*Yanchik*
|
младшая доча пока стакан - полтора перед сном не выпьет - не уснет
ключевое мой малой тоже так и суп может покушать часов в 10 но при этом ночью не просыпается а если среди ночи пить хочет, то это для меня знак - либо сопли, либо заболевает ну, да именно перед, если не сказать, что засыпая, берет стакан наливает, ставит его около кровати, ложится и в пару-тройку заходов выпивает, а затем со спокойной душой отправляется в царство Морфея  ночью не просыпается чтобы попить, если только не болезнь и то крайне редко... а суп, кашу или еще что-нить просит, когда сон не идет к нам...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если человек здоров, и в комнате градусов 20 у нас однозначно больше окно и среди ночи иногда встаю открываю, но муж жалуется, что ему дует (он спит со стороны окна), поэтому через какое-то время закрывает да и когда сильные ветра, особо не откроешь, такой гул стоит вот я про это и говорю я у родителей спать не могу с открытым окном у меня горло начинает болеть. если закрыть - жарко и душно а еще ж и этот частный сектор рядом с их дымоходами  зимой зачастую и не откроешь надолго окно, так как от постоянного запаха дыма очуметь можно
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 08:02:46 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Oxima
|
что-то вы загоняетесь сильно - нормально, не нормально. Что для одного нормально, для другого - нет. К чему споры? Я если выпью чаю за час до сна, то в туалет и перед сном схожу, и ночью встану. Ребенок так же. Ничего жуткого в том, что рядом стоит горшок не вижу. Стоит и стоит. У нас никакой системы нет. Она может пить перед сном, а может не пить. Ночью встать на горшок, а может спать всю ночь не просыпаясь
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
и вот мне стати интересно. если такой ре не на гв-он походу от смеси будет дольше спать да? а вот если на гв, но по тем стандартам где типа ночью не кормить-че с ним делать  на ив они так часто не просыпаются мой ребёнок (ИВ) с 4 месяцев кушает на ночь в 11 и следующий раз утром в 8 (теперь бывает и в 9.30). Она сама к этому пришла, насильно не заставляла.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А мы начинаем уже выкладывать на спинку спать, а не на бочок. Как думаете, не рано? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и вот мне стати интересно. если такой ре не на гв-он походу от смеси будет дольше спать да? а вот если на гв, но по тем стандартам где типа ночью не кормить-че с ним делать  на ив они так часто не просыпаются мой ребёнок (ИВ) с 4 месяцев кушает на ночь в 11 и следующий раз утром в 8 (теперь бывает и в 9.30). Она сама к этому пришла, насильно не заставляла. не сравнивайте ИВ и ГВ. На ИВ спят совсем по другому.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
А мы начинаем уже выкладывать на спинку спать, а не на бочок. Как думаете, не рано?  мы на бок вообще не ложили. подпирать нельзя детей, чтоб спали как вам надо. имхо...  правда наш с роддома голову ворочает
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
Мой Саша на боку начал спать только когда сам начал ворочаться на бок. С рождения спал на спине, с повёрнутьй на бок головой. А сейчас вообще часто спит на животе с выставленной кверху попой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lerika
Гость
|
А на животик? Я просто с двух недель спала на животе, а малого ещё побаиваюсь так на ночь класть... Учитывая даже, что я его сама буду переворачивать иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мне кажется ,не стоит на живот класть спать,пока сам не начнет как следует ворочаться.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
zakrepa
|
сон на животе является одним из основных факторов риска СВДС
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Lerika
Гость
|
Да, я уже почитала на эту тему много чего. У меня по поводу СВДС главный страх... Настолько, что постоянно проверяю, дышит он или нет...  Ромка уже переворачивается хорошо, особенно если упирается во что-то хотя бы одной ножкой. Но пока класть так не буду действительно, мало ли... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага. мой старший с месяцев только 10 сам стал на живот спать ложиться. но уже сам ворочался. сама бы не ложила. зачем? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Gretta
|
Мой ворочаться стал рано и сам переворачивался то на бок,то на живот. И спать на животе стал рано,я перекладывала на спинку-он переворачивался снова. Но у нас проблема заключалась в том,что голова-то лежала на боку и ,видно,в определенный момент ему начинала шея болеть,он хныкал сквозь сон и порой просыпался из-за этого. И с младенчества до сих пор любит спать голым животом на моем животе. Добавлено: 20 Январь 2014, 13:10:21
Настолько, что постоянно проверяю, дышит он или нет... Я тоже,потому как часто совсем не слышно дыхания и очень спокойно и крепко спит 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
zakrepa
|
Я тоже я думаю, что все так делают 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже я думаю, что все так делают  неа
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже я думаю, что все так делают  до определенного возраста. Я наверное до года так схатывалась. А, и после тоже пару раз - как обструктивный бронхит был - так я постоянно мониторила дышит ли. Что у нас там сегодня по плану - полнолуние, парад планет, затмение, магнитные бури?  Ибо мои дети плохо спят уже второй день. 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мне тоже так кажется а ваши папы на это говорят "отстань от ребенка, спит себе человек, чего ты там слушаешь "? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Что у нас там сегодня по плану - полнолуние, парад планет, затмение, магнитные бури? Ибо мои дети плохо спят уже второй день. Точно что-то из списка присутствует, моя младшенькая тоже второй день на дневной сон не соглашается и вечером, а точнее ночью, её не уложить
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Мой Саша на боку начал спать только когда сам начал ворочаться на бок. С рождения спал на спине, с повёрнутьй на бок головой. А сейчас вообще часто спит на животе с выставленной кверху попой. У нас сын тоже только на спине спал, когда совсем малышом был, голова или на один, или на другой бок повернута. На боку вообще не спал, но и переворачиваться мы не научились, только когда пополз - тогда. А сейчас спит по-всякому... Что у нас там сегодня по плану - полнолуние, парад планет, затмение, магнитные бури? ???Ибо мои дети плохо спят уже второй день.  Аналогично. Сегодня ночью очень часто просыпался, стонал, всплакивал пару раз. Как-то я уже отвыкла от такого режима, в последние месяцы в основном спокойно спит (ну, раз-два проснуться за ночь - не считается). С утра в рот полезла зубки искать (последняя четверка на очереди), но ничего не насмотрела, чтоб беспокоить могло. Подождем сегодняшнюю ночку.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
На боку вообще не спал, но и переворачиваться мы не научились это никак не связано. и ребёнка можно научить переворачиваться, равно как и ползать 
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
это никак не связано. и ребёнка можно научить переворачиваться, равно как и ползать  Да я понимаю, просто неправильно выразилась.  Ему наверное, из-за своего веса было трудновато самостоятельно переворачиваться. Когда поможешь немного - тогда да, но не считала это принципиально важным. Когда пополз - стал ворочаться, как хотел. Ну, да не об этом тема. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у меня дочка сразу после роддома начала спать на животе. на спине сама себя будила, начинала махать руками и ногами, на боку тоже некрепко спала. И сейчас на спине не очень то спит, точнее вообще не спит, или просыпается, или сама переворачивается на бок или живот По поводу опасности сна на животе хорошо ответил Комаровский , по его мнению на спине сон опаснее из-за того, что можно захлебнуться или получить аспирационную пневмонию. Вот этого я боюсь
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
По поводу опасности сна на животе хорошо ответил Комаровский , по его мнению на спине сон опаснее из-за того, что можно захлебнуться или получить аспирационную пневмонию. Вот этого я боюсь если ребенок поворачивает голову, то врядли это возможно, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
По поводу опасности сна на животе хорошо ответил Комаровский , по его мнению на спине сон опаснее из-за того, что можно захлебнуться или получить аспирационную пневмонию. Вот этого я боюсь если ребенок поворачивает голову, то врядли это возможно, имхо То же самое можно сказать и о сне на животе и СВДС
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
если я правильно понимаю, то не совсем, при СВДс остановка дыхания происходит не из-за того, что ребенок, например, уткнулся носом в матрас и задохнулся, т.е. умение поворачивать голову здесь роли не играет
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
о сне на животе и СВДС однако данные американских исследований за примерно 15 лет (90-е - начало 2000х) говорят о прямой зависимости сна на животе и СДВС. как только стали запрещать родителям оставлять младенцев спать на животе, за несколько лет цифры смертности по СДВС уменьшились сильно. буду дома - найду статьи эти Добавлено: 21 Январь 2014, 19:54:37
уткнулся носом или захлебнулся - это асфиксия, а не СДВС
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Cerruti
|
если я правильно понимаю, то не совсем, при СВДс остановка дыхания происходит не из-за того, что ребенок, например, уткнулся носом в матрас и задохнулся
А из-за чего?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
если я правильно понимаю, то не совсем, при СВДс остановка дыхания происходит не из-за того, что ребенок, например, уткнулся носом в матрас и задохнулся
А из-за чего? гугл в помощь, точные причины не установлены до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
однако данные американских исследований за примерно 15 лет (90-е - начало 2000х) говорят о прямой зависимости сна на животе и СДВС.
А ещё рядом с этим пунктом перечисляются пункты, связанные с состоянием мамы. Вот у меня сомнение, может это не случайно? Добавлено: 21 Январь 2014, 20:07:24
А из-за чего? гугл в помощь, точные причины не установлены до сих пор Вот потому я и сомневаюсь в том, что сон на животе причина. ТО, что эти дети спали на животе, это фактор риска может быть(или совпадение), но никак не причина
|
|
|
|
|
|
|
|