O/ K.
|
у меня что бетадин,что пимафуцин-эффект на 3 дня...зато пардон тампон ,смоченный в кефире дает эффект...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
=Танечка=, а вдруг неуспеете попозже?  посоветуйтесь с врачом, сколько действие этого п. продолжается, может и сейчас можно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Таня, потому, что груднички гораздо менее подвержены молочнице, чем искусственники.
Санацию практически всегда назначают, у меня это будет Пимафуцин, Бетадин тоже предлагали, но я его терпеть не могу, так как он у меня вытекает со страшной силой, йодом воняет невыносимо и не помогает при этом нифига. А вот подруге моей он нравился...
да, с бетадином ночью в туалет не побегаешь...и йодом воняет, зато помогает! Насчет санации-если ложитесь заранее и будет что-то не так, то назначат промывания-у нас девочки по вечерам ходили в процедурный, им на кресле промывали и чем-то обрабатывали  .Лучше уж самой дома пролечиться...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
санацию нужно за две недели до родов примерно. Конечно, кто их знает, эти две недели-- когда они, в 38 или в 40... Ну, я думаю, в случае Танечки на след. неделе уже сделать можно. А себе я планирую недели через две...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у меня вот второй день отеки, но только странные какие-то, иду по улице - все отекает, прям руки как чужие становятся, кольца снять не могу, а потом посижу, попью чего и проходят.. как же я надеялась без них обойтись, а тут на 37ой неделе.....
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Санацию практически всегда назначают
Даже если молочницы отродясь не было?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Даже если молочницы отродясь не было? а есть такие счастливчики?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Даже если молочницы отродясь не было? а есть такие счастливчики? Девочки, мне ничего такого не проводили..ну может потому что ничего такого не было  я собственно и не знакома с этой бякой
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я ой как знакома, а мне не проводили 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня тоже ничего подобного не было и ничего мне не делали.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugugushechka
|
Даже если молочницы отродясь не было? а есть такие счастливчики? угу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот у меня по этому поводу, кстати, вопрос (надо будет Г спросить). Я раньше всегда была уверена, чтио эта санация-- она в пнринципе от условно-патогенной инфекции, флора ж ведь не ограничивыается только грибками... А тут выходит, что только от грибков... А как же всякие там остальные, гарднереллы, к примеру, ну и т. д.? Надо будет поинтересоваться...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я, конечно, не такой спец в вопросах медицины, но гарденереллы и иже с ними должны были выявить на ранних сроках б., и пролечить, понятное дело. так что перед родами просто от банального страхуют.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, конечно, не такой спец в вопросах медицины, но гарденереллы и иже с ними должны были выявить на ранних сроках б., и пролечить, понятное дело. так что перед родами просто от банального страхуют.
что значит "выявить"? Это условно-патогенная флора, я ж писала уже, то есть та флора, которая есть и в норме, а патологической становится тогда, когда количество бактерий превышает норму, когда появляется клиника болезни. Любое ослабление иммунитета (а беременность-- это вообще глобальное ослабление иммунитета) может спровоцировать переход из условно-патогенного состояния в болезненное...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я нашла рецепт от отеков: клюкву надо в блендере измельчить, добавить сахар и залить кипятком, пить сколько раз не написано, но как чай. дает еще и регуляцию стула. у меня вопрос: а то, что продают сейчас на рынках - красные ягодки- это клюква или брусника  памаГите бландинке!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я видела клюкву, но лучше спросить.. кста, я пила брусничный лист от отеков - помогало
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я нашла рецепт от отеков: клюкву надо в блендере измельчить, добавить сахар и залить кипятком, пить сколько раз не написано, но как чай. дает еще и регуляцию стула.
у меня вопрос: а то, что продают сейчас на рынках - красные ягодки- это клюква или брусника??? памаГите бландинке!
клюква, клюква.Мне очень нравится этот рецепт, если чувствую, что подстыла и начинаются симптомы цистита-сразу клюкву, целый день, а то и два-и все хорошо.Писала уже-зимой покупала "Клюква перетертая с сахаром" от АВС, в баночках 350 гр продается.Но свежая полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, спасибо за уточнения. надо будет точно у бабок спросить, что они продают  представляю, как они на меня смотреть будут. но ничего, мне можно тупить...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я простыла капитально, со мной такое раз в несколько лет случается..  все ломит, от голвы то легких все заложено - мрак..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
янка, главное - не падать духом, не закисать! по-максимуму себя разгрузи от всяких дел, пусть муж заботится обо всем, а ты лечись.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо за поддержку.. ой, ну да, это как я маме вчера жалуюсь, мол, малой, зараза, днем не спал, а мама мне - главное, чтоб ты поспала.. как???
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой, ну да, это как я маме вчера жалуюсь, мол, малой, зараза, днем не спал, а мама мне - главное, чтоб ты поспала.. как  Правильно говорит! А Колька бы сделал так, как девочка в стихотворении (не помню автора): "Мама спит, она устала... " и т.д. по тексту  Тем более в таком состоянии нужно смотреть себя! Ниче, прорветесь и все у вас "будзе добра!"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с тех пор как Колька родился я еще ни разу не спала, в то время когда он не спит. ни днем, ни ночью. поэтому для меня и совместный сон исключен. я просто не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне на узи только в следующую среду.
я уже и не знаю, чем лечиться. ничего реально не помогает, разве что ингаляции с эвкалиптом, эвкалиптовые капсулы и парацетамол, но злоупотреб##ть ими не хочется. сегодня ночью я себе дае антигриппин разводила, ибо в окно выйти хотелось..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно было бы и клюкву попить... или у вас там такого не достать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
неа, пока нет. зимой в русском магазине будет..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
спасибо за поддержку.. ой, ну да, это как я маме вчера жалуюсь, мол, малой, зараза, днем не спал, а мама мне - главное, чтоб ты поспала.. как???
Гы-гы..  У меня так стало получаться, когда малому исполнилось 3 года. Я включала ему мультик и шла в др. комнату. Но делаю я так исключительно в тех случаях, кагда мамочке совсем хр..во  А мой зайчонок всё ж чувствует, поэтому и не пристаёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ага, и у меня так бывает. с 20 по 30 неделю мен днем реально выключало на минут 20-30, и если чадо в этот момент не был готов спать, все у нас было на автомате: мама дремлет под собственное мототонное чтение или дает ре что-то уж очень интересное на растерзание,чтобы не ползал по мне. янка, я думаю, что почти трехлетнего можно занять хотя бы на пол часа (теми же мультиками), чтобы самой подремать. может, новую игрушку предложить, когда тебе совсем невмоготу.
|
|
|
|
|
|
|
|