impresja***
|
mariana,ukappi, примерно так и одеваю... в любом случае,если акне или потница, то какого-то специального лечения не надо? (поняла,что при потнице надо подсушить-череда или кора дуба) просто ребеночек первый и в голове столько мыслей по поводу этих красных прыщиков... (уже и про аллергию подумала и диету пересмотрела...)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
вряд ли на личике будет, ибо она ведь возникает там где ре припотел в принципе да, на всякий случай полегче будем укутывать и остается только наблюдать за ней 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну скорее всего акне. как раз возраст, вроде как это у всех так))
у моих детей не было акне.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
у нас потничка только на лице
так не бывает правильно написали - вероятнее всего акне
|
|
|
|
|
|
|
Калерия
Молодой Гродненец
|
подскажите что это? у ребенка сегодня обнаружила сыпь на попе красные прыщики, а в них водичка. К вечеру уже появляются на ладонях и на стопе ноги. Аллергией раньше не страдали, ребенку 2 года. может это ветрянка?
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
подскажите что это? у ребенка сегодня обнаружила сыпь на попе красные прыщики, а в них водичка. К вечеру уже появляются на ладонях и на стопе ноги. Аллергией раньше не страдали, ребенку 2 года. может это ветрянка?
инфекционисты вроде ставят атипичную энтеровирусную инфекцию...ребенка никак не беспокоит, проходит в течение 1-2недель.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 17:25:24 от danako »
|
|
|
|
|
impresja***
|
пару дней, как наша "потничка-акне" прошла, думаю, что это была не потница вовсе,а аллергия 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
*МЮВочка*,если бы акне, то прошло бы к 3м месяцам, если бы потница, то была бы до сих пор, т.к. поменяла только одеялко,а так спит в той же одежке (бодик+штаники+носочки либо просто в бодике)... а так сыпь внезапно появилась, потом ее стало намного больше и она стала ярче,а теперь ни с того ни с сего посветлела и пропала (ттт),надеюсь не появится... только иногда сразу после ванной что-то похожее выскакивает на личике, но через полчаса пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
 Девочки, помогите советом. Ребенок (2,5 года) в течение недели чешет за ушками, локтевые сгибы, голову, особенно сильно во второй половине ночи , плохо спит. Кожа чистая, расчесать может прям до крови. Не аллергик, но месяц назад очень сильно болел, принимал несколько курсов АБ, неделю назад переболел ротавирусом. 3 дня даю антигистаминные - эффекта, как мне кажется, нет, мажу эти участки кожи детский кремом - помогает, но ненадолго. Везти к дерматологу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*МЮВочка*,если бы акне, то прошло бы к 3м месяцам
не обязательно гормоны поменялись, сыпь прошла Добавлено: 17 Январь 2014, 08:13:31
Везти к дерматологу?
ну что-то делать нужно жалко ж ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 Девочки, помогите советом. Ребенок (2,5 года) в течение недели чешет за ушками, локтевые сгибы, голову, особенно сильно во второй половине ночи , плохо спит. Кожа чистая, расчесать может прям до крови. Не аллергик, но месяц назад очень сильно болел, принимал несколько курсов АБ, неделю назад переболел ротавирусом. 3 дня даю антигистаминные - эффекта, как мне кажется, нет, мажу эти участки кожи детский кремом - помогает, но ненадолго. Везти к дерматологу? за 3 дня можете и не увидеть результатов после АБ неплохо было бы пропить Биофлор еще на кожу могло повлиять похолодание, сухость воздуха
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
за 3 дня можете и не увидеть результатов после АБ неплохо было бы пропить Биофлор спасибо. еще на кожу могло повлиять похолодание, сухость воздуха была такая мысль, но смущает локализация.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
еще на кожу могло повлиять похолодание, сухость воздуха была такая мысль, но смущает локализация. ну да... у моей дочки раньше тоже одно из аллергических проявлений- проблемы с кожей за ушками
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
У нас недели 2-3 назад на локтях появились пятна, сухие и красные, иногда появляются на ножках, но там маленькие, мажу несколько раз в день увлажняющим молочком, немного помогает, читала в начале темы про похожее, но так и не разобралась, что это: аллергия, реакция на воду или сухой воздух? Подскажите, может у кого такое было, что делали?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
аллергия, реакция на воду или сухой воздух? возможно, всё вместе что делали? меньше купали, больше увлажняли
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
У нас недели 2-3 назад на локтях появились пятна, сухие и красные, иногда появляются на ножках, но там маленькие, мажу несколько раз в день увлажняющим молочком, немного помогает, читала в начале темы про похожее, но так и не разобралась, что это: аллергия, реакция на воду или сухой воздух? Подскажите, может у кого такое было, что делали?
у нас на ножках,если не увлажню кожу и воду перед купанием
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
а как вы воду увлажняете?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а как вы воду увлажняете? и мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а воду можно увлажнить? она ж и так влажная))) наверное имеется ввиду добавка масла в воду
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У Бюбхена есть замечательное средство для купания малышей,оно так и называется,чуть пенистое,но обильной пены не дает и можно не смывать.добавляется по чуть-чуть. Кожа после него очень нежная,сама у сынули периодически тырю 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*МЮВочка*
|
у меня самой аллергия на бюбхен,поэтому и малому не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У Бюбхена есть замечательное средство для купания малышей Я малую до сих пор только им и мою, и голову в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
У нас недели 2-3 назад на локтях появились пятна, сухие и красные, иногда появляются на ножках, но там маленькие, мажу несколько раз в день увлажняющим молочком, немного помогает, читала в начале темы про похожее, но так и не разобралась, что это: аллергия, реакция на воду или сухой воздух? Подскажите, может у кого такое было, что делали? У моего малого тоже такие пятна. Я склонна думать, что это аллергия, т.к. мой ест все (ему 1,8). Вчера купила мазь ДЕРМОРЭФ. Помазала вечером один раз, сегодня эти пятнышки стали заметно светлее. С такими темпами думаю за пару дней пройдут. Правда на пачке написано, что на детях не опробована, но она не гормональная, так что я мажу
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Вчера купила мазь ДЕРМОРЭФ. Правда на пачке написано, что на детях не опробована, но она не гормональная, так что я мажу то есть вы сами ставите эксперименты на своем ребенке не смотря на надпись Противопоказан детям до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).  Может стоит дождаться результатов экспериментов на мышатах-крысятах. Есть ведь мази с доказанной безопасностью и также негормональные. Тем более если мой ест все (ему 1,8) может стоит начать с диеты  ?
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
Вторую неделю уже на диете, сами по себе никак не меняются. Только что новых нет. На форуме же про эти пятнышки читала и эту мазь кто-то советовал (в начале темы, не помню кто). По-моему от одной диеты ни у кого не прошли.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
на голове у малышки появились корочки... раньше (еще во время Б.) читала, что это нормально, но вот не помню, что надо с ними делать... или ничего не надо делать?)))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Можете ничего не делать,но если руки сильно чешутся(у меня чесались) ,то можно намазать детским кремом или чем обычно пользуетесь,для размягчения некоторое время перед купанием и во время купания смоете.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|