vika-buka
|
неа, этот мазок в санстанции берется (в районном центре гигиены и эпидемиологии то есть). мне и не заикались. завтра пойду сама в эту санстанцию, что они мне там без направления скажут, возьмут или нет. не знаю, поднимать ли у гинеколога этот вопрос... одно дело просто без мужа рожать, а другое - запрут еще в инфекционку меня, запугают, наколют АБ 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
неа, этот мазок в санстанции берется (в районном центре гигиены и эпидемиологии то есть). мне и не заикались. завтра пойду сама в эту санстанцию, что они мне там без направления скажут, возьмут или нет. не знаю, поднимать ли у гинеколога этот вопрос... одно дело просто без мужа рожать, а другое - запрут еще в инфекционку меня, запугают, наколют АБ  да нет, я что-то сегодня вспоминала, вспоминала, но ничего такого ужасного не вспомнила... Ну да, опред риск есть, но, Вика, совсем не так все ужасно, как тебе представилось... Ну, просто потом будешь внимательнее за ре смотреть, за его ЖКТ и кожей...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вика, проконсультировалась у приятельницы-акушерки, так вот иногда один из родителей может быть носителем и семья и знать ничего не будет, потому как у их ре эта бяка никак не проявится, просто я задумалась о том, что может все-таки не стоит брать мужа с собой, С. это и так проблема практически каждой больницы, родители могут и не болеть, и не быть носителями, а у малыша вылезет бяка... Иммунитет у всех разный. Подруга приедет ко мне завтра, все расспрошу, насколько помню, она с ре лежала с этим С. в инфекционке, лечили антибиотиками 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спасибо, спросиси-спроси!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
vika-buka, пусть муж пересдаст анализ. Рассказываю как было у нас(мы вообще в этом плане просто "везунчики").Для партнерских родыв пошел муж в сан.станцию сдавать этот горемычный стафилокок. И что Вы думаете, высевают!  Я в шоке рыдаю, заливаюсь, уже подумываю гнать маму, одна бы рожать ни за что не согласилась. Сказала в ЖК гинекологу. Она конечно стала отговаритвать от партнерских родов, мужу посоветовала к лору сходить. Муж сам в шоке, он в плане болячек и лечения вообще трусишка, лежал 2 дня с полотенцем на лбу, и чуть ли не умирать собрался!  Пошли к лору, назначил Протаргол и в горло чем то прыскать и полоскать, вообщем то лечение как от простой простуды, и через неделю сказал пересдать анализ.Причем сказал, что как то уж очень часто в сан станции его высевать стали!  В итоге, пролечился муж неделю пошли пересдали, все было в норме. Там еще тетенка очень удивлялась, как это с разницей в неделю разные результаты, сказала, наверное у нас тут, что то напутали, или может тогда горло немного воспаленное было, вообщем, для надежности через неделю мы сново сдавали этот мазок, ни у меня , ни у мужа ничего не нашли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
пересдавать он его пойдет, только сперва походит на эти прогревания. сказали, что поможет. надеюсь, сынок наш потерпит, пока мы тут с этими анализами разберемся. а мне в санстанции сказали, что раз у меня нет направления, значит нет и показаний для взятия мазка, а мужу можно было без направления сдать... как то не хочется мне гинекологу об этом говорить... я в интернете почитала, чем ст. лечат и спросила у знакомого фармацевта, как у нас в городе обстоит с таким лечением. а она говорит: хорошо, если у нас хоть два врача про такое лечение знают - в основном просто греют ультрафиолетом или, если случаи запущеные, - АБ. но, чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что проблемы будем решать по мере поступления. может, все и обойдется. живут же люди, не сдавая такой анализ...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но, чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что проблемы будем решать по мере поступления. может, все и обойдется. живут же люди, не сдавая такой анализ...
ну, вот она - трезвая мысль  100 лет ничего не сдаем, у нас не делают проблем на пустом месте. все обойдется!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, спасибо всем за поддержку! буду спать спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По поводу молочницы...
Я в прошлую беременность разные свечи пробовала. Через неделю - снова. Причем, мне это действительно доставляло жуткий дискомфорт. Иначе лечить не стоит. Столько прочитала тогда по этому поводу литературы, гинекологов спрашивала... вывод: не беспокоит во время беременности - ничего в себя не пихайте. Перед родами все равно обработают, если заметят молочницу, так что особо не волнуйтесь. Ну еще посмотрите на свой рацион. Молочница любит сладости, мучное. В этот раз ттт таких проблем не испытываю. Есть немного, но так, незаметно для меня  Кстати, после родов я больше года о молочнице не вспоминала (до первых М). А потом Пимафуцин (свечи+таблетки) и опять забыла 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Перед родами все равно обработают, если заметят молочницу -вот я живой пример: за 5ь дней до родов что я там у них лежала- даже намека небыло, что меня кто-то собирается от нее избавлять!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У меня снова анализ мочи нехороший, опять назначили антибиотики +узи почек+консультация уролога  Как я хочу, что время побыстрее пролетело, встретиться со своим малышиком  И чтоб никакая бяка-инфекция к нам не попала 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Только пришла от врача  Частит сердцебиение малыша, тахикардия  Отправили меня сегодня уже ложиться в стационар  под наблюдение...  Добавлено: 08 Октябрь 2009, 12:47:24
По поводу молочницы... Мне даже врач сегодня ГИНОФОРТ не вводила, сказала брать с собой, там все равно смотреть будут... Добавлено: 08 Октябрь 2009, 14:50:08
Ну все... собралась... дождаться мужа и ехать 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 14:50:08 от Натяшка »
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Только пришла от врача  Частит сердцебиение малыша, тахикардия  Отправили меня сегодня уже ложиться в стационар  под наблюдение...  Добавлено: 08 Октябрь 2009, 11:47:24
По поводу молочницы... Мне даже врач сегодня ГИНОФОРТ не вводила, сказала брать с собой, там все равно смотреть будут... Добавлено: 08 Октябрь 2009, 13:50:08
Ну все... собралась... дождаться мужа и ехать  Держитесь, уж лучше пусть под наблюдением, зато с малышом все будет ок. Про молочницу сразу лечащему скажите, они там чем-то промывают - сразу все проходит, причем навеки  (собств. опыт). Наверное уже до родов, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Только пришла от врача  Частит сердцебиение малыша, тахикардия  Отправили меня сегодня уже ложиться в стационар  под наблюдение...  Добавлено: [time]Thu Oct 8 13:50:08 2009[/time]
Ну все... собралась... дождаться мужа и ехать  держись там! все хорошо будет, но если возможность есть перестраховаться, то лучше ей воспользоваться!! мы тоже завтра с мужем в клинику едем
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Натяшка, все хорошо будет! Jancka, а вы тоже до часа Х?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Натяшка, все хорошо будет! Jancka, а вы тоже до часа Х?
не, на выходных в клинике делать нечего. но все подписать, анализы сдать и тп..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, только хотела написать, что тебе ж вроде на пятницу-- и сообразила, что завтра-то пятница и есть...  Ой, ну, тогда все самые лучшие тебе напутствия  Из клиники писать будешь? Добавлено: 08 Октябрь 2009, 16:40:00
ой, прочитала уже последнее сообщение  ну, значит, еще спишемся 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, только хотела написать, что тебе ж вроде на пятницу-- и сообразила, что завтра-то пятница и есть...  Ой, ну, тогда все самые лучшие тебе напутствия  Из клиники писать будешь? неа, я еще на выходные домой удеру  ) за напутствия спасибо огромное. нужны очень 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И от меня, девочки, примите "напутствие"-все хорошо будет 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Юнона
|
Jancka, держу за вас кулачки! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я-то разболелась... Обидно до слез, вообще, блин... На последнем-то месяце... И муж болеет, и сын-- начиналось у всех одинаково-- только теперь мужу больше на нос пошло, а нам с сыном-- на горло... Ну, Герману я уже третий день бисептол даю-- так практически уже выздоровел, за сутки пару раз кашлянет, и то, кашель легенький такой, практически незаметный... А у меня зато полная ж0па-- если днем еще нормально, почти здорова-- то ночь кошмар, что творится со мной-- такой нападает кашель, что встаю посреди ночи и иду горячее пить, целый час на кухне сижу, лечь не могу, кашель душит, кошмар, короче... И еще ужасно то, что от всяких местных антисептиков, которые разрешены при беременности, у меня такая изжога-- что и не знаю, что хуже... И на улицу не выйти в таком состоянии, и с ребенком поиграть сил нет-- аж стыдно перед ним... 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Nataniel, выздоравливайте! Попробуйте жженый сахар ночью, если приступ кашля, мне по ночам только он помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как его сделать, этот жженый сахар?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, у тебя только кашель? сухой? у меня сейчас моя подростковая бяка - тонзиллит - вернулась.  уже года 3-4 не было. горло заложено и по ночам тоже кашель...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я-то разболелась... Обидно до слез, вообще, блин... На последнем-то месяце... И муж болеет, и сын-- начиналось у всех одинаково-- только теперь мужу больше на нос пошло, а нам с сыном-- на горло... Ну, Герману я уже третий день бисептол даю-- так практически уже выздоровел, за сутки пару раз кашлянет, и то, кашель легенький такой, практически незаметный... А у меня зато полная ж0па-- если днем еще нормально, почти здорова-- то ночь кошмар, что творится со мной-- такой нападает кашель, что встаю посреди ночи и иду горячее пить, целый час на кухне сижу, лечь не могу, кашель душит, кошмар, короче... И еще ужасно то, что от всяких местных антисептиков, которые разрешены при беременности, у меня такая изжога-- что и не знаю, что хуже... И на улицу не выйти в таком состоянии, и с ребенком поиграть сил нет-- аж стыдно перед ним...  Наташ, поправляйся! У меня тоже такая жуткая простуда была, я еще писала, что свет не мил. Дошло вообще до гайморита, даже во вторник у лора была, но помогло сразу, сейчас только каляю иногда.. мне, кстати, лор сказала, что на этом сроке уже практически все от простуды можно. я спасалась антигриппином, геломиртолом и синупретом.. и еще ингаляции с эвкалиптом. а ночью вот так же гуляла на кухню в микроволновке грелку делать.. Добавлено: 11 Октябрь 2009, 14:41:21
берешь столовую ложку сахара, капаешь туда пару капель воды и держишь над газом, как сахар цвет на желтенький поменяет - снимай, только не жди темного, он и так потемнеет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, только кашель, сухой, но достаточно болезненный... Я уж и антибиотик готова попить какой-то  Спасибо за поддержку, девченки... Блин, если б хотя бы еще не изжога эта противная от лекарств  Вот сейчас горло уже значительно легче, зато голова разболелась 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
берешь столовую ложку сахара, капаешь туда пару капель воды и держишь над газом, как сахар цвет на желтенький поменяет - снимай, только не жди темного, он и так потемнеет.. Ложку сразу ненужную или старую, я жду до темного (перепаленый получается) и в стакан с теплой водой, размешиваем и получается такой горьковатый напиток, выпиваешь, кашель оседает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а разве с ложкой что-то случится?? сколько раз в обычной делала..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а разве с ложкой что-то случится?? сколько раз в обычной делала..
Вот-вот, и я не заметила. А я, когда маленькая отдыхала у бабушки в деревне, так делала себе маленькие радости  На тот момент было намного вкуснее всяких конфет 
|
|
|
|
|
|
|
|