|
|
|
|
|
Nатtа
|
такая малышка и уже цветёт - прелесть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 08:33:11 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
и уже зацвел... Это Mammillaria prolifera - разрастается довольно-таки большой куртинкой и неутомимо цветет с поздней весны все лето. Забавное зрелище, когда расцветает целый кустик - бывает что и сами кактусы из-за обилия цветков плохо видны)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
моя маммилярия вот такая(уже" в возрасте") 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Ух, ты!!!!! У нас на работе тоже такой кактус есть (кстати, тоже в "возрасте"), а я всегда гадала его названия  - ну, теперь уже буду знать  (главное, чтоб не пропал без меня, пока выйду из декретного  )!!!!!
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да , прекрасные соседи друг друга дополняющие !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
симпатичная кампания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerika,вы все удивляете своими чудесными цветочками!Очень необычный и симпатичный кактусик! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,девочки!(а я думала что "монстрик"не понравиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
моя маммилярия вот такая Здесь две разные маммиллярии - сильно потянувшаяся M.gracilis и такая же M.prolifera - хотя с возрастом подобные "сосиски" - их естественная форма. Добавлено: 14 Январь 2013, 09:18:07
а это мой "осьминог" клейстокактус Это - не клейстокактус, хотя близок к нему по внешнему виду. Кактус называется Hildevintera aureispina. Вот похожая фотка Кактус ампельный, любит просторную, но не очень глубокую посуду, яркое, но не прямое солнце летом, побольше свежего воздуха. Зимой зимовка при 12-15 градусах с плюсом. Для правильного развития кактусу нужно дать возможность "свисать" - так он будет меньше похож на монстрика))) P.S. Хотя вот что прочитал на форуме КактусЛав: "В настоящее время название Hildewintera aureispina F. Ritter 1962, является синонимом Cleistocactus winteri D. R. Hunt 1988." так что насчет клейстокактуса не так уж Вы и неправы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Большущее спасибо,Asper!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
стапелию можно сейчас пересадить или лучше весной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
to Nатtа: Смотря на то, какие у нее условия содержания. Если она "спит" (то есть стагнирует) при низкой температуре и в сухости, то лучше не трогать. Пересаживать следовало либо в последний месяц перед стагнацией, либо уже дождитесь весны, сделайте полив в теплую солнечную погоду, дайте хорошо просохнуть корням, и пересаживайте. Весной активнее проходят процессы роста, быстрее появятся новые ждущие и всасывающие корешки. Если горшок стал сильно мал, или земля сильно "закисла", или есть подозрение на заболевание корней, то можно пересадить и сейчас - осторожно, стараясь не повредить здоровые корни. И еще совет - "зимний покой" стапелии так же необходим, как и кактусу (для стапелии желательно не ниже +15+18 градусов), однако нужно следить за состоянием стебля - не давать ему сильно сморщиваться - могут произойти необратимые изменения в его структуре, и стебель может не восстановиться. Для того, чтобы полить (если суккулент размещен у Вас в прохладе), следует растение на дня два-три поместить в более теплое место, а уже после полить - не обильно, только чтоб чуть пропитать земляной ком. После этого высушить под лампами и снова в зимовку. Ни кактусы, ни другие суккуленты не любят резких изменений условий содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я стапелию купила после цветения, горшок вроде слегка маловат - корни внизу видны. я зимой стапелию и кактусы вообще не поливаю, зря наверно. щас пощупала, слегка мягким стал - похоже пора поливать. буду ставить на кухню, только там чуть теплее. у нас квартира зимой вообще холодная. так что подожду весны. спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
я зимой стапелию и кактусы вообще не поливаю, зря наверно. Нет, не зря, конечно же)))) Кактусы зимой не пьют и не едят - они спят))) Без зимнего покоя не гарантировано цветение - у кактусов два периода развития: вегетативное (весенне-летний рост) и генеративное (закладка и развитие цветочных бутонов в период стагнации). То, что кактус или суккулент стал мягким - не основание для того, чтобы его полить. Нужно смотреть на общее состояние, "чувствовать" растение. Сухую длительную зимовку плохо переносят молодые растения и сеянцы, как правило - некоторых из них приходится иногда достать из зимовника, пару дней адаптировать, затем не обильно полить, просушить под лампами и снова в зимовку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А я сеянцы всю зиму поливаю. малышне ещё рано зимовать  А хавортии любят полив зимой, они лучше набирают объём. чем летом. летом их солнце угнетает. 
|
|
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!!
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Pussy,симпатичные кактусики у вас!Точное название подскажут знатоки  . А мне ,в последнее время ,нравятся кактусы необычной формы.Вот парочка моих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивые кактусики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pussy, красивенькие!!! Поздравляю с приобретением!!! А кактусик на втором фото где приобрели и по чем, если не секрет? Машенька-цветочница, но Ваши очаровашки ваще супер, особенно 2 последних кактусёнка!!!
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Енотик
|
Девчонки, кактусики у вас отпад !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Pussy, красивенькие!!! Поздравляю с приобретением!!! А кактусик на втором фото где приобрели и по чем, если не секрет? Спасибо  Покупала на короне, в зале Б... Стоил за 20 тыс.... 25 если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПАСИБО, буду иметь в виду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|