K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, я читала, но мне кажется, что не оно, хотя ,конечно, я не уверена. Оно у нас совершенно не видоизменятся, просто увеличивается по мере роста ребенка. И все фото витилиго, что я смогла увидеть в сети, как-то с более плавной линией контура, а наше "рваное"
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А мне вот именно по краям и напоминает витилиго виденное, так сказать, живьём.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, а дерматолог достоверно сможет определить? только на основании визуального осмотра? надо, наверное, сходить, чтоб наверняка уж знать, что это
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А ещё бывают такие точечные мутации в генах, при которых на коже с рождения имеются светлые участки кожи, лишённые меланина
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, Кать, я не дерматолог, но ваш "самолетик" - чистейшее витилиго.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А оно вообще может с рождения быть? А тоже нигде конкретной инфы...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, а дерматолог достоверно сможет определить? только на основании визуального осмотра? надо, наверное, сходить, чтоб наверняка уж знать, что это
Да, посмотрит и сразу скажет оно или не оно. И ещё могут на всякий случай специальной лампой посветить, удостовериться, что не лишай.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А оно вообще может с рождения быть? А тоже нигде конкретной инфы...
Заболевание возникает в любом возрасте, чаще у девочек препубертатного и пубертатного периода. Описаны случаи витилиго у детей периода новорожденности и младшего детского возраста. http://www.blackpantera.ru/venerologija/17335/
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пойдём мы тогда к дерматологу. Пусть смотрит, что уж тут гадать. Потому что если всё же витилиго, то оно не так уж и безобидно ((( Добавлено: 19 Март 2016, 22:53:21
Но вот под это описание витилиго никак не подходит не было это пятно округлой формы и маленьким оно не было, сразу вот такое, как на фото... всегда его таким помню Но если не витилиго, тогда что еще может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, у дерматолога могут просветить на наличие лишая. Но я тебе как и другие скажу - витилиго. У моего малого на руке небольшое пятно. Увеличилось немного с ростом ребенка. У него с рождения. У меня пятна с подросткового возраста. Форма абсолютно разная. Рваных даже больше .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, ну лишай с рождения, наверное, точно быть не может?  и на ощупь ощущался бы под пальцами? А ты у дерматолога спрашивала про ваше пятно? Почитала, что и витилиго просвечивают лампой Вуду, под этой лампой оно бело-голубое
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я малого не водила к дерматологу, т.к. сама в свое время находилась, начиталась и мне всё и так понятно. Наши дерматологи даже светить не будут. Поставят диагноз и отправят на все четыре стороны. Толку. Добавлено: 19 Март 2016, 23:41:08
Ну и собственно наследственный фактор никто не отменял. Если есть в родне такие "счастливцы" с витилиго или псориазом, то удивляться нечему, к сожалению. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, с такими пятнами никого нет в родне... а с псориазом моя родная тётя и моя двоюродная сестра, т.е. дочка этой тёти
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Если есть в родне такие "счастливцы" с витилиго или псориазом, то удивляться нечему, к сожалению. Почему? Между витилиго и псориазом есть взаимосвязь? Ну как бы и первое и второе аутоиммунные заболевания. Схожие причины и методы лечения. И на генетическом уровне есть совпадения. Я давно читала, сейчас уже и не вспомню деталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lolka  , пишут, что в некоторых случаях излечимо на 100%, а у детей иногда, пусть и редко, проходит само без лечения Добавлено: [time]Вск 20 Мар 2016 00:11:28[/time]
Вот что еще нашла Анемичный невус (naevus anaemicus) Врачи дерматологи используют термин анемичный невус (анемический невус) для того чтобы описывать светлые родимые пятна, которые появляются у некоторых детей. Такие пятна могут присутствовать на коже ребенка сразу после рождения или могут появиться через некоторое время. Они растут одновременно с ростом ребенка, не чешутся и не шелушатся.
Как правило, анемичный невус выглядит как бледное пятно или группа пятен разных форм и размеров (круглые, овальные, удлиненные), которые появляются на груди, на спине, на руках или на ногах.
Анемичный невус не представляет никакой опасности для здоровья. По мнению специалистов, причиной его появления является повышенный тонус кровеносных сосудов в некоторых участках кожи, из-за которого сосуды сильно сужаются и пропускают меньше крови. В связи с этим, области анемичных невусов выглядят более светлыми (бледными), чем нормальная кожа вокруг них.
Для того чтобы отличить анемический невус от белого пятна вызванного другой причиной (например, витилиго или депигментированный невус), можно провести очень простой тест – нужно слегка нажимая провести ногтем или концом карандаша по его поверхности. Если вскоре после этого на поверхности пятна появится красная линия – то это скорее не анемичный невус. Если красная линия не появится, то пятно действительно может быть анемическим невусом.
Депигментированный невус (nevus depigmentosus) Термин депигментированный невус используется врачами для описания светлых пятен (иногда довольно больших), которые появляется на животе, на груди или на спине у некоторых детей.; Депигментированный невус может появиться во время внутриутробного развития ребенка (в таком случае он будет заметен на коже ребенка сразу после родов) или может появиться в течение некоторого времени после рождения ребенка.
По мнению специалистов, появление депигментированных невусов может быть связано с врожденным нарушением работы клеток, обеспечивающих нормальный цвет кожи.
Пятна депигментированного невуса увеличиваются только одновременно с ростом ребенка, однако при этом сохраняют свою форму и границы. http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%81%D1%8B-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85#h-22Анемический невус (naevus anaemicus)
Это бледное, анемичное пятно, подобное витилиго. Очертания его неправильные, но с ясными контурами. Чаще всего оно наблюдается на спине, лице, но также и на других участках кожи. Анемический невус обычно встречается рядом с плоскими гемангиомами. Сам анемический невус может быть пронизан телеангиэктазиями. Он является результатом порозного недоразвития кровеносных сосудов или нарушения их иннервации.
Размеры анемического невуса — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Он особенно ясно виден, если сильно потереть его и кожу в его окружности. Этот невус отличается от витилиго тем, что он не ограничен гиперхроматической зоной. http://www.kelechek.ru/kozhnye_bolezni_v_detskom_vozraste/vrozhdennye_i_nasledstvennye_dermatozy/6121.html
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 01:14:59 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Витилиго лечится?
 как тебе сказать всё лечится без гарантии излечения не то что 90-100%, а даже 50%
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думала не лечится... Это генетический код. 
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Девочки, подскажите. Я так понимаю к дерматологу все ездят в кожвен на Домбровского который? Вы идете на прием к какому то конкретному дерматологу, или там без разницы? Хотелось бы к хорошему специалисту попасть  Смущают пятна на ножках у дочки 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Витилиго лечится?
 как тебе сказать всё лечится без гарантии излечения не то что 90-100%, а даже 50% ну так и я так думала тоже как-то читала, потому как думала что оно у меня оказалось - к счастью, не оно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пионерка мы ходим к Хворику в Медхаус
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Я так понимаю к дерматологу все ездят в кожвен на Домбровского который? Вы идете на прием к какому то конкретному дерматологу, или там без разницы? Летом лечились у Сергеенко, остались приятные впечатления. Недавно срочно надо было показать ребенка с сыпью, попали к Курилович ( может, не совсем точно фамилию вспомнила, сразу забыла записать), не советую.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите у ребёнка немного потрескалась кожа на пальчиках, какой лучше крем купить?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А-ля, Бепантен или Пурелан
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите у ребёнка немного потрескалась кожа на пальчиках, какой лучше крем купить?
купите Я-сам. Суперское средство за сущие копейки!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Бородавки на подошве дитяти кто-нибудь удалял самостоятельно? Аптечными или народными средствами?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, неоднократно слышала хорошие отзывы о польском препарате Бродацид. Что на раз удаляет бородавки. Знакомая им же удаляла бородавки на стопе ребенка. Успешно.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Отлично сводит на подошве и в любом месте ферезол
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спасибо  будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
только это чистотело должно быть свежим как-то по моим наблюдениям, неделя - и уже не работает поэтому одной баночки не хватило. купила вторую, и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|