tundra
Гость
|
 |
« : 22 Февраль 2008, 17:34:51 » |
|
Люблю мясо, особенно запеченое в духовке, прелесть!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:51:28 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
zlost
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-13
Offline
Сообщений: 49
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 14:07:17 » |
|
Кушал шашлык вроде нормально зашло с пивком 
|
|
|
Записан
|
!
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
   Репутация: +157/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 439
искренне пофиг
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраль 2008, 01:36:03 » |
|
Мясо в любом виде! Даже сырое (как то замаринованный шашлычок, либо фарш для пельменей)!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ремонтник
Гродненец
 Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 77
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 01:43:16 » |
|
Свенину 
|
|
|
Записан
|
Починка санузлов!рассценки в Л.С!
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 19:24:28 » |
|
люблю мясо. отдаю свой голос за закрытие темы. а то щас начнеться... собачятина, зайчятина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 23:42:34 » |
|
мясо - Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу
Мясо - ценный пищевой продукт, основной источник белка. Мясо разных животных имеет различный химический состав и пищевую ценность. Мясо упитанных животных мягче и лучше вкусом.
ну еще под мясом можно назвать следующее----туша, полутуша, свинина, баранена, телятина, Козлятина, конина, крольчатина, индеика, гусятина, курятина, свеженина, колбоса, сосиска, сорделька, бачек, фарш, фрикадельки, азу, шпик, бивштекс, грудинка. вырезка, шашлык, тушонка, клецки, ребра, котлеты, отбивные, рулька, окорок................ну и так далее
ну и как это все не любить
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2008, 13:59:25 » |
|
люблю всё мясо,особенно жареную касулю на костре 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2008, 15:12:55 » |
|
Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Slapjack
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 44
|
просто не могу без мяса приготовленого на открытом огне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oksana shrim
Гродненец
 Репутация: +67/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 99
Нет границ, есть только препятствия.
|
Обожаю мясо, особисто стейк с кровушкой! Берёш свежую филейку, посыпаешь солью, обваливаешь, именно обваливаешь, в чёрном молотом перце и обжариваешь на предварительно разогретой сковородке. Вкусняшка необыкновенная!
|
|
|
Записан
|
Быть счастливым исключением среди остальных; больше видеть радости, чем горя, и прожить жизнь не разочаровавшись.
|
|
|
kostet
Гость
|
Я ваще без МЯСА свою жизнь не представляю!!! Топчу каждый день 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
 Репутация: +48/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 227
Не надо ля-ля!!!
|
Очень люблю "карпаччо" и "татр" 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо. 1 группа. любое мясо
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
smartone
Гость
|
типа люди других групп могут восполнить незаменимые аминокислоты, которые есть только в мясе, чем-то другим :-?
без мяса ни дня не могу прожить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
народ, подскажите, как приготовить говядину так, чтобы она пришлась по вкусу любителю свинины?..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 00:32:28 от Nataniel »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Я обычно готовлю курицу или свинину..... А из говядины получается типа палендвицы.... В смысле вяленое мясо... Причем делала не только из шейной части... Кусок мяса натираешь солью, перцем, чесноком, лавровым листом, перец горошком, оставить на ночь, лучше на сутки, потом обмотать марлей и повесить над плитой... Муж начал уволакивать куски уже через два дня:)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 10:23:31 от Blondie »
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Свинина "гармошка"
подтверждаю, как-то готовила на ДР, очень вкусно, всем понравилось 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
И я подтвреждаю. Вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
Очень люблю "карпаччо" и "татр"  А как вы татар готовите?Он вроде состоит из сырого фарша и внутри его сырое разбитое яйцо, подробностей не знаю, если можно расскажите процесс приготовления.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Если бы я не употребляла мяса, ну хотя бы месяц, я бы уже не писала этот пост Потому как ни дня без мяса-рыбы прожить не могу  Могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вот только баранину и свинину не люблю и не ем из-за запаха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
люблю мясо под любым кремовым соусом, особенно сметанным  + чесночок. а еще вареную колбасу люблю  не люблю сухое мясо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 2287
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Очень люблю "карпаччо" и "татр"  А как вы татар готовите?Он вроде состоит из сырого фарша и внутри его сырое разбитое яйцо, подробностей не знаю, если можно расскажите процесс приготовления. В далекие 70е тартар (помойму это блюдо так называется) подавали в Золотом Теленке... был еще совсем молодым и попробовал. Люблю до сих пор А готовить? Просто нужен ХОРОШИЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ мясной фарш собственного приготовления. Ну если не брезгуете - можно и магазинный, натуральный. Как правило, я готовлю в пропорции 60%свинины/30%говядины (еще лучше телятины)/10% шпика. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи ( жгучий красный перец, молотый черный, молотая гвоздика, куркума - а вообще, что больше нравится), чесночек по вкусу. Вариант 1 - просто смешать полученный фарш с яичным желтком и после чего поедать любым доступным и удобным способом  Вариант 2 (гостевой, при условии что гости склонны к кулинарным экспериментам) - сделать из толстых хлебных ломтей т.с. "тарелочки", немного промазать сливочным маслом и подержать в духовке, что бы они пропитались маслом. Когда остынут, в углубления положить фаршик с тем расчетом, что бы оставалось место для целого сырого желтка (нужно следить, что бы не сбежал). Ну и очевидно - все засыпать зеленью. Употребляется внутрь, предварительно размазав желток по фаршу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bomberman
|
обожаю мясо по-французски
В холодном виде. Вот так вот
|
|
|
Записан
|
Saying and doing are two things. 
|
|
|
Верба
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 3
|
Мясо отварить и порезать, а лучше просто руками разделять волокна, добавить лук(предварительно выдержанный в воде суксусом), свежую капусту любую порезать соломкой, честнок и майонез или оливковое масло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
girl_2008
|
Крылышки фаршированные. Рецепт очень оригинального блюда. Фотографии взяты из интернета, надеюсь автор не обидется. Состав: 8-10 крылышек 1/2 кг фарша ( может быть свинной или куриный, индячий) яйцо 250-300 гр шампиньонов большой пучок петрушки 2 большие луковицы 2 ложки масла пол стакана грибного бульона ( кубик приправы распущенный в воде) приправы
Приготовление: 1. Из крылышек достать кости. ( см фото) Нужно разломать хрящи и осторожно не разрывая кожи, надрезая ножом вытянуть кости. Кажется, что это сложно, но после 2-3 крылышек навык приходит. У меня это заняло 15 мин. 2. Шампиньоны моем, чистим, режим мелко и жарим на ложке масла. 3. Полторы лукавицы мелко режим и жарим на оставшемся масле. 4. В одну посуду кладем: фарш+ шампиньоны+лук+яйцо+приправы хорошо перемешиваем и добавляем мелко порезанную петрушку 5. Фаршируем крылышки, фаршем. Надо быть внимательным,чтоб не порвать кожу. 6. Зубачисткой закрываем дырку в крылышках, чтобы фарш не растекся по протвеню. 7. Крылышки вылаживаем на протвень, намазанный маслом, посыпаем все приправой и вкладываем между крылышками оставшийся лук и кусочки жира. 8. Вставляем в нагретую духовку 180 град. на полтора часа. Можем прикрать фольгой и 15 мин перед окончанием снять, чтобы получилась запеченная кожечка.
Добавлено: 26 Март 2009, 11:58:40 Фото
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 11:58:40 от girl_2008 »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Стейки с картошкой а тар-таром Нарезать свинину толжиной 1 см, не отбивать. Полосить, поперчить белым перцем. Отварить картофель 7-10 минут. Выложить на противень, посыпать приправами. Запечь. Приготовить тар-тар: горчица зернышками, сметана, майонез, огурчик маринованный, зелень по желанию.
Рулька Рульку натереть специями: чесноком, кориандром, лавровым листом, солью. Мариновать ночь. Запекать в духовке в начале при 220 градусах, а потом убавив жар до 180 гр. на решетке под нее поставив противень с молодым картофелем. Посыпать укропом. Подавать с овщами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
...и дернул же черт на обед не поехать!  Сижу здесь, слюнки пускаю... эхххххххххх
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
мдя, у вас прям зоопарк на столе 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Шашлык в духовке Свинину нарезать как на шашлык, поперчить, посолить, приправить тимьяном и паприкой. Замариновать с луком, в оливковом масле и уксусе на ночь. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Нанизать шашлык и под гриль в духовку. Главное не передержать,а то будут сухие!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|