Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:28:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лезут зубки :)  (Прочитано 192256 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 23 Июнь 2008, 10:36:41 »

Наташа, благодарю за развернутый совет-рекомендацию.

Я думаю, что проблема не столько в самом ГВ, сколько в том, что у Миши это доминирующее питание.
Кстати, с чего ты взяла, что у Миши ГВ - это доминирующее питание? У нас, конечно, с кормлением сына не все так, как мне бы хотелось, но не  таааааааак запущено. Да я писала в соседней темке, что сын перешел на ГВ, но это длилось денька 2, всего то. И тем не менее, сын кушал не только мамино молочко, просто остальную еду на общем фоне кушал заметно меньше.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Июль 2008, 14:57:00 »

Девочки, у нас проблема: мы стали жутко кусаться (причем не только за грудь). Если мама взяла на руки - укус за плечо, если мам одевает сына и зазевалась - в живот Плачущий Причем кусает ТОЛЬКО меня.. Что делать? У нас, все-таки 8 зубов - боооооооольно Грустный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 17 Июль 2008, 00:40:05 »

Меня тоже иногда за плечо кусает Грустный Как только открывает рот строгим голосом говорю "Сережа, не кусайся". Смущается и не кусает, только слюнявит Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 17 Июль 2008, 01:33:40 »

Девочки, у нас проблема: мы стали жутко кусаться (причем не только за грудь). Если мама взяла на руки - укус за плечо, если мам одевает сына и зазевалась - в живот Плачущий Причем кусает ТОЛЬКО меня.. Что делать? У нас, все-таки 8 зубов - боооооооольно Грустный

я уже рассказывала раньше, как быстро и легко пресекла эту напасть: как только он стал кусаться-- я выбрала такую тактику-- как только укусил-- я в ту же секунду резко и очень громко вскрикивала, желательно еще слегка дернуться, и обязательно не рассмеяться после этого, а сохранить очень серьезное насупленное выражение лица-- сработало сразу же, хватило буквально три раза повторить урок...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июль 2008, 10:40:29 »

я уже рассказывала раньше, как быстро и легко пресекла эту напасть: как только он стал кусаться-- я выбрала такую тактику-- как только укусил-- я в ту же секунду резко и очень громко вскрикивала, желательно еще слегка дернуться, и обязательно не рассмеяться после этого, а сохранить очень серьезное насупленное выражение лица-- сработало сразу же, хватило буквально три раза повторить урок...

Я вскрикиваю не специально, а на самом деле. Не помогает, уже и папа делает грозный вид и делает "ну-ну" Смеющийся, а Ярослав только плакать громче начинает...

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 17 Июль 2008, 13:09:49 »

Укусил за грудь - мама быстро убрала грудь, вплоть до ухода из комнаты (не забыть при этом строго сказать нельзя, маме беольно). Укусил за плечо - спускаем с рук (опять же не забыть про строгое нельзя). Ребенку надо дать понять, кто главный. Если мама будет все это терпеть, он думает, что так можно и нужно делать. А чем дальше, тем больше зубов вольностей будет себе позволять.
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Июль 2008, 18:25:03 »

Седня первый зуб "нарисовался"  Улыбка  так что у нас все впереди.
И без зубов весело, очень уж хорошо умеет щипаться и царапаться (даже хорошо подрезанными ногтями),  особенно непередаваемые ощущения кокда в шею вцепится Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #67 : 18 Июль 2008, 22:56:33 »

Седня первый зуб "нарисовался"  Улыбка  так что у нас все впереди.
И без зубов весело, очень уж хорошо умеет щипаться и царапаться (даже хорошо подрезанными ногтями),  особенно непередаваемые ощущения кокда в шею вцепится Смеющийся

это немного оффтоп, но с ногти я еще дополнительно спиливала пилкой-- очень уж мой птенец щипаться любил в своё время... Строит глазки

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 08 Август 2008, 23:51:44 »

у нас вот тоже вылезли два штуки и мы стали прикусывать мамину грудь. вот что я прочитала у серзов-если во время кормления малыш сжимает челюсти, надо его быстро притянуть к груди, чтобы носик закрыть. вроде ре должен отпустить грудь, т.к. дышать не сможет. и маме так надо делать всегда, чтобы вырабатывалась связь укусил-а потом стало как-то плохо.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Август 2008, 22:16:44 »

у нас вот тоже вылезли два штуки и мы стали прикусывать мамину грудь. вот что я прочитала у серзов-если во время кормления малыш сжимает челюсти, надо его быстро притянуть к груди, чтобы носик закрыть. вроде ре должен отпустить грудь, т.к. дышать не сможет. и маме так надо делать всегда, чтобы вырабатывалась связь укусил-а потом стало как-то плохо.

Мой очень быстро этот способ раскусил Смеющийся и стал кусать меня с такой скростью, что я не успевала среагировать Показывает язык

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Август 2008, 11:03:08 »

У нас зубы как то странно лезут?! 2 снизу в 5.5 месяцев. И только сейчас 2 сверху да и то глазные!!! Может у кого так было?! И почему так?Непонимающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Август 2008, 11:39:23 »

У нас зубы как то странно лезут?! 2 снизу в 5.5 месяцев. И только сейчас 2 сверху да и то глазные!!! Может у кого так было?! И почему так?Непонимающий

ой, для меня зубы вообще явление из серии необъяснимое  Смеющийся

первый снизу вылез в 11 месяцев, потом два сверху и только к году второй снизу  :-?

сейчас лезут активно, но какие, я еще не поняла  :-/

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 10 Август 2008, 11:41:46 »

да, у нас уже четвёртый появился. укусил только один раз - когда вылез первый. я заорала - и больше не кусался. а у сирсов да, написано, чтобы носом уткнуть в грудь. но ведь до того он уже и отпускает.
надеюсь, что кусаться не будет, а мне и щипаний-царапаний хватает. пару дней назад тааак ущипнул под глазом, что я тааак сыкнула, что он ужасно испугался и кричал и плакал, а я извинялась.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Август 2008, 15:02:08 »

Это точно! Унас в 5 мес. вылезли два нижних, а в 5.5 два тоже нижних Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Август 2008, 22:07:26 »

первый снизу вылез в 11 месяцев, потом два сверху и только к году второй снизу  
Ну тогда у нас еще нормально.
Папа уже 5-ый месяц проверяет наличие зубов. Устал.  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Август 2008, 20:13:03 »

Девочки, я знаю, что в Гродно врачи этого не делают (это отдельная тема, чего они не делают), но для хороших зубов в Германии (еще про Италию и Англию знаю - тоже) прописывают таблеточки, фтор и витамин Д в одной, их с рождения (мы на третий день начали) ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давать нужно, минимум до двух лет, а желательно и 7-8. спросите, может, у врачей, которым доверяете, эт важно  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 20:14:42 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #76 : 22 Август 2008, 01:00:00 »

Девочки, я знаю, что в Гродно врачи этого не делают (это отдельная тема, чего они не делают), но для хороших зубов в Германии (еще про Италию и Англию знаю - тоже) прописывают таблеточки, фтор и витамин Д в одной, их с рождения (мы на третий день начали) ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давать нужно, минимум до двух лет, а желательно и 7-8. спросите, может, у врачей, которым доверяете, эт важно  Обеспокоенный

делают, делают, просто нынче мамы стали сами решать, что давать ребенку, а что нет, вот и стали чаще встречаться легкие и не очень рахиты. А в советское время, кстати, профилактика рахита была гораздо более серьезной, вспомните, пресловутый рыбий жир... А теперешние врачу, чем с мамкой шибко умной в беседы вступать, проще отмахнуться, или наоборот, самому врачу до сиреневой звезды, что там с твоим ребенком, и чем делать каждый месяц необходимые анализы, проще сказать "лучше легкий рахит, чем передозировка..." Конечно, это же не ему париться с плохо спящим неуравновешенным ребенком, это не у его ребенка на всю жизнь останется большой лоб с просвечивающими венами и кривые ноги и непонятно какие зубы... Ну да ладно, это все лирика, а я к тому, что неправда, что в европе рекомендуют, а у нас нет-- и у нас рекомендуют, просто не все принимают.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Август 2008, 11:31:15 »

То вы (я не имею конкретно именно вас натаниель, а большинство на форуме) критикуете врачей за то, что они перестраховываются, прописывают препараты, то наоборот...  :-?
А в советское время, кстати, профилактика рахита была гораздо более серьезной, вспомните, пресловутый рыбий жир...
позволю себе  с Вами не согласиться
что-то не знаю я знакомых сверстников, которым в детстве для профилактики давали рыбий жир. Вот уже, когда было выявлено, что у ребенка рахит, тогда - да.
Значит не отправлять на анализы со словами
"лучше легкий рахит, чем передозировка"
лучше, чем не  отправлять на анализы, но пичкать с рождения ребенка всякими препаратами на всякий случай?
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 11:34:06 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #78 : 22 Август 2008, 13:24:54 »

ну, скажем, я прекрасно помню рыбий жир, подружек спрашивала, и мы у мам своих интересовались-- все говорят, что было... Ну да ладно, было-не было, это уже второй вопрос.

Ну а насчет того, что лучше, а что хуже-- мое мнение такое: лучше всего не иметь ни рахита, ни передозировки. Лучше, чтобы все было адекватно реальной необходимости.

Ну а насчет препаратов вообще-- так ведь препарат препарату рознь. Существует такое понятие, как профилактический прием-- так вот, антибиотики, например, по определению запрещено принимать с профилактической целью, и тут я да, злюсь, когда их назначают "для перестраховки". А вот витамины наоборот, предназначены для профилактического приема, для этого есть конкретные условия и дозировки.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Август 2008, 14:15:22 »

Nataniel, я сама вызывала еще год назад ребенку врача на дом, поскольку мы были "новенькими", она расспрашивала нас о том, что делаем-не делаем. на фтор с витамином Д сделала большие и глаза и спросила - [highlight]зачем[/highlight]  Шокирован
кстати, девочкам на площадке фтора действительно никто не рекомендовал, а витамин Д говорили только на первом году и зимой, хотя и так не давали..

это к разговору о зубах просто.. для них делать что-то нужно.. твердую морковку-еольраби давать грызть, ну и чистить 2 раза в день, детской щеткой и пастой. пасту тщательно выбирать нужно. в Гродно брали лакалют (делают в городе, где мы живем  Смеющийся) а вообще неароматизированную пасту берем.

кстати, та же врач говорила мне о нецелесообразности кормления ребенка творогом - один вред, а пользы нет. к счастью, к местных врачей другой взгляд (о вреде), а то б мой ребенок не завтракал. кальций вот она рекомендовала. а смысл в нем, если мой ребенок любитель молочного и мясного (прям подходит и просит попить молока), и впридачу пьет свои фтор и вит Д?
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 14:40:45 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Август 2008, 14:21:50 »

С творогом, тоже надо быть аккуратными. Мы вот рыбьим жиром запаслись Смеющийся, летом не даю, а попозжа буду.
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 16:19:07 от Valeryia » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #81 : 22 Август 2008, 15:43:16 »

С творогом, тоже надо быть аккуратными. Мы вот [highlight]рыбьем жиром[/highlight] запаслись Смеющийся, летом не даю, а попозжа буду.

а в каком виде? Как будете дозировать?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Август 2008, 17:22:41 »

Nataniel, я сама вызывала еще год назад ребенку врача на дом, поскольку мы были "новенькими", она расспрашивала нас о том, что делаем-не делаем. на фтор с витамином Д сделала большие и глаза и спросила - [highlight]зачем[/highlight]  Шокирован
и зачем?
насчет витамина Д - может, лучше на улице погулять
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Август 2008, 17:56:58 »

и зачем?
насчет витамина Д - может, лучше на улице погулять

спорить я ни с кем не буду, медицины и подходы во всем абсолютно разные , написала я только как информацию для тех, кому интересно. но считается, что для нормального развития ребенка, роста костей-зубов, прогулок недостаточно (потребность ребенка и взрослого нельзя сравнивать). в Германии, кстати, намного теплей и солнечней (зимой 5-15 и снега не бывает), про Италию я и не говорю.  но даже летом просто обязаны все давать его, передозировки от такого количества быть не может. пачка заканчивается - к врачу, прописывает новую и тд.. это одна общая таблетка фтор-вит Д. по виду, как противозачаточные - дни недели и стрелочки, чтоб не забывать, дали или нет. и еще пока я не встречала мамашек, чтоб на свое усмотрение чего-то не давли ребенку.. правда и врачи крайне редко что прописывают без нужды. разве что парацетамол, сироп от кашля и капли в нос.. в аптеке без рецепта ничего не купишь, чтоб самолечением не занимались.
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 23:58:55 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Август 2008, 22:59:35 »

Рахит у нас у абсолютно всех детей и не потому что мамы плохие или врачи, а по очень простой причине - не хватка солнца. Но летом вит. Д давать я не рискую, наш доктор, да и свекровь-медик, категорически не рекомендовали летом, чтоб не получить передоз.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Август 2008, 23:07:42 »

имхо, конечно, но от летнего солнца в Беларуси передоза точно не случится  Смеющийся да и в тени ребенок всегда..
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 23 Август 2008, 00:28:56 »

Вот и я думаю, что столько на солнце (да еще и с таким летом) мы точно не нагуляем, чтобы передоз схватить.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 29 Август 2008, 15:33:56 »

Девочки, что делать?Непонимающий Этот бобер грызет все на свете Шокирован Если в руках ничего нет - грызет руки (пальцы постоянно во рту), если доберется что-нибудь взять - игрушку, книжку, коробку, не важно что и из чего сделано - тут же это оказывается погрызенным. На днях отгрыз краешек от пластмассовой коробочки из-под ватных палочек  Шокирован Шокирован Шокирован Ведь так можно отгрызть что-нибудь острое и проглотить. Такая фигатень тянется с 4,5 мес, когда полезли первые зубы. Теперь зубов уже 6, но останавливаться он не собирается. Есть какие-то способы борьбы с этим, или все безнадежно???
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Август 2008, 21:58:57 »

А прорезыватели? Хотя нам они помогали только, если мама держала Смеющийся. Давайте овощи-фрукты грызть. И зубки почешет, и польза будет.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 30 Август 2008, 00:28:07 »

Valeryia, прорезыватели он грызет зубами и их постигает та же участь, что и все остальное  Грустный А овощи-фрукты даю, но из них он грызет только яблоко (но от него не очень-то толку в этом плане), а морковку, капусту не грызет - выкидывает Грустный
Я уже думала, первые зубы вылезут - пройдет, где там! Еще больше стал грызть - уже есть чем Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт