Мася 1988
|
к дерматологу! Поняла... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
девочки, а где дерматолог принимает-ехать в кожвен или есть в поликлиниках, кто сталкивался посоветуйте толкового-чет наша попа не проходит, а педиатр все Бепонтен советует, кот. уже неделю ну никак ни туда ни сюда............Прыщиков и больше не становится и не уменьшается количество, чет мне это ну совсем не нра........
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дерматологи в кожвене на Домбровского а сколько вашему ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
маленький-нам только 2 месяца-не знаю развожу руками. В принципе такой высыпки что прям АХ-нету-но все-таки лучше показать ре врачу, тут самолечение не лучший выход .
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
Мамочки, к какому врачу в кожвене лучше обратиться? Малышу 3,5 месяца, кожа сухая, периодически краснеет пятнами на всём теле, кроме подпамперсной зоны и личика. У аллерголога были ,сказала просто сухость кожи, но в карточку записала пищевая аллергия. Эозинофилы минимум.
Добавлено: 15 Март 2013, 18:16:39 Мажу липокремом, фенкарол пили, гипоаллергенной диеты придерживаюсь (мы на ГВ). Очень не хочется садиться на одну кашу, но если надо, то надо. Может подскажете ещё что?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Восьмая Марта, может просто реакция на воду и отопление? У нас всю зиму кожа сухая, только к весне проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мамочки, к какому врачу в кожвене лучше обратиться? Малышу 3,5 месяца, кожа сухая, периодически краснеет пятнами на всём теле, кроме подпамперсной зоны и личика. У аллерголога были ,сказала просто сухость кожи, но в карточку записала пищевая аллергия. Эозинофилы минимум. Читайте Комаровского. Он говорит, что если под памперсом чисто, то искать проблему надо в окружающей среде, влажности воздуха, стиральном порошке.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 20:51:15 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Восьмая Марта
|
Да, девчёнки, читала, но она не просто сухая, а сегодня взяла и пошла красными пятнами. Собираюсь ещё подавать энтерожермину и попробовать Юнонин крем. Стоит ли купать в травке, напр в фиалке?
Добавлено: 15 Март 2013, 21:01:25 Юнона, Алёна, а у вас просто сухая, или бывают вариации-лучше-хуже, и не чешется ли доче кожа?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, девчёнки, читала, но она не просто сухая, а сегодня взяла и пошла красными пятнами. Собираюсь ещё подавать энтерожермину и попробовать Юнонин крем. Стоит ли купать в травке, напр в фиалке?
для начала успокойтесь и постарайтесь минимизировать лекарственные препараты возмозможно как раз своими действиями вы ухудшили ситуацию подумайте о том, что все лекарственные препараты не безвредны (одно лечим - другое калечим), поэтому никаких "на всякий случай" уже не раз писали, что вода+ сухой воздух зимой = сухость кожи лучше увлажните дома воздух и поменьше купайте ребенка к тому же как раз после потепления - мороз, метель (вот, например, у меня снова трещины на руках) А у реебнка кожа еще более чувствительная
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 01:03:40 от Lily »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пошла красными пятнами у нас тоже,но связано это всё-таки с окр. средой.Летом такого не было.Эозинофилы -3. Ещё кто-то советовал добавлять в воду, при купании,пару капель оливкового масла.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, Алёна, а у вас просто сухая, или бывают вариации-лучше-хуже, и не чешется ли доче кожа? Восьмая Марта, то хуже, то лучше - забуду ( или поленюсь  ) увлажнить кожу, или в саду после бассейна забудут кремом смазать - всё, кожа как наждачка и вся в пятнышках сухих... Нет, вроди не чешется. Так что - одно средство - увлажнять и кожу, и воздух. В ванночку пару капель детского масла можете добавить.  пы.сы. к тому же как раз после потепления - мороз, метель (вот, например, у меня снова трещины на руках) Lily, друх!  Добавлено: 16 Март 2013, 12:37:28
Стоит ли купать в травке, напр в фиалке? мне кажется все травки подсушивают...лучше детского масла 
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
Так, рассказываю. Второй день пользуемся кремом Я сам, кожа значительно лучше, ровнее и чище. Алёна Юнона, большое спасибо! Кремик за 6 тыс работает куда лучше дорогущих липокремов.
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Очень надеюсь на вашу помощь, подскажите, пожалуйста, как избавиться от сухих корочек на голове моей малышки? Со старшей дочкой проблем не было, а у младшей никак не получается их удалить.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
YULA а сколько вам? У нас они очень долго не удалялись, до 1.5 лет где-то 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, рассказываю. Второй день пользуемся кремом Я сам, кожа значительно лучше, ровнее и чище. Алёна Юнона, большое спасибо! Кремик за 6 тыс работает куда лучше дорогущих липокремов.
Восьмая Марта, пользуйтесь на здоровье!  Добавлено: 29 Март 2013, 14:44:01
Очень надеюсь на вашу помощь, подскажите, пожалуйста, как избавиться от сухих корочек на голове моей малышки? Со старшей дочкой проблем не было, а у младшей никак не получается их удалить.
YULA, я бы пересмотрела рацион - что ест малышка? И то, чем Вы моете голову ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Нам уже 1 год и 10 мес., мне удается частично их удалить, но они появляются снова. Моем голову обычным детским шампунем. А можно подробнее о питании? Ест моя ляля плохо, очень мало, на свой возраст она слишком мелкая. Может в этом и проблема? Подскажите, что нам попробовать, а от чего отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
YULA а смягчать какими-нибудь средствами пробовали? Наша бабушка советовала за 30 минут до купания смазать вазелином, вымыть голову и вычесывать. Я решилась только 1 раз так сделать, даже не знаю, это помогло или просто мытье головы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
YULA, может стоит сменить шампунь? На, к примеру, репейный? Заодно и маслом репейным смазывать голову ребеночка за 30мин до купания - лучше корочки отходить будут, а может и совсем исчезнут. По поводу диеты - ограничьте пока в сладком...сложно сказать что именно влияет на образование корочек, но одно из мнений, что от несбалансированной диеты ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Пробовала смазывать голову вазелином, пару раз да кое-как (доча не дается))). Результата нет пока. А сейчас волосы отросли - совсем не получается. Iri_$_ka и Юнона, спасибо за отклик, шампунь другой посмотрю, а сладости - стараюсь много не давать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 23:55:30 от YULA »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
YULA,эта корочка может указывать и на аллергию у ре.Тем более вы уже большие,а она не пропадает. Может к аллергологу или дерматологу(можете и к обоим) обратитесь. Попробуйте шампунь дегтярный,в Алми на Космонавтов продаётся.У моего племяша такая же проблема,дерматолог советовал этот.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а сладости - стараюсь много не давать. попробуйте на какой-то период исключить их вовсе, ну и чтобы в рационе ребенка никаких огурцов, апельсинов и пр. не по сезону не было.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А сейчас волосы отросли - совсем не получается. а с длинных волос вычесать невозможно. Мы очень коротко стригли как раз перед вычесыванием. И да, корочки на голове = склонность к аллергии, нам еще давно-давно педиатр об этом говорила.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас вся голова в корках была,все ждала,что отвалятся,не дождалась. к году взялась и за раз 5 вычесала/смыла/отколупала( смазывала маслом,ложила клеенку,потом шапку на минут 20 перед купанием),больше,ттт, нет корок.
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Аллергию, как вариант, я до сих пор не рассматривала, педиатр - тоже. У меня была проблема накормить малышку, а сыпи никогда не было. Действительно, есть смысл обратиться к аллергологу. Ну, и буду еще пробовать вычесывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Юнона, спасибо тебе огромное! "Я Сам" - лучший кремик для увлажнения кожи оказался!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
Юнона, спасибо тебе огромное! "Я Сам" - лучший кремик для увлажнения кожи оказался! ничего себе... а где его купить?
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
Юнона, спасибо тебе огромное! "Я Сам" - лучший кремик для увлажнения кожи оказался! надо попробовать...а где продаётся ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
надо попробовать...а где продаётся ? Везде, даже в киосках "Союзпечать", замечательный крем, мы с рождения только его признаём
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
natildos
|
Про крем "Я сам" даже больше скажу,он не только малышам помогает.У меня на руках кожа от моющих чредств сохнет,шелушится и трескается.Стала мазать руки этим кремом и о чудо.А раньше только гормональными мазями спасалась. Так что спасибо Юноне.
|
|
|
|
|
|
|
~Анжелик~
Молодой Гродненец
|
Я со всем справляюсь "Бепантеном", каждый день умываемся ромашкой. А иногда использую крем Бюбхен для лица, очень хорошо увлажняет кожу.
|
|
|
|
|
|
|
|