Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 129860 раз)
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 21 Сентябрь 2013, 00:57:26 »

squirrel , у нас когда была пищевая аллергия, то высыпало под коленками и на сгибах локтей+на щеках кожа шершавая
по крови у нас тоже часто показывала пищевую аллергию
а вы кровь сдавали? больше нигде нет высыпаний?

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 22 Сентябрь 2013, 00:47:50 »

Кровь не сдавали...вернее сдавали, но не на такой анализ-нас педиатр от потнички все это время лечила)) а где он сдается и как называется правильно? Высыпания только на коленках...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 22 Сентябрь 2013, 00:50:49 »

Кровь не сдавали...вернее сдавали, но не на такой анализ-нас педиатр от потнички все это время лечила)) а где он сдается и как называется правильно? Высыпания только на коленках...
общий анализ крови.
видеть бы фото ваших высыпаний. может кожу пересушиваете? купаете часто?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 22 Сентябрь 2013, 23:00:50 »

видеть бы фото ваших высыпаний. может кожу пересушиваете? купаете часто?
да нет, не часто-раз в 2-3 дня, а высыпания-мелкие прыщики шероховатые на ощупь(фото сделать уже не могу-стали пропадать после приема капель)
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 06 Октябрь 2013, 15:32:37 »

Всем доброго дня! Может кто посоветует, что это у нас может быть...  Непонимающий Сыпь появилась в верхней части попы, есть пару прыщиков и на самих полупопиях, а вчера смотрю: и ниже на бедре высыпания, и на ножке отдельные точечки. Понимаю, что заочно никто диагнозы не ставит, но может ли это так проявляться пищевая аллергия, или всё-таки непищевое: на стиральный порошок, например, или подгузники и т.п. И к какому врачу, если что, лучше обращаться: аллергологу или дерматологу (это на Домбровского придется ехать Грустный)? Фото ниже, как получилось сфоткать. Подмигивающий

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 19:55:11
А сегодня ещё дальше по ножкам у нас высыпало  Грустный Буду перестирывать всё детским порошком, специально сегодня купила. Т.к. в последнее время стирала все ребенкины вещи тем же, что взрослые, решила, что вырос, можно уже.  В замешательстве  Попробую завтра записаться к аллергологу в свою поликлинику, может реально в ближайшее время будет попасть.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 19:55:13 от oksushka » Записан
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 18 Ноябрь 2013, 21:37:00 »

Девочки очень сильно обветривается лицо,какой есть хороший и эффективный крем?
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 18 Ноябрь 2013, 21:56:05 »

Вот кстати,у нас тоже,и губы...даже трескаются иногда,очень сухие...
мажу помадой перед выходом гигиенической,не особо помогает
заметила если не идем на улицу,то все норм В замешательстве
2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 19 Ноябрь 2013, 14:24:37 »

Девочки, посоветуйте, чем спасаться?У малявки высыпания на личике мокнущие, на ручках и ножках в сгибах,  а за ушком водопад.Ничего аллергенного не ем, ребенку Креон и витамин Д отменила. Пьем Финистил. Изменений нет Грустный. Аллерголог выписала болтушку, а в городе цинка нет.Чуть подсохшие прыщики мажу судокремом(не особо эффективно как-то), а что делать с ушком...не знаю.Промываю фурацилином...а чем подсушить?
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 19 Ноябрь 2013, 14:58:13 »

Девочки очень сильно обветривается лицо,какой есть хороший и эффективный крем?
В '' Бюпхен'' есть крем'' При ветре и морозе'' Подмигивающийна тюбике так и написано...мне очень нравится Веселый
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Ноябрь 2013, 17:55:09 »

Блин, мне все эти цинковые кремы на попу не помогли. Спаслась актовегином. Мазала соски, решила и детю попу попробовать, раз уж не спас ни Бепантен, ни Бюбхен, ни масло. Прошло на раз.
Только нужно брать не мазь, а крем.
Хотя он не подсушивает, жирный довольно, но кожа очень быстро восстановилась, а были красные аж бляшками.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 28 Ноябрь 2013, 22:31:47 »

Всем доброго дня! Может кто посоветует, что это у нас может быть...  Непонимающий Сыпь появилась в верхней части попы, есть пару прыщиков и на самих полупопиях, а вчера смотрю: и ниже на бедре высыпания, и на ножке отдельные точечки. Понимаю, что заочно никто диагнозы не ставит, но может ли это так проявляться пищевая аллергия, или всё-таки непищевое: на стиральный порошок, например, или подгузники и т.п. И к какому врачу, если что, лучше обращаться: аллергологу или дерматологу (это на Домбровского придется ехать Грустный)? Фото ниже, как получилось сфоткать. Подмигивающий

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 19:55:11
А сегодня ещё дальше по ножкам у нас высыпало  Грустный Буду перестирывать всё детским порошком, специально сегодня купила. Т.к. в последнее время стирала все ребенкины вещи тем же, что взрослые, решила, что вырос, можно уже.  В замешательстве  Попробую завтра записаться к аллергологу в свою поликлинику, может реально в ближайшее время будет попасть.
очень похоже как у нас! появилось недели две назад, с тех пор только прогрессирует. завтра поедем к дерматологу. у нас в том году в это же время года такие же были, назначали болтушки, мазь горональную...только все без толку. прошло само в середине марта! очень переживала, чтоб сейчас не появилось, но увы((( сначала на попке пару сухих прыщиков, потом на бедрах, сейчас все ножки и попа шершавые. и чешется сильно, уснуть не может нормально. сами на гипоаллергенной диете, порошки-одежду не меняла....не знаю, с чем может быть связано.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 28 Ноябрь 2013, 22:38:24 »

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 18:55:11
очень похоже как у нас! появилось недели две назад, с тех пор только прогрессирует. завтра поедем к дерматологу. у нас в том году в это же время года такие же были, назначали болтушки, мазь горональную...только все без толку. прошло само в середине марта! очень переживала, чтоб сейчас не появилось, но увы((( сначала на попке пару сухих прыщиков, потом на бедрах, сейчас все ножки и попа шершавые. и чешется сильно, уснуть не может нормально. сами на гипоаллергенной диете, порошки-одежду не меняла....не знаю, с чем может быть связано.
аллергия на добавку в воду. Говорят, что на станциях в холодное время года в воду что-то добавляют, чтобы она не замерзала(может при очистке?). В общем факт то, что реакция идет на воду именно в отапливаемый период.
Мой совет-поменьше купать(или купать в ванночке, воду кипятить и остужать, может так пойдет?) А вообще к бабушке, в баньку колодезной(проверенной!) водой мыться. И крем хороший для атопичной кожи прикупить, увлажняющий.
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 28 Ноябрь 2013, 23:21:51 »

аллергия на добавку в воду. Говорят, что на станциях в холодное время года в воду что-то добавляют, чтобы она не замерзала(может при очистке?). В общем факт то, что реакция идет на воду именно в отапливаемый период.Мой совет-поменьше купать(или купать в ванночке, воду кипятить и остужать, может так пойдет?) А вообще к бабушке, в баньку колодезной(проверенной!) водой мыться. И крем хороший для атопичной кожи прикупить, увлажняющий.
вот у нас кстати после купания и появилось, счас стараюсь меньше купать и мажу Лапушкой, не особо помогает...какой лучше крем купить? "Я сам" хвалят, да?

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 29 Ноябрь 2013, 01:17:39 »

" я сам" хороший крем
у нас уходит быстро и много

в прошлом году тоже мучалась догадками по поводу высыпаний на попе и ногах,пока не заметила, что наши высыпания заканчиваются ровненько линией подмывания . Т.е. куда вода попадает- там и краснеет со временем.
Мы сейчас переехали в другой город,вода лучше и проблем почти нет. А в Гродно как приедем,так стараюсь мыть реже. При купании в ванну олайтум (вроде правильно написала) добавляю колпачок-вода мягче становится.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #644 : 29 Ноябрь 2013, 01:39:39 »

*Scarlett*, есть много увлажняющих средств - эмолианты, которые при подобных проблемах применяются. Доступна и хорошо зарекомендовала себя марка Ойлатум  (EvaMendez правильно написала). Есть во многих аптеках, точно есть в аптеке в Евроопте возле вокзала.

Хотя "Я сам" мне тоже очень нравится.

* Oilatum-Bath-Formula-Adult-4332.jpg (12,01 Кб, 400x400 - просмотрено 524 раз.)

* oilatum-cream-150g.jpg (14,29 Кб, 500x500 - просмотрено 561 раз.)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 29 Ноябрь 2013, 23:28:23 »

Я своего малыша с рождения подмываю под краном почти при каждой смене подгузника, влажными салфетками не пользовались. Всё было нормально.
Заболели, пришлось принимать а/б, из-за чего началось растройство стула, то есть стал частым и жидким, с этим связываю начавшиеся опрелости  Грустный
Подгузники не меняла. Пользуемся присыпкой Бюбхен. Посоветуйте, чем опрелости лечить?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 29 Ноябрь 2013, 23:33:38 »

Судокрем
если это не молочница

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 29 Ноябрь 2013, 23:35:50 »

Подгузники не меняла. Пользуемся присыпкой Бюбхен. Посоветуйте, чем опрелости лечить?
Мне всегда помогала МАЗЬ Бепантен.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 29 Ноябрь 2013, 23:37:11 »

Посоветуйте, чем опрелости лечить?

Воздухом. Нам кроме голопопства ничего не помогло. Крем бюпхен + пару дней голышом (одевали подгузник только на ночь и на улицу).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 29 Ноябрь 2013, 23:39:01 »

аллергия на добавку в воду. Говорят, что на станциях в холодное время года в воду что-то добавляют, чтобы она не замерзала(может при очистке?). В общем факт то, что реакция идет на воду именно в отапливаемый период.Мой совет-поменьше купать(или купать в ванночке, воду кипятить и остужать, может так пойдет?) А вообще к бабушке, в баньку колодезной(проверенной!) водой мыться. И крем хороший для атопичной кожи прикупить, увлажняющий.
вот у нас кстати после купания и появилось, счас стараюсь меньше купать и мажу Лапушкой, не особо помогает...какой лучше крем купить? "Я сам" хвалят, да?
когда у моего ребенка были такие проблемы, то я пользовалась кремом польским, специально для атопичной кожи. Если не лень-поковыряйтесь в этой теме или в аллергии за 2010-2011 год, там точно есть.  Смеющийся
Типа такого
http://www.pharmaceris.pl/pl/pielegnacja-ciala/36/kremowa-emulsja-do-ciala-emoliacti/131
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 30 Ноябрь 2013, 00:00:50 »

Судокрем
если это не молочница
думала я про молочницу, но раздражение только вокруг ануса
Посоветуйте, чем опрелости лечить?

Воздухом. Нам кроме голопопства ничего не помогло. Крем бюпхен + пару дней голышом (одевали подгузник только на ночь и на улицу).
голопопим много, но дома не жарко, у нас +19. минут 20 полежит  с голой попой и уже холодный.

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:31:42
покупала перед родами, брала в роддом, теперь найти не могу Грустный
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 00:31:42 от mariana » Записан

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 30 Ноябрь 2013, 12:26:03 »

У нас как-то от поноса были жуткие опрелости на попе, голопопство не помогало, а судокрем шикарно справился (не за день-два, конечно, но как только устранила причину поноса и стала мазать им, сразу стало налаживаться)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 30 Ноябрь 2013, 18:39:56 »

и нам всегда помогает. Как только вижу покраснение, мажу Бепантеном. И на ночь вместо присыпки им же. На утро красивая попа. Атак мазью вообще не пользуемся, сразу попа преет. Бюбхен, которую я покупала ещё до рождения ре, нам не идет. Пользуемся присыпкой джонсоновской.

оксанаН
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 28 Декабрь 2013, 15:20:54 »

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 18:55:11
У моего ребёнка тоже самое.уже 2 месяца не проходит.Я и к дерматологу водила и к терапевту.Выписывали разные мази: синаф.момедерм,адвантан,банеоцин и пили фенкарол и супрастин и парлазин НИЧЕГО не ПОМОГАЕТ!!!!, Сейчас мне педиатор посоветовала фенистил гель,сказала если не поможет,надо искать ХОРОШЕГО дерматолога, ещё сказала может быть такая реакция на бананы и на порошок!!!!!! Я сама уже и не знаю что и делать,у кого помощи просить!!!!
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Январь 2014, 17:01:45 »

Возможно,уже задавали вопросы про потницу... но нету возможности перечитывать все страницы, подскажите, чем лечили, как скоро она проходит и что делать,чтобы не появлялась?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Январь 2014, 17:12:32 »

зимой потница?
либо в комнате очень жарко. либо слишком кутаете ре.
либо это не потница

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Январь 2014, 20:15:19 »

у нас потничка только на лице,судя по фото из интернета точно потничка..
в комнате вроде не жарко,возможно сильно кутаем малышку на ночь((( (все кажется,что ей холодно)
B.Sun, кора дуба вроде подсушивает, допустим, потничку она через пару купаний высушит, а не подсушит ли она кожу всего тела?... (у нас от череды была сухая кожа на животике,поэтому теперь купаем только с ромашкой)
слишком кутаете ре.
в чем должен спать ребеночек в месяц?

либо это не потница
если не потница,тогда что? аллергия?  (читала,что аллергия в основном на бровках и щечках проявляется и немного другими высыпаниями)

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 02 Январь 2014, 20:38:28 »

Может у вас акне новорожденных?
посмотрела картинки, больше похоже на потницу, хотя может быть и акне,сейчас почитаю про него...
если спим в бодике с открытыми ножками, то накрываем либо пледиком из микрофибры либо одеялком, как-то с бодиком еще и штанишки одевали, тогда легче укрывали...
но высыпания только на личике

если честно,то я запуталась, как ее одевать на ночь (дома вроде не холодно,но под утро она ведь и замерзнуть может,если совсем ее не утеплять В замешательстве)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #658 : 02 Январь 2014, 20:38:37 »

в чем должен спать ребеночек в месяц?
в тонком  слипе с длинным рукавом или боди с длинным + тонкие штанишки типи пижамных + носочки.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 02 Январь 2014, 20:43:22 »

impresja***, малышке месяц, высыпано только личико... ИМХО, акне новорожденных: ждать, наблюдать...

одежда - слип с длинным рукавом, боди с длин.рукавом и х/б тонкие штаны, короче 1 слой х/б ткани. под утро м.б.пледик - по ситуации

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: