Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 01:32:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 124425 раз)
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2130 : 05 Январь 2015, 13:59:51 »

А у нас сейчас дурдом в плане сна  
Было 3 дневных сна, потом плавно перешли на 2. Каким-то образом, я не заметила как, сместился график, на ночь каждый день стали укладываться все позже и позже, изначально ложились в 21-00, потом ближе к полуночи и вот сейчас уже пару недель - время половина третьего ночи, а мы бодрствуем  а потом спим до обеда.
Не представляю, как теперь вернуть все в прежнее русло...
А если перед запланированным Вами ночным сном дать малышу подольше пободрствовать, так сказать "замучить его". А потом, когда проснётся, постараться его укачать с грудью, например на фитболе.
Может быть организовать какую нибудь процедуру, которая знаменовала бы начало ночного сна. Например, купание или переодевание в определённую ночную одежду, или массаж и т.д.
А сколько малышу, если не секрет?  Улыбка
Может постараться сократить дневные сны, не давать ему спать, например, больше 3 часов (или 2, смотря как сейчас спит).
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2131 : 06 Январь 2015, 15:29:12 »

Я бы, наверное так попробовала сделать.
Если я хочу его положить спать в 21:00. Последний дневной сон малыша должен закончится в 17-18 часов. Поиграл, покушал (если уже прикармливаете). в 20:00 начинаем купаться, массажироваться, переодеваться и засыпаем. Когда просыпается в 23:00 (например), постараться не дать ему толком проснутся, попытаться уверенно (дети очень чувствуют неуверенность в своих силах родителей) укачать в тёмной комнате и тишине, что бы малыш ни на что не отвлекался. На мой взгляд это гораздо проще сделать на фитболе (если нет, то на руках). Это может занять первых пару ночей даже 2 часа и больше. Если малыш не сдаётся, посмотрите, сухой ли у него памперс, если он пописал, то можно переодеть подгузник, при этом никаких заигрываний и желательно в полумраке или поменять позу укачивания. Если малыш приучен засыпать просто на кровати с грудью - это уже сложнее, может тогда в этой ситуации попробовать лечь пару ночей спать вместе с малышом в 21:00 и когда он проснётся, не включать свет, а попытаться создать, так сказать  Смеющийся, атмосферу сна (но я не уверена, что это сработает). Вся эта процедура может занять где то неделю, главное, показать малышу, что Вы уверенны в своих действиях.
P.S. Беспокойный сон может быть следствием того, что малышу что то болит, обратите на это внимание попытайтесь выяснить в чём причина, что бы вовремя ему помочь.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 06 Январь 2015, 15:56:43 »

попробовать лечь пару ночей спать вместе с малышом в 21:00 и когда он проснётся, не включать свет, а попытаться создать, так сказать  , атмосферу сна (но я не уверена, что это сработает).
У нас не прокатывает. Будет лежать, ворочаться, петь, мне лицо трогать, грудь тягать туда-сюда. Фитбол воспринимаем как игру, начинаем восторженно пищать и улыбаться.
Все не так как у MamaMishi, но до часа уложить не получается. Так что постою послушаю Улыбка
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 05 Февраль 2015, 13:38:52 »

А я за форумским чудом  Плачущий Мы уже 4 ночи спим, хрен знает как, точнее за ночь спим по 2-4 часа  Плачущий Плачущий Плачущий
И если еще днем куда б не шло, то ночью просто атас. Дочка не плачет, а просто просыпается и начинает говорить ползать, тягать меня за волосы, бить ногами, сунуть пальцы в рот/нос/глаза, что б я с ней играла, если делаю вид что сплю начинает плакать. И на сон как на дневной так и на ночной укладываемся, по часу, а можем и по два....Целый день без сна у нас не получилось, вчера ставила эксперемент, малая спала в реальном смысле стоя, через 6 часовв после подъема Обеспокоенный Обеспокоенный Может кто что посоветует? Или скажет когда это пройдет?
а то тут детки после года целую ночь спят, а мы в месяц наверное лучше спали! Плачущий Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 05 Февраль 2015, 13:41:17 »

ТрусиШк@, а на прогулки ходите? И как ходите? В коляске или ножками?
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 05 Февраль 2015, 13:47:41 »

ТрусиШк@, а на прогулки ходите? И как ходите? В коляске или ножками?
ходим  Подмигивающий каждый день по возможности, ну если дождь и ветер/снег метель то не идем...Но в общем дней  5 в неделю гуляем. Ходить мы еще не ходим сами, в коляске не сидим, когда был снег катались на санках, топаем за ручки, так всякие листики собираем, цветы бабушке ломаем, вообщем всяким "полезным" делом заняты

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2136 : 05 Февраль 2015, 21:34:33 »

Мы последние несколько дней,с понедельника вроде,тоже спим отвратительно,я связываю с погодой,мне отчего-то тоже было нехорошо эти дни,а еще зубы..ох,эти зубы(

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2137 : 05 Февраль 2015, 22:21:44 »

Мы уже 4 ночи спим, хрен знает как, точнее за ночь спим по 2-4 часа
моя первая мысль - зубы
а то тут детки после года целую ночь спят
моя и в 2,5 года может пару раз проснуться и цыцу попросить Подмигивающий
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2138 : 05 Февраль 2015, 22:28:03 »

Сейчас же вроде полнолуние В замешательствеили уже нет? Детки к нему чувствительны...мы тоже спим хре...во Злой просыпаемся можем заплакать - приходится брать на ручки и успокаивать, а можем как и у Трусишки начать ползать, разговаривать, трогать маму...вообщем ужас ужасный..будем оптимистами -и это пройдет! Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 05 Февраль 2015, 22:39:47 »

Сейчас же вроде полнолуние или уже нет?
вот как раз вчера было.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 05 Февраль 2015, 22:44:17 »

Есть такое дело. С этими маленькими четко знаешь когда полнолуние, магнитные бури или козерог в раке  Смеющийся
ТрусиШк@, если гуляете достаточно, то тут только такие объяснения. И я не шучу. Подмигивающий
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 05 Февраль 2015, 23:00:13 »

И мы плохо спим сейчас. Этой ночью вообще просыпался и плакал (даже кричал). Нам уже почти год и 10 мес., но может пару раз спали всю ночь не просыпаясь. Ворочается постоянно, ползает, поговорить может ночью. Дети...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 06 Февраль 2015, 10:44:44 »

да, я уже тоже начала верить в полнолуние, магнитные бури, пляски с бубном, силу святой воды, казерогов во всяких там раках и т.д.
На зубы не думаю,т.к. когда лезли зубки она просыпалась и либо плакала, либо начинала капризничать, а не просто играться, хотя вроди б и 2 зубика ждем)

Rыжая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 06 Февраль 2015, 23:09:58 »

Девочки, подскажите,  малыш плохо спит по ночам,  все время висит на груди, в последнее время ночью  постоянно тужиться и кричит. Со стулом у нас проблем нет. Без груди,  вообще не может. Стоит только забрать, сразу начинает искать, даже если спит. Итак на протяжении всей ночи.  Невролог прописала глицин, магний б6 и хвойные ванны(мы принимаем только ванны). Недавно были у педиатра, она тоже сказала попить магний, т.к. гиперактивный малыш. Вот я и не знаю что делать, глицин точно давать не хочу, а насчет магния сомневаюсь. Нам пять месяцев, мы на гв. 
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 08 Февраль 2015, 16:53:39 »

Я не думаю, что тужится из-за неврологических проблем

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 09 Сентябрь 2015, 11:32:31 »

Рекмендации американских начальных школ о количестве сна и времени отхода ко сну. У нас, в принципе, то же самоe

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 09 Сентябрь 2015, 12:14:28 »

У нас идеально ))))

Еще бы Викторию научить спать  Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 09 Сентябрь 2015, 12:33:55 »

Еще бы Викторию научить спать
А вы по прежнему мигрируете ночью? Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 09 Сентябрь 2015, 13:01:33 »

Да вообще... Просыпается каждый час-полтора Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 09 Сентябрь 2015, 13:54:26 »

У нас чуть лучше 2-2,5 и миграции по всей кровати Помутнение
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 19 Ноябрь 2015, 15:35:30 »

Девочки,помогите советом! Моя доча сова. поздно ложимся-после 23 00. засыпает долго-крутится,капризничает. всю ночь просыпается каждые 2 часа и плачет. пока не поглажу по спинке-не успокоится. В итоге встает в 11-12. дневной сон-с 16 до 18. Нам почти 2 года. и я уже начинаю задумываться как приучить ее к детсадовскому режиму.Детки в садике в это время уже чуть не обедают и ложатся на дневной сон,а мы только завтракаем.... В замешательстве
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 20 Ноябрь 2015, 13:13:23 »

В итоге встает в 11-12.
Доча - сова... пока вы позволяете такой режим и вам это удобно.
Мы в районе года вообще укладывались не раньше 2х ночи и спали до 11.
Мне это нравилось и абсолютно устраивало. Люблю лечь поздно ночью и поспать до обеда  Обеспокоенный Смеющийся
Но ситуация меняется - работа/садики. И это нереально.
Вы в сад когда собираетесь? Летом? как по мне рано заморачиваетесь с режимом...

Вам для начала поднять дочку в 8-9 хотя бы  Улыбка
Авось и обляжет к 14, а не к 16. ресурсы организма не безграничны.
Или сократить "дневной" сон до 40-60 минут.
Если моему дать поспать до 11-12, то я его и в 3 ночи не уложу потом  Смеющийся

ПС
Мы тоже ложимся 22/30-11
Встаем в 8 утра в сад
А в саду привыкнет и сама перестроится  Подмигивающий
Наш в саду спит днем, дома на выходных не уложить  Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2152 : 20 Ноябрь 2015, 22:33:29 »

Девочки,помогите советом! Моя доча сова. поздно ложимся-после 23 00. засыпает долго-крутится,капризничает. всю ночь просыпается каждые 2 часа и плачет. пока не поглажу по спинке-не успокоится. В итоге встает в 11-12. дневной сон-с 16 до 18. Нам почти 2 года. и я уже начинаю задумываться как приучить ее к детсадовскому режиму.Детки в садике в это время уже чуть не обедают и ложатся на дневной сон,а мы только завтракаем....
Промежуток бодрствования между дневным  и ночным очень мал, даже 6-ти часов нет, конечно ей тяжело заснуть, учитывая, что сейчас на улице много не нагуляешься, деть    не растрачивает энергию, только спал и через 5 часов снова спать...
Совет один: сдвигайте график. Это реально. У нас что-то похожее было перед садом. именно с поздним вставанием, но днем не спали, малая не хотела, а я и не настаивала, именно по той причине, что когда тогда ночью укладывать, в 12 что ли. Так и жили) За три дня до сада я ее перестроила. Подняла в 8 да и делов. Психов не было, задабривала всяким. И тут как по волшебной палочке в тот же день случился дневной сон после полугодового перерыва, что и следовало ожидать. Ну и в сад через три дня легко. Вообщем как-то одномоментно у нас получилось. Было 2, 8
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 21 Ноябрь 2015, 20:39:39 »

Спасибо за советы. Может и рано заморачиваюсь. В сад собираемся в конце лета.просто хочется,чтобы она ночью не просыпалась и не хныкала,а спала всю ночь. Больше беспокоит как она вообще адаптируется к садику.детей она боится как огня, пока еще не просится на горшок, не хочет есть сама,и не хочет учиться раздеваться и одеваться самостоятельно. И все это нужно освоить до лета . я переживаю))
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2154 : 21 Ноябрь 2015, 21:18:04 »

И все это нужно освоить до лета . я переживаю
До конца лета у вас еще оооч много времени) Я по своей малышке сужу, мне как-то полугодиями заметно, т. е. за полгода  перемены в развитии существенные, так что не переживайте. Научитесь всему Улыбка
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 23 Ноябрь 2015, 11:56:14 »

Каждую ночь мой сынок просыпается в районе 2-3часов ночи и зовёт меня или мужа. Муж идёт за ним в другую комнату, отводит в туалет, а потом малыш сразу же бежит к нам в кровать. Всё бы ничего, но тут начинается моё мучение. Постоянное копошение у меня в корнях волос. Спит и теребит-теребит-теребит-теребит.......Я спать так не могу, мне никогда не нравилось, когда дотрагиваются до головы. Волосы-трогайте, сколько хотите, голову-нет. Ночью говорю ему- не трогай мне волосы, руку убирает, но она начинает гулять по моем телу: обнимет за шею, потом за плечи, положит руку на спину, на талию...и так по кругу. Опять я не сплю...А его рука опять возвращается к моей голове. Я его ночью переворачиваю к мужу, но с ним такое не прокатывает, муж у меня лысый. Малой снова отворачивается ко мне. Сегодня я уже не выдержала и в 5 утра громко просила не трогать меня за волосы, иначе скоро в нашей семье будет двое лысых. Разбудила и его и дочь, спящую в другой комнате.
Длится такое уже очень давно.. раньше, он просто засыпал, держа мой хвост в руке, теперь- это теребение волос.
Как с этим бороться?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 23 Ноябрь 2015, 12:55:10 »

Каждую ночь мой сынок просыпается в районе 2-3часов ночи и зовёт меня или мужа. Муж идёт за ним в другую комнату, отводит в туалет, а потом малыш сразу же бежит к нам в кровать.
а почему не возвращаете его к себе в кровать?
Olunechka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 23 Ноябрь 2015, 21:54:41 »

У меня сынуля тоже копошиться Смеющийся. Причем ему скоро 3.Тоже прошу не трогать,говорю что мне больно.Но его это успокаивает.Более того,при укладывании спать сам просит,мам расплети хвостик Смеющийся.Стараюсь давать челку,это не так больно,как длинные волосы.Дочка,когда была маленькая за пальчик все время держалась,сынуля вот за волосы.У знахомых детки тоже,кто во что горазд.У одной подмышкой у мамы всю ночь руку держит,а у другой,малой что бы заснуть,обязательно за сосок держаться рукой  должен.Так что волосы не самое худшее Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 23 Ноябрь 2015, 22:01:09 »

У меня сынуля тоже копошиться Смеющийся. Причем ему скоро 3.Тоже прошу не трогать,говорю что мне больно.Но его это успокаивает.Более того,при укладывании спать сам просит,мам расплети хвостик Смеющийся.Стараюсь давать челку,это не так больно,как длинные волосы.Дочка,когда была маленькая за пальчик все время держалась,сынуля вот за волосы.У знахомых детки тоже,кто во что горазд.У одной подмышкой у мамы всю ночь руку держит,а у другой,малой что бы заснуть,обязательно за сосок держаться рукой  должен.Так что волосы не самое худшее Смеющийся
что-то вообще ни разу не смешно
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 23 Ноябрь 2015, 22:14:53 »

A-nitka,
а почему не возвращаете его к себе в кровать?

Lily имела ввиду - в его детскую кровать.
Имхо, но копошения эти я бы пресекла.
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?