Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:34:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 124892 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 23 Декабрь 2013, 12:26:16 »

а за собой вы не замечаете, как резко высказываетесь по отношению к другим?
Если вдруг описывается ситуация отличная от вашей, то сразу идут категоричные высказывания что "ребенок ночью не должен писать,это не нормально" и "все должны спать" .
это медицинская точка зрения. все правильно Оля пишет. я бы тоже искала причины регулярных ночных хождений в туалет. даже если это привычка, то от нее стоит избавляться.

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 09:27:39
а в чем принципиальная разница? Непонимающий
в том, что ребенок идущий в туалет не в каждой квартире может дотянуться до выключателя.

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 10:30:03
люблю такие посты дать благоверному почитать
что бы ценил и понимал какая я у него золотая женщина Строит глазки Смеющийся
к женщине это никакого отношения не имеет. у вас просто разный уровень тревожности. всего-навсего психоэмоциональная особенность. да-да, поддающаяся коррекции как и походы в туалет.
igrok101
Гость
« Ответ #2011 : 23 Декабрь 2013, 12:34:39 »

это медицинская точка зрения
а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю. Ну вот выпил  деть на ночь стакан сока и не пописал на ночь, (про "не давать пить" мы не говорим), спит в среднем 10 часов. И что, ни разу не пописать? 
Я знаю одно, жидкость влитая в организм должна выделяться.  И это как раз нормально, если почки работают как положено и жидкость не задерживается в организме по каким-то причинам.
Я конечно не медик, но мо-моему вполне логично.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 23 Декабрь 2013, 12:37:15 »

это медицинская точка зрения
а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю. Ну вот выпил  деть на ночь стакан сока и не пописал на ночь, (про "не давать пить" мы не говорим), спит в среднем 10 часов. И что, ни разу не пописать?  
Я знаю одно, жидкость влитая в организм должна выделяться.  И это как раз нормально, если почки работают как положено и жидкость не задерживается в организме по каким-то причинам.
Я конечно не медик, но мо-моему вполне логично.
работа почек и других органов ночью (при здоровом полноценном сне) замедленна. мочевой пузырь вмещает в себя гораздо больше жидкости, чем кажется. мозг ночью должен отдыхать, а не контролировать состояние наполненности мочевого пузыря.
стакан сока на ночь давать влюбом случае не стоит. полстакана воды-кружечка чаяне дадут умереть от жажды и не переполнят мочевой пузырь.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:20:12 от Jancka » Записан
igrok101
Гость
« Ответ #2013 : 23 Декабрь 2013, 12:37:37 »

Вот сегодня ,к примеру, малой пописал ночью один раз, примерно в 4 утра, спал с 23.30  до  9,30.Это что, пипец как ненормально?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 23 Декабрь 2013, 12:42:06 »

КриТа, для меня это пипец как ненормально уже одно укладывание спать в это время. при этом никто не говорит об обязательной зрелости вашего ребенка в вашем возрасте. поэтому дискуссию с вами прекращаю - вы все равно ничего не услышите.
igrok101
Гость
« Ответ #2015 : 23 Декабрь 2013, 12:42:34 »

Выпитую жидкость не ограничиваю, на ночь выдул целый поильник. Надул в памперс килограмм. Начал писать сквозь сон сказав "Мама, пись...." (это мы к ночному  горшку потиху приучаетмся, )    Памперс сразу сняла, второго пописа он бы не выдержал, по весу грамм 300 точно подгуз.  До утра спал без подруза,больше не писал.  Сколько обьем мочевого в среднем у двухлетки?  

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 11:43:32
КриТа, для меня это пипец как ненормально уже одно укладывание спать в это время. поэтому дискуссию с вами прекращаю - вы все равно ничего не услышите.
вот и поговорили Смеющийся  
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 23 Декабрь 2013, 12:47:53 »

в том, что ребенок идущий в туалет не в каждой квартире может дотянуться до выключателя.
это понятно
не понятно что удивительного в четырехлетке, который ходит на горшок?
к женщине это никакого отношения не имеет. у вас просто разный уровень тревожности. всего-навсего психоэмоциональная особенность. да-да, поддающаяся коррекции как и походы в туалет.
ну вот пусть и радуется что я  у него золотая женщина с низким уровнем тревожности- меня его ночные хождения по квартире ничуть не напрягают, я их банально не слышу  Веселый
а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю.
мне кажется от количества все же зависит. если мужчина перед сном 2 литра пива выпьет, то полюбасу ночью или под утро пойдет к белому другу)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #2017 : 23 Декабрь 2013, 12:52:14 »

сам факт что ходит ночью , а "должен спать"
если мужчина перед сном 2 литра пива выпьет, то полюбасу ночью или под утро пойдет к белому другу)
а вот и нет Смеющийся
мочевой пузырь вмещает в себя гораздо больше жидкости, чем кажется. мозг ночью должен отдыхать, а не контролировать состояние наполненности мочевого пузыря.
во! Веселый

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 12:53:14
меня его ночные хождения по квартире ничуть не напрягают, я их банально не слышу
нормальный здоровый не тревожный сон  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 23 Декабрь 2013, 12:56:14 »

Диана, мне удивительно. потому что для меня горшок - это фу. негигиенично и неэстетично. издержки времен, когда в доме не было канализации. с полным отказом от памперсов, т.е. не позднее 2ух лет (ну, пусть у кого как) - только унитаз.
igrok101
Гость
« Ответ #2019 : 23 Декабрь 2013, 12:56:46 »

Вот и я пытаюсь донести что от кол-ва жидкости зависит, пить мало и при этом ходить 3 разу за ночь "цыркать" по 5 грамм конечно ненормально.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 23 Декабрь 2013, 13:03:23 »

Диана, мне удивительно. потому что для меня горшок - это фу. негигиенично и неэстетично. издержки времен, когда в доме не было канализации. с полным отказом от памперсов, т.е. не позднее 2ух лет (ну, пусть у кого как) - только унитаз.
ааа ну понятно
тараканы
у нас горшок для подстраховки думаю лет до 4-5 будет стоять- мне удобно Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 23 Декабрь 2013, 13:04:33 »

ну вот пусть и радуется что я  у него золотая женщина с низким уровнем тревожности
может, Лолка в постели темпераментней - откуда ты знаешь, где плюсы, а? Подмигивающий  Смеющийся

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 08:05:52
тараканы
у нас горшок для подстраховки думаю лет до 4-5 будет стоять- мне удобно Смеющийся
это у тебя тараканы   Подмигивающий Показывает язык в 4 года ребенок в плане гигиены практически не отличается от взрослого. разве что до выключателя не дотягивается. а мыть горшок и где-то его ставить - неудобно  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 23 Декабрь 2013, 13:29:04 »

может, Лолка в постели темпераментней - откуда ты знаешь, где плюсы, а?
окей  Хи-хи!
чуткий сон это однозначно показатель высокого уровня темперамента, равно как от длины носа мужчин зависит размер члена Строит глазки))
в 4 года ребенок в плане гигиены практически не отличается от взрослого.
блин, ну я и пишу же, для подстраховки. он и сейчас на горшок ночью (вру, под утро) раз в месяц может ходит. Вроде не критичная цифра ни для ребенка, ни для взрослого Улыбка а горшок мне не мешает, места хватает для него))) мне мешает по 10 раз в день бегать в туалете свет включать-выключать,да, лень матушка, а никак не тараканы Смеющийся по уму надо бы выключатель просто на уровне детских рук сделать, но опять же, пока мы соберемся это сделать, мелкий вырастет)))

а вообще он одинаково без проблем ходит и на унитаз и на горшок с 2,3 где-то, причем что дома, что в гостях, что в общественных местах.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 23 Декабрь 2013, 13:33:58 »

мне мешает по 10 раз в день бегать в туалете свет включать-выключать,да, лень матушка, а никак не тараканы Смеющийся

оставь включенным с энергосберегающей лампочкой Улыбка) не, у меня выключатели низко.. в Гродно высоко - вот и опыт Улыбка)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 23 Декабрь 2013, 13:56:55 »

а у вас не бывает так, что просто держит во рту и не сосёт?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 23 Декабрь 2013, 14:58:45 »

оставь включенным с энергосберегающей лампочкой
ну еще придется и в зале свет оставлять, и в коридоре, у нас туалет на другом конце квартиры
пока  с горшком проще
тем более пользуемся им ночью ну очень редко Улыбка
а на будущее конечно надо будет что-то придумать

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 24 Декабрь 2013, 11:17:30 »

нет. он уже не сосёт. просто держит. активно ест минут 10. потом изредка смокчет. вот минут 20 в общем лежу с ним. потом забираю, если заснул, глажу. лежу ещё минут 5 и пытаюсь уйти  Улыбка
но это в идеале. иногда просыпается и всё по кругу Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 24 Декабрь 2013, 12:37:05 »

А ну мой просто так не держит, в этом вся разница Улыбка

мне поХYZ что здесь написано
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 24 Декабрь 2013, 13:01:09 »

Выпитую жидкость не ограничиваю, на ночь выдул целый поильник. Надул в памперс килограмм. Начал писать сквозь сон сказав "Мама, пись...." (это мы к ночному  горшку потиху приучаетмся, )    Памперс сразу сняла, второго пописа он бы не выдержал, по весу грамм 300 точно подгуз.  До утра спал без подруза,больше не писал.  Сколько обьем мочевого в среднем у двухлетки? 
что такое на ночь?вот прям за 5 минут до сна?за час?
Если час-он вполне может сходить перед сном в туалет.
Мой перед сном тоже всегда пьет сколько захочет. В туалет не просыпается, хоть и спит очень чутко. И утром тоже не сразу туда бежит.Редко когда попросится в туалет среди ночи, это скорее означает период "нездоровья".
K @ t i @
Гость
« Ответ #2029 : 24 Декабрь 2013, 13:36:18 »

мой и ночью может проснуться и попросит пить, не каждую ночь, но бывает несколько раз в неделю, поэтому всегда рядом стоит кружка с водой... но при этом ночью в туалет не ходит, сколько бы жидкости на ночь и ночью не выпил, утром только идет в туалет еще до того, как одеваться. Вообще, он довольно рано перестал писять ночью, еще когда в подгузнике был. Хотя пару раз случалось , что под себя писял ночью, когда уже полностью от подгузов отошли. Но реально это были считанные разы. Такое, наверное, у всех детей случается.    
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2030 : 24 Декабрь 2013, 22:57:33 »

НепонимающийМне не кажется нормальным пить по ночам. Или жарко должно быть,или не совсем здоров,или привычка-но зачем такая привычка нужна?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2031 : 25 Декабрь 2013, 10:34:22 »

а я не вижу ничего ненормального... сама иногда просыпаюсь ночью с чувством жажды, да и душно бывает станет
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2032 : 25 Декабрь 2013, 10:38:36 »

Мало жидкости в течение дня? Окна на проветривание на ночь или темпу убавить?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2033 : 25 Декабрь 2013, 10:47:14 »

темпа у нас не убавляется, окна оставляю, пока мерзнуть не начинаем  Смеющийся + увлажнитель. В течение дня предостаточно жидкости потребляется
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 25 Декабрь 2013, 10:50:02 »

темпа у нас не убавляется, окна оставляю, пока мерзнуть не начинаем  Смеющийся + увлажнитель. В течение дня предостаточно жидкости потребляется
я так думаю - просто жарко
у родителей такая же проблема
если человек здоров, и в комнате градусов 20, то не должно хотеться пить ночью. ну если это не привычка

K @ t i @
Гость
« Ответ #2035 : 25 Декабрь 2013, 10:58:52 »

если человек здоров, и в комнате градусов 20
у нас однозначно больше
окно и среди ночи иногда встаю открываю, но муж жалуется, что ему дует (он спит со стороны окна), поэтому через какое-то время закрывает
да и когда сильные ветра, особо не откроешь, такой гул стоит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 25 Декабрь 2013, 11:01:32 »

если человек здоров, и в комнате градусов 20
у нас однозначно больше
окно и среди ночи иногда встаю открываю, но муж жалуется, что ему дует (он спит со стороны окна), поэтому через какое-то время закрывает
да и когда сильные ветра, особо не откроешь, такой гул стоит

вот я про это и говорю
я у родителей спать не могу
с открытым окном у меня горло начинает болеть. если закрыть - жарко и душно

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2037 : 25 Декабрь 2013, 11:54:47 »

У нас окна не закрываются вплоть до хорошего такого мороза на улице,в комнате очень прохладно. Мужу с нами спать было бы холодно,он в другой комнате. А кровать отодвинули подальше от окна,на противоположный конец комнаты. Мелкий привык,не укрывается в пижаме,иногда прижмется среди ночи-холодненький как жабка.Но с соплями и горлом мы пока не знакомы. Вчера на заправке в свитере бегал елки и снеговика смотреть,муж говорит-"убив бы Смеющийся" Пока что я за такое вот немного экстремальное закаливание,с окнами и без носков. Но мы уже очень давно ночью не пьем,я бы подумала что заболевает,если бы попросил и темпу меряла Непонимающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 25 Декабрь 2013, 12:19:07 »

???Мне не кажется нормальным пить по ночам. Или жарко должно быть,или не совсем здоров,или привычка-но зачем такая привычка нужна?

может и не нужна, но если она есть, ну и пусть будет, младшая доча пока стакан - полтора перед сном не выпьет - не уснет (днем пьет достаточное количество), но при этом ночью не встает никогда, за исключением времени болезни...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 25 Декабрь 2013, 12:31:40 »

младшая доча пока стакан - полтора перед сном не выпьет - не уснет
ключевое
мой малой тоже так
и суп может покушать часов в 10
но при этом ночью не просыпается
а если среди ночи пить хочет, то это для меня знак - либо сопли, либо заболевает

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт