Arhitektor
|
kate mosty, а почему Вы не отмыли краску с последнего кактуса? 
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
а почему Вы не отмыли краску с последнего кактуса? Да как-то очень нравиться когда он красьненький  По мере роста буду его мыть 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
а в новогоднее утро 2012 распустилась Mammillaria sanchez-mejoradae Какой новогодний сюрприз!!! Нравится мне маммилярия эта, даже без цветения. А тут еще вся в цветах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Ребята, подскажите, как кактусы называются, а то ни в одном справочнике не нашла?!
|
|
|
|
Енотик
|
Я конечно не спец в кактусах, но по-моему это какая-то опунция... Может спецы подтянутся и определят точнее.
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Я бы то же сказала, что это опунция. И на предыдущих фото (у -master-)2 из 3 кактусов - опунции.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Енотик и kinza, спасибо огромное за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Я бы то же сказала, что это опунция. Если уж совсем впадать в ботанический маразм, то это Opuntia vulgaris f. variegata
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Особенно мне понравилось "вульгарис" 
|
|
|
|
|
|
|
88
Молодой Гродненец
|
а какие виды есть продать
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
а какие виды есть продать Айлостера белоцветковая Ребуция седая, ф. фиолетовоцветковая Фрайлея карликовая Маммилярия перистая Маммилярия солнышковая Маммилярия колючейшая "Уно пико" Эхинопсис гибридный Эхинопсис калахлора Хаворития ладьевидная Хаворития усеченная Хатиора соланчаковая ...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А можно фото Хаворития ладьевидная, Хаворития усеченная? И цену? 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Красивых фото своих как-то недовелось сделать. Могу выложить матернские растения от Н. Андреевой, у котрой, собоственно и заказывала ратсения. Х. ладьевидная  Х. ретуза (забыла ее указать в списке)  Х. усеченная (уже отложена) Еще есть Х. пестрая (полосатая) и Х.извилистая - их черенки отдаю в подарок при покупке   
|
|
|
|
|
|
|
NELbKA
Гродненец
Nina
|
отдам или поменяю на кого нить опунцию как у мастера на фото в большом горшке см. выше ,а так же есть еще маммилярия вилди ,второй название незнаю .все детки
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
NELЬКА здравствуйте , а можно мне опунцию отложить ? номер телефона для связи в личку . спасибо
|
|
|
|
|
|
|
NELbKA
Гродненец
Nina
|
еще остались опунции и маммилярии
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
На одном из форумов, посвященных кактусоводству нашла ответ на свой вопрос: "А как все-таки возможно "исправить" вытянувшийся кактус (маммилярия)?" Ответ: Еще можно обрезать верхушку (должна иметь достаточные размеры), подсушить и укоренить - получается и омоложение, и исправление формы. Оставшийся пенек можно использовать как маточник для получения деток.
Засомневалась... Решила спросить здесь... Это действительно можно сделать? И верхушка кактуса безболезненно приживется? Если Да, то когда эту операцию можно с кактусом проделать?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну кактусов 10 испортите тогда может и получится... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тогда лучше не буду даже пытаться 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Толькі не смяяцца!  Дапамажыце апазнаць. Звязала ў падарунак такі кактус. Кветку зрабіла ружовай, якія ніткі былі. А потым думаю, дай-ка я і назву знайду. Больш за ўсё падобны на Astrophytum, але тыя толькі з жоўтымі кветкамі. Ferocactus? Выслухаю прапановы. Яшчэ фоткі ў блогу.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Звязала ў падарунак такі кактус. Как же я лублу кактусы и вязать  . Почти идеальный подарок для меня ))) Монокактусы вбольшинстве своем цветут из почек этого года, т.е. из верхушки. Из боковых ареол цветок образуется у эхинопсисов и близкородственных им - но там цветок на длинючей ворончатой и чешуйчатой ножке... А по форме, если что, ближе всего к Echinopsis subdenudatum. В остальном цветочком не вышел 
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Дзякую ўсім за прыемныя словы!  Феракактус.... Неяк банальна  Я таму яго і пісаць не хацела, думаю, раптам што яшчэ цікавае выплыве. Але параназаву! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Дзякую ўсім за прыемныя словы!  Феракактус.... Неяк банальна  Я таму яго і пісаць не хацела, думаю, раптам што яшчэ цікавае выплыве. Але параназаву!  На мой взгляд, Ваш кактус на Гимнокалициум (лат. Gymnocalycium, GMN) похож немного тоже.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я бы назвал, кактус с оттопыркой. И без всякой научной абракадабры.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Беларусачка
|
 Трэба было мне спачатку з відам вызначыцца, а не зараз гадаць  Ага, ёсць і ад гімнакаліцыўма. Але хацелася і на яго безкалючасці сыграць - такі ён мякенькі, як пірожнае крэмавае! Таму астрафітум першы і прыйшоў на розум. Добавлено: 31 Март 2012, 19:41:15 geolog50 так прэзентаваць-та трэба салідна! З этыкеткай! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Але хацелася і на яго безкалючасці сыграць тогда кто-то из .... Lophophora (их несколько видов, выберите, который нравиться)  если учесть, что во многих странах этот вид запрещен, получатель подарка будет польщен такому сюрпризу 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ночная Фея, так!!!!!!  Праўда - і па форме падобны, і кветкі ружовыя (толькі дзетка лішняя). Ой, ну праўда - самы выгодны варыянт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|