DZiK
|
Что это такое может быть? Ответ: может быть аллергия, а может просто реакция кожи на что-нибудь, например, воздух сухой, или вода плохого качества... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Zluka
|
Что это такое может быть? По описанию на наши похожи. Я связываю это с реакцией на продукты или на сухой воздух в квартире. Летом совсем пропали, сейчас опять появляются время от времени. Активно увлажняем, стараемся не есть явных аллергенов типа цитрусовых, сладкого. Нам помогает. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 23:11:17
В свое время тоже очень сильно грузилась этим, диету соблюдала, толку мало было. Постепенно к лету прошло. А еще мне кажется, что просто кожа такая чувствительная...
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
У нас в отопительный сезон такое часто, мажу кремом на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Бюбхен нам вообще не помогал. Как ни странно, очень понравился крем за 9 тыс Я сам (здесь его часто хвалят), им и пользуемся. Может и правда подождать с прикормом, пока кожа лучше не станет? Потом фиг поймешь, на что сыпет (наверное, я бы так сделала...)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я с проблемой. У Тасюши на лице периодически появляется такой прыщик фото с нета, вечером выложу своё.  Это не гнойник. Плотный красный прыщик. На ощупь твердый. Появлется, сидит на лице недели 2-3 и сходит. Но на лице остается еле заметное розовое пятнышко. Через какое-то время опять появлется... И так три раза уже. Не чешется, не беспокоит. Но меня он напрягает, в том числе как косметический дефект.  Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Юнона,а из прыщика жидкость прозрачная не выделяется?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,а из прыщика жидкость прозрачная не выделяется?
Вроде нет. Только если расцарапает. В последствии в центре появляется какое-то прозрачное содержимое. Но я боюсь трогать.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Юнона,у нас осенью у ребёнка на щёчки был точно такой же прыщик.Появился он за одну ночь,по началу тоже был плотный и красный.Потом, через какое то время, из него стала появляться прозрачная жидкость.Показывала сына педиатру,она так и не поняла что это,сошлись на том, что это что-то аллергическое(хотя ребёнка прыщик никак не беспокоил, зуда не было).Проходил он у нас тоже долго недели 3-4 и после него тоже долго было розовое пятнышко(как будто сосудики полопались).Перед новым годом ко мне забегала соседка со своей двух летней дочкай,так у малой тоже на щёчки нечто подобное, и она тоже не знает что это.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, подскажите...у ре появились на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать  к врачу бежать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите...у ре появились на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать??? к врачу бежать???
к дерматологу
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, подскажите...у ре появились на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать  к врачу бежать  к дерматологу может подскажите куда именно к дерматологу обращаться? или может для начала к педиатру 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите...у ре появились на попе и на писе белые вздутые высыпания ( совсем немного, думала пройдет- мазала бепантеном, но не проходит), что делать??? к врачу бежать???
к дерматологу может подскажите куда именно к дерматологу обращаться? или может для начала к педиатру??? нет смысла к педиатру к дерматологу в кож-вен на Домбровского
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia.grodno
Молодой Гродненец
|
Девочки, у моего малыша (ему 2 месяца) на лице высыпания цвета кожи, как у подростка с проблемной кожей. Щеки, уши, веки все в маленьких прыщиках таких. Есть немного красных прыщиков тоже, но они в основном на шее, и голове, только несколько на щеках. Остальное тельце чистое совершенно. Педиатр говорит что это больше похоже на потницу. Но высыпание не проходит уже недели 2-3. Малыша не беспокоит ничего, я его стараюсь не перегревать, шапочку дома не одеваем. Протираю личико ромашкой и просто водичкой кипяченой несколько раз в день, но лучше не становится. Если до конца недели не пройдёт потащу к дерматологу, наверное, но может у кого было такое? Подскажите как избавлялись?
|
|
|
|
После слов "Скажи мне, только честно... ", с ужасом понимаешь, что сейчас придется много врать)))
|
|
|
Zdanik
|
Julia.grodno, судя по описанию, у ребенка акне новорожденных. Ничего делать не надо, само пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки, у моего малыша (ему 2 месяца) на лице высыпания цвета кожи, как у подростка с проблемной кожей. Щеки, уши, веки все в маленьких прыщиках таких. Есть немного красных прыщиков тоже, но они в основном на шее, и голове, только несколько на щеках. Остальное тельце чистое совершенно. Педиатр говорит что это больше похоже на потницу. Но высыпание не проходит уже недели 2-3. Малыша не беспокоит ничего, я его стараюсь не перегревать, шапочку дома не одеваем. Протираю личико ромашкой и просто водичкой кипяченой несколько раз в день, но лучше не становится. Если до конца недели не пройдёт потащу к дерматологу, наверное, но может у кого было такое? Подскажите как избавлялись?
Нам очень помогла череда.Я заваривала пакетик и протирала личико,шейку-все проблемные места.Несколько раз в день.У моей дочки эта сыпь началась в месяц и держалась до полугода,хоть и пишут,что акне проходит за пару недель....После полугода эта проблема ушла.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Gasia
|
Мы с Витаминкой вместе боролись с этим у наших деток.....только вот у нас все потом перешло в аллергию((( а может просто совпало.....не пугаю, просто предупреждаю.....один врач сказал нам, что обильная потница один из предвестников предрасположенности к аллергии.....но возможно у вас акне....покажите ребеночка лучше дерматологу.....он точно вам скажет, что это
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Девочки, появилось на попе покраснение - сразу на двух булочках , там где они смыкаются- на ощупь твердовенькое такое Неонатолог сказала что это молочница...  И мазать нужно клотримазолом.. А Сег приходила педиатр - говорит опрелость и никакого клотримазола не надо. Мажу судокремом уже пару дней - совсем незначительные улучшения Может у кого то было похожее?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, появилось на попе покраснение - сразу на двух булочках , там где они смыкаются- на ощупь твердовенькое такое Неонатолог сказала что это молочница...  И мазать нужно клотримазолом.. А Сег приходила педиатр - говорит опрелость и никакого клотримазола не надо. Мажу судокремом уже пару дней - совсем незначительные улучшения Может у кого то было похожее? у моей дочки была молочница на попе, делали соскоб в кожвене...лечили пимафуцин кажется ( или пимафукорт...что то не помню точно) я бы съездила в кожвен, так быстро и точно поставячт диагноз
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
Доброй ночи. Ребенку 3,5 года.Хочу обратиться к вам за советом, у ребенка на тыльной стороне ладошек появились прыщики, мелкие, бледные, сначало начинались между пальчиков, потом стали появляттся на тыльной стороне ладошек и чуть выше к суставу. Они меняются, на месте одного появляются несколько маленьких красненьких. Была у кожника, предполагает, что это плоские бородавки. Их много, на одной ручке штук 15, и на второй, появились за месяц. Порекомендовала мазать чистотелом, растущим сейчас и мазью ацикловир. Подскажите, как быть. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Доброй ночи. Ребенку 3,5 года.Хочу обратиться к вам за советом, у ребенка на тыльной стороне ладошек появились прыщики, мелкие, бледные, сначало начинались между пальчиков, потом стали появляттся на тыльной стороне ладошек и чуть выше к суставу. Они меняются, на месте одного появляются несколько маленьких красненьких. Была у кожника, предполагает, что это плоские бородавки. Их много, на одной ручке штук 15, и на второй, появились за месяц. Порекомендовала мазать чистотелом, растущим сейчас и мазью ацикловир. Подскажите, как быть. Спасибо
Попробовать выполнить назначения врача для начала Добавлено: 21 Июнь 2015, 12:14:08
У Вероники на шее недели две назад появилась вот такая полоса. Сухая, как будто кожица слезла и розовая. Чем не мажу - эффекта не. Врач в Лодэ, чья фамилия не на Л, Татьяна Антоновна вроде зовут, сказала мазать клотримазолом ((( почиталась я заключение - она это к кандидозу отнесла ((( какой это нафиг кандидоз. Постараюсь выбраться в кожвен, но может у кого-то было похожее что-то, чем спасались. Судокремом и бепантеном мазала - нет эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему не кандидоз? но вообще конечно соскоб нужно брать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так он вроде красный, не? на фото точно другой. И почему на шее, не на попе? Короче, надо неделю не мазать ни чем, а через неделю в кожвен.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Так он вроде красный, не? на фото точно другой. И почему на шее, не на попе? Короче, надо неделю не мазать ни чем, а через неделю в кожвен. Кандидам без разницы, где находится складка. И вариации цвета могут быть огромные. Они не принципиальные грибы  Но если есть сомнения или еще что, то - соскоб.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так он вроде красный, не? на фото точно другой. И почему на шее, не на попе? Короче, надо неделю не мазать ни чем, а через неделю в кожвен. Кандидам без разницы, где находится складка. И вариации цвета могут быть огромные. Они не принципиальные грибы  Но если есть сомнения или еще что, то - соскоб. А если уже мазали чем-то, то через сколько соскоб можно делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не противогрибковыми, то достаточно пары дней
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А если противогрибковыми, то больше, наверное
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если противогрибковыми, то больше, наверное да, около недели
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У Вероники на шее недели две назад появилась вот такая полоса. Сухая, как будто кожица слезла и розовая. Чем не мажу - эффекта не. чем стираешь детское? у нас с очень похожего пятнышка (потом полоска) начал проявятся контактный дерматит (реакция на детское ср-во для стирки), именно с шеи началось... и да, тоже не с рождения... но складки прели до этого на шее, под ножками к сожалению, ни один из четырех специалистов, у которых мы были, правильно не поставил диагноз. К тому времени, пока я сама в один день не догадалась, это уже было не просто одно пятнышко на шее, а обширные пятна на всей шее, грудке, в складках на ножках, в подмышечных впадинах, в общем, без слез смотреть невозможно было. И какие только мазьки не были перепробованы, но ничего не помогало. И понятное дело, если проблему создали средства для стирки, то мазь от кандиды и др. ситуацию не спасет Так что если стираешь детское, постельное и даже свою домашнюю одежду средствами, которые содержат ПАВ и фосфаты (именно они вызывают чаще всего реакцию), убирай незамедлительно, всё перестирывай с мылом, мыльными орехами.
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с фолликулярным гиперкератозом у детей? "Гусиная кожа" другими простыми словами. Дело в том, что такая кожа у моей мамы, у меня и теперь, кажется у моего сына. Что делать? К кому обращаться? Дерматологу?
|
|
|
|
|
|
|
|