Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:36:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 127861 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 29 Декабрь 2014, 23:08:49 »

Что это такое может быть?
Ответ:
может быть аллергия, а может просто реакция кожи на что-нибудь, например, воздух сухой, или вода плохого качества...
Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 29 Декабрь 2014, 23:09:07 »

Что это такое может быть?
По описанию на наши похожи. Я связываю это с реакцией на продукты или на сухой воздух в квартире. Летом совсем пропали, сейчас опять появляются время от времени. Активно увлажняем, стараемся не есть явных аллергенов типа цитрусовых, сладкого. Нам помогает.

Добавлено: 29 Декабрь 2014, 23:11:17
В свое время тоже очень сильно грузилась этим, диету соблюдала, толку мало было. Постепенно к лету прошло. А еще мне кажется, что просто кожа такая чувствительная...
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 29 Декабрь 2014, 23:25:35 »

У нас в отопительный сезон такое часто, мажу кремом на ночь.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 30 Декабрь 2014, 00:44:22 »

Бюбхен нам вообще не помогал. Как ни странно, очень понравился крем за 9 тыс Я сам (здесь его часто хвалят), им и пользуемся. Может и правда подождать с прикормом, пока кожа лучше не станет? Потом фиг поймешь, на что сыпет (наверное, я бы так сделала...)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 06 Январь 2015, 14:59:03 »

Я с проблемой.
У Тасюши на лице периодически появляется такой прыщик
фото с нета, вечером выложу своё.

Это не гнойник. Плотный красный прыщик. На ощупь твердый.
Появлется, сидит на лице недели 2-3 и сходит. Но на лице остается еле заметное розовое пятнышко. Через какое-то время опять появлется... И так три раза уже.
Не чешется, не беспокоит. Но меня он напрягает, в том числе как косметический дефект.  В замешательстве
Что это может быть?
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 06 Январь 2015, 15:11:56 »

Юнона,а из прыщика жидкость прозрачная не выделяется?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Январь 2015, 19:09:53 »

Юнона,а из прыщика жидкость прозрачная не выделяется?

Вроде нет. Только если расцарапает.
В последствии в центре появляется какое-то прозрачное содержимое. Но я боюсь трогать.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 06 Январь 2015, 19:45:49 »

Юнона,у нас осенью у ребёнка на щёчки был точно такой же прыщик.Появился он за одну ночь,по началу тоже был плотный и красный.Потом, через какое то время, из него стала появляться прозрачная жидкость.Показывала сына педиатру,она так и не поняла что это,сошлись на том, что это что-то аллергическое(хотя ребёнка прыщик никак не беспокоил, зуда не было).Проходил он у нас тоже долго недели 3-4 и после него тоже долго было розовое пятнышко(как будто сосудики полопались).Перед новым годом ко мне забегала соседка со своей двух летней дочкай,так у малой тоже на щёчки нечто подобное, и она тоже не знает что это. 
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 07 Январь 2015, 17:36:48 »

Девочки, подскажите...у ре появились  на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делатьНепонимающий к врачу бежатьНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #909 : 07 Январь 2015, 17:48:13 »

Девочки, подскажите...у ре появились  на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать??? к врачу бежать???
к дерматологу

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 07 Январь 2015, 18:28:26 »

Девочки, подскажите...у ре появились  на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делатьНепонимающий к врачу бежатьНепонимающий
к дерматологу
может подскажите куда именно к дерматологу обращаться? или может для начала к педиатруНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #911 : 07 Январь 2015, 18:30:37 »

Девочки, подскажите...у ре появились  на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать??? к врачу бежать???
к дерматологу
может подскажите куда именно к дерматологу обращаться? или может для начала к педиатру???
нет смысла к педиатру
к дерматологу в кож-вен
на Домбровского

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 07 Январь 2015, 19:31:14 »

Спасибо
Julia.grodno
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Май 2015, 15:36:27 »

Девочки, у моего малыша (ему 2 месяца) на лице высыпания цвета кожи, как у подростка с проблемной кожей. Щеки, уши, веки все в маленьких прыщиках таких. Есть немного красных прыщиков тоже, но они в основном на шее, и голове, только несколько на щеках. Остальное тельце чистое совершенно.
Педиатр говорит что это больше похоже на потницу. Но высыпание не проходит уже недели 2-3. Малыша не беспокоит ничего, я его стараюсь не перегревать, шапочку дома не одеваем. Протираю личико ромашкой и просто водичкой кипяченой несколько раз в день, но лучше не становится.
Если до конца недели не пройдёт потащу к дерматологу, наверное, но может у кого было такое? Подскажите как избавлялись?

После слов "Скажи мне, только честно... ", с ужасом понимаешь, что сейчас придется много врать)))
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 06 Май 2015, 16:13:32 »

Julia.grodno, судя по описанию, у ребенка акне новорожденных. Ничего делать не надо, само пройдет.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 07 Май 2015, 00:42:59 »

Девочки, у моего малыша (ему 2 месяца) на лице высыпания цвета кожи, как у подростка с проблемной кожей. Щеки, уши, веки все в маленьких прыщиках таких. Есть немного красных прыщиков тоже, но они в основном на шее, и голове, только несколько на щеках. Остальное тельце чистое совершенно.
Педиатр говорит что это больше похоже на потницу. Но высыпание не проходит уже недели 2-3. Малыша не беспокоит ничего, я его стараюсь не перегревать, шапочку дома не одеваем. Протираю личико ромашкой и просто водичкой кипяченой несколько раз в день, но лучше не становится.
Если до конца недели не пройдёт потащу к дерматологу, наверное, но может у кого было такое? Подскажите как избавлялись?
Нам очень помогла череда.Я заваривала пакетик и протирала личико,шейку-все проблемные места.Несколько раз в день.У моей дочки эта сыпь началась в месяц и держалась до полугода,хоть и пишут,что акне проходит за пару недель....После полугода эта проблема ушла.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Gasia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 07 Май 2015, 15:00:43 »

Мы с Витаминкой вместе боролись с этим у наших деток.....только вот у нас все потом перешло в аллергию(((
а может просто совпало.....не пугаю, просто предупреждаю.....один врач сказал нам, что обильная потница один из предвестников предрасположенности к аллергии.....но возможно у вас акне....покажите ребеночка лучше дерматологу.....он точно вам скажет, что это

Бриджит
практически Бордо
Гродненец
**

У меня есть я. Мы справимся)))

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 13 Май 2015, 17:51:34 »

Девочки, появилось на попе покраснение - сразу на двух булочках , там где они смыкаются- на ощупь твердовенькое такое
Неонатолог сказала что это молочница...  Рот на замке И мазать нужно клотримазолом.. А Сег приходила педиатр - говорит опрелость и никакого клотримазола не надо. Мажу судокремом уже пару дней - совсем незначительные улучшения
Может у кого то было похожее?
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 13 Май 2015, 18:58:25 »

Девочки, появилось на попе покраснение - сразу на двух булочках , там где они смыкаются- на ощупь твердовенькое такое
Неонатолог сказала что это молочница...  Рот на замке И мазать нужно клотримазолом.. А Сег приходила педиатр - говорит опрелость и никакого клотримазола не надо. Мажу судокремом уже пару дней - совсем незначительные улучшения
Может у кого то было похожее?
у моей дочки  была молочница на попе, делали соскоб в кожвене...лечили пимафуцин кажется ( или пимафукорт...что то не помню точно) я бы съездила в кожвен, так быстро и точно поставячт диагноз
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 30 Май 2015, 01:05:14 »

Доброй ночи. Ребенку 3,5 года.Хочу обратиться к вам за советом, у ребенка на тыльной стороне ладошек появились прыщики, мелкие, бледные, сначало начинались между пальчиков, потом стали появляттся на тыльной стороне ладошек и чуть выше к суставу. Они меняются, на месте одного появляются несколько маленьких красненьких. Была у кожника, предполагает, что это плоские бородавки. Их много, на одной ручке штук 15, и на второй, появились за месяц. Порекомендовала мазать чистотелом, растущим сейчас и мазью ацикловир. Подскажите, как быть. Спасибо
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 21 Июнь 2015, 12:10:17 »

Доброй ночи. Ребенку 3,5 года.Хочу обратиться к вам за советом, у ребенка на тыльной стороне ладошек появились прыщики, мелкие, бледные, сначало начинались между пальчиков, потом стали появляттся на тыльной стороне ладошек и чуть выше к суставу. Они меняются, на месте одного появляются несколько маленьких красненьких. Была у кожника, предполагает, что это плоские бородавки. Их много, на одной ручке штук 15, и на второй, появились за месяц. Порекомендовала мазать чистотелом, растущим сейчас и мазью ацикловир. Подскажите, как быть. Спасибо

Попробовать выполнить назначения врача для начала

Добавлено: 21 Июнь 2015, 12:14:08
У Вероники на шее недели две назад появилась вот такая полоса. Сухая, как будто кожица слезла и розовая. Чем не мажу - эффекта не. Врач в Лодэ, чья фамилия не на Л, Татьяна Антоновна вроде зовут, сказала мазать клотримазолом ((( почиталась я заключение - она это к кандидозу отнесла ((( какой это нафиг кандидоз. Постараюсь выбраться в кожвен, но может у кого-то было похожее что-то, чем спасались. Судокремом и бепантеном мазала - нет эффекта.

* IMG_20150621_120818.jpg (36,73 Кб, 675x900 - просмотрено 2431 раз.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 21 Июнь 2015, 12:18:39 »

а почему не кандидоз?
но вообще конечно соскоб нужно брать

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 21 Июнь 2015, 13:00:17 »

а почему не кандидоз?

Так он вроде красный, не? на фото точно другой. И почему на шее, не на попе? Короче, надо неделю не мазать ни чем, а через неделю в кожвен.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 21 Июнь 2015, 13:10:11 »

а почему не кандидоз?

Так он вроде красный, не? на фото точно другой. И почему на шее, не на попе? Короче, надо неделю не мазать ни чем, а через неделю в кожвен.
Кандидам без разницы, где находится складка. И вариации цвета могут быть огромные. Они не принципиальные грибы  Улыбка  Но если есть сомнения или еще что, то - соскоб.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 21 Июнь 2015, 14:22:40 »

а почему не кандидоз?

Кандидам без разницы, где находится складка. И вариации цвета могут быть огромные. Они не принципиальные грибы  Улыбка  Но если есть сомнения или еще что, то - соскоб.

А если уже мазали чем-то, то через сколько соскоб можно делать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #925 : 21 Июнь 2015, 14:36:13 »

если не противогрибковыми, то достаточно пары дней

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 21 Июнь 2015, 15:09:34 »

если не противогрибковыми, то достаточно пары дней

А если противогрибковыми, то больше, наверное
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 21 Июнь 2015, 15:49:55 »

да, около недели

K @ t i @
Гость
« Ответ #928 : 22 Июнь 2015, 10:37:34 »

У Вероники на шее недели две назад появилась вот такая полоса. Сухая, как будто кожица слезла и розовая. Чем не мажу - эффекта не.
чем стираешь детское?
у нас с очень похожего пятнышка (потом полоска) начал проявятся контактный дерматит (реакция на детское ср-во для стирки), именно с шеи началось... и да, тоже не с рождения... но складки прели до этого на шее, под ножками
к сожалению, ни один из четырех специалистов, у которых мы были, правильно не поставил диагноз. К тому времени, пока я сама в один день не догадалась, это уже было не просто одно пятнышко на шее, а обширные пятна на всей шее, грудке, в складках на ножках, в подмышечных впадинах, в общем, без слез смотреть невозможно было. И какие только мазьки не были перепробованы, но ничего не помогало. И понятное дело, если проблему создали средства для стирки, то мазь от кандиды  и др. ситуацию не спасет
Так что если стираешь детское, постельное и даже свою домашнюю одежду средствами, которые содержат ПАВ и фосфаты (именно они вызывают чаще всего реакцию), убирай незамедлительно, всё перестирывай с мылом, мыльными орехами.
find
Кандидат в депутаты

08.06.2014 - Любимчик 10.04.2017 - Бусяшик

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 23 Июнь 2015, 13:20:56 »

Девочки, кто-нибудь сталкивался с фолликулярным гиперкератозом у детей? "Гусиная кожа" другими простыми словами. Дело в том, что такая кожа у моей мамы, у меня и теперь, кажется у моего сына. Что делать? К кому обращаться? Дерматологу?
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт