Школа Английского Языка "Enriver"
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Я вчера так и сделала. Обратилась к врачу из БСМП. Посмотрели, успокоили, дали пару советов и отправили домой отдыхать. И вечером уже никаких выделений. Сегодня тоже вроде всё хорошо. На следующей неделе сказали придти на узи. Так что на данный момент настроены на лучшее. Но сколько нервов стоили слова участкового гинеколога.....  Да и тревога всё равно не отпускает
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня тоже вроде всё хорошо. ну, вот и славно! Теперь спокойствие и только спокойствие!!! А ещё лёгкой беременности! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Я вчера так и сделала. Обратилась к врачу из БСМП. Посмотрели, успокоили, дали пару советов и отправили домой отдыхать. И вечером уже никаких выделений. Сегодня тоже вроде всё хорошо. На следующей неделе сказали придти на узи. Так что на данный момент настроены на лучшее. Но сколько нервов стоили слова участкового гинеколога.....  Да и тревога всё равно не отпускает Теперь никаких нервов, никаких нагрузок физических, по-больше лежать и думать о хорошем!))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и тревога всё равно не отпускает
а она уже никогда не отпустит.. сначала будете 12 недель ждать, потом 20, потом 30, потом роды, а как ребенок появится, то за него еще страшнее будет. такая судьба у мамы. нужно просто верить и стараться все хорошо сделать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Я вчера так и сделала. Обратилась к врачу из БСМП. Посмотрели, успокоили, дали пару советов и отправили домой отдыхать. И вечером уже никаких выделений. Сегодня тоже вроде всё хорошо. На следующей неделе сказали придти на узи. Так что на данный момент настроены на лучшее. Но сколько нервов стоили слова участкового гинеколога.....  Да и тревога всё равно не отпускает а к участковой этой я бы больше не пошла...  Легкой Вам беременности! 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а к участковой этой я бы больше не пошла... Грустный и я бы не пошла!!! Ну как же можно сказать, чтоб не надеялись уже на эту беременность При этом врач сказала что сильно пытаться сохранять беременность не стоит, если уж есть проблемы на таком раннем сроке После таких слов врача вообще хочется хлопнуть дверью и уйти, ведь видно же, что беременность то долгожданная...да что тут говорить...помняйте врача участкового и удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо ещё раз девочкм всем за участие. Самое "смешное" в этой истории то, что эта врач одна из лучших в нашей ЖК 3 . И я формально не отношусь к её участку. Просто мы немного знакомы и я уже давно наблюдаюсь у неё, в том числе и в первую беременность. И всегда была довольна и отношением, и прфессионализмом. А сейчас даже не знаю, как быть....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
При этом врач сказала что сильно пытаться сохранять беременность не стоит, если уж есть проблемы на таком раннем сроке Плачущий Можете закидать меня тапками, но....с врачем я в какой-то мере согласна... Природа мудра, и, если в самом начале она "видит", что есть какой-то порок в развитии, то обычно сама же и прерывает беременность... Это страшно, конечно, и не дай Бог такое, но в этом и есть смысл естественного отбора. Поэтому врачи особо не вмешиваются в такие случаи. пы.сы. всё, а теперь можете кидать. пы.пы.сы. а к врачу этому я бы пошла.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Можете закидать меня тапками, но....с врачем я в какой-то мере согласна... Природа мудра, и, если в самом начале она "видит", что есть какой-то порок в развитии, то обычно сама же и прерывает беременность... Это страшно, конечно, и не дай Бог такое, но в этом и есть смысл естественного отбора. Поэтому врачи особо не вмешиваются в такие случаи.пы.сы. всё, а теперь можете кидать.пы.пы.сы. а к врачу этому я бы пошла. Юнона, ну так однозначно тоже не скажешь, моя подруга всю беременность сохраняла и родился замечательный малыш, которому уже 9 лет. А природа, в любом случае возьмет свое, коль уж суждено, хоть сохраняй, хоть нет( из личного опыта).
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Природа мудра, и, если в самом начале она "видит", что есть какой-то порок в развитии, то обычно сама же и прерывает беременность... Это страшно, конечно, и не дай Бог такое, но в этом и есть смысл естественного отбора. Поэтому врачи особо не вмешиваются в такие случаи. Ню, тапками я не буду бросать и, конечно ты права, что раз так суждено, то так и будет, тут уж ничем не поможешь, но как я поняла, врач просто сказала это исходя из того, что кровотечение началось (или там мазня какая-то), но это же не значит, что плод "бракованный" и природа делает свое "злое" дело, сему может быть много других причин внешних, которые нужно выявить и устранить, чтобы сохранить беременность, чего она (врач)делать не стала, сказав, ну...как будет - так будет...вот что обидно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Природа мудра, и, если в самом начале она "видит", что есть какой-то порок в развитии, то обычно сама же и прерывает беременность... Это страшно, конечно, и не дай Бог такое, но в этом и есть смысл естественного отбора. Поэтому врачи особо не вмешиваются в такие случаи. Ню, тапками я не буду бросать и, конечно ты права, что раз так суждено, то так и будет, тут уж ничем не поможешь, но как я поняла, врач просто сказала это исходя из того, что кровотечение началось (или там мазня какая-то), но это же не значит, что плод "бракованный" и природа делает свое "злое" дело, сему может быть много других причин внешних, которые нужно выявить и устранить, чтобы сохранить беременность, чего она (врач)делать не стала, сказав, ну...как будет - так будет...вот что обидно  Ну а какие могут быть причины, в смысле внешние...и как врач могла бы их устранить?  Поймите, я не язвлю, я действительно не понимаю просто  Если есть какое-то заболевание у женщины, то это надо было лечить ДО беременности...если внешние факторы - нервные ситуации или ещё что-то, то опять же - чем врач поможет? Я уверенна, что врач сказала - полный покой, лежать, не напрягаться и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Ну а какие могут быть причины, в смысле внешние...и как врач могла бы их устранить? В замешательстве Если честно, то не знаю...  просто так хочется от врачей услышать что-то типа:да не волнуйтесь вы так - всё будет просто отлично, не переживайте и родиться у вас здоровенький ребеночек, а мы, со своей стороны, этому поможем! И если мама будущая адекватная вполне и сама себе очки розовые одевать не будет, что мол раз сказали, то так оно и будет, и париться не стоит, то и будет всё отлично и никто раньше времени руки не опустит... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если честно, то не знаю... Строит глазки просто так хочется от врачей услышать что-то типа:да не волнуйтесь вы так - всё будет просто отлично, не переживайте и родиться у вас здоровенький ребеночек, а мы, со своей стороны, этому поможем! Ой, это вы сейчас описали просто идеального врача...каких на самом деле ОЧЕНЬ мало...т.е. практически нет... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Юнона, от я с тобой не согласна. ведь действительно некоторые женщины имеют проблемы с вынашиванием (и если это уже не первая попытка, и были проблемы раньше, то наблюдение показано с самых ранних сроков), сохраняются и рожают здоровеньких деток. врачи на то и врачи, что они должны помогать лечением, а не говорить, что все будет плохо, раз уже сейчас такое... этот врач ведь сам не знает, как оно будет, так пусть делает свою работу, а не пиняет на природу. Если честно, то не знаю... Строит глазки просто так хочется от врачей услышать что-то типа:да не волнуйтесь вы так - всё будет просто отлично, не переживайте и родиться у вас здоровенький ребеночек, а мы, со своей стороны, этому поможем! Ой, это вы сейчас описали просто идеального врача...каких на самом деле ОЧЕНЬ мало...т.е. практически нет...  MaNyusha, ППКС! а про идеального врача - да, таких, наверное, как и вообще идеальных людей нет. но есть разный подход к пациенту. мой пример: на 14 неделе 2 б. пошла какая-то мазня, полдня такое, полежу, вроде ничего не мажет, встану, похожу, есть мазня. но мне ничего не болело, не тянуло, но все-таки прошлая б. были не так давно, я решила перестраховаться и вызвала скорую. первый осмотр врача - так, выделений немного, необильные, хорошо, что ничего вам не болит, матка соотв. сроку, сегодня поколем папаверин, завтра на узи - узнаем, какие у нас проблемы и будем думать дальше, как лечить. я ушла в палату если не успокоеная совсем, то по крайней мере не накрученная. на завтра выделения все еще не прошли, пошла поговорить с доктором (был выходной, дежурный врач был другой), его осмотр - выделения есть, плохо. какой срок? 14? я вижу на 12 матка. так, неразвивающаяся беременность. на узи были? нет, говорю. понятно, идите в палату. лежать и покой. разница всего в пару слов - один врач ничего не утверждал, а другой как отрезал. если бы я сразу ко второму попала, так рыдала бы всю ночь, точно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
Природа мудра, и, если в самом начале она "видит", что есть какой-то порок в развитии, то обычно сама же и прерывает беременность... Это страшно, конечно, и не дай Бог такое, но в этом и есть смысл естественного отбора. Поэтому врачи особо не вмешиваются в такие случаи. Ню, тапками я не буду бросать и, конечно ты права, что раз так суждено, то так и будет, тут уж ничем не поможешь, но как я поняла, врач просто сказала это исходя из того, что кровотечение началось (или там мазня какая-то), но это же не значит, что плод "бракованный" и природа делает свое "злое" дело, сему может быть много других причин внешних, которые нужно выявить и устранить, чтобы сохранить беременность, чего она (врач)делать не стала, сказав, ну...как будет - так будет...вот что обидно  Ну а какие могут быть причины, в смысле внешние...и как врач могла бы их устранить?  Поймите, я не язвлю, я действительно не понимаю просто  Если есть какое-то заболевание у женщины, то это надо было лечить ДО беременности...если внешние факторы - нервные ситуации или ещё что-то, то опять же - чем врач поможет? Я уверенна, что врач сказала - полный покой, лежать, не напрягаться и прочее... ну, конечно, бывает, плод бракованный... а бывает мама бракованная, вот типа меня, когда в организме все наперекосяк и , как там уже выше писали, вести Б необходимо с первых же дней... Самое "смешное" в этой истории то, что эта врач одна из лучших в нашей ЖК 3 . И я формально не отношусь к её участку. Просто мы немного знакомы и я уже давно наблюдаюсь у неё, в том числе и в первую беременность. И всегда была довольна и отношением, и прфессионализмом. А сейчас даже не знаю, как быть.... ну, если Вы её знаете, и знаете, что она хороший спец-- ну, может, в неудачный момент к ней обратились... В конце концов, от моей Ступакевич и ятоже когда-то первые приемы со злезами уходила, так как ей все казалось, что это-- неразвивающаяся Б, ну а теперь вот я о ней очень хорошего мнения...
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
MaNyusha, ППКС! , а это чиво такое  разница всего в пару слов - один врач ничего не утверждал, а другой как отрезал. если бы я сразу ко второму попала, так рыдала бы всю ночь, точно. -во-во, я ж об этом и говорю, но помечтать то можно про врача хорошего  И ни один то врач не был уверен в диагнозе на 100%, т.к. по осмотру сразу ничего определенного сказать нельзя, НО у одного хватило и ума и такта промолчать и сказать всё как есть, а другой, о чем подумал, то и ляпнул, а психика то у беременных ранимая и ннежная 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну, если Вы её знаете, и знаете, что она хороший спец-- ну, может, в неудачный момент к ней обратились... В конце концов, от моей Ступакевич и ятоже когда-то первые приемы со злезами уходила, так как ей все казалось, что это-- неразвивающаяся Б, ну а теперь вот я о ней очень хорошего мнения... и я так же.. она мне еще в 18-20 недель говорила "может прервешь?" но я о ней хорошего мнения.. дочу я с ней родила.. хотя не всегда слушала ее и с сыном к ней ходила, пару раз правда
|
|
|
|
|
|
|
Nitally
Новенький
|
и я так же.. она мне еще в 18-20 недель говорила "может прервешь?" но я о ней хорошего мнения.. дочу я с ней родила.. хотя не всегда слушала ее и с сыном к ней ходила, пару раз правда [/quote] [ Какое счастливое время] Вот это спокойствие. Это ж надо такие крепкие нервы иметь, чтобы такое выслушивать раз через раз. Я к врачу хожу как на празник. Мне однажды на 21 неделе врач сказала, что, по результатам УЗИ в 12 недель шейная складка 2.2 мм. это либо порок сердца, либо болезнь Дауна. И на следующий же день направила на УЗИ в перинатальный центр к генетику. Я весь вечер паниковала. После консультации генетика все доводы отпали сами собой. У малыша все хорошо. Эти слова были как бальзам на сердце. Доброе слово творит чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Если честно, то не знаю... Строит глазки просто так хочется от врачей услышать что-то типа:да не волнуйтесь вы так - всё будет просто отлично, не переживайте и родиться у вас здоровенький ребеночек, а мы, со своей стороны, этому поможем! Ой, это вы сейчас описали просто идеального врача...каких на самом деле ОЧЕНЬ мало...т.е. практически нет...  Я первую Б. наблюдалась по месту жительства в ЖК1 у Литвин... выходит она идеальный врач  ... для меня ее поддержка и уверенность были, как глотки свежего воздуха во время моего дичайшего токсикоза.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Но меня уже давно мучает вопрос, что такое ИМХО Взаимно. IMHO — сокращение от англоязычной фразы «in my humble opinion», что в переводе означает «по моему скромному мнению». а еще: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» (или «Имею Мнение, Хрен Откажусь»), «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить», «Имею Мнение, Хочу Отметить', «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение — Хрен Оспоришь» основным в рунете всёже является смысл «По Моему Личному Мнению» Спасибо. Более,чем доступно объяснили. MaNyusha,КАРРИ +1
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Юнона,вот не обижайся, но я буду кидать тапками. Потому что я сама очень долгожданный ( мама родила меня в 35,5 лет), единственный( сестру мою младшую врачи не спасли  ) и всю беременность сохраняемый ребенок. Я не думаю, что я "бракованая": с физ.здоровьем и мозгами все в порядке. Легко так рассуждать, когда не было печального опыта. Это раньше был естественный отбор, а теперь мы уже далеки от природы, медицина развита, я думаю надо хотя бы пытаться сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,вот не обижайся, но я буду кидать тапками. Потому что я сама очень долгожданный ( мама родила меня в 35,5 лет), единственный( сестру мою младшую врачи не спасли  ) и всю беременность сохраняемый ребенок. Я не думаю, что я "бракованая": с физ.здоровьем и мозгами все в порядке. Легко так рассуждать, когда не было печального опыта. Это раньше был естественный отбор, а теперь мы уже далеки от природы, медицина развита, я думаю надо хотя бы пытаться сохранить. Я не обижаюсь, вы в праве думать иначе.  И я писала - не дай Бог кому-то такой опыт, но согласитесь...естественный отбор имеет место быть, несмотря на всю развитость нашей медицины.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Алена, а еще бывают врачебные ошибки, а еще естественный отбор, но не по причине патологии плода, а нездоровья матери. У меня были преждевременные роды из-за ЦИСТИТА. у ребенка патологий не было, и беременность протекала нормально. и если бы коза-гинеколог удосужилась взять анализ мочи (об анализе крови я вообще молчу), то лечение назначили бы раньше, и инфекция не перешла бы выше на плаценту..
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Ну а какие могут быть причины, в смысле внешние...и как врач могла бы их устранить? Поймите, я не язвлю, я действительно не понимаю просто Если есть какое-то заболевание у женщины, то это надо было лечить ДО беременности...если внешние факторы - нервные ситуации или ещё что-то, то опять же - чем врач поможет? Я уверенна, что врач сказала - полный покой, лежать, не напрягаться и прочее... У меня на 5-6 недели тоже начались выделения кофейного цвета. Моя гинеколог успокоила меня. Сказала что это такая молочница и ничего страшного нет. Давайте же еще не будем забывать что есть прогестерон, который помогает сохранить беременность. Да, природа умна, естественный отбор и т.д. Но мы, простите, уже и не в лесу живем. Если б мы босиком и голышом по лесу ходили, то и были б здоровее, и сохранять может быть не пришлось бы, а все само собой бы устаканилось. Да, и положим, рожала бы я лет так 100 назад, и не родился б мой сыночек (преждевременное излитие вод 33/6 недель + не было схватолк - стимулировали...) За детей надо бороться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Была вчера на узи. Беременность развивается, сердечко уже хорошо слышно  Испытала такое облегчение, как будто снова могу дышать полной грудью. Врач сказала, что было совсем небольшое отслоение, но на данный момент оно .....не могу подобрать правильное слово....ну вроде как не прогрессирует. Поговорили с врачем так приятно, и она тоже высказала мнение что в моём случае (именно при наличии нормально выношенной первой беременности) имело смысл дать организму самому решить сохранять беременность или нет. Это всё конечно неоднозначно. Но как -то на моего гинеколога уже не так сильно злюсь за совет просто ждать
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Как же здорова, Tasha , поздравляю, что всё обошлось!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, помогите! Со вчерашнего дня прям умираю... так хреново, голова раскалывается, тошнит и вообще состояние нестояния. Вчера на дежурстве даже сидя в глазах темнело. Стоять практически не могу там, где хоть немного душно, или просто долго стоять. Короче, на работу сегодня бы не доехала, если бы машину у мужа не подтырила. А на работе вообще мрак! Ничего не могу делать...  обморочное состояние и всё. Если бы не знала, предвестников обморока, упала бы сегодня раз 10. И самое интересное, что давление понижено только слегка, да и гемоглобин последний для меня нормальный впринципе. Может, к терапевту сходить? Назначит чего?  Только обрадовалась, что первый триместр заканчивается, а тут прыз-сюрпрыз. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Олечка, милая, чем же тебе помочь, а? только сочувствием... меня в первый раз плющило только до 13 недель, а в этот раз-- не меньше 20 точно, а то и до 25... и я сама и думала, вот если бы мне нужно было бы на работу ходить-- как? с трудом представляю... так что держись, треть пути уже пройдена, с каждым днем остается все меньше ждать... а вообще, повторю, беременность-- это бррр  как я рада, что все позади у меня...  вот мне идти к Латышевой на беседу по планированию-- буду отказываться от контрацепции, скорее третьего родить-- и все, чтоб поскорее эти все прелести беременности позади остались... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|