|
Alanya
|
Может кто вчера был свидетелем. На всей дороге от Тавлая до Космонавтов по объездной дороге были рассыпаны камни, галька. Камень попал в лобое стекло. Стекло под замену. Может еще кто пострадал?
ГАИ вызывали? Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. Добавлено: 26 Июнь 2014, 11:44:32
На нашем регистраторе видно только что впереди машина ехала и из под нее камень в стекло попал. Сначала небольшая трещина, а после того как на солнце постояла все пошла паутина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
все правильно в гаи сказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что это не страховой случай страховой чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
что это не страховой случай страховой чего? не каско Добавлено: 26 Июнь 2014, 12:55:01
все правильно в гаи сказали
я не спорю, но 230 у.е. за стекло  может я не одна такая. Как машина на трассе перевернулась из-за тюка стекловаты или соломы, так виновного же искали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Как машина на трассе перевернулась из-за тюка стекловаты или соломы, так виновного же искали. нашли? Зы. Это, мягко говоря, немного разные случаи.
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Alanya
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника. но это не ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника. но это не ДТП. 2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица; где нестыковка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну а что изменится? Приедут, зарисуют и... через некоторое время стандартная отписка "не установлен/не представляется возможным". Пострадавшему чинить за свои кровные при любом раскладе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Сегодня тоже самое по Тавлая, от перекрестка Курчатова-Тавлая разбросаны камни. И что делать? сегодня вызывать ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
И что делать выбрать другой маршрут ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну а что изменится? Приедут, зарисуют и... через некоторое время стандартная отписка "не установлен/не представляется возможным". Пострадавшему чинить за свои кровные при любом раскладе
но и на ГАИ висяк. в статистику попадет. так на дурачка и спрыгнули. а была бы заява - начали бы шевелиться. по крайней мере пнули бы дорожников...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
но и на ГАИ висяк. в статистику попадет. так на дурачка и спрыгнули. а была бы заява - начали бы шевелиться. по крайней мере пнули бы дорожников... оно то так, но пострадавшему перпендекулярно на их статистику. и ремонт за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Есть проверенная информация, что именно в тот день, вчера 26.06.2015, дорожно строительный трест №6 возил щебень на новую дорогу Лиможа-Курчатова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то?  я им звонили, они сказали не страховой случай и не приехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то?  я им звонили, они сказали не страховой случай и не приехали. еще раз - жалобу на них. они обязаны регистрировать все ДТП если к ним обратились. а страховой или нет - это уже после регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
при чем тут страховка мне ктонить объяснит?  и чья?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
оно то так, но пострадавшему перпендекулярно на их статистику. и ремонт за свой счет а смысл тогда свидетелей искать? Добавлено: 26 Июнь 2014, 18:51:49
при чем тут страховка мне ктонить объяснит?  и чья? не при чем. отмазка ГАИ чтобы не вешать висяк. звонившие согласились с отмазкой вместо того чтобы отстаивать свои права. это типа звонок в милицию о убийстве человека, а с того конца - это не страховой случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
оно то так, но пострадавшему перпендекулярно на их статистику. и ремонт за свой счет а смысл тогда свидетелей искать? если только через суд доказать их вину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вину в чем? они в вас камнями бросали? нарушение правил перевозки грузов, которое привело к ДТП? но ДТП так и не зафиксировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но ДТП так и не зафиксировали. значит ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
но ДТП так и не зафиксировали. значит ничего не было. Вечером дозвонилась в ДЧ ГАИ. Все зафиксировали. Приезжал дежурный инспектор, осмотрел машину. Будет вызывать на рассмотрение протокола. Т.к. есть запись с видеорегистратора, сказал взять ее на флэшке. На ней видно как камень вылетает из под колес впереди идущей бмв. Сказал пробьют ее номер. В дежурной гаи мне опять сказали, что ничего мы не добьемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но ДТП так и не зафиксировали. значит ничего не было. Вечером дозвонилась в ДЧ ГАИ. Все зафиксировали. Приезжал дежурный инспектор, осмотрел машину. Будет вызывать на рассмотрение протокола. Т.к. есть запись с видеорегистратора, сказал взять ее на флэшке. На ней видно как камень вылетает из под колес впереди идущей бмв. Сказал пробьют ее номер. В дежурной гаи мне опять сказали, что ничего мы не добьемся. Не от БМВ добиваться надо, а чтобы дерьмо всякое из самосвалов не сыпалось. В Москве нет открытых грузовиков без тента сверху, в Европе тоже закрывают. У нас как возили мел из карьера с глыбами на краю борта, так и возят. А скоро свеклу убирать начнут.. У нас даже если есть этот тент на импортных полуприцепах, то водиле лень жопу свою повернуть. Хорошо что хоть борт задний с самосвалов снимать перестали как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
бмв. Сказал пробьют ее номер ох уж эти бнв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Т.к. есть запись с видеорегистратора, сказал взять ее на флэшке. На ней видно как камень вылетает из под колес впереди идущей бмв. Сказал пробьют ее номер. А смысл?  В дежурной гаи мне опять сказали, что ничего мы не добьемся. Увы, но это, скорее всего, так. Есть проверенная информация, что именно в тот день, вчера 26.06.2015, дорожно строительный трест №6 возил щебень на новую дорогу Лиможа-Курчатова. А чем щебень треста №6 отличается от остального щебня? Мот камень, вылетевший из под бэмэвэ с зимы на обочине лежал, а накануне на дороге оказался. ИМХО для суда аргументов оч мало. А добровольно трест не заплатит за стекло. У тех же тролейбусников и дорожников со страховой заключены договора на случай повреждения автосов от обрыва контактной сети/вылетевшего камня из пескоразбрасывателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Цитата: Alanya от Вчера в 23:01:56 Т.к. есть запись с видеорегистратора, сказал взять ее на флэшке. На ней видно как камень вылетает из под колес впереди идущей бмв. Сказал пробьют ее номер. А смысл? В замешательстве чтобы подтвердил, что действительно было на дороге много камней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Так если всё зафиксировано в ГАИ, сделать съемку разбитого стекла с датами и временем на фото, починить машину, взять чеки все да и кататься ? А так будут решать до скончания века, кто виноват и с кого взыскать ущерб и не факт , что что-то решиться в пользу пострадавшего, а машина на приколе останется. Может и не лучший вариант предлагаю( а вдруг потом скажут - машина починена, ничего не знаем, фото и чеки не признаём) Но тяжбы эти столько нервов выматывают и машина на приколе будет всё это время. Как говорится, автору выбирать...
|
|
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|
хуанович
|
ладно неизвестно кто насыпал камней, а кто-то же отвечает за данный участок дороги, почему бы их не натянуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А смысл? В замешательстве а никакого. в чем его обвинить? по какому пункту ПДД? Добавлено: 27 Июнь 2014, 09:03:15
Увы, но это, скорее всего, так. это возможно. но чтобы искать виновника должен быть зафиксирован ущерб. и можно искать записи видео регистраторов где видно что с грузовика сыплются камни. искать когда они были просыпаны. выяснять почему их не убрали вовремя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|