|
aleks_aleks
|
может родителям с детьми ножками-ножками? а то ты не в курсе, что многие х.з. откуда везут в школы, в т.ч. и в эту  а там помимо ее еще два учереждения, куда тоже пешком не ходят ) Добавлено: 19 Август 2017, 14:17:56
в 6 лет дети сами могут и дорогу перейти, и 100 м протопать без опеки родителей данные из СТБ? И шта? В мои годы ( когда Жигули считались роскошью) некоторые товарищи с 1 класса в школу ездили общественным транспортом ибо жили тогда еще в ебенях - поселке Южном. 236 автобус тогда еще ходил. И ничаво, мамки с папками не сопровождали
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и? вы хотите убедить меня, что мне вовсе не обязательно туда ездить по этому поводу? ) спасибо, я вас услышал )
Добавлено: 19 Август 2017, 18:17:12 а вообще разговор перешел не в ту степь. как бэ никого не должно епсти кто куда ездит, кого возит и зачем (в пределах законности)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2017, 22:22:27 от Максонище »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может родителям с детьми ножками-ножками? а то ты не в курсе, что многие х.з. откуда везут в школы, в т.ч. и в эту  а там помимо ее еще два учереждения, куда тоже пешком не ходят ) Добавлено: 19 Август 2017, 13:17:56
в 6 лет дети сами могут и дорогу перейти, и 100 м протопать без опеки родителей данные из СТБ? И шта? В мои годы ( когда Жигули считались роскошью) некоторые товарищи с 1 класса в школу ездили общественным транспортом ибо жили тогда еще в ебенях - поселке Южном. 236 автобус тогда еще ходил. И ничаво, мамки с папками не сопровождалине сопровождали, ибо не было такой возможности.но это не значит, что не сидели на работе и не переживали все это время.  когда Жигули были роскошью-тогда и джигиты на Х5 не гоняли по дорогам абсолютно логично и нормально по пути на работу подвезти младшего школьника по пути в школу и не беспокоиться дотопал ли. А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. Практически ежедневно наблюдаю в учебное время как деток к крыльцу стараются подвезти, а потом разворачиваются в тесноте, мешая всем проезжающим мимо. И детки от 1 по 11 класс. Видать тоже переживают как чадо 200 метров пройдёт. 9 гимназия, заезжают от Лимузина и выезжают туда-же, если кому локализация интересна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. Практически ежедневно наблюдаю в учебное время как деток к крыльцу стараются подвезти, а потом разворачиваются в тесноте, мешая всем проезжающим мимо. И детки от 1 по 11 класс. Видать тоже переживают как чадо 200 метров пройдёт. 9 гимназия, заезжают от Лимузина и выезжают туда-же, если кому локализация интересна. просто интересно, а где по-Вашему в том районе это действительно удобнее было бы сделать? прямо на повороте?ааа, нет, лучше вообще на автобусной остановке, пусть оттуда топает пешком, ибо родительская машина своими маневрами мешает проезжающим мимо 9 гимназии.  зачем тогда вообще машина нужна?в моем представлении машина-это комфорт и скорость. Ребенка с наименьшими затратами времени и в максимальном комфорте доставили в школу-вот это цель. По пути поболтали, что-то обсудили. Вообще не понимаю как можно высаживать ребенка не понятно где....  Ладно еще когда погода позволяет и запас времени, но обычно этих ресурсов нет.  Интересно,а кто из отписывающихся здесь мужчин детей в школу-секции-кружки возит? а то как-то разговор больше теоретический, чем жизненный.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
tanuhas, в курсе где Пестравка, 9 гимназия? Какой там проезд и движение? Так может стоит подумать, посмотреть вокруг, а не переть на своём короче под самую дверь? С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу. До 1 сентября пара недель и здравствуйте утренние пробки. Деток везут в школу и садик! И обязательно куда подальше от дома 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, в курсе где Пестравка, 9 гимназия? Какой там проезд и движение? Так может стоит подумать, посмотреть вокруг, а не переть на своём короче под самую дверь? С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу. До 1 сентября пара недель и здравствуйте утренние пробки. Деток везут в школу и садик! И обязательно куда подальше от дома  люди едут туда, куда считают нужным. В том числе и в сад, и в школу. И в курсе я где Пестрака  по тем дорожкам 2 года в сад ребенка возила. А должна была, видимо, пешком ходить, чтоб пробок не создавать, а то кто-то по городу проехать не может  . А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся. И возят люди с Ольшанки и Вишневца детей в сады и школы на Пестрака и Клецкова. Marsmensch, а Вам не кажется, что проблема не в людях, собственных детей под школы довозящих, ибо это НОРМА для всех нормальных людей, а в наших дорогах и отсутствии нормальных парковок возле домов и школ? Добавлено: 20 Август 2017, 00:10:33
С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу.
а Вы с другими мыслями на авто по городу передвигаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе?  У нас и в соседний двор повезут. Если дождь и на работу в это же время выезжать. И пофиг на тупик, знаки и пробки. Главное комфорт и скорость.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе?  это хотя бы в 10-15 минутах ходьбы сорри, не собираюсь вступать в полемику с лицами мужского пола, которые очень весело рассуждают на тему как здорово возить ребенка в сад-школу на ОТ за 5 остановок от дома. а еще лучше пешком ходить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ребзя, вы тут загнались не на шутку в теме про дороги. Если уж рассматривать здесь данную проблему, то как выше было сказано, это проблемы узких дорог, проездов и отсутствия парковок. А то давай искать виновников неудобств в лице др. участников движения  С таким подходом любой может сказать в адрес другого, мол "некуй на работу/в магазины/на природу на повозках ездить - создаешь пробки и губишь природу! Ножками или лисапед - самое то!".
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто.  А то нет? Про Порше задавившего мальчика под школой все уде забыли?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Интересно,а кто из отписывающихся здесь мужчин детей в школу-секции-кружки возит? так вот и печаль что не возят. ибо по соседству со злосчастной школой выше обсуждаемой, имеется секция, куда как правило приезжают дамы с детьми, порой разъехаться с первого раза это большая удача.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
B.Sun
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто.  А то нет? Про Порше задавившего мальчика под школой все уде забыли? Напомните мне тогда, кого в том случае привезли в школу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто.  А то нет? Про Порше задавившего мальчика под школой все уде забыли? Напомните мне тогда, кого в том случае привезли в школу? https://auto.onliner.by/2012/11/13/dtp-3121папа приехал на родительское собрание. собственно именно тгда и начали школы и садики заборами огораживать. суть не в этом. заборы вокруг школ-это правильно. чтобы к ним еще и дорогу нормальную, и стоянку-вот тогда вопросов не будет. Добавлено: 20 Август 2017, 11:26:31
Интересно,а кто из отписывающихся здесь мужчин детей в школу-секции-кружки возит? так вот и печаль что не возят. ибо по соседству со злосчастной школой выше обсуждаемой, имеется секция, куда как правило приезжают дамы с детьми, порой разъехаться с первого раза это большая удача. что-то логики не уловлю.Вы из-за дамочек,привозящих детей на теннис, своих детей не возите?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
это хотя бы в 10-15 минутах ходьбы так а где у нас нету школы в 10-15 минутах ходьбы? Но нет же, надо обязательно свою личинку сдать не в просто школу, а в лицэй/гемназию  Или как вариант - ой, вот пастрою дварэц посреди опы мира, а когда появятся дети, только тогда придет осознание того что а собсно опа мира на то и опа, что там даже молоко/хлеб без корча никак, не говоря уж про дет.сад и школу. Я конечно понимаю что трудности преодолевать это круто, но только не те которые сам себе устраиваешь 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
что-то логики не уловлю.Вы из-за дамочек,привозящих детей на теннис, своих детей не возите? я про бывшую сш нумар 19.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то логики не уловлю.Вы из-за дамочек,привозящих детей на теннис, своих детей не возите? я про бывшую сш нумар 19. и? пусть будет гимназия 3. Так что, из-за дамочек, привозящих детей на секцию, Вы своих детей не возите?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
что-то логики не уловлю.Вы из-за дамочек,привозящих детей на теннис, своих детей не возите? я про бывшую сш нумар 19. и? пусть будет гимназия 3. Так что, из-за дамочек, привозящих детей на секцию, Вы своих детей не возите? проблематичен проезд к дому. ах да, нету парковок, но овцы на то и овцы что не хватает мозгов стать в один ряд, а не стоять шахматами. и очень часто не чувствуя габарита машины кричать что она не проедет и следовательно никто не проедет. мое мнение что если боишься ездить там по зеркалам, то становись подальше.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
заборы вокруг школ-это правильно. ну чтоб дети не сбегали. надо только повыше еще и проволоку, а то всетаки можно преодолеть при желании. тоже поддерживаю  ну и данных нету, но есть подозрение что половина приезжающих ездят не в близлежащую школу, а в хорошую и я буду туда возить своего ребенка хоть из скиделя
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то логики не уловлю.Вы из-за дамочек,привозящих детей на теннис, своих детей не возите? я про бывшую сш нумар 19. и? пусть будет гимназия 3. Так что, из-за дамочек, привозящих детей на секцию, Вы своих детей не возите? проблематичен проезд к дому. ах да, нету парковок, но овцы на то и овцы что не хватает мозгов стать в один ряд, а не стоять шахматами. и очень часто не чувствуя габарита машины кричать что она не проедет и следовательно никто не проедет. мое мнение что если боишься ездить там по зеркалам, то становись подальше. а подальше так свободно, что без проблем можно запарковаться? мужчины такие мужчины...эти дамочки детей возят, а папочки этих детей вот так вот на форумах обсуждают какие бестолковые мамочки. Возите сами детей, какие проблемы? не поверите, вам Ваша дамочка только спасибо скажет.  так нет, времени нет. Тогда терпите вот такое неумение. Сегодня на нее наорут, а завтра глядишь и попробует проехать. Терпения надо набраться.  Выйдите из машины и помогите проехать. Добавлено: 20 Август 2017, 13:27:28
ну и данных нету, но есть подозрение что половина приезжающих ездят не в близлежащую школу, а в хорошую и я буду туда возить своего ребенка хоть из скиделя
вам странно желание человека отдать ребенка в хорошую школу к хорошему учителю? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Где вы тех хороших учителей сейчас найдёте 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Выйдите из машины и помогите проехать. как помочь если она уверена что не проедет там? просьбы отъехать назад также не имеют должного результата. а подальше так свободно, что без проблем можно запарковаться? да хоть под алми если стать негде, но не надо создавать затыки и делать вид что все в норме если в дырку влезла только морда от машины.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Где вы тех хороших учителей сейчас найдёте  хорошо там где нас нет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Александр, водитель такси: Когда подъезжаешь к перекрестку улиц Горького–Курчатова со стороны Девятовки, как правило, большинство водителей поворачивают налево. На перекрестке в этом направлении две полосы: одна – направо, другая – прямо и налево. Приходится долго стоять тем, кто хочет проехать прямо, так как водители, стоящие на поворот, пропускают встречный транспорт. Планируется ли как-то решить эту проблему? – Уже решено перераспределить полосы движения транспорта. На въезд в перекресток с улицы Курчатова со стороны Девятовки будет три полосы движения, на выезд из перекрестка в обратном направлении – одна полоса. Порядок проезда будет таким: первая полоса для движения направо, вторая – прямо, третья – налево. Для реализации этой схемы придется на улице Курчатова запретить левый поворот от здания «Юности» к рынку «Корона». Однако это не создаст проблем автомобилистам, поток транспорта там незначительный, всего лишь 5 процентов от общей интенсивности движения на перекрестке. Все это будет сделано к первому сентября, времени, когда активность движения транспорта в городе с началом учебного года значительно возрастает. Многие утром подвозят детей в школы и детские сады, заканчивается сезон отпусков.  5% им мало? как им потом ехать то? странный какойто
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на право и под фоком развернуться на право и на кольце развернуться изначально ехать по Врублевского-Богуцкого-Горького за юностью на право в любой из двух съездов и через дворы выезжаешь на Горького ну и проехать прямо и на Курчатова развернуться выбирай 
|
|
|
|
|
|
|
|