Ксения
|
Может с дёснами ни чего и не будет. А с желудком?
|
|
|
|
|
|
|
Olga...
Молодой Гродненец
|
Девчонки, подскажите, может ли быть связан зуд в деснах при прорезывании зубов с тем, что последние 3 недели мой 11 месячный малыш напрягается весь, поджимает ноги, вытягивает стопы, тужится, задерживает на пару секунд дыхание. При этом в конце этих действий он начинает похныкивать и кусает ртом мои руки. Мы думали, что у нас проблемы с животиком, так как животик при этом бывает урчит. Сдали анализ, сделали капрограмму - все в порядке. Уже нас направили на узи желудка. У нас лезут 2 зуба, может так он реагирует на боль в деснах? Если его чем-то отвлечь, тут же все прекращается, он завлекается и смеется. Уже не знаю, что и думать...
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девчонки, подскажите, может ли быть связан зуд в деснах при прорезывании зубов с тем, что последние 3 недели мой 11 месячный малыш напрягается весь, поджимает ноги, вытягивает стопы, тужится, задерживает на пару секунд дыхание. При этом в конце этих действий он начинает похныкивать и кусает ртом мои руки. Мы думали, что у нас проблемы с животиком, так как животик при этом бывает урчит. Сдали анализ, сделали капрограмму - все в порядке. Уже нас направили на узи желудка. У нас лезут 2 зуба, может так он реагирует на боль в деснах? Если его чем-то отвлечь, тут же все прекращается, он завлекается и смеется. Уже не знаю, что и думать... Сложно сказать...я у своей такого не наблюдаю,хнычет,да...и кусает ртом свои руки.А вот остальное...А что говорит педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Как по мне может, так ребенок реагируют на боль, дискомфорт. Все мы разные.... У нас тоже зуб на подходе, так перед сном весь такой дерганый, выгибается, ногами стучит, соску или поильник все теребит, а как спать ложу как винтик крутится и плачет-плачет. Читаю про гели, для себя я сделала вывод еще с первым ребенком, что все они одинаково бесполезны, и действуют около 5мин (если вообще действуют). Выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Читаю про гели, для себя я сделала вывод еще с первым ребенком, что все они одинаково бесполезны, и действуют около 5мин (если вообще действуют). Выброшенные деньги. С этим я полностью согласна ,мы тоже попользовались пару раз,но эффекта практически нет и больше не пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А мы пользуемся гелем. Когда совсем невмоготу--помажу,хоть на какое-то время полегчает,отвлечётся.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Невозможно смотреть как ребенок мучается от такой боли. Я все молю Бога, чтобы он по чувствительности в меня пошел. Я нормально боль переношу, а муж, это ужас! До него дотронься он уже орет. Вот уже вторую ночь вижу как ре мучается. Изворачивается, закрывает лицо руками, бьет себя по голове, бьет меня, бьется об пол. Ужасно. Слава Богу я в жизни такой сильной боли не испытывала, если не считать схватки. Но глядя на него, я поняла, что это больнее чем схватки. Ну по крайней мере так выглядит. Наверно ре не может с собой совладать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Невозможно смотреть как ребенок мучается от такой боли. Я все молю Бога, чтобы он по чувствительности в меня пошел. Я нормально боль переношу, а муж, это ужас! До него дотронься он уже орет. Вот уже вторую ночь вижу как ре мучается. Изворачивается, закрывает лицо руками, бьет себя по голове, бьет меня, бьется об пол. Ужасно. Слава Богу я в жизни такой сильной боли не испытывала, если не считать схватки. Но глядя на него, я поняла, что это больнее чем схватки. Ну по крайней мере так выглядит. Наверно ре не может с собой совладать.
так а чего ждете?дайте ребенку обезболивающее, раз так ему плохо.Ибуфен или эффералган, что подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
так а чего ждете?дайте ребенку обезболивающее, раз так ему плохо.Ибуфен или эффералган, что подходит? Даю ибуфен. Но до этого... А первые 8 так хорошо лезли. Я их просто находила.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У нас 16 зубов вылезли без особых мучений, ну кроме глазных (там и отит 4 раза за месяц и температура), но так как лезут теперь последние коренные - это, вообще, ужас какой-то, ничего не помогает. Сегодня до 2 ночи в коляске катались. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
так а чего ждете?дайте ребенку обезболивающее, раз так ему плохо.Ибуфен или эффералган, что подходит? Даю ибуфен. Но до этого... А первые 8 так хорошо лезли. Я их просто находила. а сколько дней такое поведение?вы уверены, что из-за зубов?
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
малышке скоро 11 мес....ни одного зуба нет...у кого во сколько вылезли, есть ли у кого вылезли так поздно?.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Цитата: Евдокия от Сегодня в 09:43:50 Цитата: tanuhas от Сегодня в 10:36:20 так а чего ждете?дайте ребенку обезболивающее, раз так ему плохо.Ибуфен или эффералган, что подходит? Даю ибуфен. Но до этого... А первые 8 так хорошо лезли. Я их просто находила. а сколько дней такое поведение?вы уверены, что из-за зубов? помня ваши проблемы еще и с аллергией поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
малышке скоро 11 мес....ни одного зуба нет...у кого во сколько вылезли, есть ли у кого вылезли так поздно?.
не волнуйтесь есть дети, у которых зубы после года вылазят у моих так  зато никаких проблем с прорезыванием не знали 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
мы из вашей песочницы  у нас только вот за неделю до года первый появился
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Цитата: Евдокия от Сегодня в 09:43:50 Цитата: tanuhas от Сегодня в 10:36:20 так а чего ждете?дайте ребенку обезболивающее, раз так ему плохо.Ибуфен или эффералган, что подходит? Даю ибуфен. Но до этого... А первые 8 так хорошо лезли. Я их просто находила. а сколько дней такое поведение?вы уверены, что из-за зубов? помня ваши проблемы еще и с аллергией поддерживаю Два дня. Уже еть 10 зубиков. Лезут еще два.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девчонки, подскажите, может ли быть связан зуд в деснах при прорезывании зубов с тем, что последние 3 недели мой 11 месячный малыш напрягается весь, поджимает ноги, вытягивает стопы, тужится, задерживает на пару секунд дыхание. При этом в конце этих действий он начинает похныкивать и кусает ртом мои руки. Мы думали, что у нас проблемы с животиком, так как животик при этом бывает урчит. Сдали анализ, сделали капрограмму - все в порядке. Уже нас направили на узи желудка. У нас лезут 2 зуба, может так он реагирует на боль в деснах? Если его чем-то отвлечь, тут же все прекращается, он завлекается и смеется. Уже не знаю, что и думать... Сложно сказать...я у своей такого не наблюдаю,хнычет,да...и кусает ртом свои руки.А вот остальное...А что говорит педиатр? У сынули в августе лезло несколько зубов сразу,картина была такая же,температура под 39 и поносик,вырвало пару раз,мучались мы два дня. Ибуфен Д помогал хорошо,он без красителей и консервантов, никаких высыпаний и красных щёчек, нам педиатр посоветовала. Плюс исключила всё из рациона кроме кисломолочной смеси,на которой сидим с двух месяцев.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 17:09:10 от Костя-30 »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
Девчонки, подскажите, может ли быть связан зуд в деснах при прорезывании зубов с тем, что последние 3 недели мой 11 месячный малыш напрягается весь, поджимает ноги, вытягивает стопы, тужится, задерживает на пару секунд дыхание. При этом в конце этих действий он начинает похныкивать и кусает ртом мои руки. Мы думали, что у нас проблемы с животиком, так как животик при этом бывает урчит. Сдали анализ, сделали капрограмму - все в порядке. Уже нас направили на узи желудка. У нас лезут 2 зуба, может так он реагирует на боль в деснах? Если его чем-то отвлечь, тут же все прекращается, он завлекается и смеется. Уже не знаю, что и думать...
Почитайте про симптомы глистов. У нас полтора месяца "лезли зубы", сдавали и копрограмму, и анализы, и на я/глист - всё хорошо, ждите, вылезут зубы все пройдет. А потом я дала таблеточку от глистов на свой страх и риск и дейстительно, на следующий день всё прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
не волнуйтесьесть дети, у которых зубы после года вылазят Да я знаю, что есть такие....и мы тоже в их числе.....просто уже достали спрашивать все: зубы есть?...нетууу??... Надеюсь у нас с прорезыванием тоже не будет никаких проблем... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не волнуйтесьесть дети, у которых зубы после года вылазят Да я знаю, что есть такие....и мы тоже в их числе..... просто уже достали спрашивать все: зубы есть?...нетууу??... Надеюсь у нас с прорезыванием тоже не будет никаких проблем...  стоит ли этим грузиться  отвечайте: целее будут )
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
главное что бы малыш был здоровеньким. зато кроватка не обгрызена нам 9 месяцев -8 зубиков вся кроватка обгрызена .уже раза 2 соску на бутылку меняла(сгрызла).щетки для прорезывания -надкусаны.мамины и папины плечи покусаны Это, наверное, от силы зуда зависит. У моих девчонок зубки вылезли рано (у старшей в 5 месяцев, у младшей 3,5), но кроватку мы не грызли, младшая только постоянно, когда лезет зуб расчёсывает ушко до крови, лор сказал, что это связано с прорезыванием, т.к. ей там чешется.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Да я ососбо не гружусь по поводу мнения окружающих....конечно, главное, чтобы здоровенькая была,.....меня больше больше беспокоит, то, что ей уже кашки и пюрешки надоели, хоть и меняю все время и каши разные даю и состав пюре все время разный.....хотя она впринципе ест нормально, но все же единообразие уже надоело, ..........просто все что ни приготовишь приходиться на блендере измельчать .....хочется уже что-нить приготовить поинтереснее......может кто-нить подскажет что можно приготовить малышке без зубов... кроме каш, пюре, супов.  надкусаны.мамины и папины плечи покусаны моя и без зубов как укусит, то мало не покажется...  ....что щипается, что кусается .......просто жесть... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Да я ососбо не гружусь по поводу мнения окружающих....конечно, главное, чтобы здоровенькая была,.....меня больше больше беспокоит, то, что ей уже кашки и пюрешки надоели, хоть и меняю все время и каши разные даю и состав пюре все время разный.....хотя она впринципе ест нормально, но все же единообразие уже надоело, ..........просто все что ни приготовишь приходиться на блендере измельчать .....хочется уже что-нить приготовить поинтереснее......может кто-нить подскажет что можно приготовить малышке без зубов... кроме каш, пюре, супов. Те же каши (из хлопьев) и пюре (отваренные картофель, кабачок и тыква, прекрасно измельчаются вилкой), суп-пюре. Я своей доченьке на блендер ни чего не молола, мы как-то толкушкой и вилкой обходились. Будут попадаться комочки не большие, но ребёночек будет жевать их дёсенками (моя жевала).
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Те же каши (из хлопьев) и пюре (отваренные картофель, кабачок и тыква, прекрасно измельчаются вилкой), суп-пюре. Я своей доченьке на блендер ни чего не молола, мы как-то толкушкой и вилкой обходились. Будут попадаться комочки не большие, но ребёночек будет жевать их дёсенками (моя жевала). картофель только вилкой и толкушкой и можно....на блендере клейкий получается..., а так кое-то иногда и вилкой измельчала....просто не все получается, свеклу,перец сладкий, капусту белокачанную например, особо вилкой не измельчишь....я из овощей оцень много чего давала.. да и мясо тоже, лучше на блендер.....а для того чтобы все же училась жевать, конечно, сало на первом местею...  .просто в этом возрасте без зубов она деснами так не прожует, у малышей плохо перевариваются крупные кусочки пищи...моя тоже жевала деснами, вроде долго...но потом все же как входило так и выходило......а вроде долго жевала.  .
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сало ребёнку?  Может ещё и огурчика консервированного? Зачем малышу животный жир? Уж лучше яблоко жевать, банан, печенюшку овсяную домашнюю, язычок отварной...,да мало ли всего можно в ручку пихнуть,абы жевало и занято было,но сало,по-моему,перебор. Такая нагрузка на печень! Сама не ем,детям не даю
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
OстраЯ
|
мда... мне тоже все твердят "сало ребенку дай".  а я уже устала спорить.просто молчу
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
"сало ребенку дай". а я уже устала спорить.просто молчу Правильно делаете. Я сама чуть салом не подавилась, так у меня ж зубки вроде все по вылазили. И мне твердили: дай ребёнку сало, раньше с трёх месяцев давали. Я не давала ни одной из своих девчонок и не дам. А больше всего раздражает то, что "советы" дают совершенно посторонние люди.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Уж лучше яблоко жевать, банан, печенюшку овсяную домашнюю, язычок отварной.. вот как раз этим всем перечисленным гораздо проще подавиться, если нет зубов у ребенка....я все это даю под обязательным контролем,...уже пару раз подавилась, деснами откусывает большие куски, особенно яблока и давитться.....зубов-то нет, жевать нечем....а про сало я к тому, что учиться жевать ребенок обязательно должен...я сама давала несколько раз...мне тоже все совветовали.......но как-то про него всегда забывала........))....ничего плохого в этом не вижу.... сало она точно не откусит....и не надо ребенка кормить салом...он просто его жует, ....когда режутся зубки...минус только в том, что все потом в сале.  . никто не говорит про консервированный огурчик...тут конечно перебор... Сама не ем, ну и зря... взрослому человеку сало полезно...  хотя дело абсолютно каждого...
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
что "советы" дают совершенно посторонние люди. Это Ваше дело прислушиваться к советам или нет... никто не говорит про консервированный огурчик...тут конечно перебор... Они вообще вредны для ребенка...там ничего абсолютно полезного нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|