|
maxonishe
|
есть и такое, но в данном случае нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
порог глубоко на территории школы за забором. перекрыли, ну. беда. я еду на работу и по пути завожу а путь на работу аккурат требует проезда ебачами либо через проезд, либо через дворовую территорию пяти домов. как бы ул.Поповича поближе будет, не?
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
maxonishe
|
ул.Поповича поближе будет, не? сейчас хз. а было нет. Добавлено: 18 Август 2017, 13:04:47
начнется учебный год посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
речь была о поближе в плане проезда. или ребенок в школу в глубь квартала уже не пройдет?
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
maxonishe
|
Не понимаю что имеете ввиду. Мне были удобны эти проезды, они сокращали путь и затраченное время. Как теперь буду ездить посмотрим в процессе. Если бы закрыли только один из них, печали столько не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вопрос не в том что надо дольше ездить. а в том, что мешает не лезть внутрь квартала? Больше съэкономите времени. высадили чадо на краю и едьте дальше. а чадо топает в школу.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Marsmensch
|
А сколько лет чаду? И около дома нет школы? Всё-таки старая практика, когда в школу и садик брали по прописке, давала огромные плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
с конечки репина ходил в 19 както пешком. жив и бодр! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мля.. так я рядом и живу здесь и когда надо в школу то просто тудою ) выезжал по кратчайшему пути на работу и высаживал чадо у школы (1кл.) Сейчас сложнее туда попасть, будет создаваться траффик в других местах. Или кто-то считает что я и др. перестанут подвозить своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Эх... Будет еще больший затор от еврика к гимназии утром/вечером Может там одностороннее движение сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Может там одностороннее движение сделать? а в обратную сторону есть дорога? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Эх... Будет еще больший затор от еврика к гимназии утром/вечером Может там одностороннее движение сделать?
А может родителям с детьми ножками-ножками? Нежное поколение вырастет, мать их
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может родителям с детьми ножками-ножками? а то ты не в курсе, что многие х.з. откуда везут в школы, в т.ч. и в эту  а там помимо ее еще два учереждения, куда тоже пешком не ходят ) Добавлено: 19 Август 2017, 15:17:56
в 6 лет дети сами могут и дорогу перейти, и 100 м протопать без опеки родителей данные из СТБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
может родителям с детьми ножками-ножками? а то ты не в курсе, что многие х.з. откуда везут в школы, в т.ч. и в эту  а там помимо ее еще два учереждения, куда тоже пешком не ходят ) Добавлено: 19 Август 2017, 14:17:56
в 6 лет дети сами могут и дорогу перейти, и 100 м протопать без опеки родителей данные из СТБ? И шта? В мои годы ( когда Жигули считались роскошью) некоторые товарищи с 1 класса в школу ездили общественным транспортом ибо жили тогда еще в ебенях - поселке Южном. 236 автобус тогда еще ходил. И ничаво, мамки с папками не сопровождали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и? вы хотите убедить меня, что мне вовсе не обязательно туда ездить по этому поводу? ) спасибо, я вас услышал )
Добавлено: 19 Август 2017, 18:17:12 а вообще разговор перешел не в ту степь. как бэ никого не должно епсти кто куда ездит, кого возит и зачем (в пределах законности)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2017, 22:22:27 от Максонище »
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может родителям с детьми ножками-ножками? а то ты не в курсе, что многие х.з. откуда везут в школы, в т.ч. и в эту  а там помимо ее еще два учереждения, куда тоже пешком не ходят ) Добавлено: 19 Август 2017, 13:17:56
в 6 лет дети сами могут и дорогу перейти, и 100 м протопать без опеки родителей данные из СТБ? И шта? В мои годы ( когда Жигули считались роскошью) некоторые товарищи с 1 класса в школу ездили общественным транспортом ибо жили тогда еще в ебенях - поселке Южном. 236 автобус тогда еще ходил. И ничаво, мамки с папками не сопровождалине сопровождали, ибо не было такой возможности.но это не значит, что не сидели на работе и не переживали все это время.  когда Жигули были роскошью-тогда и джигиты на Х5 не гоняли по дорогам абсолютно логично и нормально по пути на работу подвезти младшего школьника по пути в школу и не беспокоиться дотопал ли. А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. Практически ежедневно наблюдаю в учебное время как деток к крыльцу стараются подвезти, а потом разворачиваются в тесноте, мешая всем проезжающим мимо. И детки от 1 по 11 класс. Видать тоже переживают как чадо 200 метров пройдёт. 9 гимназия, заезжают от Лимузина и выезжают туда-же, если кому локализация интересна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А любителям высадить ребенка на полдороги к школе рекомендую машинку парковать на полдороги к работе и на собственной шкуре прочувствовать все прелести белорусской погоды в виде дождя-снега-ветра и т.д. Уверена, Вам понравится,Вы же не какие-то неженки. Практически ежедневно наблюдаю в учебное время как деток к крыльцу стараются подвезти, а потом разворачиваются в тесноте, мешая всем проезжающим мимо. И детки от 1 по 11 класс. Видать тоже переживают как чадо 200 метров пройдёт. 9 гимназия, заезжают от Лимузина и выезжают туда-же, если кому локализация интересна. просто интересно, а где по-Вашему в том районе это действительно удобнее было бы сделать? прямо на повороте?ааа, нет, лучше вообще на автобусной остановке, пусть оттуда топает пешком, ибо родительская машина своими маневрами мешает проезжающим мимо 9 гимназии.  зачем тогда вообще машина нужна?в моем представлении машина-это комфорт и скорость. Ребенка с наименьшими затратами времени и в максимальном комфорте доставили в школу-вот это цель. По пути поболтали, что-то обсудили. Вообще не понимаю как можно высаживать ребенка не понятно где....  Ладно еще когда погода позволяет и запас времени, но обычно этих ресурсов нет.  Интересно,а кто из отписывающихся здесь мужчин детей в школу-секции-кружки возит? а то как-то разговор больше теоретический, чем жизненный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
tanuhas, в курсе где Пестравка, 9 гимназия? Какой там проезд и движение? Так может стоит подумать, посмотреть вокруг, а не переть на своём короче под самую дверь? С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу. До 1 сентября пара недель и здравствуйте утренние пробки. Деток везут в школу и садик! И обязательно куда подальше от дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, в курсе где Пестравка, 9 гимназия? Какой там проезд и движение? Так может стоит подумать, посмотреть вокруг, а не переть на своём короче под самую дверь? С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу. До 1 сентября пара недель и здравствуйте утренние пробки. Деток везут в школу и садик! И обязательно куда подальше от дома  люди едут туда, куда считают нужным. В том числе и в сад, и в школу. И в курсе я где Пестрака  по тем дорожкам 2 года в сад ребенка возила. А должна была, видимо, пешком ходить, чтоб пробок не создавать, а то кто-то по городу проехать не может  . А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся. И возят люди с Ольшанки и Вишневца детей в сады и школы на Пестрака и Клецкова. Marsmensch, а Вам не кажется, что проблема не в людях, собственных детей под школы довозящих, ибо это НОРМА для всех нормальных людей, а в наших дорогах и отсутствии нормальных парковок возле домов и школ? Добавлено: 20 Август 2017, 00:10:33
С вашими местами о комфорте и скорости передвижения скоро будет не проехать по городу.
а Вы с другими мыслями на авто по городу передвигаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе?  У нас и в соседний двор повезут. Если дождь и на работу в это же время выезжать. И пофиг на тупик, знаки и пробки. Главное комфорт и скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А все потому, что не удосужилось наше гос-во построить садики в шаговой доступности для всех нуждающихся в шаговой - это в каждом дворе?  это хотя бы в 10-15 минутах ходьбы сорри, не собираюсь вступать в полемику с лицами мужского пола, которые очень весело рассуждают на тему как здорово возить ребенка в сад-школу на ОТ за 5 остановок от дома. а еще лучше пешком ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ребзя, вы тут загнались не на шутку в теме про дороги. Если уж рассматривать здесь данную проблему, то как выше было сказано, это проблемы узких дорог, проездов и отсутствия парковок. А то давай искать виновников неудобств в лице др. участников движения  С таким подходом любой может сказать в адрес другого, мол "некуй на работу/в магазины/на природу на повозках ездить - создаешь пробки и губишь природу! Ножками или лисапед - самое то!".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
и вот из за них же и лепят спящих и заборы и прочие усложниния  но куда понять то это... машину купил- значит надо ездить на всю! Да. Заборы лепят из за того, что детей в школу возят на авто.  А то нет? Про Порше задавившего мальчика под школой все уде забыли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Интересно,а кто из отписывающихся здесь мужчин детей в школу-секции-кружки возит? так вот и печаль что не возят. ибо по соседству со злосчастной школой выше обсуждаемой, имеется секция, куда как правило приезжают дамы с детьми, порой разъехаться с первого раза это большая удача.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|