Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 10:12:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 451718 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 05 Ноябрь 2009, 14:06:24 »

когда я рожала со мной девушка лежала со вторым КС, разница между детьми меньше 2 лет, так говорила, что во время Б ей шов жутко болел. Кстати, трубы ей вроде перевязали, хотя ей 28 лет, но стопудово ей никто сам не предлагал, она сама просила

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 05 Ноябрь 2009, 15:57:04 »

Девочки, простите за тупой вопрос: когда 2ое КС, то 2ой шов будет?
А это так, для информации: вчера узнала, что родила(КС) моя знакомая после первого КС-а старшему ре еще 2х нет (те забеременила она после первого кс через 1,1-1,2лет). Так говорит, что ей никто из врачей и слова не сказал что рано и тд...

тот же шов. даже лучше Улыбка), хоть я и в прошлый раз не жаловалась, но изначально и тоньше, и зажил быстрее. в первый раз мне через полгода дали добро на новую беременность, а сейчас только через год. третьего мы заводить не собираемся, но и на перевязку труб я не пошла - мало ли что в этой жизни..

подруга, про которую я писала выше, у которой шов болел, забеременела через 3 месяца после первого кс. нормально выносила. дело было в израиле, правда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1922 : 05 Ноябрь 2009, 17:38:17 »

Меня опять почки прихватили Плачущий Думала, что хоть под конец Б похожу спокойно Грустный
И ещё тонус, эт ваще пипец Рот на замке он постоянно, ночью не могу спать, расслабляется живот на несколько минут и опять Плачущий Папаверин давно уже не помагает Злой Злой

да конечно, это тренировочные схваточки... Так вы радуйтесь, значит, матка сильная, все пройдет быстро и легко!

А папаверин вообще, вроде, только в первом триместре эффективен Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 05 Ноябрь 2009, 22:14:00 »

Меня опять почки прихватили Плачущий Думала, что хоть под конец Б похожу спокойно Грустный
И ещё тонус, эт ваще пипец Рот на замке он постоянно, ночью не могу спать, расслабляется живот на несколько минут и опять Плачущий Папаверин давно уже не помагает Злой Злой

да конечно, это тренировочные схваточки... Так вы радуйтесь, значит, матка сильная, все пройдет быстро и легко!

А папаверин вообще, вроде, только в первом триместре эффективен Непонимающий
Да знаю я, просто к но-шпе отношусь не очень, да и при Б шейку укарачивает, поэтому в роддоме кололи лишь когда болели почки, а так врачи рекомендуют не увлекаться, ведь лучше, когда процесс естественен Веселый
Ну, думаю, вытерплю Крутой Т.к. почечные колики беспокоят периодически с 30 недель Плачущий - уже, можно сказать, привыкла. Смеющийся Вот теперь уж точно осталось совсем чуть-чуть Показывает язык Показывает язык
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1924 : 06 Ноябрь 2009, 11:40:01 »

Стены роддома не намного сделали меня здоровее.
Я кста, тож была у нового хирурга в пол-ке на Щорса, но моя врач не очень серъёзно отнеслась к нему, а я 2 часа в очереди просидала... Она в направлении ваще угрозу написала! Ставили капельницу и кармили курантилом и валерьянкой, чтоб с ума не сойти. И очень капельцы помогли, тк кальций перестал усваиваться видимо и толку от него..... Поехали со старшей акушеркой к травматологу, спускаемся, а она мне говорит: "а может у тебя не так болит, ведь в диагнозе не написано симфизит". Я в шоке Шокирован думала эту акушерку спущу с лестницы!
   У меня тож миопия средней степени, но о КС даже никто не заикнулся. А Александрович обнаружил "маловодие" ?!
  Приходила осматривать зав. кафедры акушерства и гиникологии Егорова, толковая тётка, сказала, что рано както симфизит проявился и что лечить его можно мазями противовоспаляющими втирая в лобок. У меня симфизит сопровождается ещё острыми скользящими болями...
   Вчера перед приездом домой заехали с мужем в Алми, и как меня схватит... думала рожу, ели до машины добралась.
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам.

Всем здоровья)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 06 Ноябрь 2009, 16:23:56 »

Миопия сама по себе не является показанием к КС. Гораздо важнее состояние глазного дна, что в обязательном порядке и надо проверять. Современные приборы для проверки его состояния есть только в областной больнице и "Новом взгляде", по крайне мере так мне объясняла знакомая окулист 2 года назад.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #1926 : 07 Ноябрь 2009, 15:59:56 »

Приходила осматривать зав. кафедры акушерства и гиникологии Егорова, толковая тётка, сказала, что рано както симфизит проявился и что лечить его можно мазями противовоспаляющими втирая в лобок. У меня симфизит сопровождается ещё острыми скользящими болями...

РаноНепонимающий Да у меня вообще в 16 недель начало болеть... мази и мне советовали, но сказали, что особо не помогут...

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 16:01:47
Врачи сказали, что лучшее лечение от угрозы преждевременных родов это горизонтальное положение и никаких упражнений с кастрюлями на кухне и стометровок по магазинам.

видать, оно так и есть... так как я в 34 недели такой кросс по польским магазинам устроила, что  родила, чуть недотянув до 35 недель

Добавлено: 07 Ноябрь 2009, 16:04:57
Миопия сама по себе не является показанием к КС. Гораздо важнее состояние глазного дна, что в обязательном порядке и надо проверять. Современные приборы для проверки его состояния есть только в областной больнице и "Новом взгляде", по крайне мере так мне объясняла знакомая окулист 2 года назад.

да, важно именно стостояние глазного дна... меня смотрели в Оптике на Горького...  глазное дно было без изменений.... но врач сказала, что по степени миопии всё равно должно быть КС... однако я попросила написать ЕР, что она и сделала... но, как оказалось, не судьба мне была, всё равно делали КС  (из-за симфизита)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 08 Ноябрь 2009, 12:25:49 »

мне тож глазное дно смотрели в оптике на горького,все было ок,симфизит тож стоял под вопросом,после консультации хирурга в 5 п-ке на щорса вопрос сохранился,самое веселое,хто хирург на вопрос-что делать,сказала честно,что не знает как лечить симфизит Шокировансказала,спросите в аптеке-может мази какие подскажут...так мой симфизит и остался под вопросом,его даже никуда не вносили,да наверняка никакого симфизита и не было,просто болело сильно...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1928 : 08 Ноябрь 2009, 18:44:18 »

у меня тоже это местечко болело, и не слабо, и до родов, и после-- я уже даже стала думать, что, наверное, все-таки он был у меня, этот злощастный симфизит. А буквально вчера вечером вдруг поняла, что не болит-- недельку поболело, короче-- значит, фигня, все было в пределах нормальных изменений вследствие беременности и родов...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1929 : 08 Ноябрь 2009, 20:12:19 »

а на узи мало или многоводие точно определяется? ведь с весом ре часто бывают проколы. мне вот в 40 недель сказали вес 3500 (ну, я подумала плюс 200-300 грамм, нормуль деть, а родился 4100), и ничего про маловодие. а когда воды прокалывали - вылилось из меня одна капля крови и две чайные ложки жидкости. врач сказала, что минимум 150 мл должно быть... так я не понимаю, что там на узи видятНепонимающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 08 Ноябрь 2009, 20:14:47 »

все зависит от узиста, вполне могут и не заметить мало/многоводия. у меня  вод было много, хотя ничего такого не ставили, но вот с весом ре не ошиблись.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 08 Ноябрь 2009, 21:33:42 »

а у меня с весом ошиблись и очень сильно, оба раза, причем несколько врачей. и с размером ре мозг ели - отстает в развитии.. ага, в 38 недель 4кг и 54см...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 08 Ноябрь 2009, 22:20:31 »

У меня точно сказали, что многоводие во второй раз.  не ожидали что до такой степени, около 3 литров жидкости, фонтаном. Так что ошибиться могут...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1933 : 08 Ноябрь 2009, 22:33:11 »

Я так с 19 недель и провалялась, то дома, то в больнице, и спасибо моему мужу, что принял на себя весь груз домашних дел (я только ужин изредка готовила)

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
K @ t i @
Гость
« Ответ #1934 : 09 Ноябрь 2009, 01:07:02 »

на вопрос-что делать,сказала честно,что не знает как лечить симфизит

да никто, как я поняла, не знает, бо он не лечится... если после КС сам не проходит, то уже тогда какое-то лечение назначают, а во время беременности, кроме мази, ничем нельзя
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1935 : 09 Ноябрь 2009, 19:40:56 »

а на узи мало или многоводие точно определяется? ведь с весом ре часто бывают проколы. мне вот в 40 недель сказали вес 3500 (ну, я подумала плюс 200-300 грамм, нормуль деть, а родился 4100), и ничего про маловодие. а когда воды прокалывали - вылилось из меня одна капля крови и две чайные ложки жидкости. врач сказала, что минимум 150 мл должно быть... так я не понимаю, что там на узи видят???

так, может, это передних вод просто мало было? мне тоже прокалывали в этот раз пузырь, так как он был абсолютно плоский-=- то есть нет передних вод. И тоже две капли. А в тот раз, когда сам лопнул, то как из шланга хлестало...

Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 19:55:40

Я так с 19 недель и провалялась, то дома, то в больнице, и спасибо моему мужу, что принял на себя весь груз домашних дел (я только ужин изредка готовила)

вот я, когда ждала родов, уже последние дни, все думала: ну почему вот люди и в 37, и в 38, и в 39 недель рожают-- а я, что первого, что второго-- не раньше 40... А потом проанализировала свою последнюю неделю перед родами: носилась, как угорелая, старалась побольше всего успеть, переделать... И, чем больше я напрягалась и бегала, тем сильнее меня прихватывала. А уж день перед родами-- так и вовсе марафон устроила. А так, вообще-то, всю беременность вообще не напрягалась, отдыхала вдоволь, муж меня не напрягал, в магазин, на рынок за меня ходил, сына в сад возил, чтоб я спала... в общественном транспорте ни разу не проехалась... Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни...  Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #1936 : 10 Ноябрь 2009, 11:47:25 »

Короче, такой и сделала вывод для себя, что все это благодаря ненапряжному образу жизни...

А вот я всю беременность пешком проходила. Нравилось мне гулять. Правда, уставала. Да и дома постоянно уборкой занималась. Перед новым годом всю квартиру выдраила! Муж, конечно же, помогал. Говорил, что сам всё сделает. Но где там...  я ж такая! А в 34 недели и 1 дня в Польшу за покупками для малыша попёрлась. Повторила шоп-тур в 34 и 3. Сумку ещё с продуктами по гипермаркету пронесла, дурная... Ну, и как результат, в 34 недели и 4 дня отошли воды. А до этого целый день так плохо себя чувствовала, просто ужас. А в 34 и 5 уже на свет появился мой карапузик.
 Так что, девочки, берегите себя, особенно на последних недельках. И ни в коем случае не поднимайте тяжёлого! Я думаю, что именно усталось после поездок в Польшу (там часов пять пролазила по детскому магазину, потом ещё гипермаркеты разные - вымоталась конкретно), ну ещё плюс сумочки с продуктами,  и стали причиной преждевременного излития околоплодных вод. Хотя в карточке причину, как я поняла, указали ОРЗ или ОРВИ на 8 недели беременности. Т.е. сказали, что воды отошли из-за инфекции какой-то. Но ведь переболела я в  8 недель (да и что там было: только нос немного заложило и горло дня два поболело)! Неужели это как-то может быть связано с преждевременным излитием вод???!!! Думаю, они просто не захотели разбираться в причине. Воды были белые и прозрачные, иногда немного розоватые. Вся беременность, не считая симфизита и пониженного гемоглобина, протекала отлично! Все анализы, узи всегда были хорошими.  
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 10 Ноябрь 2009, 11:56:08 »

ой, я за неделю да кс с сынулей 19км - прогулка в горы - намотала. и реально в горы, а не по асфальтированной дорожке.. и отеки были, и тяжело, и так хотелось уже - как сидел, так и сидел, даже намека не было..

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 11:57:51
да, я читала в нескольких источниках, что преждевременное излитие вод практически всегда обусловлено или инфекцией, или травмой..
K @ t i @
Гость
« Ответ #1938 : 10 Ноябрь 2009, 12:19:54 »

да, я читала в нескольких источниках, что преждевременное излитие вод практически всегда обусловлено или инфекцией, или травмой..

я всё-таки склоняюсь больше к тому, что в моей ситуации свою роль сыграли тяжёлые сумки... блин, вот глупая была! Изнала же, что нельзя! Нет, попёрла!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 11 Ноябрь 2009, 15:04:57 »

Меня всю вторую половину беременности муж на шопинг в Белосток по-выходным возит, так что от кросса по магазинам мы пока никаких неудобств не ощущаем. Единственное, тяжести я никогда не таскаю. Но знакомые уже у виска крутят, когда узнают, что мы в Польшу ездим, да и еще в очереди стоим, а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #1940 : 11 Ноябрь 2009, 15:55:00 »

а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать

попробуйте, но не факт, что получится... только прямиком к погранцу езжайте, а не проситесь у толпы, чтобы Вас пропустили
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 11 Ноябрь 2009, 15:57:22 »

а не пытаемся моим положением воспользоваться, чтобы побыстрее проехать

попробуйте, но не факт, что получится... только прямиком к погранцу езжайте, а не проситесь у толпы, чтобы Вас пропустили

Я ездила на 8ом месяце - пуз не помог.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 11 Ноябрь 2009, 16:30:27 »

гыыы, а я летом в Литву ездила раза 4.. и так классно никаких очередей, все так мило улыбаются, штампик ставят и дальше едешь..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 11 Ноябрь 2009, 16:33:43 »

гыыы, а я летом в Литву ездила раза 4.. и так классно никаких очередей, все так мило улыбаются, штампик ставят и дальше едешь..

Ой, Литва даже с нашей стороны - не граница, а просто пост "Мы так рады Вам!!!"- никого нет, все улыбаются - за минуты 2-3 все прошли и поехали дальше Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1944 : 11 Ноябрь 2009, 19:02:54 »

я всё-таки склоняюсь больше к тому, что в моей ситуации свою роль сыграли тяжёлые сумки... блин, вот глупая была! Изнала же, что нельзя! Нет, попёрла!

мне тоже кажется, что тут именно перегрузки роль сыграли...

Школа Английского Языка "Enriver"
Гродненец
**

Знаем, понимаем, говорим!

enriverschool enriverschool enriverschool Просмотр профиля WWW
« Ответ #1945 : 13 Ноябрь 2009, 13:51:43 »

Девочки, я к вам за советом. У меня вторая беременность, срок 5-6 недель. Были так рады, увидев две полоски на тесте, т.к. после снятия спиралии и выжидания положенного срока беременность в течение нескольких циклов не наступала. Но, похоже, рано радовались. В среду заметила какие-то кровянистые выделения. Они были незначительные и повторились два раза. Вчера сразу к врачу. Диагноз - угроза прерывания. При этом врач сказала что сильно пытаться сохранять беременность не стоит, если уж есть проблемы на таком раннем сроке Плачущий Поэтому из назначений - витамин Е, магний В6 и ....ждать... На данный момент ноющая боль в спине и незначительные выделения светло-коричневого цвета. Вот сижу и не знаю, что думать и делать.... просто ждать Непонимающий Может, надо на УЗИ? Да, чуть не забыла, всё началось на фоне конъюнктивита ( от сынули набралась). Как вы думаете, надежда есть? Понимаю, что надо сохранять спокойствие, но совсем не получается. Даже поговорить не с кем - никому ещё не рассказывали о беременности... Плачущий

ул. Кабяка 10Б                             
ул.Лиможа 45/4
+37529 55 640 55
+37533 67 640 07           
enriver.by
https://vk.com/enriverschool
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 13 Ноябрь 2009, 14:20:41 »

я б на вашем месте скорую вызвала и в больницу поехала.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 13 Ноябрь 2009, 14:32:46 »

я б на вашем месте скорую вызвала и в больницу поехала.
Правильный совет. Из личного опыта подтверждаю.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 13 Ноябрь 2009, 22:47:32 »

скорую вызвала и в больницу поехала
Все-таки в больнице врачи -практики, а не теоретики, как в поликлинике.

Nitally
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 14 Ноябрь 2009, 00:01:09 »

[Какое счастливое время]

А я считаю, что вам сразу же после таких"дельных советов" этого врача нужно было обратится к другому. Обычно врачи рекомендуют сохранить ребенка и сразу же кладут на сохранение. Я однажды была на приеме у врача и пока меня взвешивали , мерили давление и т.д. осматривали  молодую девушку, которая пришла с воспалением, но оказалось в результате осмотра, что у нее беременность 5 недель и угроза, как у вас были все признаки. Так врач её в тот же день направляла на сохранение. Для девушки сама новость о беременности была шоком. Девушка попросила время подумать, на что врач все-равно ей выписала лечение и всего два дня, для того, что бы собраться и лечь на сохранение. Идите к хорошему врачу.

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт