|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Чайный Пьяница
|
Хватит опять есть захотелось ) только кефирчика попил))
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Ну попробую и я скинуть рецепт: Рулет. Делается обычно данное кулинарное изделие из свиной ножки (голяшка) Вырезается аккуратненько косточка, и получается нессиметричный такой сально-мясной пластик. НО! Год неурожайный, поэтому мы делали из вырезки со спины  . Итак берется пласт свинины  Перчится, солится, все на вкус и на глаз. Морковь, чеснок, укроп и т.п. Сворачивается в рулетик и перевязывается веревкой   перевязать нужно туго, чтобы в дальнейшем не развалилась. Кладем получившийся рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варим 40 мин. Если хочется, чтобы рулет получился красивого золотистого цвета, в кастрюлю с водой необходимио добавить шелухи лука, проварить ее и потом, есс-но, достать.. Если хочется, чтобы рулетик получился копченым-добавить 2-3 ложки жидкого дыма. На выходе получаем вот что: 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 18:44:09 от Тамбовская волчица »
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
MixSasha
|
Тамбовская волчица не поверишь, буквально вчера подумала ну и где та Волчица, которая так страстно хотела что-то рассказать от бабушки без фото  здорово! ты сама делаешь?? или бабушка? моя свекровь что-то такое делает. и всякие там сольтисоны еще и пр. правда я не любитель таких изысков, в фаворе только рулет куриный и рулет с языком. ммммм  надо узнать рецепты 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Не, не сама готовлю. Я обычно "на подпевках"  .В моей семье заготовками из свинины занимаются мужчины.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
MixSasha
|
Не, не сама готовлю. Я обычно "на подпевках"  .В моей семье заготовками из свинины занимаются мужчины. везет) в моей семье мужчина занимается только её покупкой)) раз мужчины готовят, отдельный респект!
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Рулетик из свиной рульки. Рульку вымыла, положила в кастрюлю с водой,посолила, положила 1 луковицу, закрыла крышкой и варила на очень медленномм кипении около 2 часов. Добавила черный, душистый перец, морковь и варила еще 1 час.За минут 10 до конца варки добавила лавровый лист. Рульку достала из кастрюли, отделила от кости. Рульку развернула в пласт, поперчила,выложила порезаный мелко чесночок,морковочку. Ах да,изначально рульку положила на чистую марлю,свернула рульку плотно в рулет и завернула в марлю. Переложила на плоскую тарелку, сверху положила деревянную разделочную доску, на неё гнёт(1,5-литровую банку с капустой  ).В холодильник на 5-6 часов,правда у меня в ход пошло часа через три  . Развернуть марлю, рулетик нарезать. Я люблю просто на хлебушек и намазать муштардой
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
сразу скажу - нравится не всем, но я бы ела и ела! Чоризо в винном соусе - 1 кг полукопченых шашлычных колбасок (ни в коем случае не сырых!) бутылка красного - 1 пакетик сушеной молотой паприки - 1 пакетик сушеной паприки кусочками - пару веточек розмарина, или 1/2 ч.л. если он сушеный - 1 бутылка красного п/сух. вина - 2 средние луковицы (в идеале красные) - специи: соль, перец черный, чили - раст. масло
Нарезаете колбаски на крупные кусочки, лук - мелко, и все на сковородку с маслом. Слегка обжариваете и добавляете специи прямо все разом. Жарим на медленном огне, накрыв крышкой (специи должны отдать аромат). Затем, добавляем вино. Примерно треть бутылки, и упариваем его почти полностью. И так еще 2 раза. В последний раз вино должно упариться где-то на половину. В результате у нас должен получится густой соус, в который очень вкусно макать свежий белый хлеб! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
мясоооооооооо....................   Добавлено: 24 Декабрь 2011, 16:44:01
берем кусок мяса, солим, приправы и на ночь (но можно и сразу) смешиваем мёд, горчицу баварскую и честнок................  кусок фальги, на него кладем бачек (грудинка) с магазина подкопченыи и сверху мясо.............всё это посыпаем панировачными сухарями (корочка вкусная получается)  сверху есче кусок фальги и все аккуратно с краев "закрываем"..............шов смазваем яицом - типа "смак" не выходит.......если все правельно - то фальга надуется как мячик  после выложу что получилось
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 16:44:05 от -Liasia- »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Pank LADY
|
не могу жить без домашней! полендвички!)) без хлеба! просто тоненькими ломтиками так нооожичком, аааах, только что съедено 3 ломтика 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
-Liasia-
|
ну вроде в этом разделе надо публиковать............. пролистав несколько саитов с рецептами , как то для себя ничего подходящего не нашол, пришлось фантазировать и обьединять разные блюда.......рульька то не ждет и так поехали проветрился на рыно и приобрел рульку свиную...........ну или галенку.............промыв острым ножиком отделилшуру от мясо с костья  выбрал самую большую кастрюлю и набрав туда воды, поставил на газ..............туда бросил чеснока, луковику, морковку, лавруху, специи, кожу с рульки и обрези мяса с кости...................варил с 1.5 часа.........как все сварилось вынял с бульена кожу и натер её боварскои горчицеи  мясо порезал на кусочки, добовил мелко резаныи чеснок со специями................квашаную капусту протомил на мелком огне с пол часа...........с загашника достал сушоные грибочки и приготовил их поджарив вместе с лучком....................  мясо когда остыло, перекрутил на мясорубке и добавил все остальное........  получившимся фаршем укомплектовал щкуру рульки  все это дело поместил в мешочек для запекания, налив туда немного пива...............типа на пивнои бане...............все это в духовои шкаф  после часа готовки в духовке (или полтора) смазал соусом из сметаны и чеснока (несколько чесноко выдавил в сметану и перемешал)...............и опять в духовку еще на минут 15 (можо 25).....  жаль фото не передает запах............... 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Scorpionchik
|
Говорят ты Ляся не женат 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
-Liasia-
|
боюсь когда женюсь меня перестанут пускать на кухню...............
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
прИкрати...))
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
_Ze Best !
|
жаль фото не передает запах...............
Передает!!! Очень и очень даже! Блюдо класс! пс Это все можно проделывать без предварительного отваривания  Просто запекать немного дольше, а вкус даже лучше, так как при варке в бульоне оставляем добрую часть аромата. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мясо, соль, черный перецъ, душистый перецъ, чили. Жарить на костре изъ вишневыхъ ветокъ. Въ конце угли полить бренди. Этакое легкое фламбе.  Жаръ должен быть просто офигительнымъ, чтобы мясо внутри было мягкое и сочное.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 18:25:03 от _Ze Best ! »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
_Ze Best !
|
Мясо, соль, черный перецъ, душистый перецъ, чили. Жарить на костре изъ вишневыхъ ветокъ. Въ конце угли полить бренди. Этакое легкое фламбе.
МьЯссО! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
МьЯссО! Yeah, baby! Кстати, забылъ напесать... Жаръ должен быть просто офигительнымъ, чтобы мясо внутри было мягкое и сочное.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
-Liasia-
|
Это все можно проделывать без предварительного отваривания но мне необходим был бульен для чесночно-сливового соуса и горохового суп-пюрэ................... следующии раз буду пробовать по вашему
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
рульька то не ждет даже не знаю люблю ли я это, но отчет прррросто шикарнейший. и вообще, мужчины в этой теме определенно рулят 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
жаль фото не передает запах...............  так аппетитно.....  однозначный плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Свиной рулет с орехами и сухофруктами готовила сегодня на обед. муж был просто в восторге. ну да, в очередном  брала идеи из разных рецептов. поэтому дабы не запутать, расскажу сама как и что берем кусок мяса. у меня даже и не помню что было, что-то аккуратно прямоугольное)) (скорее всего шея). разрезаем так, чтобы получился как бы такой пласт  я действовала вот по такому принципу:   обжариваем грамм 70 грецких орехов, мелко рубим. и мелко нарезаем по 50 грамм чернослива и изюма. заворачиваем в мясо  затем смешиваем сок 1 лимона, 70 грамм сливочного масла, крупный зубчик чеснока, петрушку, соль, перец. обмазываем этой смесью мясо со всех сторон и укладываем его на решетку (внутри мясо не солила, только чуток сверху и масло)  решетку ставим на противень и запекаем мясо 1,5 часа при температуре 180 градусов (у меня 1 час 17 минут). после того, как достали, укрыть кусок фольгой и оставить на 10 мин полежать  это нереально вкусно, я хочу еще!! просто в восторге!!! может НЕлюбителям орехов и сухофруктов не понравится, но для меня, фанатки сочетаний мясо и сладкого. просто-препросто шикарнейше!!!!  мякоть нежнейшая 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, как живописно!!! я НЕ любитель подобных сочетаний, но мне ОЧЕНЬ захотелось попробовать кусочек) прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я НЕ любитель подобных сочетаний я знаю))))))))  но мне ОЧЕНЬ захотелось попробовать кусочек) думаю тебе бы понравилось, а начинку всегда можно выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Green-Ka спасибо!!!  а морозик при чем?)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Свиной рулет с орехами и сухофруктами я в обмороке от твоих сегодняшних фото. Все рецепты мяса взяла на заметку, т.к. тож люблю мясо в сочетании со сладким и вообще мясо люблю  ктсати, где такие вот решетки продаются? смотрела в АЛМИ нету, может кто-то видел?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha Саша, просто нереальная красотища и уверена, что вкуснятина прям пальчики оближешь! Гениально!
|
|
|
|
|
|
|
|