|
|
Nатtа
|
такая малышка и уже цветёт - прелесть.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 08:33:11 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
и уже зацвел... Это Mammillaria prolifera - разрастается довольно-таки большой куртинкой и неутомимо цветет с поздней весны все лето. Забавное зрелище, когда расцветает целый кустик - бывает что и сами кактусы из-за обилия цветков плохо видны)))
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
моя маммилярия вот такая(уже" в возрасте") 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Ух, ты!!!!! У нас на работе тоже такой кактус есть (кстати, тоже в "возрасте"), а я всегда гадала его названия  - ну, теперь уже буду знать  (главное, чтоб не пропал без меня, пока выйду из декретного  )!!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Енотик
|
Да  , прекрасные соседи друг друга дополняющие  !
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
симпатичная кампания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerika,вы все удивляете своими чудесными цветочками!Очень необычный и симпатичный кактусик! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,девочки!(а я думала что "монстрик"не понравиться)
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
моя маммилярия вот такая Здесь две разные маммиллярии - сильно потянувшаяся M.gracilis и такая же M.prolifera - хотя с возрастом подобные "сосиски" - их естественная форма. Добавлено: 14 Январь 2013, 09:18:07
а это мой "осьминог" клейстокактус Это - не клейстокактус, хотя близок к нему по внешнему виду. Кактус называется Hildevintera aureispina. Вот похожая фотка http://zhitomircactus.ucoz.ua/_ph/28/2/253897023.jpgКактус ампельный, любит просторную, но не очень глубокую посуду, яркое, но не прямое солнце летом, побольше свежего воздуха. Зимой зимовка при 12-15 градусах с плюсом. Для правильного развития кактусу нужно дать возможность "свисать" - так он будет меньше похож на монстрика))) P.S. Хотя вот что прочитал на форуме КактусЛав: "В настоящее время название Hildewintera aureispina F. Ritter 1962, является синонимом Cleistocactus winteri D. R. Hunt 1988." так что насчет клейстокактуса не так уж Вы и неправы
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Большущее спасибо,Asper!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
стапелию можно сейчас пересадить или лучше весной?
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
to Nатtа: Смотря на то, какие у нее условия содержания. Если она "спит" (то есть стагнирует) при низкой температуре и в сухости, то лучше не трогать. Пересаживать следовало либо в последний месяц перед стагнацией, либо уже дождитесь весны, сделайте полив в теплую солнечную погоду, дайте хорошо просохнуть корням, и пересаживайте. Весной активнее проходят процессы роста, быстрее появятся новые ждущие и всасывающие корешки. Если горшок стал сильно мал, или земля сильно "закисла", или есть подозрение на заболевание корней, то можно пересадить и сейчас - осторожно, стараясь не повредить здоровые корни. И еще совет - "зимний покой" стапелии так же необходим, как и кактусу (для стапелии желательно не ниже +15+18 градусов), однако нужно следить за состоянием стебля - не давать ему сильно сморщиваться - могут произойти необратимые изменения в его структуре, и стебель может не восстановиться. Для того, чтобы полить (если суккулент размещен у Вас в прохладе), следует растение на дня два-три поместить в более теплое место, а уже после полить - не обильно, только чтоб чуть пропитать земляной ком. После этого высушить под лампами и снова в зимовку. Ни кактусы, ни другие суккуленты не любят резких изменений условий содержания.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я стапелию купила после цветения, горшок вроде слегка маловат - корни внизу видны. я зимой стапелию и кактусы вообще не поливаю, зря наверно. щас пощупала, слегка мягким стал - похоже пора поливать. буду ставить на кухню, только там чуть теплее. у нас квартира зимой вообще холодная. так что подожду весны. спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
я зимой стапелию и кактусы вообще не поливаю, зря наверно. Нет, не зря, конечно же)))) Кактусы зимой не пьют и не едят - они спят))) Без зимнего покоя не гарантировано цветение - у кактусов два периода развития: вегетативное (весенне-летний рост) и генеративное (закладка и развитие цветочных бутонов в период стагнации). То, что кактус или суккулент стал мягким - не основание для того, чтобы его полить. Нужно смотреть на общее состояние, "чувствовать" растение. Сухую длительную зимовку плохо переносят молодые растения и сеянцы, как правило - некоторых из них приходится иногда достать из зимовника, пару дней адаптировать, затем не обильно полить, просушить под лампами и снова в зимовку)))
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А я сеянцы всю зиму поливаю. малышне ещё рано зимовать  А хавортии любят полив зимой, они лучше набирают объём. чем летом. летом их солнце угнетает. 
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Pussy,симпатичные кактусики у вас!Точное название подскажут знатоки  . А мне ,в последнее время ,нравятся кактусы необычной формы.Вот парочка моих.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивые кактусики
|
|
|
|
|
|
|
|
Pussy, красивенькие!!! Поздравляю с приобретением!!! А кактусик на втором фото где приобрели и по чем, если не секрет? Машенька-цветочница, но Ваши очаровашки ваще супер, особенно 2 последних кактусёнка!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Енотик
|
Девчонки, кактусики у вас отпад  ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Pussy, красивенькие!!! Поздравляю с приобретением!!! А кактусик на втором фото где приобрели и по чем, если не секрет? Спасибо  Покупала на короне, в зале Б... Стоил за 20 тыс.... 25 если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
СПАСИБО, буду иметь в виду!
|
|
|
|
|
|
|
|