tati-i
|
Ай-ай у нас тоже, мне кажется скоро пальцы свои съест и слюнявит страшно!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
а можно план действий при прорезывании зубов? боюсь, не сумею и пару страниц прочитать. что делать, чтобы ускорить процесс? (кальций, творог и всякая такая дребедень помогает)? что делать, чтобы облегчить боль? что с поносом? а если поднимется температура, какие свечи лучше использовать?  вот как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
что делать, чтобы ускорить процесс? (кальций, творог и всякая такая дребедень помогает)? Не думаю, что в 3,5 месяца ребёнку нужно давать творог или ещё что либо 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Katena_V я тоже с 2 месяцев зуб ждала из-за непонятного поведения, слюноотделения и ручек во рту, но вылез через пару месяцев только. облегчить боль можно гелем (Калгель например или любой другой) , но ненадолго. Хотя уснуть ребенку может это помочь. температуру я сбивала Ибуфеном. Он с 3 месяцев вроде.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а можно план действий при прорезывании зубов? боюсь, не сумею и пару страниц прочитать.что делать, чтобы ускорить процесс? (кальций, творог и всякая такая дребедень помогает)?что делать, чтобы облегчить боль?что с поносом?а если поднимется температура, какие свечи лучше использовать мазать гелем каким-ниб. Лучше Беби гель. Массировать своим пальцем. Если уж невмоготу дать на ночь Ибуфен, чтобы Р. поспал. Давать в ручку прорезыватели, девочки соски давали пожевать. Понос пройдёт сам по себе (если это конечно на зубы). но надо быть осторожным и контролировать. нам тоже говорили на зубы- оказался стафилокок ну и просто ждать.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Katena_V
|
что делать, чтобы ускорить процесс? (кальций, творог и всякая такая дребедень помогает)? Не думаю, что в 3,5 месяца ребёнку нужно давать творог или ещё что либо  да это е я не про ребенка, а про себя  чтобы с молочком ему поступало больше кальция. спасибо, девочки, за советы. а то впервые столкнувшись, сложно адекватно отреагировать  прикупим гельки и будем дальше сражаться roBIERTA, так и у нас этот стафилококк нашли в глазике. вот теперь сижу и думаю, что от него, что от зубиков. 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
да это е я не про ребенка, а про себя чтобы с молочком ему поступало больше кальция. Ааа, сорри, не правильно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нас этот стафилококк нашли в глазике. вот теперь сижу и думаю, что от него, что от зубиков. если понос и уже долго- его надо лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в каком возрасте обычно клыки появляются? Меня терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А в каком возрасте обычно клыки появляются? Меня терзают смутные сомнения...
Обычно вылазят все резцы, потом 4 коренных, потом клыки, потом еще 4 коренных. Примерно в 1,6. А у вас коренные вылезли уже?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Меня терзают смутные сомнения... Вот и меня терзают...  Клыки должны в 1.6 лезть,а дочка их уже сейчас усиленно чешет и десна красные и напухшие на их месте.Но у нас зубы вообще лезут как хотят,поэтому не удивлюсь,если сейчас и клыки полезут.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Обычно вылазят все резцы, потом 4 коренных, потом клыки, потом еще 4 коренных. Примерно в 1,6. А у вас коренные вылезли уже не знаю как называются, но у нас 4 сверху и 4 снизу. А остальное- всё бугры воспалённые
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обычно вылазят все резцы, потом 4 коренных, потом клыки, потом еще 4 коренных. Примерно в 1,6. А у вас коренные вылезли уже не знаю как называются, но у нас 4 сверху и 4 снизу. А остальное- всё бугры воспалённые у вас по 4 разца сверху и снизу 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
но у нас 4 сверху и 4 снизу. значит у вас вылезли все резцы и по идее должны полезть верхние четверки.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вторые сутки у нас дома живет писец.  Мы не спим ночью, не спим днем, трем нос, рот и подбородок. Постоянно просим сисю. Капризничаем и плачем. У меня голова уже, по моим ощущения, как колокол- звенит аж...  Не спасает ни слинг, ни улица, ни сказки, ничего ((( Сколько дней будет такого ужаса? Дала на ночь бебиноса- он же настойка плюс фенхель и ромашка. Живот у него не болит, но может он от алкоголя с ромашкой хоть немного поспит?  Уже не знаю, что делать ((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Калгель, Ибуфен может дайте 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у вас коренные вылезли уже? Да,давно уже... Вроде клык вылез, я его вижу, но потрогать не дает, так что не пончтно, то ли острие сквозь десну светится, то ли уже проклюнулся...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Julinka, Бебинос вам не поможет. Ибуфен давайте в таком случае, чтоб поспать хоть немного. У нас лезут верхние малые коренные, уже пару недель концерты, сегодня посмотрела- десна синяя, и как бы расходится на месте зуба, получается типа как участок десны отделился, малая все время его языком трогает и, если туда что попадет типа печенья, плачет сразу(( дневных снов нет уже пару недель, иногда по 15 минут вздремнет 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но у нас 4 сверху и 4 снизу. значит у вас вылезли все резцы и по идее должны полезть верхние четверки. с мес 10 лезут.  Добавлено: 17 Июнь 2012, 21:03:28
Капризничаем и плачем. У меня голова уже, по моим ощущения, как колокол- звенит аж... Не спасает ни слинг, ни улица, ни сказки, ничего ((( Сколько дней будет такого ужаса? Дала на ночь бебиноса- он же настойка плюс фенхель и ромашка. Живот у него не болит, но может он от алкоголя с ромашкой хоть немного поспит? Уже не знаю, что делать (( а помазать дёсенки? Добавлено: 17 Июнь 2012, 22:04:05
Калгель, Ибуфен беби гель 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
десна синяя, и как бы расходится на месте зуба, получается типа как участок десны отделился, и у нас так было...плюс понос 2 недели. с мес 10 лезут. так по нормам и должны после года,у вас сейчас норма по зубам до года. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во нашла - для самообразования   Добавлено: 05 Январь 2011, 12:12:10
или  Чет я сама не ожидала - ... это значит пятерки у нас вылезут, и все  на время можно забыть про эти зубы? и по сообщениям на форуме - последние зубы у нас выросли в 2.1 года
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
 вот и у нас этот же писец. днем не спим, ночью практически тоже. как зайчик, по минут 15. я даже заснуть за это время не успеваю. капризим жутко... животик полегче. но так раздираем себе личность и уши..вчера с внутренней стороны нащупали типа шарика что-то. на наши зубы похоже с внутренней стороны.. прорезыватели нас совсем не интересуют. сегодня будем гели заценивать. да...скорее бы уже он вылез, этот зуббб а про пеленочку - это мысль. пока писала, уже проснулся 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас первые клыки! Такой взрослый уже...эх 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И у нас клыки лезут. Неделю сопли, слюни, вой. Быстрей бы...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
Не, у нас за пару дней и терпимо более менее, т-т-т. От клыков я ожидала худшего))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я вот глянула картинки Лолки и загрузилась... у нас 5 зубов, 2 сверху и 3 снизу. А по картинке должно быть сверху больше... Это плохо или как?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, у нас за пару дней и терпимо более менее, т-т-т. От клыков я ожидала худшего))
у нас хуже всего был 2-ой моляр... а все остальные более-менее: сопли , капризы, ночи не очень сонные ))) Добавлено: 23 Июнь 2012, 00:08:22
Я вот глянула картинки Лолки и загрузилась... у нас 5 зубов, 2 сверху и 3 снизу. А по картинке должно быть сверху больше... Это плохо или как?
нормально это. если бы так было в 2 года, то может и грузиться можно было начать. а у вас все впринципе в норме.... рисунки эти и график - это среднестатистические данные. а у каждого ведь индивидуально. есть дети, у которых в год 2 зуба только....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
-LolKA- спасибо  Меня в принципе не количество зубов грузит, тут вроде для года нормальная картина. А то что пятый зуб у нас нижний, а не верхний  я все до стоматолога дойти не могу...да и не хочу я совсем к ним идти  опять будут про ГВ чушь нести.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А то что пятый зуб у нас нижний, а не верхний я все до стоматолога дойти не могу...да и не хочу я совсем к ним идти опять будут про ГВ чушь нести. и тут нечего грузиться,я уже поняла,что зубы лезут как им вздумается.У нас вообще сверху 6 зубов,а снизу только 3(одного резца никак дождаться не можем).
|
|
|
|
|
|
|
|
|