Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:00:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из мяса

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 36371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexboss3
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2010, 19:33:00 »

Прикупил я на днях хороший кусок мяса свинины, специально для стейка, и сегодня решил его приготовить. Полазил по нету в поисках хорошего рецепта, но как-то подходящего для себя не нашел, практически все рецепты под говядину, а стейк из свинины, говорят, это не стейк, а запеченое мясо. Меня это даже разочаровало, потому как я хотел именно стейк. На форуме тоже как-то маловато информации, поэтому решил написать как я приготовил стейк из свинины быстро и вкусно.
Во-первых, вам понадобится само мясо, я готовил из расчета 1 кг, толщина у мяса была 1.5 см.
Во-вторых, приправа, у меня была польского производства, специально для гриля, может быть абсолютно любая для мяса на ваш вкус.
В-третьих, гарнир, это уже на свой вкус, может быть что угодно, но главное, что вам нравится больше всего (так как к такому блюду должен быть и соответствующий гарнир Подмигивающий).

Мясо режется на куски (стейки, у меня получилось три), может у вас будет меньшими кусками, чем у меня, моя свинина весила около 1 кг. Далее можно делать и первым способом (дольше) и вторым (быстрее)
1 способ: В пакетике с приправой для гриля был рукав, в который я засыпал саму приправу (но не всю, а 3/4, потому как не люблю сильно перченое), туда добавил 10 (десять) столовых ложек растительного масла, тщательно перемешал (так на самой пачке от приправы написано), и собственно, сами куски мяса. Опять тщательно перемешал, и положил на 30 (тридцать) минут в холодильник мариноваться.
За это время приготовил гарнир, который состоял из смеси спаржевой фасоли, зеленого и красного перца, моркови и чего-то еще. Покупался замороженным в магазине. Таких разновидностей гарниров сейчас много, и практически в каждом магазине. Просто пожарил на растительном масле на небольшом огне.
Ну, вот, и мясо уже замариновалось, готовим сковородки, я использовал чугунные, так как на других мясо скорее всего будет пригорать, а на чугунных как-то меньше. Ставим на огонь и нагреваем. Читал на различных сайтах, что при готовке стейка масло на сковородку не подливается, а смачивается само мясо. Я попытался следовать советам, но когда бросил мясо на сковородку (а оно же в маринаде с растительным маслом), оно стало подгорать, поэтому пришлось пару капель подлить, чтобы не дымело.
2 способ: с двух сторон мясо обсыпаем приправой для мяса, втираем её, после чего ложим мясо на разогретую сковородку, предварительно смочив (немного налив) подсолнечным маслом, далее жарим минуту-две, зависит от толщины стейка.

После жарки одной-двух минут на сильном огне переворачиваем на другую сторону и жарим одну-две минуты (делается для того, чтобы сок оставался в стейке), потом снова переворачиваем и уменьшаем огонь, жарим еще пару минут, в зависимости от того какой прожарки хотите стейк, переворачиваем, жарим и все, мясо готово. Можно снимать. Добавляем гарнир, и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ниже фото.


* IMG_0850-1.jpg (202,4 Кб, 778x583 - просмотрено 2277 раз.)

* IMG_0852-1.jpg (251,03 Кб, 778x583 - просмотрено 2392 раз.)

* IMG_0853-1.jpg (230,5 Кб, 778x583 - просмотрено 2419 раз.)

* IMG_0854-1.jpg (246,6 Кб, 778x583 - просмотрено 2414 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 04:52:56 от Alexboss3 » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2010, 19:37:08 »

Alexboss3 ну что я могу сказать... молодец!  Подмигивающий
Записан

Alexboss3
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2010, 20:05:23 »

Спасибо, еще фото:
1. Малыши в предвкушении.
2. Дайте мне скорее!
3. Стейк с гарниром.
4. Стейк в разрезе.


* IMG_0858-1.jpg (152,96 Кб, 778x583 - просмотрено 2206 раз.)

* IMG_0859-1.jpg (152,11 Кб, 778x583 - просмотрено 2282 раз.)

* IMG_0864-1.jpg (196,28 Кб, 583x778 - просмотрено 2335 раз.)

* IMG_0867-1.jpg (181,28 Кб, 778x583 - просмотрено 2384 раз.)
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2010, 20:37:57 »

имхо, но кумпяк для стейка не годится-получится сухое и жестковатое мясо.Гораздо больше подходит шейная часть.

Ну а вам Alexboss3 по-любому плюс!!!такие бутузы у вас клевые!!!
 
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2010, 19:23:40 »

Alexboss3 пффф!!! так вы мастер на все руки!!!  Подмигивающий малыши клёвые!!!
а они это ели  Шокирован  Смеющийся
Записан

Alexboss3
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2010, 19:29:10 »

Нет, не ели, они еще маленькие
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2010, 19:34:39 »

Нет, не ели, они еще маленькие

ну в детях я разбираюсь   Подмигивающий как впрочем и в стейках  Смеющийся
Записан

Vladeslaff
Почетный гродненец
*****

Репутация: +687/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2588


Каждый видит то, что хочет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2010, 16:21:49 »

эх не наше это слово стейк. вот жарено мяско совсем другое дело! Улыбка
по поводу приготовления стейков нифига не знаю, но точно знаю, что свиное мяско, маринованое в белом вине с всекого рода пряностями и приготовленое любым способом ооочень вкусное.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2010, 16:33:59 »

стейк это толстый кусок мяса, который обычно жарят на гриле. бывает нескольких степеней прожарки, с кровью, прожаренный и совсем сухой
мясо режут для стейка поперек волокон. оно должно быть молодым но не парным

Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 03 Январь 2011, 21:37:59 »

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви




Рецепт: тут




Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 07 Январь 2011, 17:36:05 »

Spinch  шикарно!! я даже никогда не видела как выглядят телячьи ноги
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Январь 2011, 17:55:50 »


Телячьи ножки с картофелем

А это как...нога порублена на сегменты?Тоже первый раз вижу.Хорошо что не поленились сделать фото,теперь буду знать что их тоже едят и как выглядит блюдо...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 Январь 2011, 19:35:58 »

мясо с Новогоднего стола

купила три кг мяса (какая часть не спрашивайте, не разбираюсь). в ступке перетерла разных специй - кардамон, черный перец, кориандр, что-то еще, не помню уже+морская соль. натерла мясо, оставила на ночь в холодильнике, утром обмазала горчицей,завернула в фольгу и в обед запекла. смотрела в книге как правильно запекать мясо целым куском по времени, там рекомендуют на каждый кг мяса 30 мин + еще 30 минут при 180 градусах. когда у мамы делала буженину из полендвицы - она тонкая - то так и вышло по норме, прям идеально. а с этим куском так не прошло, потому что он был очень толстый, через 2 часа было в принципе мягким,но тек розовый сок. в итоге запекала 2 часа в фольге и потом разрезала сверху фольгу и запекала еще час. ну и вот




на утро ели холодным

Записан

Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Январь 2011, 22:46:12 »

К окороку будем пить Chateau Mauvinon St.-Émilion 2007 года виноградников Бордо. Бутылка уже открыта и дышит. Вина этой провинции рекоммендуется открывать зарание, что б букет успел раскрыться. Мы не большие любители французских вин, но уж очень его сомелье рекоммендовал. Вот и посмотрим насколько оно Grand Cru...
 P.S. Фотографии окорока нет, он ещё в духовке доходит. Ну что вы, окорок никогда не видели ;-)

А мы любители Стыдно Вина Бордо имеют очень глубокий и насыщенный вкус, мне они чем-то напоминают испанскую Рёху, хотя не такие терпкие.


P.S. Фотография окорока просто необходима.
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Январь 2011, 02:24:10 »

Свиной окорок, нашпигованный чесноком и запечённый в духовке

В некоторых странах это традиционное блюдо на Рождество.Обмазать мёдом,горчицей,панировочные сухари и воткнуть гвоздику.Есть такие на килограмм 10,но это для больших семей.Несколько дней едят,некоторые замораживают "до лучших времён".Готовят всю ночь в духовке...из расчёта примерно 1кг-1час.


* Окорок.jpg (50,18 Кб, 640x447 - просмотрено 1828 раз.)
Записан

Tayna
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Февраль 2011, 16:46:35 »

1-
Цитировать
Людям с 1-й группой крови мясо просто необходимо.
1 группа. любое мясо
1 группа не ем мясо, необходимости не чувствую Улыбка
Записан

"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Февраль 2011, 18:03:00 »

Свинина запечёная с помидорами и зелёным луком в духовке  и Свиная рулька,запекалась в рукаве.(муж забрал сразу с противеня и принялся уплетать.До меня очередь не дошла Смеющийся Смеющийся Смеющийся


* P1080904.jpg (103,42 Кб, 593x408 - просмотрено 1717 раз.)

* P1080920.jpg (291,96 Кб, 800x600 - просмотрено 1871 раз.)
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 28 Февраль 2011, 18:42:05 »

муж забрал сразу с противеня и принялся уплетать

конечно!! еще бы... такой худенечки...  Смеющийся
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Февраль 2011, 18:57:51 »

Не поверите-кушает очень много ,а на его фигуре ни капельки не отражается!!!
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Февраль 2011, 22:37:34 »

MixSasha мой такой же.  Смеющийся Подмигивающий и это не значит, что я его не кормлю. Крутой когда уже поправится, жду и надеюсь. В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 18 Март 2011, 16:58:05 »

Кусок мяса  Улыбка Смеющийся
взяла кусок мяса и нашпиговала его соевым соусом? как? через шприц. все. оставила на ночь в холодильнике. на след.день обмазала горчицей, уложила на фольгу, смазанную капелькой масла и завернула





запекаем в духовке часа три (сами смотрите по весу мяса. я протыкаю ножом и чувствую, готово оно или нет). в итоге имеем сочное, ароматное мясо



Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Март 2011, 17:44:12 »

MixSasha я сча умру  Ням-ням Ням-ням Ням-ням
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Март 2011, 11:47:49 »

И я!  Обморок
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Март 2011, 23:02:46 »

и я!!!

MixSasha, удали этот роковой пост пока не поздно!!!
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 21 Март 2011, 23:15:38 »

и я!!!
MixSasha, удали этот роковой пост пока не поздно!!!

спокуха! щаз же пост  Крутой Смеющийся
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Апрель 2011, 17:32:02 »

Домашнее,правда жирноватое для меня


* P1080527.jpg (118,41 Кб, 477x394 - просмотрено 1497 раз.)

* P1080529.jpg (69,91 Кб, 573x290 - просмотрено 1590 раз.)
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 08 Апрель 2011, 23:11:24 »

Домашнее,правда жирноватое для меня

...зато своё  Подмигивающий Смеющийся
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 23 Апрель 2011, 12:08:45 »

Щаз придет Ze_best и скажет что она из такого грязного котла даже собаку не кормит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Апрель 2011, 12:59:52 »

Щаз придет Ze_best и скажет что она из такого грязного котла даже собаку не кормит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Нет уж. Котёл знаааатный. Вроде как чугунный с эмалированным покрытием? Палец вверх  И , кстати, очень чистый  Улыбка

Добавлено: 23 Апрель 2011, 13:01:02
Всё есть? Тогда приступим. Женщины отправлены в дом, возиться с детьми и печь десерт, можно начинать.

Вот это место перечитывала бы и перечитывала  Строит глазки Строит глазки  Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Апрель 2011, 13:05:11 »

Сначала наливаем поварам по рюмке палинки, что б отбыть запах лука и привести в соответствующее моменту настроение.
Да, пока калится масло, выпиваем по второй  Подмигивающий
Пока мясо тушится, режем неспеша овощи, трепемся за жизнь, женщин, детей, бизнес. Пропускаем по паре рюмок палинки. Да, закусываем палинку свежим воздухом, так что пробирает по-взрослому.
Как выглядят повара, можно догадаться по нестандартному углу съёмки.
Но некоторые сознательные личности градус не понижают и продолжают отдавать должное палинке.

И ещё вот это бы перечитывала и перечитывала  Строит глазки Строит глазки Смеющийся

Добавлено: 23 Апрель 2011, 13:10:56
Большим черпаком разкладываем блюдо по тарелкам, поглощаем ложками, заедая белым хлебом и запивая балатонским вином урожая 2001 года.
Очень душевно и правильно!  Улыбка Что бы там ни было, приятного аппетита! Самое вкусное для меня всегда, когда в конце я кусочком белого хлебушка вычищаю тарелочку и этот кусочек самый вкусный!  Веселый... всегда так делаю .... ням ням   Блюдо класс!
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 19.