Arhitektor
|
Серьезные кактусоводы,подскажите,пожалуйста,как добиться деток от кактусов?Растения разные,растут хорошо,но в один стволик Грустный,а так хочется деток Подмигивающий со всей серьезностью расскажу  , что большинству здоровых кактусов деткование не типично. Кактусы размножаются в природе семенами. Детками обрастают поколениями выращиваемые в комнатах и расчеренкованные до безобразия виды, которые уже и забыли что есть нормальное генеративное размножение. Их цветение достаточно невзрачное, хоть и приятное. Большинство кактусов типа эхинопсисов, ребуций и т.д. так реагируют на неправильное содержание и чрезмерный полив. Те же астрофитумы с их шикарными формами и цветением от такого просто дохнут. К тому же кактусы из деток теряют способность к нормальному развитию сходному с исходной природной формой, легко обрастают детками до безобразия, хуже цветут, легко поражаются корневыми и шеечными гнилями, т.к. нормальной корневой шейки и естесвенной корневой системы у них нет. ПС: о кактусах я могу говорить бесконечно ))) ППС: на фото ребуция фиолетовоцветковая. Сейчас первое цветение. сеянцу 3 года летом. Не так уж оно и страшно - это семенное размножение.  
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,Arhitektor,за ичепывающий ответ  Вы меня успокоили,а то я думала,что моим колючкам не нравится мой уход за ними,раз они не деткуются ;А ваша цветущая ребуция-красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 ребуция фиолетовоцветковая. Сейчас первое цветение. сеянцу 3 года летом. Значит мне ещё ждать цветения до следующего года... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Arhitektor, а какого она размера? кажется просто огромной. мои двухлетние (неопознанные) всего 1,5 см диаметром. Может подкормить чем?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Arhitektor
|
Arhitektor, а какого она размера? кажется просто огромной. мои двухлетние (неопознанные) всего 1,5 см диаметром. Может подкормить чем? 3 см. Только кактусы не кормите - сделаете хуже ИМХО. Один мой знакомы йкактусовод говорит, что выращивание кактусов сродни дзен-буддизму: сиди, смотри, жди  хотя, помнится, Татьяна, у которой шикарные кактусы и хороший опыт, рассказывавала, что она подкармливала, кажись железом  , чтобы избавиться от ржавых пятен. не помню, в общем... Таня, ауууу....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ясно, значит буду сидеть, смотреть, ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka,  обалденный кактусик! Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
darjush_ka, с первоцветом, так сказать ПС: а маммилярии нормально укореняются, если все сделать как надо.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ПС: а маммилярии нормально укореняются, если все сделать как надо. Arhitektor, я уже начиталаааааась на эту тему, аж голова пухнет  Буду пытаться сделать все правильно, когда кактус отцветет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Arhitektor как всегда - великолепно! А сбросьте мне, пожалуйста, что у вас есть из излишков на продажу
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Arhitektor, прелестные малыши!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Спасибо! Енотик, в вот не мылыши это, скоро в школу 7 лет уже большинству.  анфиса, с излишками определюсь примерно в июне - дам знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Продолжают радовать... Astrophytum asterias, пятиреберный  Turbinicarpus polaskii и Sulcorebutia candiae 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Красавцы!!! Просто чудо!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
|
мопс
Грамотный показ Вашей собаки
Гродненец
Хендлер в Минске
|
куплю семена кактусов и литопсов.в лс
|
|
|
|
нет предела совершенства
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, как заставить зацвести кактусы?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Подскажите, пожалуйста, как заставить зацвести кактусы? учить матчасть здесь, в темке, это тысячу раз обсуждалось, если что мопс, у меня есть кое - что со своих растений, самое "вкусное" уже посеяла, правда. Какие предпочтения, кроме литопсов? Ну а так, лишний раз убедиться. что кактусы такие же цветущие растения. как и все остальные покрытосеменные 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Arhitektor, как всегда выше всяких похвал!!!   Вы мне подскажите, пожалуйста, никогда не имела дела с сеянцами кактусов, может им досыпать песочка или грунта , а то как-то высоко они сидят... колючки высоко растут.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Вы мне подскажите, пожалуйста, никогда не имела дела с сеянцами кактусов, может им досыпать песочка или грунта , а то как-то высоко они сидят... колючки высоко растут. Может, лучше пикировку? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Рассадить в отдельные горшочки? 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Рассадить в отдельные горшочки? ИМХО рановато  Просто поменять субстрат и посадить все вместе заново, чтобы ветвилась корневая система, как помидоры ПС: я свои пикирую по 3 раза за сезон, если что и это не предел у любителей
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
У меня начинают зацветать кактусы. У всех первое цветение: 1-2. Notocactus sp. 3. Rebutia (чуть позже посмотрю какая именно ребуция)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Добавлено: 13 Июнь 2012, 02:20:30
У меня вопросик в знатокам кактусов  . Есть меня вот такой кактус и он уже два раза цвёл, если это можно назвать цветением...  Так и должно быть, что цветок не вылазит и не раскрывается полностью  ? Или я просто не успеваю запечатлеть сей момент? И если можно название. 
|
|
|
|
|