Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Прикупил я на днях хороший кусок мяса свинины, специально для стейка, и сегодня решил его приготовить. Полазил по нету в поисках хорошего рецепта, но как-то подходящего для себя не нашел, практически все рецепты под говядину, а стейк из свинины, говорят, это не стейк, а запеченое мясо. Меня это даже разочаровало, потому как я хотел именно стейк. На форуме тоже как-то маловато информации, поэтому решил написать как я приготовил стейк из свинины быстро и вкусно. Во-первых, вам понадобится само мясо, я готовил из расчета 1 кг, толщина у мяса была 1.5 см. Во-вторых, приправа, у меня была польского производства, специально для гриля, может быть абсолютно любая для мяса на ваш вкус. В-третьих, гарнир, это уже на свой вкус, может быть что угодно, но главное, что вам нравится больше всего (так как к такому блюду должен быть и соответствующий гарнир  ). Мясо режется на куски (стейки, у меня получилось три), может у вас будет меньшими кусками, чем у меня, моя свинина весила около 1 кг. Далее можно делать и первым способом (дольше) и вторым (быстрее) 1 способ: В пакетике с приправой для гриля был рукав, в который я засыпал саму приправу (но не всю, а 3/4, потому как не люблю сильно перченое), туда добавил 10 (десять) столовых ложек растительного масла, тщательно перемешал (так на самой пачке от приправы написано), и собственно, сами куски мяса. Опять тщательно перемешал, и положил на 30 (тридцать) минут в холодильник мариноваться. За это время приготовил гарнир, который состоял из смеси спаржевой фасоли, зеленого и красного перца, моркови и чего-то еще. Покупался замороженным в магазине. Таких разновидностей гарниров сейчас много, и практически в каждом магазине. Просто пожарил на растительном масле на небольшом огне. Ну, вот, и мясо уже замариновалось, готовим сковородки, я использовал чугунные, так как на других мясо скорее всего будет пригорать, а на чугунных как-то меньше. Ставим на огонь и нагреваем. Читал на различных сайтах, что при готовке стейка масло на сковородку не подливается, а смачивается само мясо. Я попытался следовать советам, но когда бросил мясо на сковородку (а оно же в маринаде с растительным маслом), оно стало подгорать, поэтому пришлось пару капель подлить, чтобы не дымело. 2 способ: с двух сторон мясо обсыпаем приправой для мяса, втираем её, после чего ложим мясо на разогретую сковородку, предварительно смочив (немного налив) подсолнечным маслом, далее жарим минуту-две, зависит от толщины стейка. После жарки одной-двух минут на сильном огне переворачиваем на другую сторону и жарим одну-две минуты (делается для того, чтобы сок оставался в стейке), потом снова переворачиваем и уменьшаем огонь, жарим еще пару минут, в зависимости от того какой прожарки хотите стейк, переворачиваем, жарим и все, мясо готово. Можно снимать. Добавляем гарнир, и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ниже фото.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 04:52:56 от Alexboss3 »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Alexboss3 ну что я могу сказать... молодец! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо, еще фото: 1. Малыши в предвкушении. 2. Дайте мне скорее! 3. Стейк с гарниром. 4. Стейк в разрезе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
имхо, но кумпяк для стейка не годится-получится сухое и жестковатое мясо.Гораздо больше подходит шейная часть.
Ну а вам Alexboss3 по-любому плюс!!!такие бутузы у вас клевые!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Alexboss3 пффф!!! так вы мастер на все руки!!!  малыши клёвые!!! а они это ели 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
 Репутация: +31/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 174
Я люблю Гродненский форум!
|
Нет, не ели, они еще маленькие
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Нет, не ели, они еще маленькие
ну в детях я разбираюсь  как впрочем и в стейках 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladeslaff
|
эх не наше это слово стейк. вот жарено мяско совсем другое дело!  по поводу приготовления стейков нифига не знаю, но точно знаю, что свиное мяско, маринованое в белом вине с всекого рода пряностями и приготовленое любым способом ооочень вкусное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
стейк это толстый кусок мяса, который обычно жарят на гриле. бывает нескольких степеней прожарки, с кровью, прожаренный и совсем сухой мясо режут для стейка поперек волокон. оно должно быть молодым но не парным
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви Рецепт: тут
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
MixSasha
|
Spinch шикарно!! я даже никогда не видела как выглядят телячьи ноги
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Телячьи ножки с картофелем А это как...нога порублена на сегменты?Тоже первый раз вижу.Хорошо что не поленились сделать фото,теперь буду знать что их тоже едят и как выглядит блюдо...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
мясо с Новогоднего стола купила три кг мяса (какая часть не спрашивайте, не разбираюсь). в ступке перетерла разных специй - кардамон, черный перец, кориандр, что-то еще, не помню уже+морская соль. натерла мясо, оставила на ночь в холодильнике, утром обмазала горчицей,завернула в фольгу и в обед запекла. смотрела в книге как правильно запекать мясо целым куском по времени, там рекомендуют на каждый кг мяса 30 мин + еще 30 минут при 180 градусах. когда у мамы делала буженину из полендвицы - она тонкая - то так и вышло по норме, прям идеально. а с этим куском так не прошло, потому что он был очень толстый, через 2 часа было в принципе мягким,но тек розовый сок. в итоге запекала 2 часа в фольге и потом разрезала сверху фольгу и запекала еще час. ну и вот   на утро ели холодным 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marvel
|
К окороку будем пить Chateau Mauvinon St.-Émilion 2007 года виноградников Бордо. Бутылка уже открыта и дышит. Вина этой провинции рекоммендуется открывать зарание, что б букет успел раскрыться. Мы не большие любители французских вин, но уж очень его сомелье рекоммендовал. Вот и посмотрим насколько оно Grand Cru... P.S. Фотографии окорока нет, он ещё в духовке доходит. Ну что вы, окорок никогда не видели ;-) А мы любители  Вина Бордо имеют очень глубокий и насыщенный вкус, мне они чем-то напоминают испанскую Рёху, хотя не такие терпкие. P.S. Фотография окорока просто необходима.
|
|
|
Записан
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Minttu
|
Свиной окорок, нашпигованный чесноком и запечённый в духовке В некоторых странах это традиционное блюдо на Рождество.Обмазать мёдом,горчицей,панировочные сухари и воткнуть гвоздику.Есть такие на килограмм 10,но это для больших семей.Несколько дней едят,некоторые замораживают "до лучших времён".Готовят всю ночь в духовке...из расчёта примерно 1кг-1час.
|
|
|
|
Tayna
|
1- Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо. 1 группа. любое мясо 1 группа не ем мясо, необходимости не чувствую 
|
|
|
Записан
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
|
|
|
Записан
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
MixSasha
|
муж забрал сразу с противеня и принялся уплетать
конечно!! еще бы... такой худенечки... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Не поверите-кушает очень много ,а на его фигуре ни капельки не отражается!!!
|
|
|
Записан
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
и я!!!
MixSasha, удали этот роковой пост пока не поздно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
и я!!! MixSasha, удали этот роковой пост пока не поздно!!!
спокуха! щаз же пост 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Домашнее,правда жирноватое для меня
|
|
|
Записан
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
MixSasha
|
Домашнее,правда жирноватое для меня
...зато своё 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_Ze Best !
|
Нет уж. Котёл знаааатный. Вроде как чугунный с эмалированным покрытием?  И , кстати, очень чистый  Добавлено: 23 Апрель 2011, 13:01:02
Всё есть? Тогда приступим. Женщины отправлены в дом, возиться с детьми и печь десерт, можно начинать. Вот это место перечитывала бы и перечитывала 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сначала наливаем поварам по рюмке палинки, что б отбыть запах лука и привести в соответствующее моменту настроение. Да, пока калится масло, выпиваем по второй  Пока мясо тушится, режем неспеша овощи, трепемся за жизнь, женщин, детей, бизнес. Пропускаем по паре рюмок палинки. Да, закусываем палинку свежим воздухом, так что пробирает по-взрослому. Как выглядят повара, можно догадаться по нестандартному углу съёмки. Но некоторые сознательные личности градус не понижают и продолжают отдавать должное палинке. И ещё вот это бы перечитывала и перечитывала  Добавлено: 23 Апрель 2011, 13:10:56
Большим черпаком разкладываем блюдо по тарелкам, поглощаем ложками, заедая белым хлебом и запивая балатонским вином урожая 2001 года. Очень душевно и правильно!  Что бы там ни было, приятного аппетита! Самое вкусное для меня всегда, когда в конце я кусочком белого хлебушка вычищаю тарелочку и этот кусочек самый вкусный!  ... всегда так делаю .... ням ням Блюдо класс!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|