Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:06:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 443554 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 10 Июнь 2008, 18:44:07 »

Может кто чего посоветует от отеков, ну кроме поменьше соли в пище и поменьше жидкости . А то ярко выраженных отеков пока нет, но как начиталась в журналах к чему это может привести, так хоть голодай вовсе. Грустный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 10 Июнь 2008, 22:16:24 »

LolKA, ну поменьше жидкости я бы не советовала, пейте столько сколько хочется, но лучше чистую воду (а соленого по-меньше от этого никуда). И разгрузочный денек раз в неделю можно (кефир и картошка вареная). Мне помогало. А пойдут арбузы - сможете оттянуться по полной.  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10 Июнь 2008, 23:02:37 »

мне помогает пить воду по Аюрведе. правда надо привыкнуть... Подмигивающий потому что пить надо тёплую(или слегка горечеватую, приятно так) воду. говорится, что тёплая-горячая вода включается в обмен веществ и "прромывает организм, удаляя токсины". короче-облегчает работу почкам. я, даже в до беременном состоянии, если наемся сладкого или солёно-копчёного опухала как Винни Пух в гостях у Кролика- пиелонефрит в детстве.. а вот с таким режимом питья воды- нет отёков, нет задержки жидкости.. Веселый [highlight] пить надо спустя 1.5-2 часа после еды или до еды[/highlight](чтобы остался промежуток в 30 мин)-т.е. не размывать пищеварительные соки. оч. хороший и проверенный способ Улыбка
А сколько такой воды нужно пить? Ведь ею не напьешься. Обеспокоенный А в такую жару пить хочется постоянно. Я раньше практически никогда не отекала, и хоть сейчас даже кольцо нормально одевается, но медсестра вчера посмотрев на мои голени, сказала что немного отек есть. Грустный

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 10 Июнь 2008, 23:14:40 »

Может кто чего посоветует от отеков, ну кроме поменьше соли в пище и поменьше жидкости . А то ярко выраженных отеков пока нет, но как начиталась в журналах к чему это может привести, так хоть голодай вовсе. Грустный

C этой бедой намучалась по полной программе. Причем вначале отеки были небольшими, но потом пришлось взяться ща это дело всерьез. Надо только помнить, что ради малыша вы готовы на многое. Итак, поехали.
Во-первых, во второй половине беременности в организме нарушается солевой баланс, увеличивается нагрузка на почки - они не справляются и часть жидкости задерживается в организме. Эта самая жидкость и приводит к отекам. Задерживает жидкость в организме натрий (читаем соль), т.е. пищу надо не только не досаливать - не солить вообще. Не бойтесь, соль вам все равно будет попадать, она есть в каждом продукте, даже в хлебе. Все едим вареное без соли. Проверено на себе: если продукты (мясо, овощи) готовить на пару или в пароварке, они получаются вкуснее, чем если их варить без соли в воде, есть их не так уж и противно, дело привычки. Что я действительно не могла есть без соли - это суп  Грустный Абсолютное табу на помидоры и томатный сок. А вот кабачки, огурцы можно есть. Налегать надо на продукты, богатые калием - картошка (печеная в духовке в мундирах), кабачки.
Во-вторых, если будете пить жидкости, как говорит врач (у меня рекомендации доходили до 0,5 литра  Шокирован), будете отекать еще больше. Ваши почки итак не справляются, токсины задерживаются в организме, а тут вы еще не хотите их вымывать. Пьем чистую воду, или чай из листиков брусники.
В-третьих, ограничтесь в сладких и мучных изделиях, типа тортиков, пирожных, конфет, они только усиливают жажду. Лучше ешьте фрукты.
В-четвертых, не забывайте про разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, зависит от тяжести отеков. Можно разгружаться так: 1 л. кефира и 1 кг запеченой картошки в мундирах; 1 л сока (только не томатного) и 1 кг запеченых в духовке яблок; 1 л. кефира или 1 л. сока и 0,5 кг. творога. Проводя разгрузочные дни, взвешивайтесь до разгрузки (утром) и после (на следующее утро). Ушедшие 0,5 - 1 кг - не вес, а лишняя жидкость в организме.
В-пятых, проводите контроль жидкости выпито-выделено.
Еще мне назначали канефрон.

Ну и напоследок еще раз о соли: если вас начинают мучать отеки - забудьте для себя это слово до конца беременности. Пусть вам придется готовить отдельно, зато вы избежите лишних проблем для себя, а главное, для малыша. Постараться стоит, на самом деле это не так уж и сложно, все дело в привычке (недели за 2 привыкните  Подмигивающий ) Несмотря на мои отеки, врачихе так и не удалось упрятать меня в стационар. Правда белка в моче у меня, ттт, не было.

Удачи и здоровья вам и малышу!  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 11 Июнь 2008, 15:56:29 »

А меня во время беременности наоборт пробило на томатный сок, хотя относилась к нему всю жизнь более чем спокойно. Отеки, ттт, обошли строной, только на последних неделях стали пальцы рук отекать так, что кольца не могла носить. Но, как мне сказали, отеки рук, отеками несчитаются Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 11 Июнь 2008, 18:44:12 »

а мне все время пить хотелось, пила очень много до 2,5 л в день, а может и больше. Правда я соли почти совсем не ем, только в готовых продуктах и то если заменить не чем. Отеков не было, только на пальцах рук чуть-чуть.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 14 Июнь 2008, 18:17:42 »

Шокирован а почему ето помидорки нельзя?

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 15 Июнь 2008, 01:09:31 »

Помидоры богаты натрием, они как и соль задерживают жидкость в организме.
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Июнь 2008, 21:46:18 »

Девочки, может кто знает: когда воды подтекать начинают-это как? И может ли это быть временным явлением, а потом опять чтобы всё в порядке ?

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #189 : 15 Июнь 2008, 23:36:06 »

Девочки, может кто знает: когда воды подтекать начинают-это как? И может ли это быть временным явлением, а потом опять чтобы всё в порядке ?

по-любому быстренько вызывайте скорую и едьте в роддом, так как, даже если это прекратится и роды не начнутся, то через поврежденный плодный пузырь может проникнуть инфекция. Удачи Вам!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 17 Июнь 2008, 17:53:04 »

Плачущий
сегодня была на приёме у врача...отправляют в Гродно, к генетикам, в областной...причина---относительное маловодие...НО!...уже второй врач сказала , что по моему животу не скажешь, что у меня маловодие...вопрос--- есть ли такой вариант, что  с диагнозом узи ошиблись?...потому что ребёнок---активный...опять же по результам узи...
у роспачы... :-?
и может кто знает что такое ---относительное маловодие?и что из этого вытекает...
и ещё...расскажите как добратся до областного роддома от авто- или жд-вокзала?....заранее признательна

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Июнь 2008, 18:04:11 »

Плачущий
сегодня была на приёме у врача...отправляют в Гродно, к генетикам, в областной...причина---относительное маловодие...НО!...уже второй врач сказала , что по моему животу не скажешь, что у меня маловодие...вопрос--- есть ли такой вариант, что  с диагнозом узи ошиблись?...потому что ребёнок---активный...опять же по результам узи...
и может кто знает что такое ---относительное маловодие?и что из этого вытекает...
и ещё...расскажите как добратся до областного роддома от авто- или жд-вокзала?....заранее признательна
Диагнозу лучше доверять...на собственном опыте убедилась...Нам ставили умеренное многоводие, хотя глядя на пузик, врач сказала, что не заметно, тчобы оно было...но  "лучше перебдеть, чем недобдеть".

По воводу умеренного маловодия:
Олигоамнион, маловодие - (oligohydramnios) - аномальное уменьшение количества околоплодных вод, в которых находится плод во время беременности (0-200 мл в третьем триместре беременности). Обычно маловодие сопровождается задержкой роста плода и может свидетельствовать о серьезной аномалии развития у него почек. См. Синдром Поттера.

Доехать от автовокзала можно на троллейбусах №2, 3.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 17 Июнь 2008, 18:12:11 »

Доехать от автовокзала можно на троллейбусах №2, 3.
а еще 15 и 20 автобус, они же и на ж/д вокзале

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 17 Июнь 2008, 18:36:29 »

спасибо всем....
Юнона...у меня.не умеренное...а относительное---роли не играет?....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #194 : 18 Июнь 2008, 01:44:57 »

относительное-- значит, что количество вод может и соответствует сроку, но относительно этого конкретного ребенка--маловато; может, крупный плод у Вас, поэтому так написали?

умеренное-- не слишком сильное, не критическое...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 18 Июнь 2008, 19:19:25 »

спасибо всем)))
БАААААААЛЬШОЕ

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Июнь 2008, 23:16:16 »

Плачущий
Вариантов может быть много. Простой пример :лежала я месяц назад в БСМП, на узи девушке из палаты сказали-умеренное маловодие+крупный плод, через 4 дня родила-ребенок 3100+многоводие. Ну и как понимать узи? Мне по моему животу тоже никто многоводия не ставил, а оно получилось...НАдо показаться нескольким врачам, хотя и это не гарантия верного диагноза.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 20 Июнь 2008, 20:54:27 »

знаете...я ничего не буду загадывать...26-го съезжу на узи...и всё расскажу...кстати...я предлагала, сходить в частнику на узи-на что был ответ---вы лучше в Гродно съездите...перестраховываются?---не думаю...и ещё...я просто уверенна что у нас всё хорошо...вот узи в больнице  в Лиде, так вообще...не буду гарантировать достоверность, но было вплоть до того что не могли обнаружить мозг у ребёночка,зато рассказали про камни в почках.... а в Минске вот всё обнаружили, даже пол сказали , фотки отпечатали и т.д.
ещё один случай ---на узи---врач" ой, какие ручки...ой, какие ножки..." пациентка" дайте посмотреть?", врач" а что там смотреть?"....мне вот интересно они так поступают из вредности, или просто показать насколько их работа важная и/или секретная?   :-?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Июнь 2008, 01:39:32 »

Ну вот опять...со вчерашнего дня начали отекать ноги - сначала одна ступня, а сегодня - уже обе - как у слоника, честное слово. Плачущий И пью я не много жеш... Намазала ноги мазькой "Венен гель"...чего-то никакого прогресса Плачущий На ноги страшно смотреть. Неужели опять упекут в больницу? Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 17:33:50 от Yunona » Записан
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Июнь 2008, 21:05:13 »

Ну вот опять...со вчерашнего дня начали отекать ноги - сначала одна ступня, а сегодня - уже обе - как у слоника, честное слово. Плачущий И пью я не много жеш... Намазала ноги мазькой "Венен гель"...чего-то никакого прогресса Плачущий На ноги страшно смотреть. Неужели опять упекут в больницу? Плачущий Плачущий Плачущий
у меня похоже ноги отекали.  Грустный Я ложилась на диван и поднимала ноги на 30-40 см(ставила подушку на ребро а на нее ноги) и лежала мин 15-20 отпускало. И после каждой прогулки я так лежала только меньше по времени. Мне очень помогала.  Улыбка

Чуда не будет.......
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 22 Июнь 2008, 21:58:02 »

у меня похоже ноги отекали.  Грустный Я ложилась на диван и поднимала ноги на 30-40 см(ставила подушку на ребро а на нее ноги) и лежала мин 15-20 отпускало. И после каждой прогулки я так лежала только меньше по времени. Мне очень помогала.  Улыбка
а у меня ко всему прочему ещё и появились "звёздочки" варикозные...может кто знает как и чем убрать?...подруге то моей( тоже беременной , кстати) на первых порах помог Лиотон...а кроме это? может кто знает народные средства?...кстати...вес набираю нормально, то есть не превышаю, и на каблуках никогда не ходила...просто пару раз случалось так что ног просто от усталости не чувствовала...натурально тянула за собой...

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 22 Июнь 2008, 23:14:44 »

Отеки - это дело серьезное. И вся соль здесь не в том уаекут в больницу или нет, а как там чувствует себя ваш малыш. При отеках затрудняется доступ кислорода к плоду, что не есть гуд. Поэтому если все перечисленные ранее способы борьбы с отеками не помогают, придется ложиться в больницу. Поверьте, будет лучше для малыша.
По поводу задирания ног на подушку - действие имеет смысл. Еще хорошо не только для тех, у кого ноги отекают, особенно на последних сроках, спать с подушкой между ног (на боку). Такая поза уменьшает давление на почки маткой с плодом, что способствует их лучшей работе. И вообще, когда пузя уже большой спать на спине не рекомендую опять же из-за давления матки на органы таза. Там какая-то вена вроде пережимается.
Здоровья всем пузикам!
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Июнь 2008, 09:28:36 »

Девочки!!! Помогите советом!!! Я не набираю вес. У меня уже 15-я неделя, а я как была до беременности 60кг. так и сейчас 60кг. Только живот растёт по-тихонечку. Моя врач в отпуске, выйдет только 1-го. Так что к ней я не могу сейчас пойти. Кушаю нормально, токсикоза нет и не было. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Помогите, я ужасно волнуюсь по этому поводу!!!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 23 Июнь 2008, 09:42:04 »

Алла, успокойся, я еще тоже ни грамма не набрала, а после моря даже скинула 2 кг Подмигивающий Сегодня иду к Климович, вернусь и расскажу что она мне на это скажет Обеспокоенный

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Июнь 2008, 09:46:16 »

Я не набирала вес до 5 месяцев...до беременности весела всего 43 кг.И только к 6, 5 месяцам вес достиг 45кг. Но потм все вошло в норму и вес постепенно увеличивался.За беременность набрала 12 кг-13.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 23 Июнь 2008, 11:07:05 »

а я не тока не набираю но и теряю вес... хмык...
правда у мя срок поменьше, думаю, что потом все наберется...
но щас немного волнуюсь... хватает ли мелкому жрачки там...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Июнь 2008, 12:49:38 »

Спасибо, девочки за советы. Стараюсь лежать в позе "ноги выше головы" - помогает, да и после ночи отеки значительно уменьшаются, так что будем надеятся, что все обойдется. Решила ещё позаваривать листья брусники, говорят тоже помогает.

а я не тока не набираю но и теряю вес... хмык...
И со мной так было, а потом на 5 месяце все вошло в норму и потихоньку мы стали поправляться. Уже набрали 15 кг Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Июнь 2008, 18:50:51 »

От отеков хорошо помогает разгрузочный день:печеная картошка+кефир.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 23 Июнь 2008, 19:37:12 »

Девочки!!! Помогите советом!!! Я не набираю вес. У меня уже 15-я неделя, а я как была до беременности 60кг. так и сейчас 60кг. Только живот растёт по-тихонечку. Моя врач в отпуске, выйдет только 1-го. Так что к ней я не могу сейчас пойти. Кушаю нормально, токсикоза нет и не было. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Помогите, я ужасно волнуюсь по этому поводу!!!
что не набираете ничего страшного...я вона вообще потеряла 6 кг ...вместо того что б набрать...а врач сказала,что всё хорошо...эт вы "утрясаетесь"...тем боле, пока малыш из вас сосёт, что годами откладывается...а потом пойдёт пузико в рост и вес тоже пойдёт в рост...тем более, что всё связанное с весом--очень индивидуально...вот...наверно донесла всё, что помнила...так что не страшно ваш недобор...главное, что б не перебор!!!!! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:38:49 от KarapuzO » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Июнь 2008, 22:01:50 »

От отеков хорошо помогает разгрузочный день:печеная картошка+кефир.
Согласна, только как жеш продержаться  Обеспокоенный нет силы воли Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт