Medina
|
Скорее всего сначала перелили, а затем простудили на холодном окне...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Arhitektor
|
matucana madisoniorum на днях порадовала 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цветочек красивый
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Просто нет слов! какая красота!!! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Arhitektor
|
какой цветочек красивый он еще и не маленький был - 8 см в диаметре 
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Скорее всего сначала перелили, а затем простудили на холодном окне...
да не должен он был замерзнуть, он далеко от окна стоял..
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
у меня 2 таких же как у zakeffka только чего-то они не растут
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
zalevskaja
|
Net, Вы их потрогайте! может такая же проблема))
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
у меня 2 таких же как у zakeffka только чего-то они не растут Выращенные в тепличных хозяйствах, на удобрениях и фунгицидах, кактусы опережают свое естественное развитие. Поэтому при попадании к любителям в обычные квартиры, с более редким поливом, недостатком освещения, кактусы естественно притормаживают свое развитие, иногда на пару лет. За это время кактус должен осесть и "дозреть" и лишь потом начать прирост в новых условиях. конкретно на картинке Echinocactus grusonii, нужно очень много света. Цветет, к сожалению, в достаточно зрелом возрасте. Держать нужно на подоконнике обязательно, летом на балконе с укрытием от дождя. Розовые и оранжевые колючки - краска, если нет на эпидермисе, то ничего страшного. у zakeffka этот кактус просто сгнил изнутри. причина банальная обычно - полив растения при наличии повреждений (на корнях, корневой шейке, стебле) с последующей долгой просушкой субстрата, то есть гниль на ранке появилась и распространялась по всему растению изнутри пока был влажный субстрат, далеко от окна стоял - недостаточное освещение !!! истощило растение окончательно. +если был окрашен и эпидермис, то есть забиты устьица краской, растение еще и задыхалось. Добавлено: 19 Июль 2013, 04:24:10
Не знаю была ли тут ссылка на белорусский форум любителей кактусов, на всякий случай напишу http://astrophytum.by/замечательный, доброжелательный форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
N-Liya, спасибо большое за объяснения) похоже тяжело ему пришлось... жаль, не знала и не разобралась как о нем заботиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Сегодня расцвел и мой красавчик:
Красивый Эхинопсис!!! Могу дать детку того же, но беленького!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
vik.gr
|
Давно подозревала, что кактусы похожи на розы не только наличием колючек  Как же красиво их цветение! Спасибо всем любителям этих недотрог за показ очаровательных моментов
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а у меня наверное кохемия, завтра выложу фото. Может быть кто подтвердит, что это действительно этот вид!  Добавлено: 30 Июль 2013, 08:48:43
Наверное это Маммилярия все таки! Может кто подскажет?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 08:48:43 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
|
а у меня наверное кохемия, завтра выложу фото. Может быть кто подтвердит, что это действительно этот вид!  Добавлено: 30 Июль 2013, 06:48:43
Наверное это Маммилярия все таки! Может кто подскажет? Я бы придержалась того, что это Маммилярия. Вот моя, но только маленькая:  
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я бы придержалась того, что это Маммилярия.
Вот моя, но только маленькая: когда-то мне подарили. Тоже такая маленькая была. На 23 февраля в 2012 году. 4-5 см была в высоту. А вот сейчас уже 15-17 см.  Ждём цветков! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я свою маммилярию зимой не поливаю. Если их поливать зимой, они очень сильно вытягиваются и плохо цветут. В прошлом году пришлось даже голову отрубить ей чтобы обновить. Страшно было. Но все обошлось. Прижилась и в феврале зацвела. До сих пор цветет  ...уже 6 месяцев! Добавлено: 31 Июль 2013, 11:12:42
Вот февральское фото... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Красиво очень и цвет приятный!!!
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я свою маммилярию зимой не поливаю. Если их поливать зимой, они очень сильно вытягиваются и плохо цветут.  а я то думаю! чего он у меня так попер в высоту? поливал постоянно, круглогодично. А мне нравится, что он вырос!  лучше, чем был милипиздрик 4 см!  буду знать, что зимой его поливать почти не надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Кактусы такие чудные! Я почему-то всегда была против них, и они бы никогда не появились бы в моем доме, если бы дочь не настояла. А они оказались такими благодарными симпатяжками. Сидят себе тихонечко, цветами радуют... Их даже поливать почти не надо! И поэксперементировать с ними можно, что я очень люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота - обалдеть. купила семена мамиллярии и не удержалась посеяла вчера, хотя на сайте советуют сеять в конце феврале, а на пакетике - начиная с января. как думаете есть шанс что взойдут? на следующей неделе ожидаю семена литопсов, буду сеять в ту же плошку. те семена что посеяла осенью не взошли, посеяла по второму разу
|
|
|
|
|
|
|
Владислав1999
|
Парень ты селитру нашел?Мне амминичная нужна селитра если нашел расскажи пожалуйсто где.. вот номер +375292638784
Добавлено: 05 Март 2014, 22:51:59 Парень ты селитру нашел?Мне амминичная нужна селитра если нашел расскажи пожалуйсто где.. вот номер +375292638784
|
|
|
|
|
|
|
tanya_k
|
Здравствуйте! Продам кактусы. и вам здравствуйте, для продажи есть специальный подраздел 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 21:35:53 от Barbie »
|
|
|
|
|
tanya_k
|
|
|