Енотик
|
Шикарные красавцы  !!! Цветочки очень хорошо чувствуют своих хозяев и знают в какое время нас порадовать  . Когда-то у нас дома был амариллис, так он распускался на мое День рождения в течении нескольких лет. Так что поздравляю, kinza, значит им оч хорошо у такой заботливой хозяйки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А у меня Marysj кактус расцвел (не знаю как называется)
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Енотик
|
Ой, какой красивый пушистик у вас, enka  ! По- моему это Маммилярия, но какая именно не знаю. Это у нас тут Arhitektor спец по кактусам  ! У меня вроде похожая на вашу, но цветет светло-желтыми цветочками 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
По- моему это Маммилярия, но какая именно не знаю. Это у нас тут Arhitektor спец по кактусам Mammillaria bocasana - маммилярия бокасская, по ходу ПС: да, я вседа здеся  , хотя тут много таких
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Спасибо Arhitektor теперь я буду знать название своего красавца.
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
kinza
Гость
|
Подскажите пож-та как называются мои кактусы 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ути-пуси  какие красавцы, и горшочки у всех такие подходящие!!! Где там наши спецы по кактусам... 
|
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Я не знаю  А голландские это как? Вот ещё фото двоих (ну это наверно маммилярия?)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
О этих даже я знаю  ! На первом - Маммилярия Вильда, а на втором - Маммилярия бокасана. Arhitektor, огромное спасибо за классную ссылочку, очень оказалась полезной 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что! Вам, kinza, спасибо, за то что делитесь красотой  ! Вот наделила же природа таких щетинистых растюшек, такими нежными потрясными цветочками! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Продам цветущие кактусы.всем по пол года.цена 1у.е или 7500/шт. ну не стесняйтесь... что же цветет в столь юном возрасте ПС: укорененные детки или сеянцы?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
нет его родитель цветёт большим розовым цветком.Своткакть не успел цвёл ночью.утром уже был вялый(((.А молоденьких фоток скину А... ну тады ясно - что это родитель цветет, а не полугодовалые кактусы... ПС: а, вообще, цветут все кактусы при правильном уходе.ППС: не мое дело - но очень дорого хотите за кактус без названия, по таким ценам коллекционные растения, в т.ч и с полевыми номерами и видовой чистотой, семенного происхождения в возрасте 1 года (т е. с перенесенной первой зимовкой)
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Ну вот мой малыш всё цветёт и цветёт...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Какой он у вас умничка  , такой маленький и все цветет не смотря на соседей. kinza, а на каком окошке они у вас стоят? На южном или восточном?
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Ну вот мой малыш всё цветёт и цветёт... это у Вас случайно не Гимнокалициум цветет так мило? Очень здорово Вы подобрали к Вашим кактусам горшочки-кактусницы - очень стильно! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Вот яркий пример, какая прелесть! Ваши горшки могут стать предметом зависти  Очень стильно, эффектно все подобрано. Вы очень даже правы, очень важно в чем живут подопечные. Иногда очень интересное растение, к5расивое может просто затеряться в своем горшочке или кашпо. А иногда вся красота и раскрывается в каком-нибудь незатейливом, но очпень точно подобранном, кашпо. Смотришь совсем другими глазами на растение даже. К сожалению, крайне редко встречаю подходящие горшки. Смотришь иногда и думаешь - и зачем так мудрить, все гениальное просто! Я в ваши горшочки и кашпо влюбилась 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Вот фото ОГО какой  - хорош, а главное, практичен, можно не надрываться, взял и прокатил... А на заднем плане в уголочке еще один миленький горшочек. Буду в Гродно, обязательно посмотрю в местных магазинах ассортимент. Забавно, не очень далеко от меня есть тоже и Алми и Брест (правда в Минске). А в Гродно недалеко от Бреста живут родители мужа:))) В ваших магазинах чаще можно найти всякие интересности польские. Кстати, Ваши первые кактусы - эти вроде кто-то из цереусов. А Вы попробуйте на сайте kaktus.by закинуть фото Ваших кактусов - там опознают с точностью...  ))) а вот моих колючек пару эхинопсис:  голландский гимнокаллициум:  а можно я тут и суккуленты пристрою? Фрития ( Frithia ):  
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 00:04:12 от Ночная Фея »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ох, розовенькая так просто чудо  ! Это из семейства литопсов?
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Это из семейства литопсов? Спасибо  ой, даже не знаю....из семейства аизовых, литопсы тоже к этому семейству относятся. а это Aloe cv.Snow Flake: 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Прикольное, прямо ящерка в горшочке! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
 я к алоэ была очень равнодушна. с детства помню этот древовидный вид, лечебный. Еще у меня завелся алоэ вера, тоже в тех же целях (недавно лечила рану на руке соком - рана зажила нараз, а то не заживала, воспалилась, видимо пыль попала, вовремя не обработала ничем... случайно на балконе наткнулся мой взор  ). А эта ящерка у меня очень как-то спонтанно появилась недавно, я еще на парочку глаз положила  вот так пару дней назад процвел один turbinicarpus:
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 01:19:43 от Ночная Фея »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
вот так пару дней назад процвел один turbinicarpus: приятно читать сообщения человека, который не только знает названия своих кактусов, но и подписывает их на латыни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Я так хочу вырастить литопсы! Какой милый малышик!  У меня пока ни одного литопса нет. Это пока моя мечта. Литопсы у нас иногда в "Мечте ботаника"продаются, в магазине они все вроде бы ничего так выглядят, но говорят, дома потом считанные единицы выживают. Ужасный магазин, потому что много растений там зверски замучены. Я в сое время эту свою фритию купила там. Это она в прошлом году у меня цвела, но потом она ужасно капризничала, только немного в этом году оклемалась, но пока не зацвела. Но я попробу купить там и литопсов парочку, когда туда доберусь. Kinza, Алоэ Ваше - шикарное, ну и естественно, оформление в виде лаконичного горшочка просто, стильно и красиво. Ничего лишнего, само совершенство.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
приятно читать сообщения человека, который не только знает названия своих кактусов, но и подписывает их на латыни. спасибо большое, но Вы мне льстите  к сожалению, есть у меня и несколько неопознанных до конца. Kinza, я вроде как не встречала пока классификацию по характеру человека и видам растений, которые он выращивает. Но в Вашем предположении есть доля правды: многие свои кактусы я приобрела у нескольких людей с немалыми коллекциями. Так вот все, как ни странно, немного схожи характерами, что-то их всех объдиняет, и уж точно - они все интеллектуалы
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Верхний похож, на мой взгляд, на кого-то из Notocactus, а второй на кого-то из Gymnocalycium. Но я и ошибаться могу. Если бы они цвели или фотоцветов были, то тогда точнее можно определить. Может еще кто-то более опытный свое мнение выскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А он вообще цвести будет как вы думаете? По мне, так это обычный эхинопсис. У Вас - явно перестарались с поливом - и деформированная форма от теплой зимовки, чрезмерное деткование - тоже от переизбытка влаги и неправильного содержания. А, вообще, все кактусы цветут - главное, правильное содержание. ПС: Судя по окрске салатовой верхушки у гимнокалициума на второй фотке - ему не хватает света.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
В подтверждение того, что все кактусы цветут, выложу немного осенних цветов  Turbinicarpus polaskii  Sulcorebutia langeri  Astrophitum asterias и Gymnocalycium baldianum 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Arhitektor, красотаааа!!!!  Sulcorebutia langeri - такие солнышки позитивные  А у Gymnocalycium baldianum - очень интересный переход цвета от зеленоватых кончиков лепестков нижних к красному центру  Как же я люблю цветущие кактусы (да и не только цветущие). А у меня из-за прошлой неправильной зимовки (ну да...таковы житейские обстоятельства...не было возможности обеспечить им прохладу. Зимовали в квартире, хоть и у самого окошка, но все равно было жарко, из-за этого и полив ввести пришлось чаще, чем того бы требовалось) в этом году почти и не цвели кактусы  Попробую в этом году соблюсти правильный режим зимовки, на застекленной и утепленной лоджии, там все равно зимой прохладно, отопления то нет...). А вот у меня к Вам вопрос: я уже потихоньку с середины сентября прекратила полив...не рано? На подоконниках лоджии уже прохладно, окно практически всегда на проветривании вертикальном. Я побоялась, чтоб "ноги у них уже не мерзли". У меня Echinofossulocactus один сразу отреагировал, уменьшился в размерах, что-то я за него волнуюсь, может я рано его воды лишила? У меня кактусы сравнительно недавно в коллекции появились, опыта все же очень мало. Очень была бы признательна за любую информацию, касаемую правильной зимовки. Как зимуют астрофитумы? Нет ли специфических особенностей у них во время зимней спячки? У меня только пока один Capricorne sp., но я "намылилась" приобрести еще штук 5 (сама сеять я только однажды попробовала опыленный мною эхинопсис, семена дружно взошли, но детвора существенно отличалась от материнского растения количеством ареол и длиной и количествоми колючек. Выросли они у меня большими, потом раздарила....Так вот особых условий, вроде теплички специальной, у меня нет, эхинопсисы просто живучими оказались. А другие кактусовые я боюсь сеять -не смогу обеспечить необходимые свето-тепловые условия всходам. Поэтому пока что я покупаю уже готовые сеянцы, способные без теплички выжить). А Ваши кактусы как попали в Вашу коллекцию? Вы сами сеяли? А что еще у Вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
|