-LolKA-
|
когда я рожала со мной девушка лежала со вторым КС, разница между детьми меньше 2 лет, так говорила, что во время Б ей шов жутко болел. Кстати, трубы ей вроде перевязали, хотя ей 28 лет, но стопудово ей никто сам не предлагал, она сама просила
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, простите за тупой вопрос: когда 2ое КС, то 2ой шов будет? А это так, для информации: вчера узнала, что родила(КС) моя знакомая после первого КС-а старшему ре еще 2х нет (те забеременила она после первого кс через 1,1-1,2лет). Так говорит, что ей никто из врачей и слова не сказал что рано и тд...
тот же шов. даже лучше  ), хоть я и в прошлый раз не жаловалась, но изначально и тоньше, и зажил быстрее. в первый раз мне через полгода дали добро на новую беременность, а сейчас только через год. третьего мы заводить не собираемся, но и на перевязку труб я не пошла - мало ли что в этой жизни.. подруга, про которую я писала выше, у которой шов болел, забеременела через 3 месяца после первого кс. нормально выносила. дело было в израиле, правда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Меня опять почки прихватили  Думала, что хоть под конец Б похожу спокойно  И ещё тонус, эт ваще пипец  он постоянно, ночью не могу спать, расслабляется живот на несколько минут и опять  Папаверин давно уже не помагает  да конечно, это тренировочные схваточки... Так вы радуйтесь, значит, матка сильная, все пройдет быстро и легко! А папаверин вообще, вроде, только в первом триместре эффективен 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Меня опять почки прихватили  Думала, что хоть под конец Б похожу спокойно  И ещё тонус, эт ваще пипец  он постоянно, ночью не могу спать, расслабляется живот на несколько минут и опять  Папаверин давно уже не помагает  да конечно, это тренировочные схваточки... Так вы радуйтесь, значит, матка сильная, все пройдет быстро и легко! А папаверин вообще, вроде, только в первом триместре эффективен  Да знаю я, просто к но-шпе отношусь не очень, да и при Б шейку укарачивает, поэтому в роддоме кололи лишь когда болели почки, а так врачи рекомендуют не увлекаться, ведь лучше, когда процесс естественен  Ну, думаю, вытерплю  Т.к. почечные колики беспокоят периодически с 30 недель  - уже, можно сказать, привыкла.  Вот теперь уж точно осталось совсем чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
Стены роддома не намного сделали меня здоровее. Я кста, тож была у нового хирурга в пол-ке на Щорса, но моя врач не очень серъёзно отнеслась к нему, а я 2 часа в очереди просидала... Она в направлении ваще угрозу написала! Ставили капельницу и кармили курантилом и валерьянкой, чтоб с ума не сойти. И очень капельцы помогли, тк кальций перестал усваиваться видимо и толку от него..... Поехали со старшей акушеркой к травматологу, спускаемся, а она мне говорит: "а может у тебя не так болит, ведь в диагнозе не написано симфизит". Я в шоке  думала эту акушерку спущу с лестницы! У меня тож миопия средней степени, но о КС даже никто не заикнулся. А Александрович обнаружил "маловодие" ?! Приходила осматривать зав. кафедры акушерства и гиникологии Егорова, толковая тётка, сказала, что рано както симфизит проявился и что лечить его можно мазями противовоспаляющими втирая в лобок. У меня симфизит сопровождается ещё острыми скользящими болями... Вчера перед приездом домой заехали с мужем в Алми, и как меня схватит... думала рожу, ели до машины добралась. Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам. Всем здоровья)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Миопия сама по себе не является показанием к КС. Гораздо важнее состояние глазного дна, что в обязательном порядке и надо проверять. Современные приборы для проверки его состояния есть только в областной больнице и "Новом взгляде", по крайне мере так мне объясняла знакомая окулист 2 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Приходила осматривать зав. кафедры акушерства и гиникологии Егорова, толковая тётка, сказала, что рано както симфизит проявился и что лечить его можно мазями противовоспаляющими втирая в лобок. У меня симфизит сопровождается ещё острыми скользящими болями... Рано  Да у меня вообще в 16 недель начало болеть... мази и мне советовали, но сказали, что особо не помогут... Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 16:01:47
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам. видать, оно так и есть... так как я в 34 недели такой кросс по польским магазинам устроила, что родила, чуть недотянув до 35 недель Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 16:04:57
Миопия сама по себе не является показанием к КС. Гораздо важнее состояние глазного дна, что в обязательном порядке и надо проверять. Современные приборы для проверки его состояния есть только в областной больнице и "Новом взгляде", по крайне мере так мне объясняла знакомая окулист 2 года назад. да, важно именно стостояние глазного дна... меня смотрели в Оптике на Горького... глазное дно было без изменений.... но врач сказала, что по степени миопии всё равно должно быть КС... однако я попросила написать ЕР, что она и сделала... но, как оказалось, не судьба мне была, всё равно делали КС (из-за симфизита)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне тож глазное дно смотрели в оптике на горького,все было ок,симфизит тож стоял под вопросом,после консультации хирурга в 5 п-ке на щорса вопрос сохранился,самое веселое,хто хирург на вопрос-что делать,сказала честно,что не знает как лечить симфизит  сказала,спросите в аптеке-может мази какие подскажут...так мой симфизит и остался под вопросом,его даже никуда не вносили,да наверняка никакого симфизита и не было,просто болело сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня тоже это местечко болело, и не слабо, и до родов, и после-- я уже даже стала думать, что, наверное, все-таки он был у меня, этот злощастный симфизит. А буквально вчера вечером вдруг поняла, что не болит-- недельку поболело, короче-- значит, фигня, все было в пределах нормальных изменений вследствие беременности и родов...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а на узи мало или многоводие точно определяется? ведь с весом ре часто бывают проколы. мне вот в 40 недель сказали вес 3500 (ну, я подумала плюс 200-300 грамм, нормуль деть, а родился 4100), и ничего про маловодие. а когда воды прокалывали - вылилось из меня одна капля крови и две чайные ложки жидкости. врач сказала, что минимум 150 мл должно быть... так я не понимаю, что там на узи видят 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
все зависит от узиста, вполне могут и не заметить мало/многоводия. у меня вод было много, хотя ничего такого не ставили, но вот с весом ре не ошиблись.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у меня с весом ошиблись и очень сильно, оба раза, причем несколько врачей. и с размером ре мозг ели - отстает в развитии.. ага, в 38 недель 4кг и 54см...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня точно сказали, что многоводие во второй раз. не ожидали что до такой степени, около 3 литров жидкости, фонтаном. Так что ошибиться могут...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Wonnabe
|
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам.
Я так с 19 недель и провалялась, то дома, то в больнице, и спасибо моему мужу, что принял на себя весь груз домашних дел (я только ужин изредка готовила)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на вопрос-что делать,сказала честно,что не знает как лечить симфизит да никто, как я поняла, не знает, бо он не лечится... если после КС сам не проходит, то уже тогда какое-то лечение назначают, а во время беременности, кроме мази, ничем нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а на узи мало или многоводие точно определяется? ведь с весом ре часто бывают проколы. мне вот в 40 недель сказали вес 3500 (ну, я подумала плюс 200-300 грамм, нормуль деть, а родился 4100), и ничего про маловодие. а когда воды прокалывали - вылилось из меня одна капля крови и две чайные ложки жидкости. врач сказала, что минимум 150 мл должно быть... так я не понимаю, что там на узи видят???
так, может, это передних вод просто мало было? мне тоже прокалывали в этот раз пузырь, так как он был абсолютно плоский-=- то есть нет передних вод. И тоже две капли. А в тот раз, когда сам лопнул, то как из шланга хлестало... Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 19:55:40
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам.
Я так с 19 недель и провалялась, то дома, то в больнице, и спасибо моему мужу, что принял на себя весь груз домашних дел (я только ужин изредка готовила) вот я, когда ждала родов, уже последние дни, все думала: ну почему вот люди и в 37, и в 38, и в 39 недель рожают-- а я, что первого, что второго-- не раньше 40... А потом проанализировала свою последнюю неделю перед родами: носилась, как угорелая, старалась побольше всего успеть, переделать... И, чем больше я напрягалась и бегала, тем сильнее меня прихватывала. А уж день перед родами-- так и вовсе марафон устроила. А так, вообще-то, всю беременность вообще не напрягалась, отдыхала вдоволь, муж меня не напрягал, в магазин, на рынок за меня ходил, сына в сад возил, чтоб я спала... в общественном транспорте ни разу не проехалась... Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни... А вот я всю беременность пешком проходила. Нравилось мне гулять. Правда, уставала. Да и дома постоянно уборкой занималась. Перед новым годом всю квартиру выдраила! Муж, конечно же, помогал. Говорил, что сам всё сделает. Но где там... я ж такая! А в 34 недели и 1 дня в Польшу за покупками для малыша попёрлась. Повторила шоп-тур в 34 и 3. Сумку ещё с продуктами по гипермаркету пронесла, дурная... Ну, и как результат, в 34 недели и 4 дня отошли воды. А до этого целый день так плохо себя чувствовала, просто ужас. А в 34 и 5 уже на свет появился мой карапузик. Так что, девочки, берегите себя, особенно на последних недельках. И ни в коем случае не поднимайте тяжёлого! Я думаю, что именно усталось после поездок в Польшу (там часов пять пролазила по детскому магазину, потом ещё гипермаркеты разные - вымоталась конкретно), ну ещё плюс сумочки с продуктами, и стали причиной преждевременного излития околоплодных вод. Хотя в карточке причину, как я поняла, указали ОРЗ или ОРВИ на 8 недели беременности. Т.е. сказали, что воды отошли из-за инфекции какой-то. Но ведь переболела я в 8 недель (да и что там было: только нос немного заложило и горло дня два поболело)! Неужели это как-то может быть связано с преждевременным излитием вод???!!! Думаю, они просто не захотели разбираться в причине. Воды были белые и прозрачные, иногда немного розоватые. Вся беременность, не считая симфизита и пониженного гемоглобина, протекала отлично! Все анализы, узи всегда были хорошими.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, я за неделю да кс с сынулей 19км - прогулка в горы - намотала. и реально в горы, а не по асфальтированной дорожке.. и отеки были, и тяжело, и так хотелось уже - как сидел, так и сидел, даже намека не было..
Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 11:57:51 да, я читала в нескольких источниках, что преждевременное излитие вод практически всегда обусловлено или инфекцией, или травмой..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, я читала в нескольких источниках, что преждевременное излитие вод практически всегда обусловлено или инфекцией, или травмой.. я всё-таки склоняюсь больше к тому, что в моей ситуации свою роль сыграли тяжёлые сумки... блин, вот глупая была! Изнала же, что нельзя! Нет, попёрла!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Меня всю вторую половину беременности муж на шопинг в Белосток по-выходным возит, так что от кросса по магазинам мы пока никаких неудобств не ощущаем. Единственное, тяжести я никогда не таскаю. Но знакомые уже у виска крутят, когда узнают, что мы в Польшу ездим, да и еще в очереди стоим, а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать попробуйте, но не факт, что получится... только прямиком к погранцу езжайте, а не проситесь у толпы, чтобы Вас пропустили
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать попробуйте, но не факт, что получится... только прямиком к погранцу езжайте, а не проситесь у толпы, чтобы Вас пропустили Я ездила на 8ом месяце - пуз не помог.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
гыыы, а я летом в Литву ездила раза 4.. и так классно никаких очередей, все так мило улыбаются, штампик ставят и дальше едешь..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
гыыы, а я летом в Литву ездила раза 4.. и так классно никаких очередей, все так мило улыбаются, штампик ставят и дальше едешь..
Ой, Литва даже с нашей стороны - не граница, а просто пост "Мы так рады Вам!!!"- никого нет, все улыбаются - за минуты 2-3 все прошли и поехали дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я читала в нескольких источниках, что преждевременное излитие вод практически всегда обусловлено или инфекцией, или травмой.. я всё-таки склоняюсь больше к тому, что в моей ситуации свою роль сыграли тяжёлые сумки... блин, вот глупая была! Изнала же, что нельзя! Нет, попёрла! мне тоже кажется, что тут именно перегрузки роль сыграли...
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Девочки, я к вам за советом. У меня вторая беременность, срок 5-6 недель. Были так рады, увидев две полоски на тесте, т.к. после снятия спиралии и выжидания положенного срока беременность в течение нескольких циклов не наступала. Но, похоже, рано радовались. В среду заметила какие-то кровянистые выделения. Они были незначительные и повторились два раза. Вчера сразу к врачу. Диагноз - угроза прерывания. При этом врач сказала что сильно пытаться сохранять беременность не стоит, если уж есть проблемы на таком раннем сроке  Поэтому из назначений - витамин Е, магний В6 и ....ждать... На данный момент ноющая боль в спине и незначительные выделения светло-коричневого цвета. Вот сижу и не знаю, что думать и делать.... просто ждать  Может, надо на УЗИ? Да, чуть не забыла, всё началось на фоне конъюнктивита ( от сынули набралась). Как вы думаете, надежда есть? Понимаю, что надо сохранять спокойствие, но совсем не получается. Даже поговорить не с кем - никому ещё не рассказывали о беременности... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б на вашем месте скорую вызвала и в больницу поехала.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я б на вашем месте скорую вызвала и в больницу поехала. Правильный совет. Из личного опыта подтверждаю.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Блондиночка
|
скорую вызвала и в больницу поехала Все-таки в больнице врачи -практики, а не теоретики, как в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
Nitally
Новенький
|
я б на вашем месте скорую вызвала и в больницу поехала. Правильный совет. Из личного опыта подтверждаю. [ Какое счастливое время] А я считаю, что вам сразу же после таких"дельных советов" этого врача нужно было обратится к другому. Обычно врачи рекомендуют сохранить ребенка и сразу же кладут на сохранение. Я однажды была на приеме у врача и пока меня взвешивали , мерили давление и т.д. осматривали молодую девушку, которая пришла с воспалением, но оказалось в результате осмотра, что у нее беременность 5 недель и угроза, как у вас были все признаки. Так врач её в тот же день направляла на сохранение. Для девушки сама новость о беременности была шоком. Девушка попросила время подумать, на что врач все-равно ей выписала лечение и всего два дня, для того, что бы собраться и лечь на сохранение. Идите к хорошему врачу. 
|
|
|
|
|
|
|
|