Флористка
Новенький
|
P.S. Возможно по фотографии можно и сорт кактусят моих определить? А то я кроме маммилярии слева на заднем плане, ни кого не знаю. Очень интересно! Подскажите!? На переднем плане - Эхинокактус Грузони На заднем плане: слева - маммилляирия, в центре - опунция мелковолосистая, справа - алоэ пёстрое и рядом с ним - тоже маммиллярия пролифера
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Флористка, спасибо за опознание! Плюсик Вам от меня 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
:)мои кактусики пока первый год ухаживаю,пока видна первой зимовки как будет жить кактус 
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Четвёрка знакомая Хе... ясно вижу 10 filja, очень аккуратненький горшочек получился  Мой +! Осенью здорово цветут мезембриантемовые и, кстати, цветок держится по 10-14 дней, а раскрывается во втрой половине дня - кто работает до поздна, оценит ))) Литопс Доротеи
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Хе... ясно вижу 10 Просто у меня 4 таких же! Arhitektor, Литопс Доротеи 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Arhitektorкрасота ваши литпсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Хочу вам представить нового любителя-кактусиста. Для меня даже профи  Asper
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
Ну прям-таки "профи"  Смущаете)) Хотя...Если всерьез занимаешься кактусами, со временем разучиваешься краснеть - учишься только зеленеть и покрываться колючками  Будем знакомы - меня зовут Андрей, кактусами занимаюсь чуть более 4-х лет (так что не "профи" - для меня профи это тот, кто вырастил Aztekium ritterii на своих корнях от семечка до хотя бы рублёвой монетки)))...Ну, или хотя бы Ariocarpus fissuratus))) Живу недалеко от МКАД (Московская кольцевая автодорога). Коллекция состоит примерно из 200-300 растений (не считая многочисленных посевов) - от многих взрослых кактусов избавился и избавляюсь из-за недостатка места. Ну вот вроде и все, что пока важно для первого знакомства. Не Гродненец, не житель Белоруссии (извините, называю по старинке), так что если примете - буду признателен)) Да, и собственно ник...Кто переведет с латыни, поймет)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Asper посмотрев ваши плантации, повторюсь - профи)) И добро пожаловать  )
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Красотища!!! Я, прям, вся обзавидовилась ( по-хорошему, по-белому) 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Красотища, дыхание перехватило. 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!! Я только представляю, как Вы наслаждаетесь их цветением! Если меня мой единственный эхинопсис, который цветет белым цветом насколько радует, а Ваши все разноцветные - просто нет слов, прямо дыхание захватывает, особенно на 3-м и 5-м фото (люблю такие цвета). Поначалу мой эхинопсис вовсе не хотел цвести (даже со злости выбросить думала, но не поднялась рука), а теперь... не поверите по 3 раза на год, наверное, наверстывает упущенное (хотя я его особо не подкармливаю удобрениями). Выпускает то 2 одновременно стрелы, то 1 стрелу (как ему захочется), хотя я в Интернете вычитала, что цветет он только 1 или 2 раза в год и выпускает всегда по 2 одновременно стрелы. Ещё мой эхинопсис безумно многодетный (даже на фото видно), что я уже по снабжала всех своих родных и знакомых, а теперь вижу обратно начинают формироваться детки... Опять буду многодетной мамой...  Если кто-нибудь захочет удочерить - обращайтесь 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 12:27:58 от Кирка-Ирка »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
Уважаемая Ирка  Ваш эхинопсис очень близок к E. reyesii, во всяком случае, признаков гибридности в его облике совсем немного))) Несмотря на видовое название, общим для эхинопсисов является следующее: 1) Рано или поздно они стремятся к образованию "деток". Тут в зависимости от Ваших планов. Если Вы планируете держать его в дальнейшем как маточник для получения подвоев, подращивайте, снимайте и укореняйте деток. Если нет, смотри п.2))) 2) Если Вы хотите от эхинопсиса стабильного цветения, следует резко сократить прикормки удобрениями (особенно содержащие азот), сделать чуть "беднее" субстрат, хорошенько его пропарить и спустя пару недель пересадить в него свое растение. Аккуратно отделить деток, и содержать материнское растение чуть суровее - меньше поливов, про удобрения я уже сказал. Если "на носу" зимовка - поставьте попрохладнее (но не ниже 10-12 градусов). Своевременное снятие деток плюс спартанские условия - один из важных залогов того, что Ваш эхинопсис будет цвести стабильнее. 3)Теперь про деток и их раздачу всем желающим. Есть такое понятие как "вырождение клона" или "детка высокого порядка". Смысл в двух словах в следующем - чем больше Вы "наплодили" деток с этого растения, тем неустойчивее родовые признаки и особенно способность к цветению - детка, снятая одной из первых с растения, которое много лет стабильно цвело, дает надежду на то, что и детка со временем зацветет. Если детки долго, много и беспорядочно снимаются с давно (или никогда) не цветшего растения - надежды на цветение таких деток практически нет. И чем дальше от цветения, тем "выше порядок" у такой детки... Мне кажется, объяснил понятно. На эту тему много писала Светлана Лунева - очень душевная и талантливая кактусистка, у нее долгое время функционировал свой сайт под названием "Колючие дети пустыни" - если разыщете в интернете, почитайте там про зимовку и про эхинопсисы. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Как здорово, что на нашей веточке появился такой отзывчивый кактусовод!  Всё прям по полочкам терпеливо раскладываете, не у всех есть время сидеть подолгу в компе  и выискивать нужную информацию о своих колючих любимцах. Огромное спасибо вам! Asper, обалденные у вас кактусы  ! Прям буйство розово-лиловых красок! Понимаю, что это не все ваши красавцы, будем ждать новых фото. Кирка-Ирка, последнее фото просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
Asper
Молодой Гродненец
|
Всё прям по полочкам терпеливо раскладываете ... Не всегда хватает времени, так что не спешите меня хвалить - порой буду и краток))) По-возможности стараюсь поделиться своими не очень богатыми знаниями по кактусам (и это не от ложной скромности - знания действительно не богатые - я ведь не Курт Бакеберг и не Вальтер Хааге))) За похвалу моим "питомцам" - всем большое спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
На первом и втором фото - это один и тот же кактус Я так и поняла!  Просто второе фото просто улёт.... Asper, личный опыт всегда более ценен! Так что будем рады небольшим подсказкам  , особенно в определении кактусов.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Иду по стопам *Witch#.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ManiYa
|
прикольно!  и чубчики из цветков 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ага, клёвые челы с эрокезами... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения67
Новенький
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мой кактус неожиданно ушел на зимовку, сморщился и стал мааленький.... как теперь за ним ухаживать? Прикладываю фотографии, сделанные летом, может кто знает как он называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|