|
48dan
|
бед не достаточно питателен с точки зрения ББ! он вообще ни о чём такой обед. нет там ни белков ни углеводов(т.е. мизер абсолютный). пустая трата времени и денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
А чё, нормально - в супе овощи и разлохмаченая курица грамм на 100, пюрешка с молоком рыба 150-200 г. форели, салатик из пекинки, помидоров и перца залито енто дело оливковым маслом. Ну и само собой витаминно-минеральная витаминка Добавлено: 15 Январь 2013, 15:21:13
Обычно вместо пюре гречка или рис бурый, но сегодня захотелось разнообразия)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
НУ РАЗ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ, ТО................. но всё-таки лучше каша, в картошке, а тем более в пюре быстрые углеводы, и они не несут никакой энергетической подпитки организма, почитай в тырнете что такое гликемический индекс, и все поймешь!  а вообще супы не рекомендуют в диете бодибилдеров, так как они переполняют ЖКТ и при этом не имеют в себе достаточное количество ккалорий на свой занимаемый объем в желудке. фрукты и овощи как ни странно тоже ограничивать нужно, так как переполняют желудок и мало углеводов в них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Про ГИ в курсе, брунгард ещё в своей книге про пресс много писал об этом. У него там прям в книге табличка е)) А про супы непонятно, диетологи и врачи говорят, что типа без них тоже плохо. Типа надо что-то горячее. Чай почему-то не считается у них...хз  А фрукты и овощи...хм..их всегда мало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А про супы непонятно, диетологи и врачи говорят, что типа без них тоже плохо это да, а то еще гастрит настигнет, который у меня и так уже есть, и колит тоже!  Типа надо что-то горячее а каша и курица холодными только бывают что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если бы ты убрал суп,то смог бы больше съесть полезного,а так залил бесполезной жидкости в организм+картошка бесполезная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
картошка бесполезная. а казалось бы! БЛЮДО №1 в Беларуси! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
а каша и курица холодными только бывают что-ли? Вот и я о том, же, но говорят должно быть жидкое горячее блюдо... а казалось бы! БЛЮДО №1 в Беларуси!  Во-во. если бы ты убрал суп Убрать то без проблем. А как же гастриты, колиты там всякие? Или тоже всё это миф про супы и бульоны?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paf
Гость
|
супы есть необязательно, опять же доказанно. вот первая попавшаяся статья на эту тему: О полезных свойствах первых блюд ведется множество споров. Одни утверждают, что суп – продукт диетический, особенно полезны бульоны. Не зря бабушки отпаивали куриными бульонами внуков, болеющих простудными заболеваниями. Бульон также полезен при восстановлении после операций. Но существуют также и противники первых блюд. Во-первых, утверждают они, при варке бульона из мяса выделяются вещества, вредные для организма. Во-вторых, жидкость, которая присутствует в супах, вымывает желудочный сок, в итоге пища плохо переваривается. Мы спросили гастроэнтеролога клиники «Борис» Оксану Романенко, обязателен ли в рационе суп.
«Часто связывают отсутствие в рационе первых блюд с гастритом. К сожалению, в настоящее время это заболевание присутствует практически у каждого независимо от того, ест ли он на обед жидкие блюда. Все продукты, которые население сейчас употребляет в пищу, оставляют желать лучшего. Что касается супа, то есть его вовсе не обязательно, как и любое другое блюдо. Более того, первые блюда усиливают кислотообразования. А потому они полезны лишь людям с низкой кислотностью. Если же у человека язвенная болезнь, заболевание 12-перстной кишки или воспаление желудка с повышенной кислотностью, супы, напротив, противопоказаны.
Важно, чтобы в ежедневном рационе у человека обязательно присутствовали мясо, молоко, кисломолочные продукты, яйца, крупы, овощи и фрукты. А будут ли эти продукты в составе супа или любых других блюд – значения не имеет».
Если же вы не можете жить без супа, прислушайтесь к советам гастроэнтеролога:
суп должен быть не очень горячим и не очень холодным;
варите суп не на жирном бульоне. Лучше для этого брать курицу, а не свиное мясо или кости;
при варке супов избегайте приправ, содержащих химические пищевые добавки, быстрорастворимых супов из пакетиков и бульонных кубиков. Такие продукты имеют токсическое действие на организм;
не рекомендуется также при варке супа делать «зажарку» на подсолнечном масле, потому что при этом образуются трансжиры, вредные для организма.
Почему не надо есть суп
Слишком жирно. Наваристые щи, содержащие большое количество жира – это очень серьёзная нагрузка даже для здорового желудка. Небольшие звёздочки жира желудок переварит с превеликим удовольствием – но на огромные пласты жира он ответит «тяжестью». Тяжко придется и печени (переваривание жиров – ее главная «пищеварительная» функция), и поджелудочной железе. Кроме того, избыток насыщенных (животных) жиров является одним из факторов развития атеросклероза.
Ядовито. При варке мяса из него в воду выходят не только жир и аминокислоты, но и ряд других, гораздо менее полезных соединений. Например, мочевая кислота, которая при избыточном поступлении в организм откладывается в суставах (подагра) и в выделительной системе (мочекаменная болезнь). (При изготовлении диетических супчиков первый отвар мяса – после 5-10 минут кипячения – сливается.)
Надо ли есть суп?
Что бы там не говорили вегетарианцы, наш организм прекрасно знает о существовании животной пищи. Когда в желудке появляются продукты переваривания мяса – аминокислоты – желудок начинает работать наиболее активно, с огоньком. Если вы едите поросеночка, то первые аминокислоты в желудке появятся после того, как поросеночек станет жидкой кашицей, пропитанной ферментами, и ферменты эти немного поработают – то есть не очень быстро. Если вы едите «первое», то аминокислоты в нем уже содержатся, и желудок сразу же включается на полную мощность.
При нашей цивилизованной жизни, когда гастриты обнаруживаются уже у школьников, такое обращение с желудком может быть опасным: при повышенной кислотности желудочного сока и/или язве врачи не советуют есть «первое».
При пониженной кислотности стимуляция желудка мясными, рыбными и грибными отварами средней крепости наоборот, приветствуется врачами. а теперь сами решайте есть вам суп или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paf
Гость
|
а вы оставьте суп у себя в рационе допустим 2-3 раза в неделю, в остальные исключите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 18:34:50 от Сученыш »
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Или как вариант 1-2 в неделю...так и сделаю! Усім дзякуй за ідэі 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Или как вариант 1-2 в неделю...так и сделаю! Усім дзякуй за ідэі Я допустим ем суп раз в месяц (только на курице и никакой свинины) Поделитесь секретами приготовления курочки? Я делаю отбивные (в маленьком количестве муки и на сковородку), котлеты из перекрученного филе на пароварке, запекаю в "магги на второе" в духовке, делаю голубцы, запекаю с овощами. Если учесть, что съедаю от 500грамм до кило в день, то нужно разнообразие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
это да, а то еще гастрит настигнет, который у меня и так уже есть, и колит тоже!  Паша, это заболевания неправильно питающихся людей - налегай на суп и овощи... Тут часто встречаются фразы о том, что необходимо весьма аккуратно высказываться о тех или иных вещах , так как неопытные люди, читая неправильные советы, могут "набить совсем необязательные шишки", - и это верно... Но почему если обобщить в данной теме ответы на вопрос о "правильном" для ББ питании на выходе получим - жрать почаще и побольше и ничего кроме курицы, риса и гречки? Ведь человек, привыкший есть три раза вдень, и вдруг решивший заниматься в зале, почитав советы того же Паши, получит аналогичный результат, а именно: гастрит и колит
|
|
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
|
|
Rus.2011
|
Если учесть, что съедаю от 500грамм до кило в день, то нужно разнообразие. И это + яйца, творог, молоко, протеин, рыба и др. мясо? Поделитесь секретами приготовления курочки? Из личного меню: овощнокуриный суп или просто куринный бульон, где можно расколошматить 100-200 гр. курицы, получается что-то вроде расстаявшего холодца, только не жирного. А ещё вкусно получается запеканка из перекрученного филе с баклажанами или кабачками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
И это + яйца, творог, молоко, протеин, рыба и др. мясо? + яйца + творог + молоко. Рыбные дни у меня намного реже после того, как сожрал консерву кальмаров и траванулся. А курицу ем когда как, точно не считаю, сколько грамм, может быть и меньше немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha_GNOM
Чудо-это когда что-то кажется невозможным,но происходит!!!
Гродненец
Я плюсанул! - дай сдачи! Ты плюсанул! - жди ответа
|
студентам тяжелее в этом плане!(((не всегда получается питаться тем чем нужно,приходится тем получается!немного фантазии и рацион более менее приемлемый!зато ничем не брезгуешь)))ешь все что содержит белок и углеводы))
|
|
|
|
|
|
За пределами границ и правил!!!
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
до кило в день  46 000 х 31 = 1426 000 руб в месяц на одну только курицу  я то поменьше ем, но у меня еще яйца, творог, молоко, сырки и т.д. и еще печень иногда и рыба, Добавлено: [time]Срд 16 Янв 2013 07:34:55[/time]
почитав советы того же Паши, получит аналогичный результат этот результат у меня был выявлен на обследовании медицинской комиссии в военкомате в апреле врачи и советовали питаться не 3 раза в день , а хотябы 4-5 раз. а бодибилдингом я начал заниматься в июле-августе (т.е. питаться 5-6 раз в день)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 08:38:29 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
46 000 х 31 = 1426 000 руб в месяц на одну только курицу Ну кило в день это очень редко на выходных, когда сижу целый день дома и только делаю, что ем. А так в основном до 500г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Статьи есть и за и против, это будет и было всегда по любой теме,даже если взять ту же химию. а супы-это по моему мнению старая школа врачей и быстрее всего советских(когда важнее всего было накормить простой люд любым способом и проще чем наварить котлами всякую хрень и не могли придумать.хотя в проблему не вдавался и не собираюсь).что полезного может быть в супе?только забивает живот и противоречит правилу раздельного питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ROCKETMAN
|
Такой вопрос в довесок к теме про дневные рационы: ребята, где в городе можно найти мороженного тунца? или все на консервах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
Такой вопрос в довесок к теме про дневные рационы: ребята, где в городе можно найти мороженного тунца? или все на консервах? Видел в Немиге на фортах слева в дальнем углу (там где всякие полуфабрикаты готовые продают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
сегодня брал становую тягу от колен 150 кг на 6 раз в 4 подходах.  а сегодня по 8 повторений при том же кол-ве подходов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а сегодня по 8 повторений при том же кол-ве подходов вот я и говорю:разве спорт питом можно преодолеть плато?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а сегодня по 8 повторений при том же кол-ве подходов вот я и говорю:разве спорт питом можно преодолеть плато? ну!  прога другая, вот и фффсссёёё! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
прога другая, вот и фффсссёёё! а креатин значит здесь ни при чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
прога другая, вот и фффсссёёё! а креатин значит здесь ни при чём? ДЕЙСТВИЕ КРЕАТИНА ЕЩЕ НЕ НИЧАЛОСЬ. Я без загрузки. По чайной ложке в день с прошлого вторника. Вот может в понедельник попрет меня и от креатина, и прибавлю я еще с десяток кг в приседаниях и становой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ROCKETMAN
|
ДЕЙСТВИЕ КРЕАТИНА ЕЩЕ НЕ НИЧАЛОСЬ. Я без загрузки. Паша, загрузка - это миф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Паша, загрузка - это миф. и причём огромный. ДЕЙСТВИЕ КРЕАТИНА ЕЩЕ НЕ НИЧАЛОСЬ. ага,ты так просто с дуру 10кг взял и добавил при полном плато. Верю! программы(любые)могут начать действовать в самом лучшем случае через месяц,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|