Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:58:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 41 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Южный-Огинского -51"  (Прочитано 105307 раз)
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 24 Декабрь 2013, 14:05:32 »

Так с размерами з/п все нормально. ну раз большинство голосов решило быть базовым величинам то так тому и быть, просто чтоб потом локти никто не кусал. когда я говорил что не нужно БВ никто ж не слушал, а даже наоборот "вы что, да и замечательно что БВ поднимется, люди больше получат" - а то что они получат наши деньги видимо мало кто в курсе. ..... хватит этих дебатов. ждем новостей от председателя.

+375295883236
toska88
Гродненец
**

Всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 Декабрь 2013, 14:06:08 »

Я начала эту тему, я ее и закончу.Во- первых на ни кого г... не выливала, и писала, что затупила на собрании( не подсчитала деньги).Я также не против того, что на первоначальном этапе можно и нужно много платить, чтобы быстрее вселиться(очень хочется).Если читали собщения, меня интересовала дальнейшая оплата, после вселения.Первый раз получаю квартиру, всех нюансов не знаю, так что по меньше агрессии.Итог : если всех все устраивает, я тоже согласна.Председателю- не нужно отказываться от полномочий, все норм.Просто наш народ как- то не привык, если кто- то высказывается.Спасибо всем за мнениия
jawa-350
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 24 Декабрь 2013, 14:12:24 »

Просто наш народ как- то не привык, если кто- то высказывается
Высказывать свое мнение не только можно - но и нужно... Но не здесь, и не сейчас!
 Не мешайте председателю работать, это в наших интересах!!!
oksana...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 24 Декабрь 2013, 14:17:47 »

вообще тему подняла я и говно вылили на меня.....все цитаты к моим словам!!!
но скажу, что не всех устраивает
я тоже согласна, что на первом этапе
вопрос про БВ

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 13:19:18

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:19:26
katafunchik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 24 Декабрь 2013, 14:24:55 »

В замешательстве А я еще спросить хочу о другом. Может, кто-нибуть в курсе, на первом этаже полы утепляли или нетНепонимающий
oksana...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 24 Декабрь 2013, 14:30:07 »

всё не мешаем, давайте жить дружно Подмигивающий Обеспокоенный Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 14:30:50
вроде на первом этаже (могу ошибаться)
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 24 Декабрь 2013, 14:32:17 »

В замешательстве А я еще спросить хочу о другом. Может, кто-нибуть в курсе, на первом этаже полы утепляли или нетНепонимающий
если  цена первого этажа была выше второго и последующих - значит утепляли. по-моему так было на тот момент. вообще утеплить обязаны были. гляньте договор.

+375295883236
katafunchik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 24 Декабрь 2013, 14:35:09 »

Понятно, надо почитать договорчик, а то не знаем, самим утеплять или нет...
TITANUM555
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 24 Декабрь 2013, 15:37:25 »

Добрый день , соседи! Мне  тоже кажется, что для данного этапа з/п соответствует работе, и желающих быть председателем на собрании больше не было. В нашем доме 3 подъезда , а оплата такая же как и в соседнем доме (52 ). И на собрании - для тех кто НЕ был многие говорили что з/п председателю могла быть и выше....По поводу привязки к БВ - большая часть присутствующих тоже была - ЗА. Никто   "велосипед " не изобретает,  все берется на основании таких же ТС как и наше, и если ставка будет расти глобально от 160 до 400  Веселый- вот тогда и будем говорить, а не делать прогнозы за ранее !!!  Поэтому вывод один -в ваших же интересах являться на собрание и высказывать свое мнение там.(Дети маленькие есть у всех, и деньги свои каждый умеет считать) .Но вопросы надо решать на месте и всем , а не на форуме.P.S. в Гродножилстрое в отделе продаж сказали что у них все квартиры (по документам) проданы, на  мой вопрос как из 110 кв. по спискам только 86 - был ответ : - Ну , может не хватило облигаций для покупки , а может их будут продавать после сдачи дома Дали номер начальника , но пока что там не берут телефон или не хотят его брать Злой
Андрей 51А иниц. группа
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 24 Декабрь 2013, 15:55:11 »

urgen Если С Нового года минималка будет 160 000 руб. то я себе не собираюсь на очередном собрании заявлять  22 базовых по 160 000 руб.
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 24 Декабрь 2013, 16:01:38 »

"Велосипед" никто не изобретает. вы, простите, бухгалтер или кадровик? что так достоверно утверждаете, что з/пл в БВ - это нормально, а все остальное изобретение велосипеда??? бухгалтера даже на собрании не было (оно и понятно ребенку 3 месяца). ни одного квалифицированного предложения на собрании выслушано не было (и не потому что никто не высказался, а т.к. переорать некоторых было не возможно, да воспитание не позволит). Зачем брать за основу то, что не удобно, если можно все сделать намного грамотнее и не собираться потом постоянно для пересмотра з/пл. По сути соглашайтесь с чем хотите, я разъяснила еще в предыдущем сообщении все "за" и "против", а с неудобствами такого решения потом столкнутся бухгалтер и председатель.

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 16:06:36
Уважаемый наш председатель, не подменяйте понятия минималка это минималка, а БВ - это БВ. И когда поднимется БВ, то чтобы уменьшить всем размер з/пл, как я писала об этом раньше, надо всех уведомить за месяц об ухудшении существенных условий труда и если вы это подпишите, то остальные работники далеко не все согласятся подписывать бумаги задним числом.
Андрей 51А иниц. группа
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 24 Декабрь 2013, 16:43:17 »

TanyaVK я хотел написать не минималка а базовая, если на то пошло давайте делать фиксир. и ваше мнение какая должна быть сумма у председателя и бухгалтера?

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 16:49:31
Еще информация наша улица будет наз. Агинского 51А это будет 48 а 51Б будет 50А, походу монолит будет 50 и его как мне сказали наверное будут предлагать  присоединять к нашему ТС. А товарищество  предлагаю назвать Южный-Агинского 51. Ваши предложения?
НАТА888
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 24 Декабрь 2013, 16:56:54 »

Люди у вас кроме зарплаты, что вопросов нет . Вы бы лучше спрашивали, когда оформиться товарищество, когда будет тепло, свет, нашли ли кого-нибудь на остальные должности, открыли ли счет и т.д. А вы все про зарплату.
Андрей 51А иниц. группа
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Декабрь 2013, 16:59:19 »

В четверг я иду в облисполком за справкой и потом в администрацию делать свидетельство и в пятницу мы должны уже стать ТС!
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 24 Декабрь 2013, 16:59:22 »

когда оформиться товарищество, когда будет тепло, свет, нашли ли кого-нибудь на остальные должности, открыли ли счет и т.д.
АНДРЕЙНепонимающийНепонимающийНепонимающий Какие новости с фронта?

+375295883236
jawa-350
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 24 Декабрь 2013, 17:02:08 »

Люди у вас кроме зарплаты, что вопросов нет . Вы бы лучше спрашивали, когда оформиться товарищество, когда будет тепло, свет, нашли ли кого-нибудь на остальные должности, открыли ли счет и т.д. А вы все про зарплату.

Поддерживаю!!!
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Декабрь 2013, 17:05:10 »

В замешательстве А я еще спросить хочу о другом. Может, кто-нибуть в курсе, на первом этаже полы утепляли или нет???
по нормам утепление обязательно на первом этаже (шумо- и теплоизоляция)
Кстати судя по серии Ваших фотографий от 23 августа предполагаю, что утеплитель который складировался у вас в комнатах 10 см. На пол такое вряд ли кто-то ложил.
НАТА888
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 24 Декабрь 2013, 17:07:42 »

Все таки  ул. Огинского - это точно Андрей.

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 17:10:12
Заранее спасибо за инфу! Улыбка
Андрей 51А иниц. группа
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Декабрь 2013, 17:10:51 »

может хватит, не будем исправлять ошибки или все такие умные! Суть одна и та же.
Андрей 51А иниц. группа
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24 Декабрь 2013, 17:15:28 »

Пока это все новости, с председателем тоже общался с другого дома объем понятен все объяснили что за чем. На первом месте запуск отопления.
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 24 Декабрь 2013, 17:26:25 »

какие обычно сроки подключения отопления? точнее какими они были в соседнем доме?

+375295883236
НАТА888
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 24 Декабрь 2013, 17:42:45 »

В четверг я иду в облисполком за справкой и потом в администрацию делать свидетельство и в пятницу мы должны уже стать ТС!

для оформления ТС должны быть выбраны не только председатель и казначей, но и электрик, сантехник, теплотехник с соотв. З/П. иначе юр лицо не оформят (информация от жильцов соседнего дома)

по нормам утепление обязательно на первом этаже (шумо- и теплоизоляция)Кстати судя по серии Ваших фотографий от 23 августа предполагаю, что утеплитель который складировался у вас в комнатах 10 см. На пол такое вряд ли кто-то ложил.

по утеплению перекрытия тех.подполья - толщина в 10 см минваты или пенополистирола - вполне реальная величина. С теплом вопрос другой: теплые ли панели фронтонов, граничных с монолитной вставкой? Если нет - за отопление будем платить больше, т.к. теплопотери через эти стены будут максимальными, пока не будет выполнена закладка каркаса газосиликатом в монолитке--- а это ориентировочно всю эту зиму. (наглядно будет виден конденсат на торцевых стенах)
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Декабрь 2013, 18:15:24 »

TanyaVK я хотел написать не минималка а базовая, если на то пошло давайте делать фиксир. и ваше мнение какая должна быть сумма у председателя и бухгалтера?
Можно и с фиксой. Думаю, вам желательно до регистрации к пакету документов кроме устава, заявления на регистрацию и наименование разработать Положение об оплате труда, где и прописывается каким образом и за что работники получают з/пл (поговорите об этом с нашим бухгалтером). А вот по поводу размера з/пл, как по мне, то на данном этапе она адекватная, пока работы много.
jawa-350
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Декабрь 2013, 20:10:20 »

TanyaVK я хотел написать не минималка а базовая, если на то пошло давайте делать фиксир. и ваше мнение какая должна быть сумма у председателя и бухгалтера?Можно и с фиксой. Думаю, вам желательно до регистрации к пакету документов кроме устава, заявления на регистрацию и наименование разработать Положение об оплате труда, где и прописывается каким образом и за что работники получают з/пл (поговорите об этом с нашим бухгалтером). А вот по поводу размера з/пл, как по мне, то на данном этапе она адекватная, пока работы много.
TanyaVK, вы не ответили конкретно на вопрос председателя по поводу суммы з/п. Будьте добры! А по поводу "положения об оплате труда" - разработайте!!! и не нагружайте людей своими бредовыми идеями.
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 24 Декабрь 2013, 23:21:01 »

TanyaVK я хотел написать не минималка а базовая, если на то пошло давайте делать фиксир. и ваше мнение какая должна быть сумма у председателя и бухгалтера?Можно и с фиксой. Думаю, вам желательно до регистрации к пакету документов кроме устава, заявления на регистрацию и наименование разработать Положение об оплате труда, где и прописывается каким образом и за что работники получают з/пл (поговорите об этом с нашим бухгалтером). А вот по поводу размера з/пл, как по мне, то на данном этапе она адекватная, пока работы много.
TanyaVK, вы не ответили конкретно на вопрос председателя по поводу суммы з/п. Будьте добры! А по поводу "положения об оплате труда" - разработайте!!! и не нагружайте людей своими бредовыми идеями.

вы что-то попутали товарищ. Конкретно и ответили на вопрос. Та сумма которую постановили на собрании и есть адекватная з/п, только будет не в виде БВ а в виде фиксы. Положение нужно для бухгалтера, оно просто необходимо, будем считать это был ей дружеский совет. А вообще, кесарю кесарево, слесарю слесарево. Шарит кто то в сантехнике - консультируйте, шарит кто то, хоть по каким то вопросам - помогайте советом. Не нравится сидите и отмалчивайтесь, жуйте сопли так сказать.

+375295883236
oksana...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 25 Декабрь 2013, 10:30:38 »

Скажите пожалуйста, лифт у нас не грузовой? и его нельзя  подключать, когда будем делать ремонт?
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25 Декабрь 2013, 12:40:58 »

Бредовыми идеями? Вы юр. лица регистрировали? Вы вообще в курсе на основании каких документов функционируют даже самые примитивные не коммерческие организации как ТС? Это нормально когда в ТОВАРИЩЕСТВЕ каждый пытается хоть как-то посодействовать, поскольку все мы заинтересованные лица. Хочешь помочь, чисто по-человечески, чтобы уже на момент создания все было грамотно и аккуратно, но после таких как вы и писать ничего не хочется в этой ветке! Если по вашему документация не нужна и вы думаете, что председатель сейчас занимается исключительно вводом в эксплуатацию, а бухгалтер будет сейчас заниматься исключительно коммуналкой, то это просто смешно. Если бы пытались помочь по каким-либо вопросам в которых действительно разбираетесь, я бы никогда не лезла со своими "бредовыми" замечаниями.

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 12:43:31
Скажите пожалуйста, лифт у нас не грузовой? и его нельзя  подключать, когда будем делать ремонт?
Лифт у нас не грузовой, но, вроде как, большой) Вы имеете ввиду самим подключать?  Смеющийся Когда заключат договор с обслуживающей организацией тогда и запустят, как показывает практика соседних домов через месяц-полтора
jawa-350
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Декабрь 2013, 12:48:55 »

жуйте сопли так сказать.
Где же ты, такой умный, был когда было собрание и нужно было высказывать свое мнение? В сторонке сопли жевал? А здесь, на форуме, ты еб*ать какой умный... череп не жмет?
oksana...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 25 Декабрь 2013, 13:07:49 »

Лифт у нас не грузовой, но, вроде как, большой) Вы имеете ввиду самим подключать?   Когда заключат договор с обслуживающей организацией тогда и запустят, как показывает практика соседних домов через месяц-полтора
спасибо Подмигивающий
urgen
urgen
Молодой Гродненец
*

grofort.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 25 Декабрь 2013, 13:24:42 »

жуйте сопли так сказать.
Где же ты, такой умный, был когда было собрание и нужно было высказывать свое мнение? В сторонке сопли жевал? А здесь, на форуме, ты еб*ать какой умный... череп не жмет?

]во первых представься, пожалуйста. а то некрасиво получается, ты знаешь кто я и из какой квартиры, а я не знаю кто ты. во-вторых, я на собрании говорил все это, и говорил громко, почти орал, а где ты стоял, вот это вопросНепонимающий И в третьих из того что имеет отношение к строительству и формированию ТС ты хоть что то знаешьНепонимающий ...лучше пусть череп жмет, чем пустой будет. не кого не учу жить, ни к кому не пристаю, а просто высказываюсь по той теме которую понимаю и знаю. больше я делать этого не буду, понимаю что смысла в этом нет. пусть такие умные как ты которым не жмет черепок принимают решения на собраниях и высказывают мнения. ....jawa-350 выдохни чел, не расстраивайся, все будет хорошо. не обижайся на меня.

+375295883236
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 41 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?