Werdandy
|
Заметила такую вещь, что он как бы запоминает, при какие условиях засыпает. Это не как бы. Это на самом деле так. Пока детки не научились контролировать свои циклы сна бессознательно - им нужны те же условия, что бы уснуть, что и при первом засыпании. Так у грудничков - это часто грудь. У кого-то поглаживания/укачивания и прочее. В общем ритуал у каждого свой. Попробуйте заменить на что-то. Возьмите переходный предмет, может игруху какую, что бы ее можно было гладить, обнимать и разрешайте ее сначала с вами в кровать. Потом попробуйте уже в свою кроватку вместе с игрушкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
A-nitka, а почему не возвращаете его к себе в кровать? Lily имела ввиду - в его детскую кровать. Имхо, но копошения эти я бы пресекла. все верно вероятно, у ребенка высокая потребность в физическом контакте посмотрите, хватает ли этого ребенку днем надо подумать: что дает ребенку это копошение? Он так снимает нервное напряжение?, так успокаивается?, с чего это началось? надо найти какой-то оптимальный для обоих вариант : и не отстранять совсем сына, и не мучить себя таким копошением. Может, вам в шапке поспать несколько раз? )) может, выбрать вместе с ним игрушку и пусть с ней спит (пусть даже это будет кукла ) пусть папа , после того, как отведет сына в туалет, полежит с ним на его (сына) кровати минут 10. Глядишь. через неделю это лежание уже и не нужно будет: сын привыкнет, что после туалета он возвращается к себе в кровать, а не идет к вам. Может, включить маленький ночничок, чтобы ему самому не страшно было ходить в туалет (кстати, сколько ребенку лет?) и потом засыпать
|
|
|
|
|
|
|
milokoshka
Новенький
|
спам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 21:50:23 от mariana »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас возникла проблема с режимом. Ребенок просыпается в 9-10 утра. На сон дневной получается уложить часам к 3-м, а то и 4-м. 2 часа сна и потом на ночь уложить раньше полуночи - без шансов. Очень не нравится такой режим. Напрягает всех домашних. Пробовали смещать подъем. Результат 2 сна дневных и ночлег опять же за полночь. На днях попробовали без сна вообще. Пришлось сильно развлекать, что не каждый день возможно. По итогу ребенок уснул стоя в 9 вечера, проснулась как обычно в 9 утра. Характер сна ночью был обычный. В идеале режим дня для меня такой: 8 утра подъем. в час дня спать. в 15 подъем в 21-22 спать. Только что-то не представляю как это организовать  Какое-то время был такой режим, но держится от силы дня 2, потом все смещается опять.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В идеале режим дня для меня такой: Сейчас придут и стукнут по голове, что растишь "удобного" ребенка ))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В идеале режим дня для меня такой: Сейчас придут и стукнут по голове, что растишь "удобного" ребенка )) если мама с папой в полночь злые аки черти, самому ребенку удобнее лечь в 10 и иметь добрых и ласковых родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
поднимайте в 8 уматывайте хорошо до обеда, и после еды спать ну и второй раз не давать спать привыкнет. но нужно держать хоть неделю такой график и это - на работу просыпаются, собираются домочадцы. ребенок спит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, я не поняла, вы перешли уже на один сон? Пока были каникулы Виктория просыпалась 9 -9.30. Сон был где-то в 12 до 14. И дальше спать в 20.30-21. Кроме, как насильственно делать режим другого пути не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, я не поняла, вы перешли уже на один сон? Пока были каникулы Виктория просыпалась 9 -9.30. Сон был где-то в 12 до 14. И дальше спать в 20.30-21. Кроме, как насильственно делать режим другого пути не вижу.  Мы на одном сне месяца 3 уже. 2 сна очень редко. Период бодрствования где-то 6-7 часов у нее. Утренний промежуток может 5 быть. Но это надо очень постараться. А вот как насильственно спать уложить - не представляю. Раньше помогала улица, после улицы сразу засыпали. Теперь не прокатывает. поднимайте в 8 уматывайте хорошо до обеда, и после еды спать ну и второй раз не давать спать привыкнет. но нужно держать хоть неделю такой график и это - на работу просыпаются, собираются домочадцы. ребенок спит? Да, спит, когда собирается папа. Только если кошка разорется - реагирует. Ну, видимо пока вариант один, да. Ранний подъем и активность. Правда , боюсь, что тогда я пластом к 9 буду 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот как насильственно спать уложить - не представляю. лечь в кровать, свет выключить, ножки ровно, глазки закрыты)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А вот как насильственно спать уложить - не представляю. лечь в кровать, свет выключить, ножки ровно, глазки закрыты) Не прокатывает)) Уже и вместе с папой укладывались. Берет подушку, одеялко, все как надо укладывается. Закрывает глазки... и 5 минут а потом, ноги к верху, прыгать на кровати, песни петь и тыды. Если игнорировать - вообще уйдет в другую комнату и будет своими делами заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Я не представляю, чтобы в полтора года ребенок так укладывался - лечь, сказку или песенку послушать, глазки закрываются и баиньки. Еще не готов психически ребенок. Моему сыну 1,4. Режим сна ночью 23-9, днем 14-16. Пока меня все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я, как тут мне написали, в этом плане тиран ноги ровно вставать низя почесаться даже иногда нельзя  Добавлено: 18 Январь 2016, 12:43:53
а, блин, 1,5 года чуть другое это, да)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я, как тут мне написали, в этом плане тиран ноги ровно вставать низя почесаться даже иногда нельзя ты тиран, потому что ПС позволяет  на описанный тобой вариант у нас однозначная реакция будет слёзы, истерика, вплоть до икоты или позывов на рвоту. уболтать, лечь рядом, погладить по голове, когда меньше была, 1,5-2 года, то покачать на себе - вырубится прекрасно. Чуть насильственных действий - тут же бурный протест. И я ее понимаю, сама по жизни такая же, так чего от детя требовать  С 2-2,5 примерно мы полностью ушли от дневного сна. Только если едем в машине/маршрутке после 15 часов, то может подремать. Ночной сон в среднем 11 часов.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
B.Sun
|
на описанный тобой вариант у нас однозначная реакция будет слёзы, истерика, вплоть до икоты или позывов на рвоту. у нас тоже бывали слезы но без истерик, да
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
В идеале режим дня для меня такой: 8 утра подъем. в час дня спать. в 15 подъем в 21-22 спать. Да, хороший режим! У нас летом такой был. Сейчас тоже непонятно что творится. Спим мы с года уже 1 раз в день, по 2-3 часа. Сейчас я так понимаю, ребенок взрослее, и устает меньше. Нам 1.7. Раньше просыпался, например в 9-10, и в 13-14 уже засыпал на ходу, после дневного сна тоже 5-6 часов бодрствования и спать. А теперь... уложить спать это целое мероприятие)) встает утром в 10, на дневной сон раньше 15-16 бесполезно укладывать, просыпается в 17-18-19 и на ночь как повезет...вчера в 1:30 только угомонились  но я ничего пока не делаю... будить мне жалко ребенка, может само оно наладится..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
MaLiВu, я еще скидываю на то, что на улице теперь проводим гораздо меньше времени.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Всем привет. Кто подскажет советом. Ребенок 1.5 месяца может бодрствовать до 5 часов к ряду при норме до 1.5 часа. Сегодня были у неврогога. Сказали об этом . На что она улыбнулась и сказала что такого не может быть . Я повторил , что реально не спит. - А вы что стоите и смотрите что он не спит. Говорю да , стою 5 часов около него и он реально не спит . - Ой ли что вы врете. Ребенок вообще спит с открытыми глазами просто вы не замечаете. Короче немного подсадила эта тетка .Вот как потом к ним обращаться . При том . У Ре есть пищевая аллергия (только по анализам крови, сыпи нет, максимум 2-3 мелких прыщика на бороде) , зол стафилококк (лечили и антиб и фагом, на данный момент 10 в 6). Одна врач говорит лечить стафилокок и не менять питания , второй педиатр говорит менять питания (есть алергия) и НЕ лечить больше стафилокок (хай буде).
По итогу - ребенок много не спит . Как понять норма ли это ? Стул нормальный , не срыгивает, иногда кряхтит и пыжится (само собой когда на толкане). Кто что посоветует ? если есть номральные специалисты тут - надоело мучать ребенка, и так малого жалко, ну вы все понимаете. Спасибо
пс знакомые со стаф так и мучаюстся тоже
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
TamTam, у нас такое было. Примерно с 2-х до 3-х мес. не спала малая и притом по ночам и бывало даже больше 5-ти часов. Я еле живая ходила, ведь ночью все таки спать хочется. Я считала. что это как говорят "день с ночью попутал ре", хотя не скажу, что потом ребенок день спал. нет, и спал и бодровствовал также. Я ничего не делала, а что можно сделать? Не таблетки ж давать от бессонницы)Поэтому я мгу сказать только терпите. А невролог ваша жжет про сон с открытыми глазами.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я не стремлюсь пичать таблетосами, наоборот, но дял меня важно знать причину, что бы заниматься профилактикой ...может смесь подкорректировать, может еще чего .. таблеток еще успеет напиться в жизни..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
стою 5 часов около него и он реально не спит М, я не спец, но... Сколько ребенок имеет телесного контакта с вами? В течении этих 5 часов нет ни 5 минут дремы? Просто детки таким образом могут бояться, что мама исчезнет, как только он уснет. Да, это для более старших интерпретация, но если не хватает телесного контакта детка может так себя вести и взглядом, как бы компенсировать телесное. Ну и еще я бы посоветовала сходить к другому неврологу.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
TamTam У моей дочки был стаф.Никакой связи со сном не замечала.Ваш ребенок просто лежит с открытыми глазками или капризничает?Видно,что его что-то беспокоит?Может причина совсем в другом?Колики,газики,животики?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
CarmiSs@
|
Вероника тоже подолгу не спала маленькая. Но она подремывала на груди ))) то есть пять часов без груди - это одно, а если он при этом поспит с грудью - это другое
И отстаньте от ребёнка, если нет выраженной диареи и сыпи, что вы его по анализам таскаете, стафилококки ищите. Правильно говорят, лечить не анализы, а когда плохо.
Добавлено: 23 Январь 2016, 10:35:51 Блин, сыпи нет, стул нормальный - чего ребёнка по врачам таскать?!
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
И отстаньте от ребёнка, если нет выраженной диареи и сыпи, что вы его по анализам таскаете, стафилококки ищите. Правильно говорят, лечить не анализы, а когда плохо. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А прыщи на бороде - акне новорожденных, скорее всего, помню у Вероники были, я всё мучалась чем мазать, именно на бороде такие прыщи классические
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А прыщи на бороде - акне новорожденных, скорее всего, помню у Вероники были, я всё мучалась чем мазать, именно на бороде такие прыщи классические
не факт.У нас был стаф-на лице,на шейке прыщики держались вплоть до полугода.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не факт.У нас был стаф-на лице,на шейке прыщики держались вплоть до полугода. На лице и на шее - а мужчина пишет на бороде. И у нас тоже только на подбородке.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
И отстаньте от ребёнка, если нет выраженной диареи и сыпи, что вы его по анализам таскаете, стафилококки ищите. Правильно говорят, лечить не анализы, а когда плохо. таких советов спасибо не надо. я не собираюсь ждать осложнений у маленького. Никто не таскает, все анализы плановые, а пришлось непланово сьездить когда в скорую загремели и стаф обнаружили (об этом не написал сори). Судя по всему начинает проявлятся дерматический стаф с алергической реакцие на фоне дисбактериоза из-за повышенного роста золотого в кишечнике. Так что , "таскать " однозначно будем . Спит последнюю неделю вроде бы нормально. Спасиб оконечно всем кто сочувствует пс выраженной диареи и сыпи не дай бог грудничку диарею еще , а вот то что дисбактериоз это однозначно . А вообще суть тут как раз в том , что бы исходя по анализам правидбно устранить источник всех бед (а это зол стаф) , который дает и плохие показатели крови. Не зная этого как раз таки можно и заняться "тасканием" и лечить все подряд, как советуют многие врачи , начиная от антигестаминных, которрые устраняют симптомы но никак не причину, мало того плохо влияют на анамнез в целом , а в часности на диагностику, потому что от них ре спит не просыпаясь. Так вот не хочется пичкать всем подряд, малому не надо, устранить проблемку со стафом и думаю все будет с остальным в норме . а если по совету последнему от врача "забейте на стаф он ест ьу всех" делать - так грош цена таким врачам , 10 в 6 это не "забейте" это повышенный рост условно патагенной бактерии , а не сопельки шмопельки
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
TamTam Вам еще повезло,что обнаружили этот стаф.В моем случае врачи даже не назначили элементарного анализа.Ребенка сыпало,ставили пищевую аллергию,пока я сама,слава Богу-с мед.образованием,не потащила в санстанцию....И,скажу я вам,после лечения,назначенного профессором скафедры,наш стаф не пропал,а наоборот увеличился.Плюс были еще кандиды....Ребенка кроме сыпи ничего не тревожило.
Ссори за флуд
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так откуда стул нормальный при стафе?