ritta21
|
У нас погрызена кроватка, манеж и еще много чего...ну что бы как то занять ребенка, даю печеье погрызть, овощи , фрукты.Книги почитать, на прошлой недели немецкий в клочья разлетелся(она их рвет и так увлеченно).Насыпаю полный манеж игрушек, тоже долгое время малышка увлечена перебиранием игрушек и конечно все на зуб!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Не, мы так жутко все не грызем и не грызли :-?. Когда лезли зубки груз пальчики. А морковку грызем с ОГРОМНЫМ удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Эта ссылка упоминалась в другой теме, но, думаю, здесь она очень даже умесна. Как только вылезли молочные зубы, под ними начинают формироваться постоянные. Если молочные зубы больные, то и зачатки постоянных окажутся недоразвитыми, их придется постоянно лечить. Не вылеченный кариес может привести к тому, что зачаток просто погибнет.... http://stom.by/pacients/stomtoday/index.php?r=1
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, я знаю, что в Гродно врачи этого не делают (это отдельная тема, чего они не делают), но для хороших зубов в Германии (еще про Италию и Англию знаю - тоже) прописывают таблеточки, фтор и витамин Д в одной, их с рождения (мы на третий день начали) ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давать нужно, минимум до двух лет, а желательно и 7-8. спросите, может, у врачей, которым доверяете, эт важно  Jancka, нам прислали из Германии такие таблеточки.  Очень напоминаю те, о которых Вы писали. Будьте так добры, подскажите как Вы их давали ребенку? Моему без проблем можно "скормить" (слово нужное не находится) только капельки. А таблетки, даже сладенькие, никак. Вы планируете до какого возраста их давать своему ребеночку? Мне только их передали сегодня, я еще не читала инструкцию, да и на немецком она, придется повозиться. Да, кстати, где Вы их покупаете в Беларуси? Может есть эквивалентный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Очень напоминаю те, о которых Вы писали. Будьте так добры, подскажите как Вы их давали ребенку? Моему без проблем можно "скормить" (слово нужное не находится) только капельки. А таблетки, даже сладенькие, никак. Вы планируете до какого возраста их давать своему ребеночку? Мне только их передали сегодня, я еще не читала инструкцию, да и на немецком она, придется повозиться. Да, кстати, где Вы их покупаете в Беларуси? Может есть эквивалентный вариант?
да, это именно эти таблетки. их нужно давать по одной каждый день, желательно перед едой, так как она так лучше всего усвоится. в клинике нам показывали, что нужно положить таблетку в ложечку, накапать на нее водички или молока и давать с ложечки. в инструкции стоит, что в нескольких ложках воды или в бутылочку с чаем. но мы с пары недель просто ложили таблетку в ротик, она на самом деле очень быстро растворяется, ей даже и не подавишься (ттт). даем утром или на пеленальном столике, или в ванной, как зубки почистим, так и не забывается. у моих знакомых ребенок ни в какую не хотел их так пить, то врач порекомендовал размешивать в пюрешку или любую еду. вкус у нее никакой, чуть сладковатая, деть ее и не заметит. давать нужно ее до 4 лет. при этом чистить зубы с пастой без фтора (тоже из инструкции, но и без нее не рекомендуют, а то неизвестно сколько ребенок пасты съест). в Гродно я не знаю где их купить, может на заказ? мы привозим сразу несколько упаковочек с собой, есть по 30 и по 90 штук, так что одной на 3 месяца хватает. и даже не знаю сколько они стоят (могу узнать), врач прописывает их бесплатно, но без рецепта тоже можно купить..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 17:19:26 от Jancka »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Jancka, благодарю Вас за полный ответ!!! У нас, конечно, уйма времени уже упущена, но может еще не все потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, благодарю Вас за полный ответ!!! У нас, конечно, уйма времени уже упущена, но может еще не все потеряно.
всегда пожалуйста! крепких вам зубок!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
здраствуйте всем. может, кто знает, что у нас? перед зубиком выскочило на десне что-то белое, похожее на прыщик(как на лице жировички бывают), уже пару дней как. особо потрогать ре не дает, непонятно, что это. вроде вся слизистая чистая.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
А не стоматит ли у вас, случайно?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну вот и я думаю, что может быть именно он. мы уже ползаем по-пластунски и в рот тянем не только то, что можно. ;Dно я просто не представляю, как он выглядит. (ну не тащиться же в п-ку!) а прыщики должны появляться по много или по одному, если это все-таки стоматит? и что делать- протирать пеленкой в содовом растворе?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
vika-buka, я бы все-тки наведалась к врачу. А еще кроме содового раствора можно обрабатывать полость рта йодинолом. Точно так, как и содовым раствором, марлечку / бинтик на пальчик обмакнуть в раствор и вперед. Йодинол с рук и одежды смывается легко.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
стоматит - это ведь одно из проявлений герпеса? если есть подозрение, то к врачу надо обязательно!
но если это на фоне лезущего зуба, то может просто маленький нарыв быть, локальная инфекция.. у Ники были такие, когда мы были в Гродно, там же на месте лезущего зуба ранки открытые, вот и попало что-то, но сами через пару дней прошли.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:52:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто результатом стоматита могут стать не просто прыщики, а отказ ребенка от пищи, просто потому что ему будет больно жевать и глотать.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спасибо за ответы, пока использеем соду и наблюдаем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
здраствуйте всем. может, кто знает, что у нас? перед зубиком выскочило на десне что-то белое, похожее на прыщик(как на лице жировички бывают), уже пару дней как. особо потрогать ре не дает, непонятно, что это. вроде вся слизистая чистая.
писали уже когда-то-- кальцинаты на деснах выглядят так. Это при рахите бывает. Вит Д не даете, может? Рыбу редко кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Стоматит-- это воспаление в полости рта. Он бывает различного происхождения: -- грибковый, чаще кандидозный (молочница)-- в этом случае на слизистой щек, десен будут эрозии с белыми налетами по краям и творожистые налеты, напоминающие свернувшееся молоко, язык обложен плотным желтовато-сероватым налетом (как каша или размоченное печенько), налеты не снимаются. В этом случае оправдана обработка раствором соды и применение противогрибковых препаратов, к примеру мазь с нистатином, и диета с ограничением кислых продуктов. Чаще всего молочница-- это показатель падения иммунитета, бывает у ослабленных детей, после терапии антибиотиками. ( У моего ре возникла молочница со мной за компанию-- у меня началась сначала "обычная", затем стали болеть соски, а затем обнаружила молочницу и во рту у ребенка  ) -- бактериальный-- в этом случае слизистая рта отечна, полнокровна, красная, есть пузырьковые высыпания с гнойным либо кровянистым содержимым внутри. При таком стоматите значительно ухудшается общее состояние, поднимается высокая температура, ребенок чувствует себя очень плохо. В такой ситуации необходимо использовать антибиотики. -- вирусный, чаще герпес-- пузырьковые беловатые высыпания в полости рта с ярко выраженной краснотой по краям появляются практически одновременно с высокой (38-39о С) температурой. Потом пузырьки лопаются и образуют язвочки, зачастую сливающиеся между собой. Слизистая настолько болезненна, что ребенок не может ни пить ни есть, иногда даже и разговаривать, а изо рта идет неприятный запах. Вирусный стоматит сопровождает еще такие вирусные инфекции, как, например, ветрянка, скарлатина, корь. Кстати говоря, первые проявления кори возникают именно во рту: белые, похожие на манную крупу высыпания, окруженные красноватыми пятнышками. Они не требуют специального лечения, не доставляют ребенку никакого беспокойства и исчезают вместе с болезнью. --травматический-- при механическом повреждении слизистой рта, к примеру, уголком отколовшегося зуба, или при падении, или острой вилкой и т.д.-- тут главное не допустить распространения инфекции. --химический-- при ожоге кислотой, щелочью. При стоматите любой этиологии необходимо проконсультироваться либо с педиатром, либо с детским стоматологом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я скоро сойду с ума!У малого весь рот в слюнях, палец или все, что попадает в руку тут же оказывается во рту...Сосет язык, нижнюю губу...Ночью просыпается каждый час с криком, минуту сосет грудь и дальше засыпает...Днем вообще 2 раза по 20 минут, спать хочет, но заснуть не может, по часу укачиваю, у груди уже засыпает с трудом...Кошмар, в общем...И что б хотя бы покраснение какое на деснах.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
tanuhas, попробуйте прорезыватель, который надо охлаждать в морозилке.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Держись Танюша, у нас такая же история....мы еще и маму умудряемся и за бороду погрысть и за руку, когда успеваем поймать  , а пальцы у нас во рту не по одному, а сразу по 3-4
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Wonnabe
|
Мы тоже используем прорезыватель, но не охлаждаем в холодильнтке, я сама беру его и начинаю малой чесать десны, малой так нравится, что аж пищит от удовольствия... но у нас одна десна уже припухла, мне кажется может рановато как-то??? 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте Дентинокс, нам хорошо помогал. У нас до такой степени плохо не было, но после Дентинокса ночью засыпали отлично.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас вообще никаких покраснений на десне не было, но так же вела себя как у tanuhas, тоже не могла понять в чем дело, врач тоже сказала, что до зубов далеко ничего не видно. А после я увидела маленькие зубки прорезались. Теперь мы зубатые, кусаем все подряд.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У моей дочи в 4 месяца начали лезть зубы. В 5 мес. было уже 2 зуба, Сейчас ей 6 месяцев и уже 4 зуба! Лезли без особых проблем. Но когда были приступы плача, и явно было видно, что беспокоят зубы - пару раз мазала дентиноксом. Как-то моментально успокаивалась. только с ним главное - не переусердствовать. Его надо чуть-чуть, и вроде не более 3 раз в день пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мазала я Дентиноксом-что-то особой разницы не вижу...Да и покапризничал малой дня 4, а теперь затишье...Может перед бурей?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас зубы лезли, в принципе, без проблем. Несколько ночей (и то не подряд) плакали среди ночи. Но Дентинокс нам очень даже помогал.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А нам 4 месяца, и я сегодня обнаружила, что у нас уже 2 зубика прорезалось, обошлись без обезболивающих, пару ночей хуже правда спала , ну и покапризничали чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мой деть обожает дентинокс ''кушать". Засасывает мой палец не дожидаясь, пока я ему в десенки вотру.  А потом ещё голодными глазами смотрит. 
|
|
|
|
|
|
|
|