Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:40:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лезут зубки :)  (Прочитано 195419 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Август 2008, 08:41:57 »

У нас погрызена кроватка, манеж и еще много чего...ну что бы как то занять ребенка, даю печеье погрызть, овощи , фрукты.Книги почитать, на прошлой недели немецкий в клочья разлетелся(она их рвет и так увлеченно).Насыпаю полный манеж игрушек, тоже долгое время малышка увлечена перебиранием игрушек и конечно все на зуб!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Август 2008, 10:10:03 »

Не, мы так жутко все не грызем и не грызли :-?. Когда лезли зубки груз пальчики. А морковку грызем с ОГРОМНЫМ удовольствием.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 31 Август 2008, 00:02:04 »

Не, мы так жутко все не грызем и не грызли :-?. Когда лезли зубки груз пальчики. А морковку грызем с ОГРОМНЫМ удовольствием.

Классно вам Обеспокоенный А вот у нас не разобрать, то ли щенок в доме, то ли ребенок  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Сентябрь 2008, 10:35:07 »

Эта ссылка упоминалась в другой теме, но, думаю, здесь она очень даже умесна.
Как только вылезли молочные зубы, под ними начинают формироваться постоянные. Если молочные зубы больные, то и зачатки постоянных окажутся недоразвитыми, их придется постоянно лечить. Не вылеченный кариес может привести к тому, что зачаток просто погибнет....
http://stom.by/pacients/stomtoday/index.php?r=1
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 04 Сентябрь 2008, 23:32:14 »

Девочки, я знаю, что в Гродно врачи этого не делают (это отдельная тема, чего они не делают), но для хороших зубов в Германии (еще про Италию и Англию знаю - тоже) прописывают таблеточки, фтор и витамин Д в одной, их с рождения (мы на третий день начали) ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давать нужно, минимум до двух лет, а желательно и 7-8. спросите, может, у врачей, которым доверяете, эт важно  Обеспокоенный

Jancka, нам прислали из Германии такие таблеточки.

Очень напоминаю те, о которых Вы писали. Будьте так добры, подскажите как Вы их давали ребенку? Моему без проблем можно  "скормить" (слово нужное не находится) только капельки. А таблетки, даже сладенькие, никак.
Вы планируете до какого возраста их давать своему ребеночку?
Мне только их передали сегодня, я еще не читала инструкцию, да и на немецком она, придется повозиться.
Да, кстати, где Вы их покупаете в Беларуси? Может есть эквивалентный вариант?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Сентябрь 2008, 16:12:55 »

Очень напоминаю те, о которых Вы писали. Будьте так добры, подскажите как Вы их давали ребенку? Моему без проблем можно  "скормить" (слово нужное не находится) только капельки. А таблетки, даже сладенькие, никак.
Вы планируете до какого возраста их давать своему ребеночку?
Мне только их передали сегодня, я еще не читала инструкцию, да и на немецком она, придется повозиться.
Да, кстати, где Вы их покупаете в Беларуси? Может есть эквивалентный вариант?

да, это именно эти таблетки. их нужно давать по одной каждый день, желательно перед едой, так как она так лучше всего усвоится. в клинике нам показывали, что нужно положить таблетку в ложечку, накапать на нее водички или молока и давать с ложечки. в инструкции стоит, что в нескольких ложках воды или в бутылочку с чаем. но мы с пары недель просто ложили таблетку в ротик, она на самом деле очень быстро растворяется, ей даже и не подавишься (ттт). даем утром или на пеленальном столике, или в ванной, как зубки почистим, так и не забывается. у моих знакомых ребенок ни в какую не хотел их так пить, то врач порекомендовал размешивать в пюрешку или любую еду. вкус у нее никакой, чуть сладковатая, деть ее и не заметит.
давать нужно ее до 4 лет. при этом чистить зубы с пастой без фтора (тоже из инструкции, но и без нее не рекомендуют, а то неизвестно сколько ребенок пасты съест).
в Гродно я не знаю где их купить, может на заказ? мы привозим сразу несколько упаковочек с собой, есть по 30 и по 90 штук, так что одной на 3 месяца хватает. и даже не знаю сколько они стоят (могу узнать), врач прописывает их бесплатно, но без рецепта тоже можно купить..
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 17:19:26 от Jancka » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 07 Сентябрь 2008, 11:24:24 »

Jancka, благодарю Вас за полный ответ!!!
У нас, конечно, уйма времени уже упущена, но может еще не все потеряно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Сентябрь 2008, 02:34:01 »

Jancka, благодарю Вас за полный ответ!!!
У нас, конечно, уйма времени уже упущена, но может еще не все потеряно.

всегда пожалуйста! крепких вам зубок!!  Подмигивающий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 09 Сентябрь 2008, 10:44:11 »

Jancka, спасибо!  Целующий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2008, 11:05:19 »

здраствуйте всем. может, кто знает, что у нас? перед зубиком выскочило на десне что-то белое, похожее на прыщик(как на лице жировички бывают), уже пару дней как. особо потрогать ре не дает, непонятно, что это. вроде вся слизистая чистая.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Сентябрь 2008, 11:49:11 »

А не стоматит ли у вас, случайно?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 10 Сентябрь 2008, 17:08:14 »

ну вот и я думаю, что может быть именно он. мы уже ползаем по-пластунски и в рот тянем не только то, что можно. ;Dно я просто не представляю, как он выглядит. (ну не тащиться же в п-ку!) а прыщики должны появляться по много или по одному, если это все-таки стоматит? и что делать- протирать пеленкой в содовом растворе?

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 10 Сентябрь 2008, 22:46:21 »

vika-buka, я бы все-тки наведалась к врачу. А еще кроме содового раствора можно обрабатывать полость рта йодинолом. Точно так, как и содовым раствором, марлечку / бинтик на пальчик обмакнуть в раствор и вперед. Йодинол с рук и одежды смывается легко.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Сентябрь 2008, 22:50:35 »

стоматит - это ведь одно из проявлений герпеса? если есть подозрение, то к врачу надо обязательно!

но если это на фоне лезущего зуба, то может просто маленький нарыв быть, локальная инфекция.. у Ники были такие, когда мы были в Гродно, там же на месте лезущего зуба ранки открытые, вот и попало что-то, но сами через пару дней прошли.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:52:30 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Сентябрь 2008, 23:08:47 »

Просто результатом стоматита могут стать не просто прыщики, а отказ ребенка от пищи, просто потому что ему будет больно жевать и глотать.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2008, 14:25:53 »

спасибо за ответы, пока использеем соду и наблюдаем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2008, 15:43:26 »

здраствуйте всем. может, кто знает, что у нас? перед зубиком выскочило на десне что-то белое, похожее на прыщик(как на лице жировички бывают), уже пару дней как. особо потрогать ре не дает, непонятно, что это. вроде вся слизистая чистая.

писали уже когда-то-- кальцинаты на деснах выглядят так. Это при рахите бывает. Вит Д не даете, может? Рыбу редко кушаете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 11 Сентябрь 2008, 16:14:02 »

Стоматит-- это воспаление в полости рта. Он бывает различного происхождения:

-- грибковый, чаще кандидозный (молочница)-- в этом случае на слизистой щек, десен будут эрозии с белыми налетами по краям и творожистые налеты, напоминающие свернувшееся молоко, язык обложен плотным желтовато-сероватым налетом (как каша или размоченное печенько), налеты не снимаются. В этом случае оправдана обработка раствором соды и применение противогрибковых препаратов, к примеру мазь с нистатином, и диета с ограничением кислых продуктов. Чаще всего молочница-- это показатель падения иммунитета, бывает у ослабленных детей, после терапии антибиотиками. (У моего ре возникла молочница со мной за компанию-- у меня началась сначала "обычная", затем стали болеть соски, а затем обнаружила молочницу и во рту у ребенка Обеспокоенный)

-- бактериальный-- в этом случае слизистая рта отечна, полнокровна, красная, есть пузырьковые высыпания с гнойным либо кровянистым содержимым внутри. При таком стоматите значительно ухудшается общее состояние, поднимается высокая температура, ребенок чувствует себя очень плохо. В такой ситуации необходимо использовать антибиотики.

-- вирусный, чаще герпес-- пузырьковые беловатые высыпания в полости рта с ярко выраженной краснотой по краям появляются практически одновременно с высокой (38-39о С) температурой. Потом пузырьки лопаются и образуют язвочки, зачастую сливающиеся между собой. Слизистая настолько болезненна, что ребенок не может ни пить ни есть, иногда даже и разговаривать, а изо рта идет неприятный запах. Вирусный стоматит сопровождает еще такие вирусные инфекции, как, например, ветрянка, скарлатина, корь. Кстати говоря, первые проявления кори возникают именно во рту: белые, похожие на манную крупу высыпания, окруженные красноватыми пятнышками. Они не требуют специального лечения, не доставляют ребенку никакого беспокойства и исчезают вместе с болезнью.

--травматический-- при механическом повреждении слизистой рта, к примеру, уголком отколовшегося зуба, или при падении, или острой вилкой и т.д.-- тут главное не допустить распространения инфекции.

--химический-- при ожоге кислотой, щелочью.

При стоматите любой этиологии необходимо проконсультироваться либо с педиатром, либо с детским стоматологом.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Сентябрь 2008, 13:49:17 »

Я скоро сойду с ума!У малого весь рот в слюнях, палец или все, что попадает в руку тут же оказывается во рту...Сосет язык, нижнюю губу...Ночью просыпается каждый час с криком, минуту сосет грудь и дальше засыпает...Днем вообще 2 раза по 20 минут, спать хочет, но заснуть не может, по часу укачиваю, у груди уже засыпает с трудом...Кошмар, в общем...И что б хотя бы покраснение какое на деснах.
maximal
Гродненец
**

Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Сентябрь 2008, 13:58:46 »

tanuhas, попробуйте прорезыватель, который надо охлаждать в морозилке.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 27 Сентябрь 2008, 14:00:20 »

Держись Танюша, у нас такая же история....мы еще и маму умудряемся и за бороду погрысть и за руку, когда успеваем поймать  Смеющийся, а пальцы у нас во рту не по одному, а сразу по 3-4  Подмигивающий 

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #111 : 27 Сентябрь 2008, 14:03:32 »

Мы тоже используем прорезыватель, но не охлаждаем в холодильнтке, я сама беру его и начинаю малой чесать десны, малой так нравится, что аж пищит от удовольствия... но у нас одна десна уже припухла, мне кажется может рановато как-то??? В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Сентябрь 2008, 14:18:52 »

Попробуйте Дентинокс, нам хорошо помогал. У нас до такой степени плохо не было, но после Дентинокса ночью засыпали отлично.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Сентябрь 2008, 21:13:32 »

У нас вообще никаких покраснений на десне не было, но так же вела себя как у tanuhas, тоже не могла понять в чем дело, врач тоже сказала, что до зубов далеко ничего не видно. А после я увидела маленькие зубки прорезались. Теперь мы зубатые, кусаем все подряд. 
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Сентябрь 2008, 16:23:39 »

У моей дочи в 4 месяца начали лезть зубы. В 5 мес. было уже 2 зуба, Сейчас ей 6 месяцев и уже 4 зуба! Лезли без особых проблем. Но когда были приступы плача, и явно было видно, что беспокоят зубы - пару раз мазала дентиноксом. Как-то моментально успокаивалась. только с ним главное - не переусердствовать. Его надо чуть-чуть, и вроде не более 3 раз в день пользоваться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Сентябрь 2008, 18:33:19 »

Мазала я Дентиноксом-что-то особой разницы не вижу...Да и покапризничал малой дня 4, а теперь затишье...Может перед бурей?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Сентябрь 2008, 22:56:53 »

У нас зубы лезли, в принципе, без проблем. Несколько ночей (и то не подряд) плакали среди ночи. Но Дентинокс нам очень даже помогал.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #117 : 14 Октябрь 2008, 14:10:14 »

А нам 4 месяца, и я сегодня обнаружила, что у нас уже 2 зубика прорезалось, обошлись без обезболивающих, пару ночей хуже правда спала , ну и покапризничали чуть-чуть Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Октябрь 2008, 16:49:19 »

А нам 4 месяца, и я сегодня обнаружила, что у нас уже 2 зубика прорезалось, обошлись без обезболивающих, пару ночей хуже правда спала , ну и покапризничали чуть-чуть Улыбка
Улыбка Улыбка Улыбка Поздравляем!

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Октябрь 2008, 19:15:43 »

А мой деть обожает дентинокс ''кушать". Засасывает мой палец не дожидаясь, пока я ему в десенки вотру. Улыбка А потом ещё голодными глазами смотрит.  Непонимающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт