Asper
Молодой Гродненец
|
особенно 2 последних кактусёнка!!! Это не кактусы. Это Euphorbia - эуфорбия (из семейства молочаев).
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
особенно 2 последних кактусёнка!!! Это не кактусы. Это Euphorbia - эуфорбия (из семейства молочаев). Я же так... ну, образно... сказала!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо  Я сама от них без ума. Такие маленькие милые колючки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Приобрела вот таких малышей, может кто-нибудь поможет мне их опознать. первое растеньице очень похоже на Агаву королевы Виктории (у меня есть дитеныш такой, очень похож на Вашего). Второе растение - какая-то эуфорбия.
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо  Скоро будет еще один. Дочка все тащит и тащит в дом новые кактусы. А я их коплю, а потом садик делаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Ночная Фея, я тоже так думала и надеюсь, что эта она. Может ещё кто выскажется... 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик,красивые и необычные сукулентики вы приобрели!Особенно молочай(прям ананас напоминает  ).Я бы такой тоже не упустила!Агава тоже классная!Эти белые" кантики" делают ее нарядной 
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
может кто-нибудь поможет мне их опознать. Второе растение - Euphorbia hybr. Gabizan - гибрид, производное с неясными родителями. Предположительно один из родителей - Эуфорбия биплеурифолия. Второй - предположительно Э. капут-медуза. Нужна со временем неглубокая, но широкая посудина. Будет куститься в стороны от основного ствола.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Asper, спасибо вам большущее!  Будем растить! А первое, как вы думаете, агава  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
такой кактус, как у Енотика на последнем фото, я видела в квятарне, только он побольше, похудее и листья по всему стволу
|
|
|
|
|
|
|
|
Приобрела вот таких малышей
Второй мне тоже ананас напоминает... такой аппетитненький... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
такой аппетитненький... Не вздумайте попробовать этот ....ананасик  Все эуфорбии - чрезвычайно ядовиты  Вторая - безусловно агава. Можете варить текилу 
|
|
|
|
|
|
|
|
такой аппетитненький... Не вздумайте попробовать этот ....ананасик  Все эуфорбии - чрезвычайно ядовиты  Нет, нет, Asper, не будем  ... Вторая - безусловно агава. Можете варить текилу  А вот на текилу к Енотик можно и напроситься... 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
ой, столько кактусов цветущих привезли в гипер Алми и больших и маленьких... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не вздумайте попробовать этот ....ананасик Все эуфорбии - чрезвычайно ядовиты   Не переживайте, я курсе!  Вторая - безусловно агава. Можете варить текилу Ну эт ещё не скоро, совсем кроха! Давно о ней мечтала, даже хотела из Тюмени заказать, но их нет в наличии...  А тут - сбылась мечта!  Ещё раз огромное вам спасибо, Asper! 
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
Ещё раз огромное вам спасибо Всегда пожалуйста))) Рад, если смог быть чем-то полезным 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Неожиданно зацвел у меня кактус  , давно такой хотела приобрести и вот пару месяцев купила, а на днях он решил порадовать меня  !
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
Неожиданно зацвел у меня кактус Поздравляю))) Этот парень из безотказно цветущих - цвести начинает в конце зимы - начале весны, нередко повторяет цветение и летом. Главное не баловать его поливами - иначе вся его красота будет заменена на огурцовую вытянутость, колючка будет слабенькая и редкая... Называется Echinofossulocactus, предположительно lloydii (Эхинофоссулокактус Ллойда) - определить видовую принадлежность EFC обычно нелегкое дело - они очень вариабельны и изменчивы. Только два вида EFC ни с кем не спутаешь - EFC multicostatus и EFC coptonogonus у одного бесчисленное множество ребер, у другого наоборот их минимум.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
и я такой хочу)где купили? девочки,можно ли покупать крашеные кактусы или с наклееным цветком. посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой кактусик интересный и цветочек симпатичный. и я такой волнистенький хочу. где брали? а что за крашенные кактусы? с наклеенным цветком даже? может просто привитый красный или оранжевый к зелёному? последний вполне жизнеспособный по-моему вариант
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
а что за крашенные кактусы? с наклеенным цветком даже? может просто привитый красный или оранжевый к зелёному? последний вполне жизнеспособный по-моему вариант [/quote] вот в алми часто бывают. такие красные,желтые,фиолетовые...и бывают обычные,но с цветочкоом и клей виден.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
насколько помню, цветные кактусы не крашенные, а у них что-то не так и они нежизнеспособны, по-этому их прививают на нормальные зелёные. а если клей виден из-под цветка, то это вообще жесть. додумаются же до такого. можно купить только если сам кактус нравится и цветок попробовать отклеить
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Nатtа, полно крашеных, с разноцветными колючками
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
надо же и не думала, что и кактусы могут красить. видела на секонде кактусы с цветными колючками продавали. буду иметь ввиду
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
недавно в цветочном слышала, как женщина взяла кактус с приклееным цветком и интересовалась у продавца, как долго он будет цвести. Продавец ответила - вечно))) Так что, наталья_*, хотите вечного цветения - покупайте кактусы с приклееными цветами)))
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|