|
_Ze Best !
|
Венгерский паприкаш Спинч, вы постили уже тут этот паприкашик помниццо  А мы вас нахваливали. Но наверное вы удаляли .... Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 09:05:50
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
На форуме? Отчет о Будапеште. По форуму не гуляла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, Не задавайте глупых вопросов. По вашей ссылке всё написано.
уточняла 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Свиные рёбра с овощами и нутом. Отлично, но с нутом туго у нас 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Именно поэтому мясо не солится в начале приготовления и не перчится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Чего пристаёшь? ты ж сама всё это знаешь Век живи дурным помрешь  про перец не знала)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
n-svetik
|
но с нутом туго у нас есть в алми большом можно найти и во фламинго на клецкова
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
форма картошки супер для этих дел)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я баранью лопатку замариновал, А я тоже вот решила... Только боюсь с запахом кнура купить  Было дело.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Только боюсь с запахом кнура купить С запахом чего? Ну такое вонючее вонючее... Котная овца или в чём причина бывает не разбираюсь... Если на большую толпу, лучше ногу. Спасибо, но хочу именно лопатку  Приготовлю в выходной на семейный обед )) Отчитаюсь кровьизноса 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
Ребята, подскажите хороший рецептик - есть большой кусок молодой телятины, хотела просто запечь, потом решила здесь спросить, наверняка местные кулинары посоветуют что-нибудь эдакое  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
местные кулинары посоветуют что-нибудь эдакое для таких извращенцев как я, рекомендую вителло тоннато  можно погуглить рецепт. я вот тут http://belonika.livejournal.com/237353.html смотрела подробно. правда я сама еще не готовила, но ела в европе))  кстати у нас теперь в Гродно подают, в эль-густо. но там не пробовала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Запёк куском и подавал под перечным или грибным соусом не ну то конечно беспроигрышно итальянцы, они известные извращенцы и кухня у них сильно на любителя. Я не люблю ну я люблю вот) прост привела как пример. вообще телятину трудно испортить. вроде как мне так кажется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
вообще телятину трудно испортить. вроде как мне так кажется Лигко, достаточно посолить до начала термообработки и пересушить, и будет подошва а ну то вапще с любым мясом так ну  лучше тогда пусть пельмени из пачки варит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, Дервиш, спасибо за идеи! Я тоже любитель поэкспериментировать, только это уж очень трудоемко будет, как мне кажется  для таких извращенцев как я, рекомендую вителло тоннато А вот второй рецепт, с вареной телятиной, думаю, муж не поймет  . Чувствую, буду все-таки запекать целым куском. Только, опять же, может какие нюансы есть по поводу запекания?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Только, опять же, может какие нюансы есть по поводу запекания? Тут творчество. Можно шпигануть чем нить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Можно шпигануть чем нить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну не знаю. шпиговать телятину как-то мне кажется не пральна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
кстати у нас теперь в Гродно подают, в эль-густо. но там не пробовала пошли пробовать 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
кстати у нас теперь в Гродно подают, в эль-густо. но там не пробовала пошли пробовать  с удовольствием!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну не знаю. шпиговать телятину как-то мне кажется не пральна
Я люблю шпиговать, в разрезе уж очень красивое  Я вообще от нашпиговывания в последнее время отказался, целостность плёнок нарушается и мясо больше соков теряет Не заметила. Наверное потому, что готовила это дело на холодное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не заметила. Наверное потому, что готовила это дело на холодное. Буженину свиную? Так там пофиг, ты мясной сок топлёным салом и соком чеснока заменяешь, на вкус это не влияет, тольо лучше становится. А говядину с телятиной чем шпиговать? Свиным салом? Тогда лучше в бекон завернуть. И говядину, и телятину так же, как и свинину шпигую: бруски сала и моркови, чеснок ... Очень вкусно и ароматно. ..разрез весёленький ) Бл... чо то вы меня стреманули..... Очередной раз это блюдо на зимние праздники. Попробую половину не трогать нашпиговыванием..  сравню...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
Уже запекается мой кусочек, посмотрим что получится. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Рецепт чего-нибудь нешпигованного к праздникам подкинуть?
Конечччччно! Добавлено: 02 Октябрь 2012, 19:02:35
Уже запекается мой кусочек, посмотрим что получится.  Ждём ждём)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Для духовки, мангала или очага? Куском, или порционно?
О_о  духовка мангал плиз ) и куском и порционно можно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И таблеток от жадности пааабольше и нашпиговать ими 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Только боюсь с запахом кнура купить С запахом чего? Ну такое вонючее вонючее... Котная овца или в чём причина бывает не разбираюсь... Если мне не изменяет мой склероз, то кнур - это не выложенный кабан (т.е. не кастрированный, кабан - производитель) Запах распознать при покупке практически невозможно. Он появляется только при тепловой обработке мяса. Наверное, таким же ужасным запахом может обладать и мясо других животных (именно самцов-производителей) Извиняюсь за столь нелирическое отступление, сама на такую гадость(я про кнура) нарывалась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|