лист вместо... Доверие просто с каждым походом к гинекологу уменьшается. Сказала при отеках ограничить кол-во питья, а сколько я читала, то наоборот нельзя ограничивать. Назначила как-то свечи Бетадин от молочницы. Немного повышенное кол-во лейкоцитов было, сказала, что,видимо, молочница в легкой форме. Почитала инструкцию: может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы плода. Зачем назначать такой препарат, если, например, у Пимафуцина противопоказаний при беременности нет?! Я врачу сказала на следующем приеме об этом, она ответила, что просто не надо во время приема Бетадина принимать дополнительно йод... Сегодня наехала на меня, что много набрала за последнюю неделю и что отправит меня в стационар по причине патологического набора веса  (12 кг и почти 37 недель) Я ей говорю, что это не 1.5 кг за неделю, а просто 2 последних раза Вы сами писали вес.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
читаю...и как будто бы мы с вами у одного Г наблюдаемся....... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Юлечка, успокойтесь. Конечно, для надежности и успокоения сходите к другому врачу, но эти инфекции могут быть активными и нет (ну это я простым языком объясняю - как могу). Ну как герпес, например. Т.е. если вы им заразились, то эта гадость будет все время в вашем организме. Врач, кстати, вас не отправляла к инфекционисту? это так для бумажки Добавлено: 19 Декабрь 2009, 01:44:37
я уже об этом думала...пойду на след неделе в другую пол-ку к другому Г ,попрошу, чтоб дала напрвления или сама поеду сдам в санстанцию на космотнавтов.
а там такие анализы делают? я в эту беременность ездила в областную сдавать анализ на инфекции. Да, платно, но зато достоверность в несколько раз больше, чем, в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|