Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:35:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 127789 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #960 : 28 Июнь 2015, 10:28:45 »

CarmiSs@, потница могла просто присоединиться... ну и потница - это могут быть прыщики, но никак не сухое красноватое пятно, а опрелости - они ж в складках
у нас, после того, как я убрала химию, буквально через день стало значительно лучше, пятна на глазах начали светлеть... но для того, чтобы окончательно всё нормализовалось, пришлось убрать из зала ковер, который до рождения Амели побывал в химчистке... однако потребовалось около 2 месяцев, чтобы кожа на всех участках полностью восстановилась, но у нас, повторюсь, было уж совсем плохо на момент, когда причина была установлена

Добавлено: 28 Июнь 2015, 09:37:19
и, кстати, про опрелости... я уже писала, что они у нас появились практически с рождения, в складках на шее, на ножках (при чем доходило даже до мокнущих складок)... и ничем не выводились, никак, чего только я не делала. Так вот считаю, что их появление и наличие тоже было связано именно с реакцией кожи на химию, так как после того, как убрала химию, исчезли не только пятна, но и опрелости
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 28 Июнь 2015, 10:37:51 »

Ковры все убраны с появления Вероники дома
Короче, завтра к врачу
Но улучшение на шее есть, ттт
K @ t i @
Гость
« Ответ #962 : 28 Июнь 2015, 10:53:42 »

CarmiSs@, конечно, съездить стоит, так как на пораженные участки могла присоединиться какая-то инфекция или та же молочница...
у нас соскоб ничего не выявил, но я ж до этого уже несколько мазек перепробовала: и пимафуцин, и Бепантен плюс, и др.. Они могли убить всякую бяку, если она успела подсесть. И вроде бы казалось периодами, что становится лучше, когда начинала мазать, например, Пимафуцином, я радовалась, но напрасно, потому что реально ничего не помогло, ни одно средство...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 28 Июнь 2015, 14:01:17 »

CarmiSs@, конечно, съездить стоит, так как на пораженные участки могла присоединиться какая-то инфекция или та же молочница...
у нас соскоб ничего не выявил, но я ж до этого уже несколько мазек перепробовала: и пимафуцин, и Бепантен плюс, и др.. Они могли убить всякую бяку, если она успела подсесть. И вроде бы казалось периодами, что становится лучше, когда начинала мазать, например, Пимафуцином, я радовалась, но напрасно, потому что реально ничего не помогло, ни одно средство...

Я жидкое натуральное средство для стирки закажу
Тело само по себе у нас, ни на что не реагирует, а вот шея от Бепантена улучшилась пока

Добавлено: 28 Июнь 2015, 14:01:49
А, соскоб не больно делать?
K @ t i @
Гость
« Ответ #964 : 28 Июнь 2015, 21:45:59 »

CarmiSs@, нет... может, неприятно или щекотно, но не больно
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 29 Октябрь 2015, 15:36:49 »

Девочки,может кто знает, где можно удалить бородавку ребёнку? На Врублевского и Василька не удаляют. В Центре красоты в прошлом году дороговато вышло. Может ещё где-то.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #966 : 29 Октябрь 2015, 17:51:40 »

Девочки,может кто знает, где можно удалить бородавку ребёнку? На Врублевского и Василька не удаляют. В Центре красоты в прошлом году дороговато вышло. Может ещё где-то.

а самостоятельно чем-то типа Суперчистотело пробовали?

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 29 Октябрь 2015, 18:16:22 »

Пробовали несколько подходов,но, видно, нужно было раньше начинать, не помогло.
Может кто знает ещё способы удаления бородавок?
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 29 Октябрь 2015, 19:54:30 »

Антипапиллом гораздо эффективнее Суперчистотелло   
но надо очень осторожно с кожей вокруг
http://med-post.ru/products/antipapillom
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 29 Октябрь 2015, 23:01:16 »

Мы в Медхаусе на Брикеля удаляли, но тоже дороговато  Обеспокоенный
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #970 : 30 Октябрь 2015, 07:14:56 »

Я своему ребёнку вывела бородавку на пальце руки за 3 месяца. Каждый день перед сном обрабатывалась горным чистотелом, который в аптеке продается (коричневый с резким амиачным запахом. Цена 20 тысяч с копейками). Плюс ещё в летний сезон натуральным чистотелом обрабатывали. ББородавками была "молодая", т.Е. буквально появилась, обнаружили и стали лечить. Как нам сказала врач-дерматолог, сейчас бородавки пошли, образно говоро, мутирующие. Быстро не выводятся. Я три пузырька этого чистотела извела.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #971 : 30 Октябрь 2015, 09:51:38 »

и я 3 пузырька суперчистотело извела, пока вывела бородавку
имхо - он работает только первую неделю, а потом как-то выдыхается и нужен новый

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 30 Октябрь 2015, 13:52:07 »

Спасибо за ответы. Попробуем ещё раз сами вывести,более настойчиво.
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 10 Ноябрь 2015, 23:19:36 »

Опытные мамочки, помогите советом. Малышке 1 месяц. Обсыпало все личико, шею и немного грудку мелкими красными прищиками, местами с белой точечкой в центре. Они то ярко выражены (когда кричит или тужится), то почти не видны (сейчас спит и личико почти чистенькое). Педиатр настаивает на пищевой аллергии, сказала пить фенистил по 10! капель 3 раза в день. Это доза для годовалого ребенка. Я инструкцию почитала, для нас по весу это передоз в 3,5 раза. Я тут вычитала, что это могут быть гормональные высыпания. Лечить эту сыпь, не лечить? В таких лошадиных дозах лекарство давать? Может кто посоветует педиатра хорошего или аллерголога.

PREDATOR
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 10 Ноябрь 2015, 23:27:16 »

Alex AV Это вполне может быть гормональная сыпь.Попробуйте протирать места высыпаний отваром череды.Купайте в череде.Нам только это помогало.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
MILASHKA top
Гость
« Ответ #975 : 10 Ноябрь 2015, 23:47:34 »

Я тут вычитала, что это могут быть гормональные высыпания.
Я к этому склоняюсь, у моих троих у всех было примерно с 3-х нед. до полутора мес. именно шейка и личико. Аллерголог -Хворик в Медхаусе, его хвалят и советуют, если переживаете , обратитесь к нему.
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 10 Ноябрь 2015, 23:55:35 »

Русалочка У нас затяжная сыпь была,но то что не аллергия,это точно.Прошло к полугоду аж,но тут сыграл еще тот фактор,что у нас выпало еще на лето,присондинялась потничка и дочка была долго обсыпана.А потом как-то резко все прошло.И да,аллерголог нам в карте написала пищевая аллергия....

MILASHKA top
Гость
« Ответ #977 : 11 Ноябрь 2015, 00:05:31 »

По всякому бывает. Тем более, что у малышей к той же акне может еще всякая бяка присоединится : и аллергия, и потница, и молочница, проявляющаяся  на коже. И поди разберись, поэтому конечно лучше показаться специалисту. Когда у сына была, я тоже думала аллергия. И врачи так думали. Кстати, вот даже предположений не делали на гормональное происхождение В замешательстве Вскоре  увидела, что стала проходить, недели 2 она у нас держалась. Потом,  спустя пару недель началась уже та самая аллергия, которая уже и не проходила до полутора лет...но там характер высыпаний был совсем другой: пятна , корки, раны...вообщем, когда  у третьей проявилось акне, я не волновалась, переждали мы это. Хотя педиатр ставила аллергию Улыбка
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 11 Ноябрь 2015, 00:14:49 »

Русалочка Да,когда есть опыт с предыдущими детками,то легче к этому относишься,а когда сталкиваешься с этим впервые и к тому же врачи говорят,что это аллергия,то это сбивает.У аллергологов нету такого диагноза как акне новорожденных,они любую сыпь рассматривают как аллергию.Этот период надо переждать,если это действительно акне.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 13 Ноябрь 2015, 15:16:53 »

Опытные мамочки, помогите советом. Малышке 1 месяц. Обсыпало все личико, шею и немного грудку мелкими красными прищиками, местами с белой точечкой в центре. Они то ярко выражены (когда кричит или тужится), то почти не видны (сейчас спит и личико почти чистенькое). Педиатр настаивает на пищевой аллергии, сказала пить фенистил по 10! капель 3 раза в день. Это доза для годовалого ребенка. Я инструкцию почитала, для нас по весу это передоз в 3,5 раза. Я тут вычитала, что это могут быть гормональные высыпания. Лечить эту сыпь, не лечить? В таких лошадиных дозах лекарство давать? Может кто посоветует педиатра хорошего или аллерголога.
У нас было такое.  И с первым ребенком и сейчас со вторым. Были маленькие красные пятнышки с белым как будто гнойничком в центре. Когда спала или после прогулки на улице значительно успокаивалось. Врач , конечно же, сразу сказал про аллергию и фенистил. Ничего ребенку не давала,  свое питание не меняла.  Прошло примерно через недельки две.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 13 Ноябрь 2015, 16:19:24 »

Alex AV Это вполне может быть гормональная сыпь.Попробуйте протирать места высыпаний отваром череды.Купайте в череде.Нам только это помогало.

Череда никоим образом не поможет изменить гормональный фон.
Само пройдет.
Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 27 Ноябрь 2015, 10:49:32 »

В Медхаус к дерматологу Рудой Н.А. ходил кто-нибудь? есть отзывы?
🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 10 Декабрь 2015, 13:16:42 »

Может кто сталкивался и знает,что это может быть?С пятницы у ребенка(5 лет) после сада темпа поднялась до 37,5-37,7 и держалась до вторника,ходили к педиатру,горло краснющее...Лечим горло.Вчера после ночи ребенок пожаловалсч,что у него на коленке выскочили прыщики и чешутся...Я как-то не обратила внимание,их было 2 штуки,подумала,может кто укусил...Сегодня картина повторилась,но прыщиков прибавилось конкретно.Они начинаются с ягодицы и до колена.К слову,ветрянкой ребенок переболел весной.Высыпания только на одной стороне.Темпы нету...
Вот такое у нас

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 00:04:16 от 🐾Витаминка🐾 » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 10 Декабрь 2015, 13:22:50 »

может, опоясывающий лишай(герпес)
что тут говорить - идите к врачу
в кожвен
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 30 Декабрь 2015, 09:49:05 »

Кого посоветуете из врачей в кожвендиспансере? У дочки на лице (да и на всем теле) кожа становится сухой с осени. Недели 3 назад на лице появились бледно-красные сухие пятнышки. При контакте с водой краснели больше. А сегодня пятна ярко красные практически на всем лице

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 07 Январь 2016, 11:22:17 »

Девочки, подскажите. В субботу погуляли с малой на улице. Был мороз. По-ходу отморозили щеки. Грустный Красные пятна  уже пятый день. Вчера на одной щеке обнаружила уплотнение. Пятна не аллергия, не шершавые, без пупырышек.
Что нам теперь с этим делать? Мажу бепантеном,эффекта нет. Может к врачу надо какому?
Страшно уже, что изуродовала ребенка Грустный, горе-мать.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 07 Январь 2016, 12:03:59 »

Девочки, подскажите. В субботу погуляли с малой на улице. Был мороз. По-ходу отморозили щеки. Грустный Красные пятна  уже пятый день. Вчера на одной щеке обнаружила уплотнение. Пятна не аллергия, не шершавые, без пупырышек.
Что нам теперь с этим делать? Мажу бепантеном,эффекта нет. Может к врачу надо какому?
Страшно уже, что изуродовала ребенка Грустный, горе-мать.
У нас такие же. Красные щеки с уплотнениями. Ничего не помогало из мазей. Родители утверждают, что от мороза. Я все же склонна считать, что это аллергия. Стала давать фенкарол. 5-й день красноты щек, 3-й фенкарол, практически прошли. Осталась только краснота над уплотнениями, но идет на спад.
По инструкции, вроде судокрем при легких обморожениях должен помогать.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #987 : 07 Январь 2016, 12:23:17 »

Werdandy, я даю парлазин на всякий пожарный. Но у меня девочка не склонна к аллергиям. Никогда такого не было. Поэтому думаю на мороз, тем более появилось после той злополучной прогулки Злой
K @ t i @
Гость
« Ответ #988 : 19 Март 2016, 22:06:25 »

У нас с рождения (вроде бы с рождения, потому что заметила я его очень рано) на ноге под ягодичкой  вот такое пятно в виде треугольника, оно светлее кожи вокруг, на ощупь точно такое же, как и вся кожечка.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

За полтора года оно не видоизменилось по форме и цвету, только растёт? "растягивается"  по мере роста Амелии.
В принципе, всегда думала, что это такое родимое пятно, но что-то сегодня полезла читать и нигде не нашла инфы про родимые пятна подобного типа. Вот, и задумалась... каждый раз ,как были на приёме у дерматолога с другими проблемами, у меня вылетало из головы спросить про это пятно. Может здесь кто что подскажет. Стоит целенаправленно из-за этого пятна идти к дерматологу?
Еще на одной ягодичке, точнее, чуть выше, и на спинке возле лопатки тёмные пятнышки, как синячки. Не то что бы они очень тёмные, но я их вижу. В диаметре около 1 см. И они тоже ,если и не с рождения, то  с первых месяцев.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 19 Март 2016, 22:19:55 »

*Lucky*, почитай про витилиго. По фото очень похоже.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт