allika
Молодой Гродненец
|
Енотик, я в курсе о детках. Но у меня столько всего разного, что уже некуда ставить. Веду борьбу с лишним... darjush_ka, извините за нескромный вопрос..) может поделитесь тем, от чего избавляетесь.. за умеренную цену?
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Kinza,не скромничайте! Ваша мамилярия-просто красотка!  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
kinza, шикарная маммилярка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Orlik
Гродненец
|
У меня эхинопсис недавно цвел большим белым цветком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Ух ты!!! Какой красавец!  У меня нотокактус похоже собрался зацвести. Если не передумает, обязательно покажу.
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Arhitektor
|
Zhenia, я, кажется, узнаю эти горшочки из жести  Ваши прошлогодние покупки в здравии?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Поскольку я новичок в выращивании литопсов  , прошу совета у спецов. Купила себе литопс, который поменял свою "шкурку" ( [pardon]не знаю как правильно называется), и у меня вопрос надо ли её удалять и в какой грунт лучше пересадить  . Вот собственно и они
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Zhenia, я, кажется, узнаю эти горшочки из жести  Ваши прошлогодние покупки в здравии? угу, они у меня очень пральна зимовали)) правда самый маленький, не помню кто, заболел...  видимо капут ему будет  и всё сволочные мелкие красненькие кто-то лазают по некоторым моим кактусам. я уж травил их в прошлом году, а они опять вылезли. Поскольку я новичок в выращивании литопсов  , прошу совета у спецов. Купила себе литопс, который поменял свою "шкурку" (  не знаю как правильно называется), и у меня вопрос надо ли её удалять и в какой грунт лучше пересадить  . Вот собственно и они а я так и не выходил магазинные, постепенно за пару лет они у меня все откинулись 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Zhenia, красный паутинный клещ - это серьезно. Сейчас в тепле да с полиом в ранки попадет иныекция и тогда не только литопсы откинуться могут. Читали? http://www.cactuslove.ru/faq.php?id=6От себя добавлю, что кроме инсектицидов еще не помещает обработка фунгицидом - это против грибных инфекций, попадающих в ранки от покусов клещей. Правда, кактусы от всей этой химии совсем в росте затормозяться 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну литопсы не от этого откинулись. Эти клещики не все кактусы едят, сейчас живут кактусах в 5 только. И к сожалению и в том что на фотке выше. Я их не травлю ща, потому что весной я заметил на одном этих гадов, землю выкинул его помыл. Через неделю они опять лазят - я уж разозлился и в кипяток его засунул(причем несколько раз), погибнет так погибнет. Ан нет, ни кактус ни клещи не погибли, блин...  Я уж не знаю как их вывести 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так что, про литопсы никто ничего не посоветует 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Так что, про литопсы никто ничего не посоветует Уменя все как-то больше кактусы  Литопс для разнообразия 1, но ничегно с него не обрываю, но это не показатель же...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А я думала у Arhitektor, всё есть!  Так что шкурку не надо убирать?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А я думала у Arhitektor, всё есть! У меня нет главного - места ))) ! подоконник на все про все, а кактусы и некоторые суккуленты мне сиптатичны больше. чем литопсы: мелковаты для моего чувства прекрасного
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
О у меня та же проблемка, впрочем как у многих! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мой астрофитум уже второй раз за лето цветет и гляжу,на "ребрышках"еще бутончики формирует 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
уже второй раз за лето Тогда Вам есть еще к чему стремиться - астрофитумы, при правильной агротехнике, способны цвести все лето 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня астрофитум уже лет 20 живёт и ни разу не цвёл, что делать  ? Ещё вопрос к спецам сегодня на своём Эпителантике вот такую секси штучку  - это что такое? И второго зубастого незнакомца может кто опознать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ещё вопрос к спецам сегодня на своём Эпителантике вот такую секси штучку -  ..Даааа....Интересная ффтучка  Я не спец конечно, но у меня когда-то был похожий кактусик, но он у меня просто цвел.... Может и у вас он цвести собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А у меня астрофитум уже лет 20 живёт и ни разу не цвёл, что делать  ? Ещё вопрос к спецам сегодня на своём Эпителантике вот такую секси штучку  - это что такое? И второго зубастого незнакомца может кто опознать ?  Зубастый незнакомец - это фаукария (Faukaria), какая именно - затрудняюсь пока ответить.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Енотик, это так плодоносит эпителанта... Цветет она тоже красиво, но при неправильном содержании бутоны не пробиваются через колючки и сразу завязывают ягоды. В ягодке будет не очень много семечек. Я не спец конечно, но у меня когда-то был похожий кактусик, но он у меня просто цвел.... pussy, у Вас, скорее всего, была не эпителанта, т.к. это самопыльное растение и ягоды она завязывает по-любому 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Можно ли сейчас пикировать сеянцы? Я их уже один раз пикировала, хочу еще раз. Или уже лучше не трогать?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Cупер!Классные"мужчинки"! Идея прикольная, но оба кактусы деформированы от неправильного содержания и второй, похоже, подъеден клещиком... 
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
ну есть немного  первый у нас вообще сразу не особо хотел рости, покрылся весь детками и сидел, оборвали их и начал рости а второго отдали нам с другого кабинета 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Скажите, уже пора кактусы на зимовку отправлять или рано еще? И как это правильно сделать? Поставить с горшком в коробку и на балкон (застекленный)? Что с поливом?  Извините, что столько вопросов задаю. Я в кактусах совершенно не разбираюсь. Вот мои кактусы... Тут они маленькие. Это весенняя фотография. За лето они подросли   P.S. Возможно по фотографии можно и сорт кактусят моих определить? А то я кроме маммилярии слева на заднем плане, ни кого не знаю. Очень интересно! Подскажите!?
|
|
|
|
|
|
|
|