alboi
|
Как меня бесит это слово " приучать " меня больше бесит, когда мне говорят "значит так приучила спать"  и мне так многие говорят, а она с первых дней на руках спала на груди зависая, сейчас уже не зависает, но спит только на руках
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
она с первых дней на руках спала на груди зависая, сейчас уже не зависает, но спит только на руках ну и пусть спит... ещё столько раз всё поменяется 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
про сон с вк Говорят, что ребёнок чувствует настроение мамы. Если мама переживает, то и ребёнок волнуется, мама довольна - ребёнок улыбается... Но почему, когда мама хочет спать, ребёнку как-то по фиг?!?!  ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А разве "хочу спать" это настроение?)))
переживает - тоже не настроение понятно что это загон)
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Сын засыпает только на руках либо в эргорюкзаке и уже давно, месяцев 7 точно. Сейчас ему 1.1 год. Спит с нами. Жена уехала теперь на 2 недели, как раз от сиськи отвыкнет)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня вопрос...ре ( 5мес, на ГВ) спит по 30-40 мин ( в том числе на улице) и только на руках, перекладываю в кроватку, тут же просыпается. Один дневной сон приноровилась, после того как она уснет крепко, аккуратно лечь вместе с ней на диване и так лежать, тогда она может проспать 1.5 - 2 часа, правда периодически дергается и просыпается, смотрит на меня и дальше спать. перед тем как уснуть начинает плакать( раньше не плакала, просто засыпала на руках). Ночью спит со мной. Вопрос вот в чем: стоит ли приучать к кроватке или она потом сама начнет спать без маминых рук. Может кто сталкивался с такой ситуацией? поделитесь опытом  прекращайте это дело ("только на руках"), а то скоро спина и руки " отвалятся". А если покормить в кровати и потом просто уйти? и что значит "дергается"? вообще мыслей много от у малышки просто очень чувствительный сон, все ок до есть ли проблемы неврологического характера?, витамин Д, курс массажа пройти
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
У невролога были в 3 мес, все гуд, недостатка вит д нет покормить и уйти не прокатит  , засыпает только на руках при укачке, хотя раньше без укачки засыпала, а потом что то поменялось. Вот сейчас она у меня на руках спит, а я на форуме  .
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Englandy, Лена, у нас уже которую ночь беспокойный сон, только он не плачет, а крутится, кидается ножками, головой машет из стороны в сторону и назад ползёт. Тоже не понимаю, с чем это связано.
У нас когда такое началось - начали на ночь не туго пеленать, стала спать гораздо спокойнее и дольше. Сейчас по-тихоньку пеленание ослабеваем. Ночью спит в кроватке часов до 4 утра, потом к себе забираем, а днем только ручки и так и на сон. В принципе, не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
О, чудо, мой ре спит в слинге! Правда дома...
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
и я пожаловаться. спит плохо,просыпается через 30-40 минут, иногда удается закачать еще на 40 минут.... и ночью плохо стала спать. ни на руках ни в кодяске ни в слинге нормально не спит 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и я пожаловаться. спит плохо,просыпается через 30-40 минут, иногда удается закачать еще на 40 минут.... и ночью плохо стала спать. ни на руках ни в кодяске ни в слинге нормально не спит  ну во первых она уже старше, и днем скоро будет спать вообще по минимуму. Или же может более менее спать днем, тогда ночью хуже будет. Во вторых зубки, у нас вылез в 5 первый и гдето с 3,5 сон ухудшился. Привыкайте к новому режиму
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
у нас вылез в 5 первый и где-то с 3,5 сон ухудшился. По ходу у нас началось. Кроме плохого сна - кулаки погрызенные, слюни и самозабвенное жевание моего пальца  А со сном у нас и так не ахти было.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
у нас вылез в 5 первый и где-то с 3,5 сон ухудшился. По ходу у нас началось. Кроме плохого сна - кулаки погрызенные, слюни и самозабвенное жевание моего пальца  А со сном у нас и так не ахти было. и у нас было не ахти, но в 3,5 вообще началось неч-то, могли за день 30 минут поспать и при этом лечь на ночь в 12 и в 2 уже проснуться и погулять да 7 утра, а там еще часик поспать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас вылез в 5 первый и где-то с 3,5 сон ухудшился. По ходу у нас началось. Кроме плохого сна - кулаки погрызенные, слюни и самозабвенное жевание моего пальца  А со сном у нас и так не ахти было. это не показатель прорезывающихся зубов  У невролога были в 3 мес, все гуд, недостатка вит д нет покормить и уйти не прокатит  , засыпает только на руках при укачке, хотя раньше без укачки засыпала, а потом что то поменялось. Вот сейчас она у меня на руках спит, а я на форуме  . Т.е. при кормлении ребенок не засыпает? Хотя бы кормить не на руках и не качать, чтобы уснула, а лежа кормить пока не уснет, пусть даже и лежать потом рядом (когда привыкнет, попробуете уходить  ). Конечно, на ручках хорошо ,и я тоже не один десяток км отмотала по квартире укачивая на руках, но если засыпает только на руках... а ребенок растет, вес набирает... скоро ваш позвоночник скажет "баста!" ... а мама нужна ребенку здоровая. Как меня бесит это слово " приучать " меня больше бесит, когда мне говорят "значит так приучила спать"  а разве чаще всего это не так? Конечно, есть всякие "но" , отступления и особенности, но по большому счету так и есть: как приучили, так ребенок и засыпает. И тихонько перестроить можно. вот и alboi пишет она с первых дней на руках спала на груди зависая Привыкла она спать на руках с рождения. Кто ж легко от своей привычки отказывается? Вот и ребенок не приемлет другого варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
это не показатель прорезывающихся зубов Я изначально думала, что изучение себя пошло. Но когда ребенок плачет, сделано уже вроде все, а после почеса десны начинает улыбаться и заниматься своими делами на какое-то время, начинаешь думать о зубах. Да и стоматолог сказал, что зубы, но что бы не ждали так уж скоро. Такие "почесы" могут и до классических полугода дотянуть. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 09:02:18
и у нас было не ахти, но в 3,5 вообще началось неч-то, могли за день 30 минут поспать и при этом лечь на ночь в 12 и в 2 уже проснуться и погулять да 7 утра, а там еще часик поспать... А как вы сейчас спите?
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
А у нас опять сумасшедшая ночка была. Опять во сне полз назад, мотал головой, кряхтел и воздух так шумно вдыхал. Всю ночь я прислушивалась и караулила, чтоб он с кровати не свалился... Что ж это такое?  причём сегодня он во сне отталкивался ножками и прям подпрыгивал, но при этом спал...  у нас что-то похожее и частенько. Сегодня очень плохо спал. Первую половину ночи нормально, до часов 3, потом начинается бес какой-то. Крутится, переворачивается, что упасть может, стонет и плачет. Может поползти куда-нибудь и на корчаки переворачивается, и так бывает засыпает. На руки возьмешь, вроде засыпает, поносишь, только положишь на кровать или сразу начинается все тоже самое или через минутку. А вчера норм спал, 1 раз проснулся в часа 4
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
1.1 год теперь. и пока жена не уехала на сессию был на сиське, было немнго проще ночью успокоить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у нас опять сумасшедшая ночка была. Опять во сне полз назад, мотал головой, кряхтел и воздух так шумно вдыхал. Всю ночь я прислушивалась и караулила, чтоб он с кровати не свалился... Что ж это такое?  причём сегодня он во сне отталкивался ножками и прям подпрыгивал, но при этом спал...  у нас что-то похожее и частенько. Сегодня очень плохо спал. Первую половину ночи нормально, до часов 3, потом начинается бес какой-то. Крутится, переворачивается, что упасть может, стонет и плачет. Может поползти куда-нибудь и на корчаки переворачивается, и так бывает засыпает. На руки возьмешь, вроде засыпает, поносишь, только положишь на кровать или сразу начинается все тоже самое или через минутку. А вчера норм спал, 1 раз проснулся в часа 4 а если из бутылочки воду предложить попить? не жарко, не душно в комнате?
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
а если из бутылочки воду предложить попить? не жарко, не душно в комнате?
да вроде бы нет, стараюсь всегда проветрить перед сном. А бутылку не берет, он сонный псижует, плачет, ничего видеть и слышать не хочет) 1 раз как-то вроде в руки взял, маленький глоток сделал и все, пртом на руках у меня с этим поильником и заснул)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
сыну 4г 8 мес. спит очень мало, днем лежу с ним час полтора - не засыпает, ну хоть полежит с закрытыми глазами, на ночь ложится в 9 встает в 6.30 - 7. Может ему этого и достаточно, но у него вид уставший, неотдохнувший, да еще синяки под глазами какие-то, меня это напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сыну 4г 8 мес. спит очень мало, днем лежу с ним час полтора - не засыпает, ну хоть полежит с закрытыми глазами, на ночь ложится в 9 встает в 6.30 - 7. Может ему этого и достаточно, но у него вид уставший, неотдохнувший, да еще синяки под глазами какие-то, меня это напрягает.
ну 10 часов он спит? у нас примерно также или 10 часов ночью, или 8 ночью+2 днем
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
10 или около 10 часов получается за ночь, в обед вообще не ложить? даже полежать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
10 или около 10 часов получается за ночь, в обед вообще не ложить? даже полежать?
а смысл просто полежать? и чего он не в саду у вас?  в саду кстати спит или лежит? мой вроде лет с 4 дома не спал днем.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вам 4.8, а у меня в 2 года сына было не уложить спать. Час-полтора полежать? - только если шантажами, угрозами, через слезы, потому что уговоры не помогали и тихонько полежать у него никак не получалось  (да, читали мы долго). И хотя я понимала, что все-таки этот сон ему нужен, и к вечеру он может начать бесится, но в то же время тратить свои и сына нервы, заставляя его спать днем , я не хотела, поэтому если не получилось сразу уговорить, то ну и ладно . А в саду почти всегда спал (ведь главное было полежать тихонько хоть полчасика) , хотя для него это было проблемой. А дочка совсем другая. Даже в 1.2 года у нее было 2 дневных сна. А круги под глазами могут свидетельствовать не только о недосыпе, но и нехватке витаминов, каких-то проблемах в организме.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
и чего он не в саду у вас? Непонимающий в саду кстати спит или лежит? в саду он у меня, я про выходные и тихий час в ДС, в саду практически никогда не спит, а дома если я с ним читаю, просто лежит и сна ни в одном глазу, т.е. ему уже обеденный сон просто не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
teodora Ира, Соня моя с момента отлучения, т.е.с 2.2 не спит дома днем. В саду спит, но лучше б не спала, потом вечером до 11 заснуть не может. Если днем не спит, то стабильно в 9 засыпает. Сна ей всегда хватало.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
спасибо за отзывы, наверно настало время нам не спать в обед.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
MamaMishi, у нас была похожая ситуация, дочке тогда было 3 мес, укладывалась всё позже и позже, и когда пару дней мы ложились спать в полтретьего, то решено было так: в 23.00 - 23.30 в комнате выключалось всё(свет, телевизор, компьютер), все ложились спать, дочке давала грудь, она кормилась-возилась с ней и через 30-40 мин всётаки засыпала, если потом начинала крутится, просыпаться, то снова грудь. Так за пару недель она уже хорошо засыпала в 23 часа и спала ночью тоже хорошо)  Ещё можете утром будить на полчаса- час раньше, чем ребёнок обычно встаёт.
|
|
|
|
|
|
|
|