ЛАПОЧКА
|
Девочки, спасибо за ответы.  а то пока врача по вызову дождешься, пока направление даст, так до вторника все и растянется. тем более, что своего врача у нас на участке и нетути Я вызывала утром - после обеда к 3-4 пришла. Но у нас свой врач на участке. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мамы взрослых деток,подскажите, задние коренные зубы (которые самые последние, в районе 2 лет вылазят) они как долго лезут? Просто уже третий месяц пальцы изо рта не достать, и слюни, но не могут же 3 месяца быть зубные симптомы?  Может это что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мамы взрослых деток,подскажите, задние коренные зубы (которые самые последние, в районе 2 лет вылазят) они как долго лезут? Просто уже третий месяц пальцы изо рта не достать, и слюни, но не могут же 3 месяца быть зубные симптомы?  Может это что-то другое? в смысле как долго? сам процесс как всегда, только проклевывается дольше, т.к. аж 4 вершины зубика -- вылезет не за день, а чуть дольше
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
Мамы взрослых деток,подскажите, задние коренные зубы (которые самые последние, в районе 2 лет вылазят) они как долго лезут? Просто уже третий месяц пальцы изо рта не достать, и слюни, но не могут же 3 месяца быть зубные симптомы?  Может это что-то другое? долго лезут. у нас примерно 4 месяца они и лезли. пока не вылезли, соску не забирала.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пока не вылезли, соску не забирала. эхххх 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пока не вылезли, соску не забирала. эхххх  ну вот ГВ было до 1.5 года, а соска до 1.10 где-то. как раз в сентябре-октябре я ее окончательно забрала.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, а про гомеопатический препарат Дентокинд кто-нибудь слышал/пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а у нас 5-й и 6-й зубки лезут...вроде пока бессимптомно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Приходила в гости подруга, ее сыну 2,5, на год старше моего, и режутся те же самые зубы, что и у моего. Так тот хоть объснить может что "зуби боят", и вырубается только когда оне ему пальцами десна чешет,и спит так ночью с ее пальцем во рту. Совсем жалко стало свою козявку, он то ниче сказать не может  Как-то все зубы у нас терпимо лезли,первые вообще не заметили, а тут...((( Хорошо хоть темпы уже нет И себя жалко, мечтаю поспать ночью хотя бы 2 часа подряд, а не как сегодня каждые 15 минут побудка  Может есть какие более эффективные ср-ва чем зубные гели? А то у меня уже мысли проскакивают ледокаином намазать)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда было совсем-совсем плохо, то я давала ночью половинную дозу Ибуклина. на нем же и написано - при прорезывании зубов, снимает боль. Так хоть поспать могли все.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Приходила в гости подруга, ее сыну 2,5, на год старше моего, и режутся те же самые зубы, что и у моего. Так тот хоть объснить может что "зуби боят", и вырубается только когда оне ему пальцами десна чешет,и спит так ночью с ее пальцем во рту. Совсем жалко стало свою козявку, он то ниче сказать не может  Как-то все зубы у нас терпимо лезли,первые вообще не заметили, а тут...((( Хорошо хоть темпы уже нет И себя жалко, мечтаю поспать ночью хотя бы 2 часа подряд, а не как сегодня каждые 15 минут побудка  Может есть какие более эффективные ср-ва чем зубные гели? А то у меня уже мысли проскакивают ледокаином намазать))) Лилит, почитай про Дентокинд. Знаю, что в Беларуси его нет. Если хочешь, в ноябре буду возвращаться в Гродно, смогу привезти. Сама пока не пробовала, но скоро, наверно, придется. Сейчас у нас 8 зубов. Последнее время стала очень беспокойная. Хочется облегчить состояние ребенка. Этот препарат мне посоветовали девочки-мамы здесь в Софии. Он гомеопатический и достаточно эффективный.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, навряд ли так долго зубы. сейчас уже вовсю простуды гуляют...
у Германа зубы к трем годам вылезли, по порядку, как по книжке, у Евы к двум, причем так интересно- два зуба в 1 месяц, два зуба в 11 мес, затем 14 одновременно поднялись втечение недели-двух, и последние два к двум годам медленно. у Доминика сейчас 5 зубов. Итого 45 зубов и ни единой слезинки или соплинки "на зубы".
мой совет- ищите настоящую причину, зубки- отмазка.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, навряд ли так долго зубы. сейчас уже вовсю простуды гуляют... Но ни соплей,ни кашля,ни красноты горла- вообще ничего нет.  Даже не чихает Сегодня спал лучше, гораздо лучше,просыпался раз 10-15 может, мазала десны калгелем,массировала долго, успокаивался и засыпал. мой совет- ищите настоящую причину, зубки- отмазка. Где искать, если десна красные и рука по локоть во рту Просто до этого если мой ребенок плохо спал и капризничал, и не было никакой видимой причины,то в ста процентах случаях у нас вылезал зуб. Но тут че-то совсем ахово все проходит.... Лилит, почитай про Дентокинд. Спасибо,почитаю, в ЛС напишу 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас до сих пор нет зубов!  мне уже волноваться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, навряд ли так долго зубы. сейчас уже вовсю простуды гуляют... Но ни соплей,ни кашля,ни красноты горла- вообще ничего нет. :- Даже не чихает ни температуры? ну тогда я вам сочувствую. но три месяца... как-то странно. я бы скорее уже подумала, что руки, которые постоянно лезут в рот, заносят туда инфекцию. Добавлено: 04 Октябрь 2012, 12:52:17
у нас до сих пор нет зубов!  мне уже волноваться? нет. смысла волноваться нет. волноваться можно, если есть возможность как-то на процесс повлиять. а на этот процесс повлиять как? правильно, никак  ну дать пару лишних кап витамина Д для успокоения души  и довериться природе  если Вам от этого полегчает: у моей подруги семейное: первый зуб после года, у кого в 1,1, а у кого в 1,3
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ни температуры? ну тогда я вам сочувствую. но три месяца... как-то странно. Темпа вот пару дней назад одни сутки продержалась Три месяца пальцы во рту шерудят, а спать фигово стал только неделю как...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Темпа вот пару дней назад одни сутки продержалась сейчас такой вирус ходит - тепма максимум сутки, ничего не болит. Пару случаев знаю и вот сама таким заболела 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ни температуры? ну тогда я вам сочувствую. но три месяца... как-то странно. Темпа вот пару дней назад одни сутки продержалась Три месяца пальцы во рту шерудят, а спать фигово стал только неделю как... вот у нас на позапрошлой неделе было: одна только температура у Доминика побыла и капризничал, спал ужасно; прошла, я уж думала, перетемпературили и все-- ан нет, уже после падения температуры полились сопли, причем сначала ооочень скудные, потом больше, потом сопли сползли в горло и он хрипел и булькал несколько дней, ну и кашлял, понятно... одновременно с ним чуть-чуть муж поболел, чуть-чуть Ева, у меня немного горло попершило... короче, думай-не думай, а полюбому инфекция оказалась. Хотя во время температуры ни намека ни на сопли, ни на кашель. вот и у вас. пальцы-то пальцами, но сейчас столько болеют (сходила на той неделе в пол-ку за справкой, ужаснулась), что это полюбому инфекция. И капризный он потому, что ему что-то болит: то ли голова, то ли спинка, то ли спать не может, то ли ушки... то есть у него сейчас идет процесс борьбы с болезнью. и, вполне возможно, он так и переборет и выздоровеет без соплей и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
вот у нас на позапрошлой неделе было: одна только температура у Доминика побыла и капризничал, спал ужасно; прошла, я уж думала, перетемпературили и все-- ан нет, уже после падения температуры полились сопли, причем сначала ооочень скудные, потом больше, потом сопли сползли в горло и он хрипел и булькал несколько дней, ну и кашлял, понятно... одновременно с ним чуть-чуть муж поболел, чуть-чуть Ева, у меня немного горло попершило... короче, думай-не думай, а полюбому инфекция оказалась. Хотя во время температуры ни намека ни на сопли, ни на кашель. Вот и у нас такая же фигня, один в один! А я все на зубы, да на зубы ссылалась
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Вчера врача вызывали, сказал зубки первые лезут и чуток горло красноватое, температурили весь день, капризничали. Назначил генферон 2 раза в сутки и ибуфен жаропонижающее. А СЕГОДНЯ РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОДРСТВУЕТ, ТЕМПЕРАТУРА В Р-НЕ 38, ЕСЛИ И ПРОСЫПАЕТСЯ, ТО ЕДВА ГЛАЗА ОТКРЫВАЕТ И ПЛАЧЕТ, ТАК МИНУТ ДЕСЯТЬ И ОПЯТЬ СПАТЬ, НИКАКИХ СЛЮНЕЙ И ПАЛЬЦОВ ВО РТУ, ГРУДЬ НЕ ХОЧЕТ, ЕСЛИ И ВОЗЬМЕТ ТО ПАРУ ГЛОТКОВ И СПАТЬ. НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗУБЫ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и у вас. пальцы-то пальцами, но сейчас столько болеют (сходила на той неделе в пол-ку за справкой, ужаснулась), что это полюбому инфекция. И капризный он потому, что ему что-то болит: то ли голова, то ли спинка, то ли спать не может, то ли ушки... то есть у него сейчас идет процесс борьбы с болезнью. и, вполне возможно, он так и переборет и выздоровеет без соплей и прочего. Будем надеется что оно так... Были бы хоть за что зацепится,хоть бы чихнул для приличия что ли  Но гель зубной все таки помогает, может одно на второе наложилось-тут уж не разберешь. Вот и сейчас уснул и пальцы в рот запендюрил 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
у нас до сих пор нет зубов! мне уже волноваться? У нас первый зубик вылез в 1,2
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера врача вызывали, сказал зубки первые лезут и чуток горло красноватое, температурили весь день, капризничали. Назначил генферон 2 раза в сутки и ибуфен жаропонижающее. А СЕГОДНЯ РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОДРСТВУЕТ, ТЕМПЕРАТУРА В Р-НЕ 38, ЕСЛИ И ПРОСЫПАЕТСЯ, ТО ЕДВА ГЛАЗА ОТКРЫВАЕТ И ПЛАЧЕТ, ТАК МИНУТ ДЕСЯТЬ И ОПЯТЬ СПАТЬ, НИКАКИХ СЛЮНЕЙ И ПАЛЬЦОВ ВО РТУ, ГРУДЬ НЕ ХОЧЕТ, ЕСЛИ И ВОЗЬМЕТ ТО ПАРУ ГЛОТКОВ И СПАТЬ. НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗУБЫ???
ну конечно нет, ребенок болен, следите внимательно, если слишком долго такое будет-- лучше обратитесь к врачу или даже скорую. Видимо, нелегко ему сейчас приходится, раз так много спит. У меня так доча однажды поболела, после того, как более суток так вот проспала-- я перепугалась и поехала в инфекционку менингит исключать. Ну, к счастью, менингита не было, но ночь под капельницей, проснулась она только на утро, а утром пошел ТАААКОЙ понос... ротавирус сильный оказался, короче. И, хоть мы наутро и уехали из больницы под расписку-- но только потому, что страшные болезни были исключены, а ротавирус я и сама могу полечить. Потом еще раз однажды она так сутки проспала, но тогда орви какое-то было, и я к врачам не обращалась.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас до сих пор нет зубов!  мне уже волноваться? EvaMendez, конечно НЕТ! Вы же, насколько я помню, родились раньше срока?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас до сих пор нет зубов!  мне уже волноваться? EvaMendez, конечно НЕТ! Вы же, насколько я помню, родились раньше срока? ага,раньше. если Вам от этого полегчает: у моей подруги семейное: первый зуб после года, у кого в 1,1, а у кого в 1,3 полегчало  Будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
Вчера врача вызывали, сказал зубки первые лезут и чуток горло красноватое, температурили весь день, капризничали. Назначил генферон 2 раза в сутки и ибуфен жаропонижающее. А СЕГОДНЯ РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОДРСТВУЕТ, ТЕМПЕРАТУРА В Р-НЕ 38, ЕСЛИ И ПРОСЫПАЕТСЯ, ТО ЕДВА ГЛАЗА ОТКРЫВАЕТ И ПЛАЧЕТ, ТАК МИНУТ ДЕСЯТЬ И ОПЯТЬ СПАТЬ, НИКАКИХ СЛЮНЕЙ И ПАЛЬЦОВ ВО РТУ, ГРУДЬ НЕ ХОЧЕТ, ЕСЛИ И ВОЗЬМЕТ ТО ПАРУ ГЛОТКОВ И СПАТЬ. НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗУБЫ  Вот и мы ссылались на зубы вместе с врачом, ждали улучшения неделю почти, а потом (спасибо -LolKA-) сама я взяла мужа за ....пу, как говорится, и поехали в ОДКБ платно ОАК сдали 24 сентября. Пока врач пришла к 18ч, уже муж там результат посмотрел и позвонил. В итоге- только в субботу 6.10 выписались из больницы: лечили пневмонию. А зуб один проклюнулся все-таки (еще не полностью), только вот на фоне зубов и инфекция тяжелая оказалась. Так что теперь буду на воду дуть: если внешне признаков болезни нет, кроме темпы, а сердце не на месте, то лучше перестраховаться и сдать анализ.
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
Nataniel
|
Сынишке 1,6 года,а всего 9 зубов. На каждый зуб сопли до борады,да и к тому же все заканчивается отитом. Вот 4 недели были сопли,вылечили отит,так прошло 5 дней и опять потекли!!!!! Консультировалась уже у всех у кого только можно,никто ничего не может толком сказать!!!!!!!!!!!!!  ну и при чем тут ваши зубы? Местный иммунитет слабый, инфекция хроническая, лечить тяжело и долго, сочетать медикаментозные и физические методы, летом на море, закаляться. Лечить ребенка, короче, а не на зубы спихивать.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Поддерживаю, надо иммунитет поднимать, а не зубы ждать...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
OстраЯ
|
а у нас шестой зубик вылез.наконец,а то 5 и 6 так долго лезли по сравнентю с первыми 4-мя.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а у нас шестой зубик вылез.наконец,а то 5 и 6 так долго лезли по сравнентю с первыми 4-мя. А у нас наоборот как то 5 и 6 быстро вылезли, а первые 4 каждый по отдельности по недели 2 вылазил!
|
|
|
|
|
|
|
|