Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
как-то около месяца назад меня упрекнул Сагит, что пост с просёлочными дорогами Гродно не в тему ну тд. может и так, но сегодня не об этом. а что находится ПОД ними? Гродненские дороги обслуживает РемСтройАвтоДор. Но не только асфальтобетонное покрытие. У нас в городе сложилось так, что ливневка идёт отдельно от фекалки. Фекалка залегает на 10-ти метровых примерно глубинах, а ливневка обычно прячеццо под трассами и путепроводами. так либо иначе, сегодня я не буду рассматривать 3,0 м коллектор низкого залегания (-18 метров ) на левом берегу Немана, а поведу разговор о правобережной сточной системе.... ... всё началось с того, что я решил выяснить - почему при ливнях топит автовокзал? вроде и воронка у решеток неплохая, вроде и чистят как бы.... но, ребята, не дошел (( на проспекте Космонавтов единственный нормальный залаз находится около АЛМИ большинство выходов (ревизионные, смотровые, монтажные камеры) находятся на ПЧ, что сильно затрудняет проходку. к слову, сегодня мне пришлось вышибить изнутри люк, который находится прямо на кольцевой развязке Космонавтов. на проспекте Космонавтов , под пешеходной дорожкой, проложен коллектор высокого залегания, не более 5 метров вглубь. что интересно - со стороны моста не приходит, там я лазал раньше аж до ГАИ, скорее всего - уходит на Белуша и заканчивается водовыпуском в Неман сифоном или дюкером, полностью затопленным      так вот . пролез я сегодня только под развязкой Космонавтов. дальше просто не было сил. ужасный рачник, который переходит от 0,8 до 0,5 метра. а это всего метров 150. подключек мало. как я понял - следующий отрезок - Победоносная. далее сточных решеток нет. до поворота на Гемму. а там уже и автовокзал. продолжение следует )   
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
BAZlighter
|
Ди, что в жизни все так плохо? Сначала на БМП 230 по кочкам гоняешь, потом по коллекторам лазишь. Куда-то торопишься?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
коллектора чотка. эндрю пиши есчо а вот 230 по сапоцкинштрассе это лишнее
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
некоторые мужчины никогда не взрослеют 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как-то около месяца назад меня упрекнул Сагит, что пост с просёлочными дорогами Гродно не в тему ну тд. может и так, но сегодня не об этом. а что находится ПОД ними? ну я и тут считаю что не в тему. есть же ветка все о гродно. там и были посты о диггерах. канализация имеет такое же отношение к дорогам как и птицы. не думаю что поведение пернатых в осенний период стоит обсуждать в автоветке. интересно, не спорю. но не к месту.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
230 кмч на 525 тдс ?? она стока новая не поедет. дай бог по гпс 195
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
С горки, да по сопоцкинской трассе, да при попутном ветре поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
некоторые мужчины никогда не взрослеют  Мужчина всегда ребенок. (с) Вам женщинам этого не понять. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
Это ж при каком ветре? Торнадо?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На Южной наносят разметку, красиво стало. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Alanya
|
Может кто вчера был свидетелем. На всей дороге от Тавлая до Космонавтов по объездной дороге были рассыпаны камни, галька. Камень попал в лобое стекло. Стекло под замену. Может еще кто пострадал?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Может кто вчера был свидетелем. На всей дороге от Тавлая до Космонавтов по объездной дороге были рассыпаны камни, галька. Камень попал в лобое стекло. Стекло под замену. Может еще кто пострадал?
ГАИ вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
ГАИ вызывали? Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. Добавлено: 26 Июнь 2014, 11:44:32
На нашем регистраторе видно только что впереди машина ехала и из под нее камень в стекло попал. Сначала небольшая трещина, а после того как на солнце постояла все пошла паутина 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
все правильно в гаи сказали
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что это не страховой случай страховой чего?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
что это не страховой случай страховой чего? не каско Добавлено: 26 Июнь 2014, 12:55:01
все правильно в гаи сказали
я не спорю, но 230 у.е. за стекло  может я не одна такая. Как машина на трассе перевернулась из-за тюка стекловаты или соломы, так виновного же искали.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Как машина на трассе перевернулась из-за тюка стекловаты или соломы, так виновного же искали. нашли? Зы. Это, мягко говоря, немного разные случаи.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Alanya
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника. но это не ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Звонила в дежурную ГАИ, так сказали, что это не страховой случай, никто на себе вину не возьмет, вы вряд ли найдете виновного. Может кто был свидетелем, или у кого на регистраторе записано, что за машина рассыпала камни. Может еще кто пострадал. Мы ехали в 18,30. В дежурной ГАИ сказали, что позвонят в САХ чтобы почистили дорогу. Назад мы ехали в 20,30. Камни все еще были на Тавлая. письмо в прокуратуру на неисполнение их обязанностей с указанием времени звонка. умники блин. это уже вопрос не их вопрос признается или нет. их задача искать. должны были приехать, зафиксировать ДТП и заниматься поисками виновника. но это не ДТП. 2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица; где нестыковка? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну а что изменится? Приедут, зарисуют и... через некоторое время стандартная отписка "не установлен/не представляется возможным". Пострадавшему чинить за свои кровные при любом раскладе
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Сегодня тоже самое по Тавлая, от перекрестка Курчатова-Тавлая разбросаны камни. И что делать? сегодня вызывать ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
И что делать выбрать другой маршрут ))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ну а что изменится? Приедут, зарисуют и... через некоторое время стандартная отписка "не установлен/не представляется возможным". Пострадавшему чинить за свои кровные при любом раскладе
но и на ГАИ висяк. в статистику попадет. так на дурачка и спрыгнули. а была бы заява - начали бы шевелиться. по крайней мере пнули бы дорожников...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
но и на ГАИ висяк. в статистику попадет. так на дурачка и спрыгнули. а была бы заява - начали бы шевелиться. по крайней мере пнули бы дорожников... оно то так, но пострадавшему перпендекулярно на их статистику. и ремонт за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Есть проверенная информация, что именно в тот день, вчера 26.06.2015, дорожно строительный трест №6 возил щебень на новую дорогу Лиможа-Курчатова.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то? 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то?  я им звонили, они сказали не страховой случай и не приехали.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если вы не вызвали гаи ,а покинули место дтп, то какая уже разница то?  я им звонили, они сказали не страховой случай и не приехали. еще раз - жалобу на них. они обязаны регистрировать все ДТП если к ним обратились. а страховой или нет - это уже после регистрации
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
при чем тут страховка мне ктонить объяснит?  и чья?
|
|
|
|
|
|
|
|