анфиса
|
кактусовод я начинающий, но и у меня уже кое-что цвело) 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
второй цветочек очень красивый - такой яркий
|
|
|
|
|
|
|
-swetik-
Гость
|
цвет насыщенный... 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня вот такая ситуация... Хочу на работу кактус купить, но у меня кабинет расположен с северной стороны, солнца нет совсем, да и стол стоит в глубине кабинета.... У нас тут растут кактусы, можно сказать живые. В магазине кактус недавно увидела. Влюбилась прям в него. Что-то типо такого  Такой милашка  Вот и не знаю, что делать... не загнется ли он?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
может и не загнется сразу, но однозначно будет мучиться
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Кактусовод я никакой. Кактусов никогда не было, но захотелось парочку завести и познакомиться с этой культурой. Две недели изучаю, читаю, рассматриваю, но все равно не могу глядя на кактус в магазине сказать кто это. не могу отличить Пародию от Ребуции, Маммилярии тоже на них часто похожи и наоборот. Вообщем пока сложно все. Пока купила два Гимнокалициума, потому что вычитала, что это простой в уходе и зацветании кактус, прощает ошибки в уходе начинающим. А третий купила в порыве внезапно возникшей любви к кактусам. Вообщем прошу у спецов помощи в определении видов.    бутон сухой, но его местонахождение может помочь в определении вида.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Пока купила два Гимнокалициума, Давно купили? вижу грунт магазинный. К весне обязательно пересадите в нормальный грунт. третий кактус -есть у вас фото сверху?
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
lana-2508
Гродненец
|
у меня беда с кактусами. завелись какие то букашки (может какой клещ), ест только кактусы, на соседние растения не переходит. Сначала заметила на маленьких, их будто изнутри сок выпивают, остается только кожица с иголочками. один выбросила самы страшненьки. остальные в пакет, туда деклафоса (что было дома), и завезала. вроде все пропали, каждый день проверяла. пока растут дальше А теперь спустя может месяц-два на недалеко стоящем большом - словно мукой все посыпано. Что делать? может кто сталкивался?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 19:27:54 от lana-2508 »
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
словно мукой все посыпано. Что делать? может кто сталкивался? наверное у вас очень сухо дома. мучнистый червец не любит влажность точно. такое у вас ? фото с инета  это такая гадость - нужно срочно спасать http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/31/mealybug/ всё что даже рядом пересмотреть Расскажите плиз как проходит зимовка у ваших кактусов? может что то и подскажу
|
|
|
|
|
|
|
lana-2508
Гродненец
|
точно эта гадость. на картинках - жуть совсем. Про зимовку - немного меньше поливаю, и все. я вообще даже не знаю названий своих кактусов, где понравится - оторву деточку, несколько из магазина (муж купил, поэтому названий нет). поэтому - пересадила и поливаю. может потом сфоткаю, подскажете что у меня есть  .
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
ZNG, спасибо, что откликнулись! Буду очень признательна, если подскажете видовую принадлежность моих приобретений. Покупала с месяц назад. Грунт, да, магазинный. Был сухой и я пока не поливаю. Корни белые и плотные, думаю живые. Пересаживать планирую в начале апреля. Только подскажите как этот торф от корней менее болезненно отчистить? Вот фото сверху третьего кактуса, как вы просили. Бутон этот сухой пыталась оторвать, но он крепко держится и вроде у основания зеленый. Вообщем, не отрывается он. И новинки гляньте, может опознаете:   
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
На последнем фото - Астрофитум украшенный.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Девули простите, что пропадаю. У меня комп совсем глючит. Да и свет у нас отключают планово. Через недельку частично внутренности у компа поменяю и подскажу-расскажу всё что знаю-опознаю. Сейчас у меня там где есть мигающее на страничках -всё зависает. Приходится отключать и видео и картинки.  вот такие пироги
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Перезимовал и распустился осенний бутон Matucana madisoniorum

|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивый цветочек
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Весна...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
albanovich
Гость
|
девочки, подскажите, что за вид 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Обычный, скорее всего с белыми цветами, эхинопсис, облепленный детями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
albanovich
Гость
|
Medina, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Конечно узнаю! Только у меня не цветет, т.к. тоже облеплен детями... 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Вот такой гибридный гимнокалициум вышел из посева Gymnocalycium friedrichii знающие люди предположили, что G.mihanovichii f.filadelfiense, видимо затесалась не та семечка в пакетик. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
интересный цветок) желто-зеленый)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ага, интересненький...  И мой гимнокалициум 
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
И мой Gymnocalycium saglionis готовится к цветению 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Ого, как массово! Покажите нам обязательно кульминацию.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Вот такие мы  , жаль конечно что не все 8 бутонов сразу , но я думаю ,что так то же красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|