Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:20:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из мяса

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 36345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Сентябрь 2012, 08:36:25 »

атата  Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Сентябрь 2012, 09:02:15 »

Венгерский паприкаш
Спинч, вы постили уже тут этот паприкашик помниццо  Улыбка А мы вас нахваливали. Но наверное вы удаляли ....

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 09:05:50
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Сентябрь 2012, 10:09:31 »

На форуме?
Отчет о Будапеште. По форуму не гуляла.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 15 Сентябрь 2012, 10:10:24 »

Qvality, Не задавайте глупых вопросов. По вашей ссылке всё написано.

уточняла Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Сентябрь 2012, 10:13:56 »

Свиные рёбра с овощами и нутом.
Отлично, но с нутом туго у нас  Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Сентябрь 2012, 10:26:00 »

Именно поэтому мясо не солится в начале приготовления
и не перчится?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Сентябрь 2012, 14:52:21 »

Чего пристаёшь? ты ж сама всё это знаешь
Век живи дурным помрешь  Веселый  про перец не знала)))
Записан
n-svetik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1208/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2274


Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Сентябрь 2012, 00:25:06 »

но с нутом туго у нас
есть
в алми большом можно найти и во фламинго на клецкова
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 01 Октябрь 2012, 12:12:47 »

форма картошки супер для этих дел)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Октябрь 2012, 12:14:24 »

А я баранью лопатку замариновал,
А я тоже вот решила... Только боюсь с запахом кнура купить  Обеспокоенный Было дело.....
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Октябрь 2012, 21:26:22 »

Ну такое вонючее вонючее... Котная овца или в чём причина бывает не разбираюсь...



Если на большую толпу, лучше ногу.
Спасибо, но хочу именно лопатку  Улыбка Приготовлю в выходной на семейный обед )) Отчитаюсь кровьизноса  Подмигивающий
Записан
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Октябрь 2012, 09:40:22 »

Ребята, подскажите хороший рецептик - есть большой кусок молодой телятины, хотела просто запечь, потом решила здесь спросить, наверняка местные кулинары посоветуют что-нибудь эдакое Строит глазки.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 02 Октябрь 2012, 10:55:09 »

местные кулинары посоветуют что-нибудь эдакое
для таких извращенцев как я, рекомендую вителло тоннато Строит глазки Обеспокоенный
можно погуглить рецепт. я вот тут http://belonika.livejournal.com/237353.html смотрела подробно. правда я сама еще не готовила, но ела в европе)) Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
кстати у нас теперь в Гродно подают, в эль-густо. но там не пробовала
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 02 Октябрь 2012, 11:18:42 »

Запёк куском и подавал под перечным или грибным соусом
не ну то конечно беспроигрышно

итальянцы, они известные извращенцы и кухня у них сильно на любителя. Я не люблю
ну я люблю вот) прост привела как пример. вообще телятину трудно испортить. вроде как мне так кажется
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 02 Октябрь 2012, 11:24:13 »

вообще телятину трудно испортить. вроде как мне так кажется
Лигко, достаточно посолить до начала термообработки и пересушить, и будет подошва
а ну то вапще с любым мясом так ну В замешательстве
лучше тогда пусть пельмени из пачки варит Показывает язык
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 02 Октябрь 2012, 11:56:40 »

свинина может и должна быть хорошо прожарена
хм, ну хорошо прожарена и пересушена разные весчи. ну в смысле что хорошо прожаривая важно тож не пересушить))

проще будь
эх. ну вот тогда: http://maria-cuisine.livejournal.com/119999.html
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Октябрь 2012, 13:01:55 »

MixSasha, Дервиш, спасибо за идеи!
Я тоже любитель поэкспериментировать, только это уж очень трудоемко будет, как мне кажется Обеспокоенный
для таких извращенцев как я, рекомендую вителло тоннато
А вот второй рецепт, с вареной телятиной, думаю, муж не поймет Смеющийся.
Чувствую, буду все-таки запекать целым куском. Только, опять же, может какие нюансы есть по поводу запекания?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Октябрь 2012, 13:57:04 »

Только, опять же, может какие нюансы есть по поводу запекания?
Тут творчество. Можно шпигануть чем нить  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 02 Октябрь 2012, 14:26:49 »

Можно шпигануть чем нить
Грустный
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Октябрь 2012, 14:29:14 »

чо? Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 02 Октябрь 2012, 14:47:50 »

ну не знаю. шпиговать телятину как-то мне кажется не пральна
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Октябрь 2012, 16:43:45 »

кстати у нас теперь в Гродно подают, в эль-густо. но там не пробовала
пошли пробовать  Веселый
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2012, 16:48:28 »

с удовольствием!!!!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2012, 17:46:48 »

ну не знаю. шпиговать телятину как-то мне кажется не пральна
Я люблю шпиговать, в разрезе уж очень красивое  Веселый

Я вообще от нашпиговывания в последнее время отказался, целостность плёнок нарушается и мясо больше соков теряет
Не заметила. Наверное потому, что готовила это дело на холодное.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2012, 17:58:55 »

Не заметила. Наверное потому, что готовила это дело на холодное.
Буженину свиную? Так там пофиг, ты мясной сок топлёным салом и соком чеснока заменяешь, на вкус это не влияет, тольо лучше становится. А говядину с телятиной чем шпиговать? Свиным салом? Тогда лучше в бекон завернуть.
И говядину, и телятину так же, как и свинину шпигую: бруски сала и моркови, чеснок ...  Очень вкусно и ароматно. ..разрез весёленький )

Бл... чо то вы меня стреманули.....

Очередной раз это блюдо на зимние праздники. Попробую половину не трогать нашпиговыванием..  В замешательстве  сравню...
Записан
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Октябрь 2012, 18:01:42 »

Уже запекается мой кусочек, посмотрим что получится. Улыбка
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Октябрь 2012, 19:01:28 »


Рецепт чего-нибудь нешпигованного к праздникам подкинуть?
Конечччччно!



Добавлено: 02 Октябрь 2012, 19:02:35
Уже запекается мой кусочек, посмотрим что получится. Улыбка
Ждём ждём)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Октябрь 2012, 19:05:41 »

Для духовки, мангала или очага? Куском, или порционно?
О_о  Строит глазки
духовка мангал плиз )

и куском и порционно можно  Ням-ням Чебурашка

Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Октябрь 2012, 19:11:32 »

И таблеток от жадности пааабольше
и нашпиговать ими  Веселый
Записан
!Olechka!
Гость
« Ответ #149 : 02 Октябрь 2012, 21:32:19 »


Если мне не изменяет мой склероз, то кнур - это не выложенный кабан (т.е. не кастрированный, кабан - производитель) Запах распознать при покупке практически невозможно. Он появляется только при тепловой обработке мяса. Наверное, таким же ужасным запахом может обладать и мясо других животных (именно самцов-производителей)

Извиняюсь за столь нелирическое отступление, сама на такую гадость(я про кнура) нарывалась. Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся 

Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 19.