khila
это Я !
Молодой Гродненец
|
Пройдя по ссылке можно будет увидеть приблизительную картину распределения участников форума по нашему строящемуся объекту. 4 страница вроде Очень удобно :-) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Списки мне дали в отделе договоров ГЖС, я думаю что не повлияет, но не хотело бы потом за кого то платить когда мы начнем собирать более внушительные суммы для ввода дома и заключения всех договоров. Согласны? у нас тоже было 13 квартир "ничейных" (52 дом) потом постепенно появились владельцы, соц. 1 квартира, остальные как все
|
|
|
|
|
|
|
sordi80
Молодой Гродненец
|
Я тоже в теме
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Андрей, скажите, собрание, которое состоится 29.12. какие будут решаться вопросы и как часто будем собираться?Каждую неделю невозможно, т.к. маленький ребенок.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Ребята адрес свой я писать не буду на всеобщее обозрение звоните по телефону я вам все скажу и привезете мне деньги, а по поводу собрания 29.12. если у меня за неделю ничего значительного не произойдет то наверное нет смысла собираться, вопрос у меня будет на этой неделе только с регистрацией председателя и бухгалтера и товарищества, тем более попадает рождество на среду как то так.
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Здравствуйте, подскажите, когда и где будет собрание 29.12? Что-то мы не в теме. В пятницу вроде бы были до последнего, но про собрание не слышали...Расскажите про следующее. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Собрание было вчера, если не присутствовали связаться нужно со мной и привести деньги а 29.12. еще под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Добрый вечер, хочу предложить тему для обсуждения, по поводу заработных плат. Я присутствовала на собрании когда оговаривались заработные платы, было согласна, т.к. понимаю, что за миллион некто не захочет работать, любой труд должен быть достойно оплачен.На собрании не сообразила,но вечером подсчитав сколько придется платить по жировке цифра удивила. Как подсчитал пользователь urgen это 9 100 000 делим на 86 квартир ( по Вашему списку купленных квартир)=105 813- это чистыми на руки+ надо заплатить подоходный налог, это еще больше. На мой взгляд, это дороговато. Конечно, когда купят остальные квартиры и присоединится монолит можно будет увеличить з/п. Может я не права?
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
«я об этом писала раньше, полностью согласна, на следующем собрании нужно переголосовать, я просто даже по поводу бухгалтера: немного думаю за много, ведь работы на пару дней (могу ошибаться), мы сами должны подсчитывать за свет за воду и за газ по счетчикам, остальное я так понимаю через программку 1с- Бухгалтерия, 2 млн. не получают и на пол ставке».
Пока не поздно нужно решать....
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Не смотрела все странички, спасибо за мнение, хотелось бы услышать и остальных.
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
я об этом писала раньше, полностью согласна, на следующем собрании нужно переголосовать, я просто даже по поводу бухгалтера: немного думаю за много, ведь работы на пару дней (могу ошибаться), мы сами должны подсчитывать за свет за воду и за газ по счетчикам, остальное я так понимаю через программку 1с- Бухгалтерия, 2 млн. не получают и на пол ставке на форуме легко пишется а на собрании что то мешает так говорить возьмите эту програму и считайте за миллион
|
|
|
|
|
|
|
Сергей**
Новенький
|
Я был на собрании, но также подумал, что много! У нас теперь на Я. Купалы председатель выполняет функции бухгалтера! В 1с-Бухгалтерии нет сложностей
Давайте переголосуем и посмотрим!!!
|
|
|
|
|
|
|
oksana...
|
я написала могу ошибаться, что пару дней, но все же...
Добавлено: 23 Декабрь 2013, 20:48:18 я конечно понимаю, что Вашей жене виднее сколько сидеть, но свои деньги я тоже хочу считать с умом.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
Когда все будет сделано, когда все коммуникации будут подключены и мы начнем вселяться - вот тогда и будем переголосовывать. но ни как не сейчас. У кого есть лишнее время все организовать за меньшие деньги- ВАЛЯЙТЕ, флаг в руки и барабан на шею. А потом будет видно. Как на сегодняшний день - адекватная средняя заложенная з/п персонала ТС по жировке 50-60 тыс. из этого и будем исходить, ....хотелось бы. И СТАВИТЬ НАДО ФИКСУ, А НЕ БЛИН БАЗОВЫЕ ВЕЛИЧИНЫ....КАК НЕ ДОХОДИТ  ?
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
oksana...
|
50-60 хотелось бы....а не 105 тыс. И что к базовым, то не хотелось бы привязывать! И до кого не доходит, пусть дойдет...
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Цитировать я об этом писала раньше, полностью согласна, на следующем собрании нужно переголосовать, я просто даже по поводу бухгалтера: немного думаю за много, ведь работы на пару дней (могу ошибаться), мы сами должны подсчитывать за свет за воду и за газ по счетчикам, остальное я так понимаю через программку 1с- Бухгалтерия, 2 млн. не получают и на пол ставке на форуме легко пишется а на собрании что то мешает так говорить возьмите эту програму и считайте за миллион а так всегда))) на форуме, куча идей и мыслей, а на собрании, когда решаются вопросы, язык в одно место и тишина. Если хотите начать ремонт следующей зимой ищите персонал с окладом 1 млн. можа найдете)))
|
|
|
|
|
|
|
x3malov
|
2 млн. не получают и на пол ставке на форуме легко пишется а на собрании что то мешает так говорить возьмите эту програму и считайте за миллион Поддерживаю ! Как будто вы все там переработались за свои зарплаты !!!!! Сегодня 2млн. это 200 usd , а завтра это уже 100 ! Но думаю большинство из вас за 2 млн.,а тем более за 1 млн. одно место даже не поднимет со стула!!! Поставьте себя на их место !
|
|
|
|
|
|
|
toska88
Гродненец
Всё получится!
|
Хотелось бы услышать конкретно, сумма в 105 000 всех устраивает?Или это нормальная сумма для всех начинай:регистрация, включение всех коммуникаций и т.д?А когда все это сделается будем платить например 60 000. И как долго длится этот период.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
Перестаньте поднимать пыль, ....серьезно. Еще даже ТС не зарегистрировали. Как только так и сразу. З/п установили? -установили. собрание приняло? -приняло. мы сидим и ждем - а они работают, за что собственно и платим. какие тут могут быть на данном этапе вообще вопросы по з/п  ? ....лично я готов платить - лишь бы вопросы решались, а там разберемся кто и сколько наработал и заработал. и в следующий раз, отстаивайте свои мнения на собраниях, не засирайте форум.
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Еще даже ТС не зарегистрировали. Как только так и сразу. З/п установили? -установили. собрание приняло? -приняло. мы сидим и ждем - а они работают, за что собственно и платим. какие тут могут быть на данном этапе вообще вопросы по з/пНепонимающий? ....лично я готов платить - лишь бы вопросы решались, а там разберемся кто и сколько наработал и заработал Золотые слова. Я категорически согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Всем добрый день дааааа не успела начаться работа а Вы уже считаете кто кому платит больше или меньше значит 29.12. собираем собрание я отказываюсь от своих полномочий и ищем председателя и так далее (персонал) за 1 000 000 и пускай работает, было правильно сказано на собрании все молчат и соглашаются а потом все г... выливают на форуме. СОГЛАСНЫ?
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Всем добрый день дааааа не успела начаться работа а Вы уже считаете кто кому платит больше или меньше значит 29.12. собираем собрание я отказываюсь от своих полномочий и ищем председателя и так далее (персонал) за 1 000 000 и пускай работает, было правильно сказано на собрании все молчат и соглашаются а потом все г... выливают на форуме. СОГЛАСНЫ? я не согласен. как по мне принятые 22.12.13 суммы адекватные, т.к. на первом этапе наиболее трудоёмкие процессы.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Я например не согласна с базовыми - и на собрании не молчала. С каких это пор БВ отражает "экономическую ситуацию в стране"  - так сказал голосящий дяденька (не председатель)))) и толпа его поддержала.  С 01.12.2007 по 01.04.2012 - 35 000 (т.е. за это время в стране ничего не поменялось?), потом 100 000, потом резко 130 000 (супер, т.е. з/пл стоит на месте когда у всех потихоньку растет, а потом вдруг резко мы в квитанциях, например, вместо 100 000 видим 400 000 на з/пл, что тогда скажете голосующие???). Ни одно нормальное юр.лицо не выплачивает з/пл опираясь на БВ. БВ - это на сегодняшний день - это штрафы и госпошлины, даже расчет аренды перевели на арендную величину с БВ, а вы з/пл... Будет она несколько лет держаться и будете все время собрания собирать по пересмотру з/пл, а потом вдруг прыгнет, что тоже никого кроме работников ТСЖ не устроит, мало того, надо будет за месяц уведомить работников об ухудшении существенных условий труда, как будете делать? задним числом? мало я работников встречала согласных такое подписать задним числом. Если хотите, чтобы з/пл отражала "экономическое состояние в стране" возьмите процент от среднемесячной з/пл по республике и пересматривайте раз в квартал по аналогии с детским пособием - и никаких лишних собраний по этому поводу. А также прописать, что если средняя по республике снижается, то з/пл работников остается на прежнем уровне. Вот мое предложение.
|
|
|
|
|
|
|
jawa-350
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день!!! Всем добрый день дааааа не успела начаться работа а Вы уже считаете кто кому платит больше или меньше значит 29.12. собираем собрание я отказываюсь от своих полномочий и ищем председателя и так далее (персонал) за 1 000 000 и пускай работает, было правильно сказано на собрании все молчат и соглашаются а потом все г... выливают на форуме. СОГЛАСНЫ?
Я категорически не согласен. Если мы будем собираться каждую неделю по поводу выбора председателя - то получим ключи к Новому году(только 2015). А такой расклад врятли кого-то устраивает... А с Андреем я полностью согласен, что на собрании все молчат и со всем соглашаются, а на форуме - ПОНЕСЛОСЬ...
|
|
|
|
|
|
|
top_rise
Заборы, ворота и калитки из металлоштакетника
Молодой Гродненец
|
Не мешайте работать председателю. Избрали. З/п установили. На момент сдачи дома з/п можно пересмотреть. Никаких согласований для этого не надо. Это решение товарищества собственников квартир.
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Мне кажется, что для данного этапа з/п соответствует работе. Пусть люди занимаются своими обязанностями и получат адекватную з/п. Единственное, что можно изменить после сдачи дома, так это оговорить конкретные суммы без привязки к базовой.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
с нового года планируется увеличение базовой величины до 160 000руб. делайте выводы.
|
|
|
|
|
|
|
katafunchik
|
Знаете, тогда давайте собираться 29.12 и оговаривать суммы. Просто от работы председателя сейчас зависит очень многое. От того, насколько действенным он окажется зависим мы с вами. Не надо сразу отбивать у человека все желание что-либо делать. Суммы зарплат, на мой взгляд, адекватны. Давайте решим, что берем за основу расчета и все.
|
|
|
|
|
|
|
|