odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ну а чтобы вы сделали на месте милиции? идей много?? Хотя бы объединили этих шесть эпизодов в одно уголовное дело. Но это же висяк.  Будет портить картину раскрываемости
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Белая стрекоза
|
Вот вчера и нам пришла бумажка об отказе в возбуждении дела. Уроды, 6 машин за 2 недели, а у них состава преступления нет, и зачем нам после этого такая милиция?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
зачем нам после этого такая милиция? наша милиция нас бережет- сначала посадит, потом стережет... да мало просто их дрючат у нас. всем или лень или боятся, или неверят что наказать их можно за хреновую работу...
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
слышал что после меня--через пару дней с проспекта строителей тож бусик ушёл.. подозревают--теже наглецы...
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
пришла бумажка----дело приостановлено((
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
пришла бумажка----дело приостановлено(( А на каком основании  Ладно у меня посчитали ущерб "незначительный"... 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
TiXoN
|
Тихон, если нет свидетелей, которые могут подтвердить, что данные лица причастны к делу(видели сам факт, и лицо которое управляло ТС, да и рег. номер автоса), есть свидетель, коорый в этот момент курил или что то там еще делал на балконе, видел данный автомобиль и сказал, что тот, кто на нем ездит, живет в таком то подъезде. интереса ради увижу того знакомого - спрошу как и чем закончилось то дело, если закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
уточню - отпишу, чтобы не быть голословным. у нас еще пока не прописано в законе, но я думаю скоро пропишут, что в случае доказанности факта причастности данного ТС к какому либо происшествию, нарушению или чему то иному, проблема установления личности того, кто находился за рулем данного ТС будет становится проблемой владельца этого ТС (кроме случая угона конечно). аналогично как с фотофиксацией в скором будущем. фоткают машину, совершающую нарушение и ее рег. знаки. а кто за рулем - не видно. либо владелец отвечает, либо тот, кому он довеил управление ТС (нужно знать кому ты даешь руль).
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
уточню - отпишу, чтобы не быть голословным. у нас еще пока не прописано в законе, но я думаю скоро пропишут, что в случае доказанности факта причастности данного ТС к какому либо происшествию, нарушению или чему то иному, проблема установления личности того, кто находился за рулем данного ТС будет становится проблемой владельца этого ТС (кроме случая угона конечно). аналогично как с фотофиксацией в скором будущем. фоткают машину, совершающую нарушение и ее рег. знаки. а кто за рулем - не видно. либо владелец отвечает, либо тот, кому он довеил управление ТС (нужно знать кому ты даешь руль).
Недавно было пояснение ГАИ, что отвечает владелец ТС или он предоставляет доказательства, что за рулем находился не он сам. Я так понял: владелец ТС должен привести человека или представить его письменное согласие о его причастности к данному нарушению, зафиксированному на фото.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот именно. а раз владелец такой удолбыш, что "не знает" кто ездит на его автомобиле, то пусть отвечает и платит сам. если за рулем действительно был не сам владелец, то в следующий раз трижды подумает, прежде чем дать ключи своим косоруким корефанам.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Видишь ли, ответственность за административное правонарушение должно нести лицо, совершившее его. А уже задача карательных органов - достоверно установить, кто является непосредственно нарушителем. А то до маразма можно дойти - выловить первого встречного прохожего, сказать, что он превысил/поехал на красный/итп., а уж он пусть бегает по ГАИ и собирает справки, что даже автомобиль - не его!  Хотя понимаю, принципиально невозможно технически рассмотреть лицо нарушителя, поэтому и идут на такие исключения в законах.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
TiXoN
|
Ну так и я о том же. В большистве случаев, свзанных с адм. правонарушениями, ответственность за него ессно должно нести лицо, его совершившее. иначе теряется весь смысл наказания. с этим не спорю.
но в случае с автомобилям, управлением ТС. выходит если владелец отрицает то, что он находился за рулем, а способов доказать обратное у милиции или иных органов нет, значит владельца ТС нельзя привлечь к ответственности. а по доброе воле сказать кто мог управлять его ТС он не желает. все. дело закрыто. безнаказанность торжествует. но опять же согласно ПДД владелец ТС при передаче управления другому лицу должен убедится в наличии у оного права управления ТС данной категории и ег офиз. состоянии (не находится ли тот в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). т.е. в любом случае и при любом раскладе он должен видеть того, кому доверяет руль. а нежелание владельца сообщить личность того, кто был за рулем при одновременном отрицании факта самостоятельного управления ТС можно причислить к сокрытию или ка там правильно фактов и тд и тп. т.е. не хочет говорить - пусть несет наказание сам.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кароче вы предлагаете бездокзательно наказывать кто попадется под руку?  так давайте тогда и радары необязательными сделаем- на глаз ведь все мастара  60 км/ч- вжжжжжииии, 80 км/ч- вжиих. как идея? гаишник,- я же вижу что нарушает! и даже именно он! а не ктото когдато...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну раз уже пошло обсуждение систем видеофиксации, интересно будет прочитать: Вокруг милицейских приборов фиксации нарушений ПДД ходит много баек. Мол, повесишь диск в салоне – и никакой радар тебе не страшен. На самом деле радар-детекторы и антирадары в первую очередь на руку сотрудникам ГАИ – водитель снижает скорость при каждом сигнале прибора. А уж сигналы могут поступать даже от переключения светофора. Об этом ЕТ CETERA.Авто и Радио Тут рассказал инспектор отдела агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй. Он также уточнил, в каких случаях водителю следует усомниться в точности измерений приборов фото- и видеофиксации нарушений, какие документы подтвердят точность измерений и что на самом деле поможет избежать фото- и видеопреследования на дорогах. Полезно прочитать все вопросы-ответы http://www.stop-gai.by/news.php?hnid=146470А вот для любителей оставшихся без прав и продолжающих садиться за руль сейчас тестируется система "Ураган" Принцип работы «Автоурагана» таков: в потоке транспорта видеокамера «считывает» номера автомобилей. Данные передаются на модифицированный ноутбук, где происходит автоматическое сличение поступившего изображения с имеющейся базой данных об угнанных авто, водителях, ранее попадавших в поле зрения автоинспекторов за управление в нетрезвом состоянии или временно лишенных прав, транспортных средствах, имеющих проблемы с прохождением техосмотра или эксплуатируемые с поддельными номерными знаками… О «проблемном» автомобиле прибор тут же подает видео и звуковой сигнал работнику милиции. Автоинспекторам остается «пробить» нарушителя с помощью портативного прибора «Кулон» по базе данных, чтобы установить его личность, а также принять меры к задержанию. http://www.abw.by/news/17296/
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
пришла бумажка----дело приостановлено(( А на каком основании  Ладно у меня посчитали ущерб "незначительный"...  в связи с тем что не удалось установить личность причастную к угоне... кароч нету кому отвечать
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ого. Поздравляю. Подробности будут?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
млин... читаю... вспоминаю "законопослушного гражданина"... двоякие, то и ощущения... но это маленький пример того, как работает наша "большая система"... настойчивее надо быть... и на форуме, в принципе как и на торрентах пора создавать юридическую консультацию... мот и поможет кому... доказать свою правоту...
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
Ого. Поздравляю. Подробности будут?
наверное---пока не стоит многое говорить в слух... скажу что ДОКАЗЫВАЮЦЦА не еденичные случаи с их участием...
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
а у меня самый дебильный двор и соседи такие же два раза пробивали колеса обливали машину лаком и забрасываю гнилыми яблоками а недай боже поставишь возле подъезта тут же штраф с гаи придет
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
а у меня самый дебильный двор и соседи такие же два раза пробивали колеса обливали машину лаком и забрасываю гнилыми яблоками а недай боже поставишь возле подъезта тут же штраф с гаи придет
пенсионеры привыкли к лошадям и их прогресс не берёт... а остальное--автокаско решает
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
а вот сейчас точно спойманы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Отцу на машине сегодня какие то пида...сы стекло разбили.Из соседей кто то выбросил в окно подсвечник(по рассказам других соседей вчера была пьянка).Сложность в том что хз у кого.  заяву в милицию. Они опросят всех соседей и найдут кто там культурно отдыхал, а дальше дело техники
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А если бы подсвечник попал в голову мимо пробегающему ребёнку, не дай Бог? И чем люди думают?...... Ну хочешь побуянить спьяну - разбегись головой об стену у себя дома, и мирно усни. Или уйди красиво из этого мира.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Был случай, не в Гродно вроде, но где-то в РБ. Давно, я ещё в школу ходил. Шла мама с сыном, сын - малой, лет 6-8. Шли по мосту, внизу моста типа развязки и пешеходная дорожка. Мелкий шёл и пинал камушки. Один из камушков, грамм под 100, улетел с моста вниз. И точно такой же мелкий там шёл в тот момент....... Итог - летальный исход  Попал аккурат в голову. Несложно подсчитать, что камень такой массы с учётом сопротивления воздуха за 9-10 метров при принятом g=9,8 м/с набирает около 50 км/ч....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Burn_13
|
Ну вот и до меня добрались. Сегодня ночью сломали задний дворник у моего Сценика. Работал не профи - тупо сломал крепление, но рычаг со щеткой унес. Руки бы оторвать и засунуть в _опу ! Раньше интересовался на разборе - 131 руб. 50 коп. хотят за этот рычаг, держащий щетку. Или кто-то повелся, или быдло. Бум заказывать на аллегре ... Уроды неискоренимы походу  ПыСы: ул.Лиможа.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто знает, до сколько ездит мусорка?. Я если приезжаю вечером и знаю что утром на работу, и нету свободного места то паркуюсь под подъездом. Пока ни кто не жаловался.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
ИришкаА
|
Мот кто знает, до сколько ездит мусорка?.
У меня мусорка иногда часов в 9 вечера еще приезжает!!!
|
|
|
|
|
|
|
|