Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 14:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из мяса

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 36177 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 22 Февраль 2008, 17:34:51 »

Люблю мясо, особенно запеченое в духовке, прелесть!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:51:28 от _Ze Best ! » Записан
zlost
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-13
Offline Offline

Сообщений: 49


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 14:07:17 »

Кушал шашлык вроде нормально зашло с пивком Показывает язык
Записан

!
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
****

Репутация: +157/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439


искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраль 2008, 01:36:03 »

Мясо в любом виде! Даже сырое (как то замаринованный шашлычок, либо фарш для пельменей)!
Записан

Ремонтник
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 01:43:16 »

Свенину Подмигивающий
Записан

Починка санузлов!рассценки в Л.С!
lenin
Гость
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 19:24:28 »

люблю мясо.
отдаю свой голос за закрытие темы. а то щас начнеться... собачятина, зайчятина.
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 23:42:34 »

мясо - Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу

Мясо - ценный пищевой продукт, основной источник белка. Мясо разных животных имеет различный химический состав и пищевую ценность. Мясо упитанных животных мягче и лучше вкусом.

ну еще под мясом можно назвать следующее----туша, полутуша, свинина, баранена,  телятина, Козлятина, конина, крольчатина, индеика, гусятина, курятина, свеженина, колбоса, сосиска, сорделька, бачек, фарш, фрикадельки, азу, шпик, бивштекс, грудинка. вырезка, шашлык, тушонка, клецки, ребра, котлеты, отбивные, рулька, окорок................ну и так далее

ну и как это все не любить
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Havalo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +881/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384


Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2008, 13:59:25 »

люблю всё мясо,особенно жареную касулю на костре Показывает язык
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль 2008, 15:12:55 »

Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо.
Записан

Slapjack
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 20:51:41 »

просто не могу без мяса приготовленого на открытом огне.
Записан
Oksana shrim
Гродненец
**

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Нет границ, есть только препятствия.

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Апрель 2008, 01:33:55 »

Обожаю мясо, особисто стейк с кровушкой! Берёш свежую филейку, посыпаешь солью, обваливаешь, именно обваливаешь, в чёрном молотом перце и обжариваешь на предварительно разогретой сковородке. Вкусняшка необыкновенная!
Записан

Быть счастливым исключением среди остальных; больше видеть радости, чем горя, и прожить жизнь не разочаровавшись.
kostet
Гость
« Ответ #10 : 15 Апрель 2008, 21:14:47 »

Я ваще без МЯСА свою жизнь не представляю!!!
Топчу каждый день Смеющийся
Записан
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 227


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апрель 2008, 00:24:50 »

Очень люблю "карпаччо" и "татр" Улыбка
Записан

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апрель 2008, 15:34:36 »

Цитировать
Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо.
1 группа. любое мясо
Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
smartone
Гость
« Ответ #13 : 30 Апрель 2008, 15:39:51 »

типа люди других групп могут восполнить незаменимые аминокислоты, которые есть только в мясе, чем-то другим :-?

без мяса ни дня не могу прожить!
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 25 Июль 2008, 00:31:41 »

народ, подскажите, как приготовить говядину так, чтобы она пришлась по вкусу любителю свинины?..
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 00:32:28 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 25 Июль 2008, 10:22:38 »

Я обычно готовлю курицу или свинину..... А из говядины получается типа палендвицы.... В смысле вяленое мясо... Причем делала не только из шейной части... Кусок мяса натираешь солью, перцем, чесноком, лавровым листом, перец горошком, оставить на ночь, лучше на сутки, потом обмотать марлей и повесить над плитой... Муж начал уволакивать куски уже через два дня:)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 10:23:31 от Blondie » Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 23 Февраль 2009, 15:27:12 »

Свинина "гармошка"






Ингредиенты
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидорки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Рецепт приготовления
  • Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Чеснок порезать пластиками.
  • В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
  • Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
  • В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

  • Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Я подавала с рисом.
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 15:49:27 от Laurencja » Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2009, 16:10:34 »

Свинина "гармошка"
подтверждаю, как-то готовила на ДР, очень вкусно, всем понравилось  Подмигивающий Показывает язык
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраль 2009, 16:41:07 »

И я подтвреждаю. Вкусно.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2009, 17:31:43 »

Очень люблю "карпаччо" и "татр" Улыбка
  А как вы татар готовите?Он вроде состоит из сырого фарша и внутри его сырое  разбитое яйцо, подробностей не знаю, если можно расскажите процесс приготовления.
 
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2009, 17:01:12 »

Если бы я не употребляла мяса, ну хотя бы месяц, я бы уже не писала этот пост  Грустный
Потому как ни дня без мяса-рыбы прожить не могу  Обеспокоенный
Могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вот только  баранину и свинину не люблю  и не ем из-за запаха.

Записан
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Февраль 2009, 18:34:21 »

люблю мясо под любым кремовым соусом, особенно сметанным Строит глазки + чесночок.
а еще вареную колбасу люблю Веселый
не люблю сухое мясо.
Записан

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 05 Март 2009, 23:20:29 »

Очень люблю "карпаччо" и "татр" Улыбка
  А как вы татар готовите?Он вроде состоит из сырого фарша и внутри его сырое  разбитое яйцо, подробностей не знаю, если можно расскажите процесс приготовления.
 
В далекие 70е тартар (помойму это блюдо так называется) подавали в  Золотом Теленке... был еще совсем молодым и попробовал. Люблю до сих пор  Показывает язык
А готовить? Просто нужен ХОРОШИЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ мясной фарш собственного приготовления. Ну если не брезгуете - можно и магазинный, натуральный.  Как правило, я готовлю в пропорции 60%свинины/30%говядины (еще лучше телятины)/10% шпика.    Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи ( жгучий красный перец, молотый черный, молотая гвоздика, куркума - а вообще, что больше нравится), чесночек по вкусу.
Вариант 1 - просто смешать полученный фарш с яичным желтком и после чего поедать любым доступным и удобным способом  Строит глазки
Вариант 2 (гостевой, при условии что гости склонны к кулинарным экспериментам)  -  сделать из толстых хлебных ломтей  т.с. "тарелочки",  немного промазать сливочным маслом и подержать в духовке, что бы они пропитались маслом. Когда остынут, в углубления положить фаршик с тем расчетом, что бы оставалось место для целого сырого желтка (нужно следить, что бы не сбежал). Ну и очевидно - все засыпать зеленью. Употребляется внутрь,  предварительно размазав желток по фаршу. 
Записан

Bomberman
Настоящий гродненец
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 427


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Март 2009, 20:41:30 »

обожаю мясо по-французски
В холодном виде. Вот так вот
Записан

Saying and doing are two things.
Верба
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Март 2009, 13:54:40 »

Мясо отварить и порезать, а лучше просто руками разделять волокна, добавить лук(предварительно выдержанный в воде суксусом), свежую капусту любую порезать соломкой, честнок и майонез или оливковое масло.
Записан
girl_2008
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Март 2009, 10:33:56 »

Крылышки фаршированные.
Рецепт очень оригинального блюда. Фотографии взяты из интернета, надеюсь автор не обидется.
Состав:
8-10 крылышек
1/2 кг фарша ( может быть свинной или куриный, индячий)
яйцо
250-300 гр шампиньонов
большой пучок петрушки
2 большие луковицы
2 ложки масла
пол стакана грибного бульона ( кубик приправы распущенный в воде)
приправы

Приготовление:
1. Из крылышек достать кости. ( см фото) Нужно разломать хрящи и осторожно не разрывая кожи, надрезая ножом вытянуть кости.
Кажется, что это сложно, но после 2-3 крылышек навык приходит. У меня это заняло 15 мин.
2. Шампиньоны моем, чистим, режим мелко и жарим на ложке масла.
3. Полторы лукавицы мелко режим и жарим на оставшемся масле.
4. В одну посуду кладем:
фарш+ шампиньоны+лук+яйцо+приправы
хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную петрушку
5. Фаршируем крылышки, фаршем. Надо быть внимательным,чтоб не порвать кожу.
6. Зубачисткой закрываем дырку в крылышках, чтобы фарш не растекся по протвеню.
7. Крылышки вылаживаем на протвень, намазанный маслом, посыпаем все приправой и вкладываем между крылышками оставшийся лук и кусочки жира.
8. Вставляем в нагретую духовку 180 град. на полтора часа. Можем прикрать фольгой и 15 мин перед окончанием снять, чтобы получилась запеченная кожечка.



Добавлено: 26 Март 2009, 11:58:40
Фото


* zdjecie.jpg (12,59 Кб, 212x177 - просмотрено 2210 раз.)

* zdjecie3.jpg (10,09 Кб, 212x177 - просмотрено 2212 раз.)

* zdjecie4.jpg (10,32 Кб, 212x177 - просмотрено 2225 раз.)

* zdjecie8.jpg (8,91 Кб, 212x177 - просмотрено 2199 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 11:58:40 от girl_2008 » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Апрель 2009, 00:13:26 »

Стейки с картошкой а тар-таром
Нарезать свинину толжиной 1 см, не отбивать. Полосить, поперчить белым перцем. Отварить картофель 7-10 минут. Выложить на противень, посыпать приправами. Запечь. Приготовить тар-тар: горчица зернышками, сметана, майонез, огурчик маринованный, зелень по желанию.

Рулька
Рульку натереть специями: чесноком, кориандром, лавровым листом, солью. Мариновать ночь. Запекать в духовке в начале при 220 градусах, а потом убавив жар до 180 гр. на решетке под нее поставив противень с молодым картофелем. Посыпать укропом. Подавать с овщами.


* SP_A2522.jpg (51,29 Кб, 640x480 - просмотрено 2400 раз.)

* SP_A2525.jpg (46,67 Кб, 640x480 - просмотрено 2480 раз.)

* 30.09.2007 Рулька.jpg (67,66 Кб, 640x480 - просмотрено 2461 раз.)
Записан

darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Май 2009, 13:36:20 »

...и дернул же черт на обед не поехать! Злой
Сижу здесь, слюнки пускаю... эхххххххххх
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Февраль 2010, 21:26:28 »

мдя, у вас прям зоопарк на столе  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 08 Март 2010, 15:28:25 »

Шашлык в духовке
Свинину нарезать как на шашлык, поперчить, посолить, приправить тимьяном и паприкой. Замариновать с луком, в оливковом масле и уксусе на ночь. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Нанизать шашлык и под гриль в духовку. Главное не передержать,а то будут сухие!!

* P2150016.JPG (0 Кб - загружено 2547 раз.)
* P2150073.JPG (0 Кб - загружено 2628 раз.)
Записан

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 19.