Nataniel
|
это знаешь, как зубы лечить-- раньше сядешь-- раньше выйдешь  Не хочу, чтобы памперсный период затянулся до моих 30-ти... всему своё время! И молодому материнству-- тоже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наташа, спасибо за сочувствие! Честно говоря, я не очень-то и ожидала такого состояния, т.к. токсикоза практически не было. Я и в операционную бегала, и в родзале по несколько часов стояла. А с прошлой недели началось вот такое. Так я пока в ЖК была, там последнюю недельку у врача отпросилась, дома отлежаться, пока зава в отпуске. Думала, полегчает. А оно вот - ещё хуже стало.  А еще вчера и сегодня заметила выделения кровянистые. Их очень мало - буквально капелюшка и только с утра, но я так переживаю за малышика. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже!Наташа, ты конечно молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, ты там поаккуратней все же. У меня вторая беремнность сама по себе легче была, хотя и вот так тоже плющило (а в первую нет). Говорят, что вот сейчас когда плацента на себя всю ответственную роль берет, еще один гормональный всплеск происходит и можно на него вот так реагировать, сильнее даже, чем до этого. Мазало у меня в первый раз до 16 недель - очень переживала, в этот раз до 14, а потом после 34 - не грузилась особо, вроде как особенность организма..
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А еще вчера и сегодня заметила выделения кровянистые. Их очень мало - буквально капелюшка и только с утра, но я так переживаю за малышика. Забава, надо уходить на больничный!!! Не думаю,что с больничным будут проблемы. Здоровья Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наташа, спасибо за сочувствие! Честно говоря, я не очень-то и ожидала такого состояния, т.к. токсикоза практически не было. Я и в операционную бегала, и в родзале по несколько часов стояла. А с прошлой недели началось вот такое. Так я пока в ЖК была, там последнюю недельку у врача отпросилась, дома отлежаться, пока зава в отпуске. Думала, полегчает. А оно вот - ещё хуже стало.  А еще вчера и сегодня заметила выделения кровянистые. Их очень мало - буквально капелюшка и только с утра, но я так переживаю за малышика.  на больничный. однозначно.. сама знаешь, что может быть.. а если даже ничего и риск минимален, то с учетом твоего состояния, все равно на больничный.. у меня кровило в 15 недель чуть-чуть.. из-за плацентита.. я неделю отлежала в стационаре.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, спасибо за сочувствие! Честно говоря, я не очень-то и ожидала такого состояния, т.к. токсикоза практически не было. Я и в операционную бегала, и в родзале по несколько часов стояла. А с прошлой недели началось вот такое. Так я пока в ЖК была, там последнюю недельку у врача отпросилась, дома отлежаться, пока зава в отпуске. Думала, полегчает. А оно вот - ещё хуже стало.  А еще вчера и сегодня заметила выделения кровянистые. Их очень мало - буквально капелюшка и только с утра, но я так переживаю за малышика.  Оля, обязательно сгоняй к врачу! и возьми хоть пару больничных или выходных...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
это знаешь, как зубы лечить-- раньше сядешь-- раньше выйдешь Не хочу, чтобы памперсный период затянулся до моих 30-ти... всему своё время! И молодому материнству-- тоже. хи-хи! я так и сделала.... и еще третьего хочу...родить до 30! 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, помогите! Со вчерашнего дня прям умираю... так хреново, голова раскалывается, тошнит и вообще состояние нестояния. Вчера на дежурстве даже сидя в глазах темнело. Стоять практически не могу там, где хоть немного душно, или просто долго стоять. Короче, на работу сегодня бы не доехала, если бы машину у мужа не подтырила. А на работе вообще мрак! Ничего не могу делать...  обморочное состояние и всё. Если бы не знала, предвестников обморока, упала бы сегодня раз 10. И самое интересное, что давление понижено только слегка, да и гемоглобин последний для меня нормальный впринципе. Может, к терапевту сходить? Назначит чего?  Только обрадовалась, что первый триместр заканчивается, а тут прыз-сюрпрыз.  у меня тоже похожее что-то было в конце 1ого триместра, но у меня на работе был аврал, я пошла к терапевту и все рассказала, говорю, дайте хоть на пару дней больничный чтоб отдохнуть, она посочувствовала моей работе и начав осмотр обнаружила, что пульс слабый, давление низковатое, да еще и t 35,4. написала в больничном упадок сил, а потом говорит, мол давай я тебе лучше ОРВИ напишу, чтоб на работе не доколупывались. Неделю я отлежалась дома, спала по 12 часов, ела когда хотела и все прошло..., а так тоже до обмороков доходило, может вы тоже на работе переутомляетесь?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я в шоке! была на приеме у Г, у своей Ромашки, как обычно меряла акушерка давление, я в этот момент рассказывала Г о переживаниях за дочу, про 2 недели в больнице, мол по этому и поставили тонус по обеим стенкам матки... и тут спрашивает г "какое давление? что на меряли?" акушерка: 80/55!!!!! у меня глаза по 5 копеек! вы что  ?я себя вполне нормально чувтсвовала как обычно...ттт уменя давление всю жизнь, хоть в космомс летай!(ттт) а тут такое  из-зи тонуса собиралась ложить Г в стационар, написала отказ, мол ре с долечивается дома после больницы.. прописала папаверин 2 раза укол и на ночь свечку. незамного ли  ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня нас положили на дневной стационар. Так что, будем лечиться. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня нас положили на дневной стационар. Так что, будем лечиться.  Забавушка, береги себя. Сегодня еще два малышастика с такими же как у нас проблемами родились (ВУИ).  Пеняют на простуды гриппы и иже с ними. Заботьтесь о себе, девочки. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
и нас сегодня отправляли в очередной раз в стационар.....  опять отказалась, мол ре дома долечивается...проописала гинипрал..и еще кучу всего..никогда такими горстями не пила таблетки...  Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 15:48:29
Сегодня нас положили на дневной стационар. Так что, будем лечиться.  береги себя!!!! все будет хорошо!!!!! вот увидишь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо, милые, за поддержку! Будем беречься! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
анемия А сколько у вас? Почитайте темку писали много, и , вроде, даже отдельную видела. И вообще, всё будет хорошо! Главное не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня ходила на УЗИ почек - поставили гидронефроз 2 степени  Это очень серьезно? Пошла к терапевту потом. Она как-то развеила мои опасения, но отправила к урологу. А сейчас в Интернете про него начиталась и что-то стло мне грустно-грустно  Ну почему у меня все так "запущенно" - почки, большая прибавка в весе, возможность резус-конфликта?  Сил больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Сегодня ходила на УЗИ почек - поставили гидронефроз 2 степени  Это очень серьезно? Пошла к терапевту потом. Она как-то развеила мои опасения, но отправила к урологу. А сейчас в Интернете про него начиталась и что-то стло мне грустно-грустно  Ну почему у меня все так "запущенно" - почки, большая прибавка в весе, возможность резус-конфликта?  Сил больше нет  Главное не паникуйте!!! Возьмите себя в руки в прямом смысле! не знаю, какой у Вас срок, но никогда не поздно ответственно подойти к своему здоровью и здоровью малыша!!! Соблюдатй диету!!! и не говорите себе не могу, есть такое слово НАДО, ведь Вы МАМА!!! Будете у уролога , уточните все, что для Вас непонятно в питании., хотя много писалось выше чего нельзя. Стойте в коленно- локтевом положении чаще и дольше! Травки ( канефрон , клюквенный морс свежеприготовленнныйи др.) приветствуются. Все остальное назначит врач, учитывая Ваше состояние, срок, рез-ты анализов .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Сегодня ходила на УЗИ почек - поставили гидронефроз 2 степени  Это очень серьезно? Пошла к терапевту потом. Она как-то развеила мои опасения, но отправила к урологу. А сейчас в Интернете про него начиталась и что-то стло мне грустно-грустно  Ну почему у меня все так "запущенно" - почки, большая прибавка в весе, возможность резус-конфликта?  Сил больше нет  У меня был гидронефроз 1-2, 2 степени. Если не болят почки, то ничё. Наблюдаться у терапевта и уролога, узи через каждые 2-3 недели. Могут предложить поставить стент на почку(но мне все врачи советовали не ставить, т.к. некоторым становится только хуже), ну и всё зависит от срока Б. Мой гидронефроз всплыл в 30 неделек. сидела на канефроне, клюквенные морсы, коленно-локтевая поза. Мочу сдавала и общую, и по Ничипоренко, и по Земницкому. Если зашкаливали лейкоциты - пила антибиотики  а так - держитесь, думайте о хорошем и всё у вас получится!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Почки не болели, до сегодняшнего дня. Сейчас немного поясницу тянет, а так ничего. Да и с анализами все нормально, иногда соли только были. Канефрон тоже пила, уже 2 пачки "употребила". Боюсь, не за много ли будет 3? Мне самое главное, чтобы на малышике не отразилась!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Держитесь, милая sapeshka! Всё будет хорошо, вот увидите, осталось немножечко только потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сердце колет, не могу спать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сердце колет, не могу спать  Татьяна, а уверена, что это сердце? я как-то потопала к врачу с болями в серце, прям иногда так прихвтывало, что не вздохнуть. а он кардиограмму сделал, все посмотрел, и оказалось не сердце, а спина. там просто нерв щкмило так, что именно как сердце казалось.. сказал, что такое часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я все забываю об этом врачу сказать Почему я думаю, что сердце? Колет в районе левой лопатки, эти колющие боли могут отдавать и в плечо, и в правую лопатку, становится тяжелее дышать. Но что меня смущает: зависимости особой нет, т.е. появляется это скорее в спокойном состоянии (сижу с ноутом, лежу - так что, возможно, действительно связано со спиной), с сердцем в принципе проблем нет и не было. А вчера просто сын устроил небольшую истерику по ровном месте, и я же постаралась держать себя в руках, сохранять спокойствие, но что-то начало тянуть низ живота, колоть там и я решила немного валерьяночки выпить, И как разболелось мне "сердце". А сегодня и там колет, и почка болит. Эх, старость - не радость )))
Кстати, у меня еще есть вариант: девчонка растет+ толкается и от того внутренние органы и побаливают...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я все забываю об этом врачу сказать Почему я думаю, что сердце? Колет в районе левой лопатки, эти колющие боли могут отдавать и в плечо, и в правую лопатку, становится тяжелее дышать. Но что меня смущает: зависимости особой нет, т.е. появляется это скорее в спокойном состоянии (сижу с ноутом, лежу - так что, возможно, действительно связано со спиной), с сердцем в принципе проблем нет и не было. А вчера просто сын устроил небольшую истерику по ровном месте, и я же постаралась держать себя в руках, сохранять спокойствие, но что-то начало тянуть низ живота, колоть там и я решила немного валерьяночки выпить, И как разболелось мне "сердце". А сегодня и там колет, и почка болит. Эх, старость - не радость )))
Кстати, у меня еще есть вариант: девчонка растет+ толкается и от того внутренние органы и побаливают...
ага, вот это на спину и похоже..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это намного лучше ) спасибо за подсказку, я ночью как раз прочитала версию, что это может быть защемление нерва, а когда еще кто-то подтвердил из собственного опыта... уснула, кстати, убеждая себя, что ничего не болит и не беспокоит - сила мысли еще не то может сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily, попроси мужа аккуратный массаж, особенно между лопаток, сделать. в ту беременность я остерегалась массажа, так у меня такая спина была-- просто швах, пальцем ткни-- я от боли аж подпрыгивала... А вот эти боли, как у тебя, иногда такие сильные были, что дышать не могла. А в эту беременность плюнула на всё и всю беременность наслаждалась массажем-- так спина моя отлично себя чувствует и никаких болей  На последних месяцах так приспосабливалась-- собирала гору подушек, в середине делала ямку, в эту ямку пузом ложилась и балдела... Кстати, полезно даже просто так минут 10 полежать, дать отдохнуть мышцам спины... Я вот видела даже на фотографиях какой-то буржуйской родклиники массажный стол с дыркой для животика посередине...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 10:26:38 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я вот видела даже на фотографиях какой-то буржуйской родклиники массажный стол с дыркой для животика посередине... сорри за оффтоп, мне бы сейчас такой стол с двумя дырками для грудей 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Я вот видела даже на фотографиях какой-то буржуйской родклиники массажный стол с дыркой для животика посередине... сорри за оффтоп, мне бы сейчас такой стол с двумя дырками для грудей  
|
|
|
|
|
|
|
|