Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 07:47:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 451661 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 26 Октябрь 2009, 17:31:11 »

Что-то мне второй день подряд живот внизу болит Грустный

а че смайлик грустный? радоваться нало - все путем, матка готовится!

А мне тоже второй день живот сильно болит. Тока все равно не рожаю нифига Смеющийся

вот как надо! Смеющийся

Доча хочет сюрприз сделать Смеющийся А у меня как-то очень активничает ре, это нормально? Я где то читала, что к родам должен наоборот успокаиваться (места мало и т.д.) Обеспокоенный

а по мне,  так это все оч индивидуально. мой вот с 35-36 недель успокоился, не вертиться так, как раньше не пинается. а со старшим до родов (до 40 недель) доходила и ничего такого не замечала - вмеру двигался, как всегда.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 26 Октябрь 2009, 20:23:48 »

а мне все кажется, что я себе срок преувеличила  В замешательстве ну в крайнем случае дотяну как по УЗИ
сейчас уже периодически прихватывает, особенно по ночам пару раз точно
с машей вообще не помню, чтобы были тренировочные схватки  В замешательстве по крайней мере не так рано

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 26 Октябрь 2009, 21:10:48 »

-Jeanne-, а как прихватывает? Не могу понять, что считать тренировочными схватками...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 26 Октябрь 2009, 21:17:43 »

-Jeanne-, а как прихватывает? Не могу понять, что считать тренировочными схватками...

как схватка  Смеющийся Смеющийся я уже знаю, что это такое  Смеющийся
а вообще по разному, если честно, бывает, иногда просто тянет вниз, иногда каменеет живот, а по ночам или когда лежу-переворачиваюсь реально прихватывает как схватка секунд на 10 и это уже недлю-две продолжается  В замешательстве

а вообще если попробовать описать, что такое схватка - для меня это как боль во время месячных (если у вас бывает), только немного сильнее  Грустный

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 26 Октябрь 2009, 21:52:29 »

как схватка  Смеющийся Смеющийся я уже знаю, что это такое  Смеющийся
а вообще по разному, если честно, бывает, иногда просто тянет вниз, иногда каменеет живот, а по ночам или когда лежу-переворачиваюсь реально прихватывает как схватка секунд на 10 и это уже недлю-две продолжается  В замешательстве

а вообще если попробовать описать, что такое схватка - для меня это как боль во время месячных (если у вас бывает), только немного сильнее  Грустный
И я сегодня с консультации ели приехала. Шокирован Мама, увидев меня, ваще подумала, что УЖЕ Смеющийся Но ща вроде отпустило Улыбка
А по ночам ваще жесть - спать не могу, бессонница Плачущий Постоянно тонус, да и не комфортно себя чувствую Злой В итоге в сутки сплю где-то 7 часов Шокирован
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 26 Октябрь 2009, 22:10:51 »

-Jeanne-,@прелька пусть ваши малыши еще "позреют". У меня вчера как на М. живот целый день ныл, сення вроде ничего, а по ночам во время турпоходов в туалет живот как камень и круглый, вообщем весело..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 26 Октябрь 2009, 23:48:13 »

-Jeanne-,@прелька пусть ваши малыши еще "позреют". У меня вчера как на М. живот целый день ныл, сення вроде ничего, а по ночам во время турпоходов в туалет живот как камень и круглый, вообщем весело..
вот многие пишут, что схватка-как живот при месячных...у меня ни фига не так было- болела именно спина и поясница, и было такое ощущение, словно судорога живот сводит...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 26 Октябрь 2009, 23:53:02 »

вот многие пишут, что схватка-как живот при месячных...у меня ни фига не так было- болела именно спина и поясница, и было такое ощущение, словно судорога живот сводит...
Вот и у меня, наверно, ближе к описанию схваток Тани, хоть и месячные ну, заразы, ооооочень болючие, а схватки совсем по-другому были

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 27 Октябрь 2009, 00:27:20 »

Вот и у меня во время М никогда ничего не болело, а вот схватки - действительно в поясницу и спину шли.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1869 : 27 Октябрь 2009, 02:24:38 »

[/quote]

в нашем сроке-- уже ВСЕ считать тренировочными схватками...

а мне все кажется, что я себе срок преувеличила 

Жанна, чесслово, и мне так кажется! В смысле, что ты себе срок преувеличила. Потому как я считала как-то, что у меня на 2 недели больше срок, чем у тебя. А когда ты заявила, что планируешь декабрьский сезон открывать-- я удивилась... НЕ, ну, если на 42-43 недели рассчитывать, то тогда только... Непонимающий

ой, не знаю, девочки-- мне ТАК болело, что и как при месячных, и как судороги, и все вместе...  Улыбка Но у меня, по словам врача, схватки были очень эффективные...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 27 Октябрь 2009, 09:29:01 »

Девочки, у меня вопрос (во дожилась, вторая Б и не знаю) Обеспокоенный
Когда я последний раз писала КТГ у меня было 3 полосочки.. Насколько я знаю, 1 - сердцебиение малышика, последняя - как матка реагирует на шевеления пузожителя.. А посерёдке ЧТОНепонимающий В замешательстве Неужто то, что я думаю В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 27 Октябрь 2009, 11:41:47 »

у нас по середине - это шевеления малыша..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1872 : 27 Октябрь 2009, 16:46:06 »

Девочки, у меня вопрос (во дожилась, вторая Б и не знаю) Обеспокоенный
Когда я последний раз писала КТГ у меня было 3 полосочки.. Насколько я знаю, 1 - сердцебиение малышика, последняя - как матка реагирует на шевеления пузожителя.. А посерёдке ЧТО??? В замешательстве Неужто то, что я думаю В замешательстве

ой, не знаю, что Вы там думаете-- но, по идее должно быть одно-- сердцебиение, второе-- шевеления малыша и третье-- сокращения матки

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1873 : 27 Октябрь 2009, 18:49:55 »

Lily спасибо за статейку.

Ой, девочки, сходила к хирургу, он мне поставил "симфизит", но ничего в карточке не написал. Хоть один врач отнёсся серьёзно. Так что завтра "да здравствует роддом".

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 27 Октябрь 2009, 19:33:12 »

Девочки, сегодня была в консультации. Все хорошо, КТГ хорошо, Анализы хорошо. Сказала что мол вес много набираю (+ 13 кг Обеспокоенный) Назначила курантил и еще что-то разобрать не могу..... по-моему милеонин или мелионил( не могу подчерк разобрать). Отеков тоже нет. Вот сижу и не могу понять для чего это она назначила. По ее словам типа что много набираю, вот тебе  девочка лечение. Поясните "дубу" Смеющийся, для чего лечение.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 27 Октябрь 2009, 19:48:11 »

AnFiSa, я курантил пила для повышения кровотока в плаценте, чтобы больше питания  и т.д.ребеночку поступало (у меня фитоплацентарная недостаточность была), второе не знаю что.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 27 Октябрь 2009, 21:08:35 »

Ой, девочки, сходила к хирургу, он мне поставил "симфизит", но ничего в карточке не написал. Хоть один врач отнёсся серьёзно. Так что завтра "да здравствует роддом".

так а что в роддоме? что-то на вашем сроке будут делать? лечить или что?
вы пишите, в карточке не написал, а что, направление какое-то дал?

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 28 Октябрь 2009, 02:41:21 »

Мне на последнем узи сказали, что в плаценте вкрапления кровяных сгустков, т.е. она должна быть светлой, а у меня там темные пятна (может, не правильно выразилась, но смысл тот). По ходу из-за низкого давления. А у меня действительно в эту беременность итак пониженное давление, так еще иногда больше падает. Вот и для улучшения ситуации сказали, что гинеколог пропишет Курантил.

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 02:41:54
Lily спасибо за статейку.

так что, кесарево ожидает?
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 28 Октябрь 2009, 08:56:16 »

Вот блин Рот на замке, у меня вчера вечером давление подскачило с какого-то перепугу, и вены на руках так раздуло, думала, ща лопнут Рот на замке Ну, я папазольчика выпила, думаю, если не начнёт падать, придётся карету вызывать Шокирован Давление-то понизилось, ну вот ручки до утра болели Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1879 : 28 Октябрь 2009, 13:07:26 »

У меня была эта штука. Очень неприятно и больно, особенно по ночам. Прямо со слезами вставала и переворачивалась!!! У нас, и правда, никто к этому серьёзно не относится. В моей обменной карте показанием к КС был именно симфизит. А при данном диагнозе другого и быть не может, так как после ЕР родов можно ваще не встать несколько месяцев. Так вот... когда я поступила в роддом , так там ещё долго решали, есть у меня симфизит или  это у меня просто низкий болевой парог (сказали, что всем во время беременности болит). Хотели дождаться утра, чтобы меня ещё их хирург посмотрел, но не вышло, так как я поступила с преждевременным излитием вод (срок был 8 месяцев), начались схватки, которые усиливались, откладывать больше не могли.
 Но напротяжении всей операции анестезиолог читал мне мораль, что, мол, выдумала себе причину для КС, и кто это такой диагноз поставил и т.п. И это не смотря даже на то, что за меня просила, тогда ещё будущая, родственница, которая в роддоме тоже делает КС (просто тггда была не её смена). И на следующий день, пока я лежала в реанимации, то этот же дядечка опять зашёл мне на мозг покапать.

А вот ещё что... Не советую ходить на консультацию к травматологу в скорую помощь, куда меня направили из поликлиники. Там ваще какой-то старый пень сидит. Посмотрел на направление и спрашивает: Болит? Я говорю: Болит! А он: Ничего, всем болит! Ничем помочь не могу!!!

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 13:11:09
Кстати, а почему "да здравствует роддом"? Мне говорили, что с таким диагнозом не имеет смысла ложить на сохранение, так как всё равно ничем помочь не смогут  

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 13:16:43
И требуйте, чтобы диагноз был написан в обменной карте!!! Если в моём случае и в написанном сомневались, то кто же Вам на словах посверит!? А при симфизите только КС!!! Это не шуточки!!! Всё дело в том, что ни по каким анализам, в принципе, данное заболевание, не выявляется. Диагноз ставится только на основании жалоб пациента. Можно, конечно, сдать биохимию крови, чтобы посмотреть, как там с кальцием (у меня была нехватка). Пила Кальций Дз Никомед. Но более 1 таблетки в день нельзя, так как гиперкальцемия чревата неприятными последствиями для плода.

А диагноз в карточке мне написала травматолог, которая принимает в моей же поликлинике

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 13:29:23
нет, а зачем? В этом же нет ничего необычного, ну, то же самое, как если б я врачу сейчас сообщила, что живот сильно вырос-- ну конечно, вырос, я ж беременна...

Наташа, если болит терпимо, то да, ничего страшного, но всё равно стоит сказать врачу. А если болит так, что еле ходишь, преворачиваешься и встаёшь, сжимая от боли зубы, как было у меня, то это совсем другое. Я по ночам, когда вставала в туалет, то слёзы текли, по стенки до туалета холдила - боль ужасная была. И вставала - это ещё мягко сказано. Сползала по-тихоньку.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 14:48:03 от K @ t i @ » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 28 Октябрь 2009, 16:11:57 »

Кати, Вам кс было показано уже потому, что ребенок недоношенный. у нас если роды до 36 недель, то его не мучают..
K @ t i @
Гость
« Ответ #1881 : 28 Октябрь 2009, 23:35:30 »

Кати, Вам кс было показано уже потому, что ребенок недоношенный. у нас если роды до 36 недель, то его не мучают..

ну, здесь, видать, по-другому... Они ещё решали, делать КС или нет... А знакомая рожала САМА девочку, срок гестации был 33 недели

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 23:48:30
А вообще было так обидно и гадко выслушивать обвинения в том, что я, мол, надумала себе причину для КС... Очень хотела рожать сама. Но ещё с самого начала боялась, что не разрешат, так как у меня миопия средней степени. В 30 недель окулист, когда смотрела меня,  сказала, что глазное дно без изменений (т.е. разрешены ЕР), но по степени миопии она должна мне поставить родоразрешение только КС. Но я попросила, чтобы написали ЕР, если всё-таки с глазным дном всё хорошо. Так и написали. Очень надеялась, что, может, симфизит, пройдёт. Но зря надеялась. Как мне потом сказала моя гинеколог (которая тоже, кстати, не обращала сперва никакого внимания на мои жалобы), симфизит не проходит. И если я не хочу, чтобы у меня потом на всю жизнь осталась "гусиная походка", то должна согласится на КС. Естественно, я не хотела рисковать. Зачем такая жертваНепонимающий Хочу в полном здравии растить своего ребёнка. А симфизит и правда не прошёл. К 32 неделям стало очень-очень больно. А всё началось вообще с 16 недель. Периодически боль притуплялась. Наиболее острой была в периоды с 22 до 24 недель и потом уже после 30 недели. После КС не сразу перестало болеть. Но где-то через дня четыре всё прошло.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1882 : 28 Октябрь 2009, 23:50:09 »

В моем случае (срок 31 нед.) мне сказали, что буду рожать сама, но потом посмотрели, что  ре лежит высоко,  потуг у меня не было, а когда обнаружили, что идет отслойка плаценты, то мигом прокесарили
K @ t i @
Гость
« Ответ #1883 : 28 Октябрь 2009, 23:52:40 »

И , кстати, в скорой помощи, по-моему, с диагназом симфизит больше ознакомлены, чем в роддоме, и относятся к этой проблеме более серьёзно. Там без всяких "но", насколько я поняла, с таким диагназом делают КС
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1884 : 29 Октябрь 2009, 01:42:28 »

не, конечно, у меня даже близко не такие сильные боли. Потому-то я и не беспокоюсь на этот счет.

у меня уже неделю отеки... Вот вспоминаю, за сколько до родов у меня в тот раз отеки появились? Вроде, недели за три-- но в тот раз веса было набрано в два раза больше...

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 29 Октябрь 2009, 10:23:53 »

у меня уже неделю отеки... Вот вспоминаю, за сколько до родов у меня в тот раз отеки появились? Вроде, недели за три-- но в тот раз веса было набрано в два раза больше...

Вот и у меня кошмарные отеки уже неделю. Успокоилась, значит все нормуль.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1886 : 29 Октябрь 2009, 11:22:22 »

Nataniel, Иногда Приходящая.., девчонки, скорее рожайте и все пройдет Подмигивающий
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 29 Октябрь 2009, 11:43:24 »

Девочки, милые, если болит, то обязательно говорите врачу и пусть диагноз в карточке запишут. Мне во время беременности ( первой) тоже болело лонное сочленение, а утром, еще и щелкало что-то там  Шокирован Я врачу когда сказала, то меня сразу же в роддом направили, но там ничего не делали. Да, были отеки, 2 недели провалялась, валерианку пила и все... Сама рожала, но после родов встать не могла. Вспоминаю как фильм ужасов... В палату перенесли (7 вечера) и оставили, а я после родов пить хочу, в туалет хочу, а в встать не могу. Еле-еле добралась до кнопки вызова, никто не пришел. Потом еще раз попробовала, снова ноль реакции. Я потом скрипя зубами и со слезами, даже не знаю как добралась до двери...А там меня уже девочка из соседней палаты услышала и позвала медсестру. оказалась, что эта кнопка не работала ((( Там сразу все забегали, и кололи мне уколы. Вставать не разрешали, малыша только на кормление приносили, а я взяла платную палату чтобы быть вместе. Но через 2 дня я начала сама вставать, т.к. просто мне стыдно было ходить на утку и очень хотелось в душ. Попросила отменить уколы, чтобы грудью нормально кормить. Даже не знаю правильно ли я на тот момент поступила, т.к. все болело мне еще оч долго. Месяца 2 точно. а так как помощи не от кого не было, то я потихоньку все сама да сама, расходилась... иногда потом боли беспокоили. И еще, как результат, вылезла вена... теперь вот в чулках рождать надо. Но я настраиваюсь на ЕР. Верю что все будет хорошо!

и про отеки... в понедельник пришла к врачу, тоже с отеками, но этот был результат похода на ДР и позднего приема пищи )) Она мне сразу же гестоз выставила, на сегодня, ттт, их нет или почти нету. Но прописала тоже курантил, а терапевт еще и Канефрон + Вобензим. Курантил пью, про все остальное еще надо почитать )

K @ t i @
Гость
« Ответ #1888 : 29 Октябрь 2009, 12:28:10 »

скорее рожайте и все пройдет

нее, скорее не надо, лучше в срок  Подмигивающий  Веселый

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 12:29:49
Сама рожала, но после родов встать не могла. Вспоминаю как фильм ужасов...

это то, о чём я и говорила....

Кстати, у меня тоже щёлкало, забыла это упомянуть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1889 : 29 Октябрь 2009, 12:41:00 »

у меня отеки не кошмарные, но они однозначно есть, и они стабильные, от питания уже не зависят.

У меня не щелкает, щелкало немного недель около 30-35, точно не помню, но тогда у меня все трещало и щелкало, и спина, и руки,и ноги... А сейчас у меня уже ребенок опустился низко-низко, голова уже бельше недели, как на выходе, ноги не сходятся-- хожу, как моряк  Смеющийся И схватки, схватки...

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт