Jancka
|
а за собой вы не замечаете, как резко высказываетесь по отношению к другим? Если вдруг описывается ситуация отличная от вашей, то сразу идут категоричные высказывания что "ребенок ночью не должен писать,это не нормально" и "все должны спать" . это медицинская точка зрения. все правильно Оля пишет. я бы тоже искала причины регулярных ночных хождений в туалет. даже если это привычка, то от нее стоит избавляться. Добавлено: 23 Декабрь 2013, 09:27:39
а в чем принципиальная разница? Непонимающий в том, что ребенок идущий в туалет не в каждой квартире может дотянуться до выключателя. Добавлено: 23 Декабрь 2013, 10:30:03
люблю такие посты дать благоверному почитать что бы ценил и понимал какая я у него золотая женщина Строит глазки Смеющийся к женщине это никакого отношения не имеет. у вас просто разный уровень тревожности. всего-навсего психоэмоциональная особенность. да-да, поддающаяся коррекции как и походы в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
это медицинская точка зрения а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю. Ну вот выпил деть на ночь стакан сока и не пописал на ночь, (про "не давать пить" мы не говорим), спит в среднем 10 часов. И что, ни разу не пописать? Я знаю одно, жидкость влитая в организм должна выделяться. И это как раз нормально, если почки работают как положено и жидкость не задерживается в организме по каким-то причинам. Я конечно не медик, но мо-моему вполне логично.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это медицинская точка зрения а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю. Ну вот выпил деть на ночь стакан сока и не пописал на ночь, (про "не давать пить" мы не говорим), спит в среднем 10 часов. И что, ни разу не пописать? Я знаю одно, жидкость влитая в организм должна выделяться. И это как раз нормально, если почки работают как положено и жидкость не задерживается в организме по каким-то причинам. Я конечно не медик, но мо-моему вполне логично. работа почек и других органов ночью (при здоровом полноценном сне) замедленна. мочевой пузырь вмещает в себя гораздо больше жидкости, чем кажется. мозг ночью должен отдыхать, а не контролировать состояние наполненности мочевого пузыря. стакан сока на ночь давать влюбом случае не стоит. полстакана воды-кружечка чаяне дадут умереть от жажды и не переполнят мочевой пузырь.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:20:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот сегодня ,к примеру, малой пописал ночью один раз, примерно в 4 утра, спал с 23.30 до 9,30.Это что, пипец как ненормально?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
КриТа, для меня это пипец как ненормально уже одно укладывание спать в это время. при этом никто не говорит об обязательной зрелости вашего ребенка в вашем возрасте. поэтому дискуссию с вами прекращаю - вы все равно ничего не услышите.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Выпитую жидкость не ограничиваю, на ночь выдул целый поильник. Надул в памперс килограмм. Начал писать сквозь сон сказав "Мама, пись...." (это мы к ночному горшку потиху приучаетмся, ) Памперс сразу сняла, второго пописа он бы не выдержал, по весу грамм 300 точно подгуз. До утра спал без подруза,больше не писал. Сколько обьем мочевого в среднем у двухлетки? Добавлено: 23 Декабрь 2013, 11:43:32
КриТа, для меня это пипец как ненормально уже одно укладывание спать в это время. поэтому дискуссию с вами прекращаю - вы все равно ничего не услышите. вот и поговорили
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в том, что ребенок идущий в туалет не в каждой квартире может дотянуться до выключателя. это понятно не понятно что удивительного в четырехлетке, который ходит на горшок? к женщине это никакого отношения не имеет. у вас просто разный уровень тревожности. всего-навсего психоэмоциональная особенность. да-да, поддающаяся коррекции как и походы в туалет. ну вот пусть и радуется что я у него золотая женщина с низким уровнем тревожности- меня его ночные хождения по квартире ничуть не напрягают, я их банально не слышу  а куда с мед. точки зрения должна деваться выпитая жидкость? Я серьезно не понимаю. мне кажется от количества все же зависит. если мужчина перед сном 2 литра пива выпьет, то полюбасу ночью или под утро пойдет к белому другу)))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
не понятно что удивительного в четырехлетке, который ходит на горшок? сам факт что ходит ночью , а "должен спать" если мужчина перед сном 2 литра пива выпьет, то полюбасу ночью или под утро пойдет к белому другу) а вот и нет мочевой пузырь вмещает в себя гораздо больше жидкости, чем кажется. мозг ночью должен отдыхать, а не контролировать состояние наполненности мочевого пузыря. во!  Добавлено: 23 Декабрь 2013, 12:53:14
меня его ночные хождения по квартире ничуть не напрягают, я их банально не слышу нормальный здоровый не тревожный сон
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не понятно что удивительного в четырехлетке, который ходит на горшок? Диана, мне удивительно. потому что для меня горшок - это фу. негигиенично и неэстетично. издержки времен, когда в доме не было канализации. с полным отказом от памперсов, т.е. не позднее 2ух лет (ну, пусть у кого как) - только унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и я пытаюсь донести что от кол-ва жидкости зависит, пить мало и при этом ходить 3 разу за ночь "цыркать" по 5 грамм конечно ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не понятно что удивительного в четырехлетке, который ходит на горшок? Диана, мне удивительно. потому что для меня горшок - это фу. негигиенично и неэстетично. издержки времен, когда в доме не было канализации. с полным отказом от памперсов, т.е. не позднее 2ух лет (ну, пусть у кого как) - только унитаз. ааа ну понятно тараканы у нас горшок для подстраховки думаю лет до 4-5 будет стоять- мне удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот пусть и радуется что я у него золотая женщина с низким уровнем тревожности может, Лолка в постели темпераментней - откуда ты знаешь, где плюсы, а?  Добавлено: 23 Декабрь 2013, 08:05:52
тараканы у нас горшок для подстраховки думаю лет до 4-5 будет стоять- мне удобно Смеющийся это у тебя тараканы  в 4 года ребенок в плане гигиены практически не отличается от взрослого. разве что до выключателя не дотягивается. а мыть горшок и где-то его ставить - неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
может, Лолка в постели темпераментней - откуда ты знаешь, где плюсы, а? окей  чуткий сон это однозначно показатель высокого уровня темперамента, равно как от длины носа мужчин зависит размер члена  )) в 4 года ребенок в плане гигиены практически не отличается от взрослого. блин, ну я и пишу же, для подстраховки. он и сейчас на горшок ночью (вру, под утро) раз в месяц может ходит. Вроде не критичная цифра ни для ребенка, ни для взрослого  а горшок мне не мешает, места хватает для него))) мне мешает по 10 раз в день бегать в туалете свет включать-выключать,да, лень матушка, а никак не тараканы  по уму надо бы выключатель просто на уровне детских рук сделать, но опять же, пока мы соберемся это сделать, мелкий вырастет))) а вообще он одинаково без проблем ходит и на унитаз и на горшок с 2,3 где-то, причем что дома, что в гостях, что в общественных местах.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне мешает по 10 раз в день бегать в туалете свет включать-выключать,да, лень матушка, а никак не тараканы Смеющийся оставь включенным с энергосберегающей лампочкой  ) не, у меня выключатели низко.. в Гродно высоко - вот и опыт  )
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я у своего иногда по 10 раз забираю. когда уже спит и расслабился, с какого-то раза да получается. то есть он сосет а ты забираешь? а у вас не бывает так, что просто держит во рту и не сосёт?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
оставь включенным с энергосберегающей лампочкой ну еще придется и в зале свет оставлять, и в коридоре, у нас туалет на другом конце квартиры пока с горшком проще тем более пользуемся им ночью ну очень редко  а на будущее конечно надо будет что-то придумать
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я у своего иногда по 10 раз забираю. когда уже спит и расслабился, с какого-то раза да получается. то есть он сосет а ты забираешь? нет. он уже не сосёт. просто держит. активно ест минут 10. потом изредка смокчет. вот минут 20 в общем лежу с ним. потом забираю, если заснул, глажу. лежу ещё минут 5 и пытаюсь уйти  но это в идеале. иногда просыпается и всё по кругу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
Выпитую жидкость не ограничиваю, на ночь выдул целый поильник. Надул в памперс килограмм. Начал писать сквозь сон сказав "Мама, пись...." (это мы к ночному горшку потиху приучаетмся, ) Памперс сразу сняла, второго пописа он бы не выдержал, по весу грамм 300 точно подгуз. До утра спал без подруза,больше не писал. Сколько обьем мочевого в среднем у двухлетки?
что такое на ночь?вот прям за 5 минут до сна?за час? Если час-он вполне может сходить перед сном в туалет. Мой перед сном тоже всегда пьет сколько захочет. В туалет не просыпается, хоть и спит очень чутко. И утром тоже не сразу туда бежит.Редко когда попросится в туалет среди ночи, это скорее означает период "нездоровья".
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой и ночью может проснуться и попросит пить, не каждую ночь, но бывает несколько раз в неделю, поэтому всегда рядом стоит кружка с водой... но при этом ночью в туалет не ходит, сколько бы жидкости на ночь и ночью не выпил, утром только идет в туалет еще до того, как одеваться. Вообще, он довольно рано перестал писять ночью, еще когда в подгузнике был. Хотя пару раз случалось , что под себя писял ночью, когда уже полностью от подгузов отошли. Но реально это были считанные разы. Такое, наверное, у всех детей случается.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
 Мне не кажется нормальным пить по ночам. Или жарко должно быть,или не совсем здоров,или привычка-но зачем такая привычка нужна?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я не вижу ничего ненормального... сама иногда просыпаюсь ночью с чувством жажды, да и душно бывает станет
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мало жидкости в течение дня? Окна на проветривание на ночь или темпу убавить?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
темпа у нас не убавляется, окна оставляю, пока мерзнуть не начинаем  + увлажнитель. В течение дня предостаточно жидкости потребляется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
темпа у нас не убавляется, окна оставляю, пока мерзнуть не начинаем  + увлажнитель. В течение дня предостаточно жидкости потребляется я так думаю - просто жарко у родителей такая же проблема если человек здоров, и в комнате градусов 20, то не должно хотеться пить ночью. ну если это не привычка
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если человек здоров, и в комнате градусов 20 у нас однозначно больше окно и среди ночи иногда встаю открываю, но муж жалуется, что ему дует (он спит со стороны окна), поэтому через какое-то время закрывает да и когда сильные ветра, особо не откроешь, такой гул стоит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если человек здоров, и в комнате градусов 20 у нас однозначно больше окно и среди ночи иногда встаю открываю, но муж жалуется, что ему дует (он спит со стороны окна), поэтому через какое-то время закрывает да и когда сильные ветра, особо не откроешь, такой гул стоит вот я про это и говорю я у родителей спать не могу с открытым окном у меня горло начинает болеть. если закрыть - жарко и душно
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас окна не закрываются вплоть до хорошего такого мороза на улице,в комнате очень прохладно. Мужу с нами спать было бы холодно,он в другой комнате. А кровать отодвинули подальше от окна,на противоположный конец комнаты. Мелкий привык,не укрывается в пижаме,иногда прижмется среди ночи-холодненький как жабка.Но с соплями и горлом мы пока не знакомы. Вчера на заправке в свитере бегал елки и снеговика смотреть,муж говорит-"убив бы  " Пока что я за такое вот немного экстремальное закаливание,с окнами и без носков. Но мы уже очень давно ночью не пьем,я бы подумала что заболевает,если бы попросил и темпу меряла 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
???Мне не кажется нормальным пить по ночам. Или жарко должно быть,или не совсем здоров,или привычка-но зачем такая привычка нужна? может и не нужна, но если она есть, ну и пусть будет, младшая доча пока стакан - полтора перед сном не выпьет - не уснет (днем пьет достаточное количество), но при этом ночью не встает никогда, за исключением времени болезни...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
младшая доча пока стакан - полтора перед сном не выпьет - не уснет
ключевое мой малой тоже так и суп может покушать часов в 10 но при этом ночью не просыпается а если среди ночи пить хочет, то это для меня знак - либо сопли, либо заболевает
|
|
|
|
|
|
|
|