Olika
|
посоветуйте, пожалуйста, хороший гель обезболивающий для дёсен
Нам дентинокс нравился больше других.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-Chloé-
|
посоветуйте, пожалуйста, хороший гель обезболивающий для дёсен

|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А вот нам Бободент не нравился. Раньше он был в др.упаковке. Вкус у него менее приятный что-ли. Но на вкус и цвет......
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух, у нас лезут зубы. Температура, понос, слезы... дентинокс помогает слабо, ибуфен - снял ночью температуру, но тоже хватает ненадолго. Сегодня купили таблетки Дентокинд. Через полчаса после приема - спокойный ребенок, играется... то ли совпало так, не знаю. В общем, по ходу будем продолжать принимать.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AcoolA
|
Kallipso ты уверена что нужны таблетки? я в прочем против всяких этих кремов и таблеток. только при темпе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Olika
|
Вибуркол (Viburkol) - гомеопатические свечи. Очень много положительных отзывов именно при прорезывании зубов.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Таблетки как раз гомеопатические, там ромашка, беладонна и прострел полевой. Соли железа еще... в общем, довольно мягкое средство. А нужны или нет - каждый решает сам. Но вот боль и надрывный плач еще никому на пользу не шли точно. Когда малый орет до слез и выворачивается из рук, то вряд ли от простого каприза. И температуру в 39 не сбивать нельзя.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
DZiK
|
Таблетки как раз гомеопатические, там ромашка, беладонна и прострел полевой. Ну, если следовать принципам гомеопатии, то нужно зубы давать...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Kallipso
|
Угумс... а ромашка там для ромашек по вашей логике?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это не по моей логике, а по логике производителя  . Если исходить из логики гомеопатии, то препарат для снятия боли и воспаления при росте зубов не должен содержать противовоспалительного (ромашка и прострел) и болеутоляющего (атропин, т.е. беладонна), ни бактерицидного (прострел). Потому что если использовать их, то не надо разводить в 6000000... раз (но это уже будет не гомеопатия - Лучше тогда ибуфен и парацетамол, да ромашка обычная...), а если и разводить, как того требует гомеопатия, то надо не их, а некие вещества, которые должны вызывать боль, воспаление в зубах... Подмена понятий и простой развод... Вибуркол угу, 0,000001% ромашки, да еще в свечах, как раз имеет отношение к зубам...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 22:12:05 от DZiK »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 «Никогда горячая болезнь не лечится чем-то холодным, а холодная чем-то горячим. Но происходит так, что подобное лечит подобное» Парацельс.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ромашка там для ромашек Против ромашек  Добавлено: [time]Tue Apr 1 20:22:36 2014[/time]
 «Никогда горячая болезнь не лечится чем-то холодным, а холодная чем-то горячим. Но происходит так, что подобное лечит подобное» Парацельс. «Чтобы лечить верно, безопасно, быстро и надежно, подбирай в каждом конкретном случае только такое лекарство, которое может вызвать состояние, подобное тому страданию (homoion pathos), которое предстоит исцелять». С.Ганеман
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Умных цитат и я понаходить могу, благо, сеть пашет. Но смысл в ином. Если ребенку помогают тертые коготки летучих мышей, жабья слизь и шерсть тушканчика, я буду давать и слиш\зь, и шерсть, и коготки. В данном случае помогают таблетки. Ночь прошла спокойно. Температуры нет, понос прекратился. Орать от боли не орет, сидит и играет. А потому мне глубоко все равно, дают ли по высоким принципам гомеопатии ромашку при болях и воспалении в деснах или не дают и в какой концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Kallipso а уверены что таблетки помогли?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kallipso
|
Думаете, само прошло? Десны набухшие, зубов все еще нет. Так что, этот фактор никуда не делся. Или сие чудесное совпадение, или помогли. Вообще меня порой удивляют двойственность критериев. Взрослые люди, без особого груза глотающие анальгетики, Терафлю и Колдрекс, прочие радости жизни, не желая ждать, пока "иммунитет сам справится", при необходимости дать таблетку ребенку впадают едва ли не в панику. Это же ж вредно! Никто не говорит, что полезно. Но порой с таблеткой лучше, чем без.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Kallipso, а у вас ГВ? Во время прорезывания зубов дочка на груди подвисала, хотя практически все зубы лезли тяжело, с температурой и прочими прелестями. Гель купили, но пользовались им всего пару раз, эффекта от него я так и не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Kallipso понятно дело выбора родителя. у меня никто дома таблетки не пьёт по первому зову. вот и всё
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну да,ну да Улыбка что значит первый зов? значит сильно не болело лично у меня головная боль никогда сама не проходит ну да. головную снимаю парацетамолом. у ре 6 зубов. при темпе только ибуфена грамм давала. капризы на руках переживали и у груди. а всякие терафлю и тд не пьём. так что ваше ну да не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас ГВ Крем к слову нам помогал очень слабо. Ибуфен - да, температуру сбивал на пару часов и только. Все грызалки, что с водой, что без нее, не важно, охлаждающие или нет - летали по комнате. Швыряться деть научился. Да, на груди висел без перерыва, но грудное молоко температуру не собьет. А вот после таблетки уже к вечеру стал спокойней. Сейчас вообще нормальный, активный, как обычно. Не знаю, таблетки помогли или совпало, но таки при рецидиве буду давать. К слову, состав там вполне растительный, та же ромашка, которую многие чайком дают, прострел и беладонна. Рассасываются в момент.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Вибуркол угу, 0,000001% ромашки, да еще в свечах, как раз имеет отношение к зубам... Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
К слову, состав там вполне растительный, та же ромашка, которую многие чайком дают, прострел и беладонна. К слову, учитывая указанные производителем концентрации, данных веществ там вообще нет... Поэтому лучше чайком, не выкидывая на ветер деньги... Добавлено: 02 Апрель 2014, 17:04:33 Olika, это Вы к чему привели? Как доказательство того, что свечка с мелом (карбонат кальция 4.4 г) ректально устранит боль при прорезывании и снимет воспаление? Тогда можно использовать мелки, дешевле будет, а эффект тот же...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Нет, это я к тому что в инструкции к данному препарату указано его применение во время прорезывания зубов. И уж если это не так и в инструкци указана неверная информация, то претензии не ко мне. Читая показания к применению какого-либо препарата склонна верить этому. Я к сожалению не медик и в этом с вами спорить не буду. А отношение к гомеопатии у каждого разное. Ваше известно(и оно далеко не за). Но есть и другое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Кроме мела, имеются: Ромашка аптечная (Chamomilla recutita) D1 - 1,1 мг, Белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 - 1,1 мг, Паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) D4 - 1,1 мг, Подорожник большой (Plantago major) D3 - 1,1 мг, Прострел луговой (Pulsatilla pratensis) D2 - 2,2 мг И уж если вы не против гомеопатии, то наверняка знаете, что не тоннами там дозируется ромашка и все остальное. Читая показания к применению какого-либо препарата склонна верить этому. на таких и расчитано  Очень рада, что вы не такие и знаете все лучше и без инструкций 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Интереса ради поискала отзывы на препараты. Доверчивых много и в большинстве своем им препараты помогают. Вот она, сила веры!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Эффект плацебо никто не отменял 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
DZiK
|
Кроме мела, имеются: Ромашка аптечная (Chamomilla recutita) D1 - 1,1 мг, Белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 - 1,1 мг, Паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) D4 - 1,1 мг, Подорожник большой (Plantago major) D3 - 1,1 мг, Прострел луговой (Pulsatilla pratensis) D2 - 2,2 мг И уж если вы не против гомеопатии, то наверняка знаете, что не тоннами там дозируется ромашка и все остальное.
Я не против гомеопатии, так как считаю, что рациональное в ней есть. Но категорически против навешивания ярлычка "гомеопатия" на срредства, которые таковыми не являются, чисто из коммерческого интереса, ибо модно и купят. Исходя из приводимого состава и принципов гомеопатии возможно два варианта: первый - это средство направлено на целенаправленное вызывание у ребенка воспаления, инфекции и боли (т.е. если оно гомеопатическое, как заявлено - но нафиг такое действие), либо второй вариант - оно негомеопатическое, а указанные вещества осуществляют прямое свое действие (но в указанных концентрациях они никакого действия оказать не могут, так как не может действовать то, чего нет...). Вот об этом и идет речь...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эффект плацебо был бы, когда б я на себе применяла и мне помогало. А вот ребенку пофигу, что на этикетке написано и какие надежды на оное средство мама возлагает. И да, я к гомеопатии отношусь скептически. Я купила таблетки по совету человека, мнению кот. доверяю. Нам помогли. Объективно прошла температура и понос прекратился, и боль отступила. Совпадение сие? Может и так, время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вообще не верю в температуру, поносы и прочие симптомы из-за прорезывания зубов. Если темпа однократная, сама сбилась и вылез зуб, тогда мооожет быть с натяжкой могу сказать, что темпа была на прорезывание зуба. Все остальные симптомы -это болезнь, вирус, как хотите называйте, но не "на зубы" Добавлено: 03 Апрель 2014, 17:19:37
Кроме мела, имеются: Ромашка аптечная (Chamomilla recutita) D1 - 1,1 мг, Белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 - 1,1 мг, Паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) D4 - 1,1 мг, Подорожник большой (Plantago major) D3 - 1,1 мг, Прострел луговой (Pulsatilla pratensis) D2 - 2,2 мг а Вы отдельно про каждую травку почитайте, особенно про беладонну 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
А вот ребенку пофигу, что на этикетке написано и какие надежды на оное средство мама возлагает. ИМХО, зря вы так плохо думаете о ребенке но это уже совсем в другую тему... Добавлено: 03 Апрель 2014, 17:40:31
Все остальные симптомы -это болезнь, вирус, как хотите называйте, но не "на зубы" ППКС!
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Cerruti
|
Я вообще не верю в температуру, поносы и прочие симптомы из-за прорезывания зубов. Если темпа однократная, сама сбилась и вылез зуб, тогда мооожет быть с натяжкой могу сказать, что темпа была на прорезывание зуба. Все остальные симптомы -это болезнь, вирус, как хотите называйте, но не "на зубы"
А разве при прорезывании зубов иммунитет не снижается? Да и ребёнок в это время тащит всё в рот, и чистое, и грязное И кстати разные врачи считают по разному. К соседке пришла сначала молодая врач из-за поноса, сказала вирус, а потом пришла "опытная пенсионерка" , и разглядела, что зуб прорезывается, а не вирус. Вот так вот молодая врач оказалась не права. Да, и я тоже не верю в темпу и поносы при прорезывании зубов, но то ,что в это время можно всего нахватать , это точно. Недавно читала в каком-то "бабском " журнале, всё ,что до 3 дней, это из-за зубов, а больше -вирус 
|
|
|
|
|
|
|
|