fetisova_newborn
|
К росту зубов это не имеет никакого отношения. но почему-то как показывают мои наблюдения, наши педиатры связывают слюноотделение, температуру, сопли с прорезыванием зубов, и все ж -то знают, что научно-то ничего не доказано и не только педиатры... Не доказано и то, что слюноотделение никак не связано с прорезыванием зубов. А по поводу зубов я не волнуюсь, когда надо, тогда и вылезут  . А чем позже вылезут (в пределах конечно же), тем позже испортятся 
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас пару недель плохого настроения, 2 ночи сиськотеррора пока мама не додумалась глянуть зубья и намазать дентиноксом итог - 3 четверки одновременно вылезли и четвертая вот-вот 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а мне вот интересно... ГДЕ НАШИ ЗУБКИ?  так хочется уже, чтобы зубатиком была  моя доча, наверное вся в меня (у меня первый зуб вылез в 11) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
К росту зубов это не имеет никакого отношения. но почему-то как показывают мои наблюдения, наши педиатры связывают слюноотделение, температуру, сопли с прорезыванием зубов, и все ж -то знают, что научно-то ничего не доказано  .... педиатры вам наплетут всё, что вы проглотите. Это раз. Два-- проще списать всё на зубы (тем более, что мамочка сама с радостью примет такой вариант), чем разобраться, что же реально происходит с ребенком. Наш теперешний терапевт просто помешан на СПЗ и при каждом вызове по поводу любого недомогания первым делом лезет в рот, ищет прорезывающиеся зубы. Даже официально в карточку пишет "СПЗ". При этом я с ним никогда не согласна, заставляю его дочку осматривать, выслушивать, настаиваю на своём диагнозе-- и еще ни разу в результате не ошиблась. Так что ему тяжело со мной... 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
2 ночи сиськотеррора  Моя капризуляет, только на ручках ей хорошо. Ночью заползает мне на живот и лежит. а мне вот интересно... ГДЕ НАШИ ЗУБКИ? Не знаю так хочется уже, чтобы зубатиком была Строит глазки моя доча, наверное вся в меня (у меня первый зуб вылез в 11) Улыбка У меня, кстати, тоже зубы начали прорезываться только в 11 мес., но до года вылезли все 8. как положено.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
я еще круче) мама говорила, что у меня появились в год и два ладно... ты на почетном первом месте  будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Мне сегодня подружка позвонила, ее ребенок на неделю младше моейб и говорит у нас зубки полезли! А я ей и говорю: может вы уже и в школу пошли!!! ))) тебе наверное кажется!!! Нет ей не показалось! Я в шоке была сегодня, никогда такого не слышала, думала, что только после 6 месяцев лезут))
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
педиатры вам наплетут всё, что вы проглотите. Это раз. Два-- проще списать всё на зубы (тем более, что мамочка сама с радостью примет такой вариант), чем разобраться, что же реально происходит с ребенком. так я о том же... что ншаи педиатры,а у нас три штуки было, все списывают на зубы(((( даже у страшей (2,6) скзла что это из-за зубов температура была  сейчас вот уже два дня стала замечать, что в течении дня как-то температуоа поднимается и опускается... лоб то горячий ,то нормальный... лезет 9 зуб, пальцы изо рта не достаются....  Добавлено: 10 Февраль 2011, 13:34:47
думала, что только после 6 месяцев лезут)) не-нет! у нас у двоих с 4 месяцев лезли... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я в шоке была сегодня, никогда такого не слышала, думала, что только после 6 месяцев лезут)) У нас прорезались в 3 мес.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а некоторые малюпасы с зубами вообще рождаются...
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
и говорят их удаляют. потому что это не те зубы. что это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а кто-то и не удаляет, а они сами выпадают и на их месте вырастают молочные, а на месте их потом уже и постоянные 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а у нас 3 день капризов  и вчера я увидела белую как бы полосочку на нижней десне  это же будущий зуб? и долго он еще вылазить будет?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
и вчера я увидела белую как бы полосочку на нижней десне это же будущий зуб? и долго он еще вылазить будет? У нас после того как появились полосочки и стало видно из десны зубки , прошло дня 3-4, а за 3 недели выросли на пару милиметров
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
У нас после того как появились полосочки и стало видно из десны зубки , прошло дня 3-4, а за 3 недели выросли на пару милиметров ооо ) здорово! скоро будет зуб 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки, помогите мне разобраться.У моего сыночка вчера десна на две половинки разошлась,где то на 3 мм.А зубика не видно.Что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, помогите мне разобраться.У моего сыночка вчера десна на две половинки разошлась,где то на 3 мм.А зубика не видно.Что это такое?
Cкорее всего это зубик  . Я тоже у своего сына сначала прорезь увидела, а только на следующий или через день хорошо по нём ложечка стучала! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
FILIMONA
|
кто какие мази посоветует. дам почти 3. а лезут зубки.чешится.злится. в шею впивается....жалко мы, например, Дентиноксом пользуемся
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Nataniel
|
Ева моя опять отличилась. У неё сейчас два зубика снизу и четыре сверху. Полезла я пальчиком пощупать, не растут лиследующие нижние-- нет, не растут... зато нашла уже прорезавшийся дальний жевательный... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nataniel, дааа, Евочка у тебя особенная на счет зубов! PACKPACKA, ну что не появился зубик у вас там где десенка треснула?
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Девочки подскажите пжлста. У малышки лезут зубки- пока видет один ,нижний, - немного сопливит(педиатр сказала что это норм. на зубки-и что это будет так, пока не вылезут.), следует ли лечить такой насморк? и можно ли делать прививку АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НЕТ, нельзя! То, что педиатр сказала "На зубки", еще не отменяет вирусов!  Такие эти участковые, блин, прям серологическая лаборатория портативная у неё в сумке 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Согласна, нельзя делать прививку, если у ре сопли. Вдруг эти сопли не показатель зубов, а показатель болезни. Лучше выздоравливайте и со спокойной душой идите на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
ну, да, участковые -отменные.....причем мы поменяли пол-ку ( в связи с переездом), надеялись что педиатр получше будет... а нет- везде одно равнодушие.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И у нас зуб вылез вчера! УРА!!!  Теперь понятно почему сыночку ночью не спалось!А мы с мужем ночью бубнели все: чего не спишь, чего не спишь? И злились! ВО ДУРАКИ! Нет чтобы ребенку в рот посмотреть и гелем намазать!  Теперь прямо целый день извиняемся и ни ручках носим
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Когда лезут зубки, то ни могут сопровождаться сопельками - это понятно. А если добавилось еще и чихание - это уже скорее всего вирус? Просто темпы нет, но мы чихаем и сопливим. Вот и думаю вызывать ли врача завтра. Хочется думать что это зубки. Уже давно по ночам не спим, грызем все подряд, да и слюни рекой (лезут вторые). Жду не дождусь блин.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Krachka, конечно вызывайте- как ни как- пусть педиатр посмотрит. Это здоровье ребенка- им нельзя рисковать.
Девочки спсбки за ответы. у нас просто какой-то как сухой насморк, т.е. как таковых соплей нет, а малышка, как говорят "хрюкает" немного... вот я думаю, стоит ли каплями закапывать? так носик, вроде бы дышит неплохо, что б сопли "пузырями" такого нет))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
каплями какими? сосудосуживающими? если этими, то нет.Сами ж говорите, нос и так сухой, а Вы еще сушить хотите... наоборот, увлажнять нужно. Воздух увлажняйте. А если добавилось еще и чихание - это уже скорее всего вирус? скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а у нас первый зуб 
|