Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
У меня такое было с одной из маммилярий. Внешне как живая, а внутри уже почти ничего не осталось. Но в чем причина не знаю. Сочувствую.
Может влажность высокая воздуха была? или наоборот пересушили от влажного воздуха? или наоборот засушили? или грибок какой? А иногда бывает от того, что еще до сухой зимовки где-то подмерз, т.е. был воздух холодный и корням влажно? У меня тоже за зиму несколько потерь 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Спасибо за поддержку  В комнате жилой на подоконнике жил, так что влажность комнатная была, да и поливал я последний раз в нач.ноября. там ещё морозов и близко не было, замерзнуть не мог... 
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Мой единственный цветущий кактусик 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
У этиз ребуций столько расцветок прикольных... у меня оранжевая и желтая есть...))
|
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Наши малышики выглядели вот так когда проросли 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
это будет кактус?так же как у меня
Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:53:27
Добавлено: 05 Апрель 2012, 17:57:07 когда вы их посадили?
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
ДА!!! Со временем при хороших условиях будут красавчики  Вот они уже подросшие. Сеял их где-то в прошлом году правда не помню когда.
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
эти 1фото малюски пересадить ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 10:25:44 от Tigresss »
|
|
|
|
|
enka
|
эти 1фото малюски пересадить ? Пересаживать пока не надо, пусть подрастут. У меня вот какие выросли из таких как у вас.
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
У этиз ребуций столько расцветок прикольных... у меня оранжевая и желтая есть...))
....так может обменяемся - от своего деток много отделять буду )))....может еще кому надо?  ....есть малышки кругленькие и продолговатые, только совсем крошечные  ....
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
эти 1фото малюски пересадить ? Пересаживать пока не надо, пусть подрастут. У меня вот какие выросли из таких как у вас. вижу у вас хорошо мне надо пересадить.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
.так может обменяемся - от своего деток много отделять буду а можно мне на обмен напроситься?  у меня тоже есть несколько ребуци й, пока цвела только одна малиновым цветком, "маргариткой" такой... у нее есть пару малюсеньких деток... Я очень-очень хочу Вашу ребуцию (в смысле, такую же,т.е. детку от нее). У меня есть похожие по внешнему виду, но у Вас колючко-пух гуще  И я в свое время именно такую и искала, но обзавелась многими другими. Точно знаю, что и желтые должны быть среди моих... если что , я в Гродно в мае скорее всего приеду, если будет уже чем меняться, то могли бы ...? согласны? или хотя бы на очередь меня запишите, очень прошу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я навряд ли обменяюсь, т.к. один почти не имеет деток, сильно маленькие ещё. А второй очень хорошо разросся в виде шарика и если ему оторвать детку он станет несимметричным.  Я когда-то не смог выходить свои сеянцы, из штук 50 посеяных разных семян осталось тока 3 литопса, позже выложу фотку этих "мозгов". 2 дня назад посеял случайно купленный пакетик с кактусами, а через неделю уезжаю, думаю наврят ли с них что получится и на этот раз... 
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
если что , я в Гродно в мае скорее всего приеду, если будет уже чем меняться, то могли бы ...? согласны? конечно оставлю вам деток  ...в мае и заберете  а через неделю уезжаю, думаю наврят ли с них что получится и на этот раз... Грустный вам бы их пристроить на время к соседям, пока отсутствовать будете)))....в прошлом году у меня на передержке был кактус, так он так красиво зацвел, позже фото покажу)))....а сейчас диффенбахию пристоили ко мне на время переезда 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я не дружу с соседями  ... да и семена кактусов не та вещь которую можно оставить на соседей)))
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
неужели соседи такие вредные?  ...кстати, если захотите, то и без обмена поделюсь кактусиком....
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
спасибо, может позже... пока что все подоконники заняты...
|
|
|
|
|
|
|
zabadulka
Гродненец
Я буду жить долго и счастливо и умру в разные дни
|
Отдам кактус в добрые руки!
|
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
|
Zhenia
|
Кроме цветков в этом кактусе ничего привлекательного к сожалению... У меня такой так и не захотел цвести, зараза  Вот обещаные парулетние "мозги"  Добавлено: 08 Апрель 2012, 19:42:20
А этим очитком могу поделиться, при ярком солнце из зеленого превращается в красный.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня каждый год сезон цветения открывает блоссфельдия - и с каждым годом все шикарнее.  ПС: смотрю у народа сулкоребуции и ребуции цветут - в это время мои еще все в бутонах. Вы их, что ли, поливать в феврале начали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
у меня тока одна ребуция цвести начала, и то хиленько так, потому что 5 мес без воды была... а вы када свои начали поливать? я вот тока в эти выходные устроил первый хороший полив.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
а вы када свои начали поливать? мелюзку - в начале марта начала пшикать - уж очень они подсохли и скукожились за зиму. Взрослые кактусы начала поливать 3 недели назад. Холодно в этом году - можно было и позже начать.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Пшикать и я начал пару недель назад, нерегулярно правда...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Сколько по времени семена пролупляются?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У мну такое что-то расцвело. Приятненько.
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
У мну такое что-то расцвело. Приятненько. какие солнышки лучистые!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Сколько по времени семена пролупляются? астрофитума, если свежие, фрайлеи могут показать признаки жизни через сутки. Крупноцветковые маммилярии, где-то читала, до нескольких месяцев могут лежать в земле.  У мну такое что-то расцвело. Приятненько. По-весеннему очень По ходу это ребуция седая? Опасно как-то она у Вас вытарчивает из земли и немного аномально деткуется 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Серьезные кактусоводы,подскажите,пожалуйста,как добиться деток от кактусов?Растения разные,растут хорошо,но в один стволик  ,а так хочется деток 
|
|
|
|
|
|
|
|